Я, Сураз, категорический противник крайностей и обобщений. Нет плохих народов и стран. Есть око черное и светлое. Черное везде найдет сродственную себе черноту, светлое же будет искать хорошее. С другой стороны есть вещи объективные, типа Германия напала на Советский Союз. Хорошо это или плохо? Для меня плохо - два мои деда сложили свои головы на той войне. Для меня фашистская Германия плохая. Современная мне ничего плохого не сделала, следовательно ничего плохого о ней сказать не могу. Друзья немцы у меня есть. О России ничего плохого сказать не могу. Русских в своей жизни видел разных. Что касается сегодняшнего положения вещей между Россией и Украиной... Там такое наверчено. что даже обсуждать не хочу, но это не повод устраивать грызню между нами - русскими, украинцами, евреями, армянами и так далее. Пока человек лично мне и моим близким ничего плохого не сделал, он для меня хороший. А осуждать целый народ, тем более страну... Нехристианское это дело. В конце концов - кто виноват в том что некто убил другого из автомата Калашникова? Осуждать Россию или Украину это то же, как осуждать Калашникова или солдата, убившего врага на поле боя.
Можно ли дружить с человеком который например ненавидит твою страну?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы читали там слово такое "НАЧАЛО"? У мудрости есть начало и нет у нее конца.
Пардон, опять спутал две заповеди с десятью. Но суть от этого не меняется.пс.: кстати , на скрижалях были десять заповедей и про любовь там ничего нет. Может потому у вас такой винегрет?Комментарий
-
На днях у меня клиент был... наполовину кабардинец на половину иранец. Так он спросил меня: "а отчего вас-русских украинцы (он сказал похожее слово) ненавидят? ))))) прикинь, а? даже этот туземец заметил это!Я, Сураз, категорический противник крайностей и обобщений. Нет плохих народов и стран. Есть око черное и светлое. Черное везде найдет сродственную себе черноту, светлое же будет искать хорошее. С другой стороны есть вещи объективные, типа Германия напала на Советский Союз. Хорошо это или плохо? Для меня плохо - два мои деда сложили свои головы на той войне. Для меня фашистская Германия плохая. Современная мне ничего плохого не сделала, следовательно ничего плохого о ней сказать не могу. Друзья немцы у меня есть. О России ничего плохого сказать не могу. Русских в своей жизни видел разных. Что касается сегодняшнего положения вещей между Россией и Украиной... Там такое наверчено. что даже обсуждать не хочу, но это не повод устраивать грызню между нами - русскими, украинцами, евреями, армянами и так далее. Пока человек лично мне и моим близким ничего плохого не сделал, он для меня хороший. А осуждать целый народ, тем более страну... Нехристианское это дело. В конце концов - кто виноват в том что некто убил другого из автомата Калашникова? Осуждать Россию или Украину это то же, как осуждать Калашникова или солдата, убившего врага на поле боя.
- - - Добавлено - - -
Почему не хочу?! Я уже ответил. Но Вы слышать не хотите! Любовь Вам помешала! А в любви страха нет! Читали должно быть? А мудрость у Вас обизательно должна сопровождаться со с страхами.
- - - Добавлено - - -
В какой части?Комментарий
-
Разделяй и властвуй... Кто-то очень талантливо использует это старое правило. Вот этих надо ненавидеть. Они льют кровь как воду и нет для них ничего святого. И я в шоке от нормальных людей, зараженных этой ненавистью.Комментарий
-
Не надо называть нормальными людьми тех, кто не может не ненавидеть!
Это животные, носимые бурями, пенящиеся срамотами. Как там у этого, у Иуда кажется?!
Ненависть - это неосознанное чувство, это свойственно недалеким людям.
А люди, которые сеют ненависть - это очень умные, но отнюдь циничные люди.
- - - Добавлено - - -
исчезну пока...Комментарий
-
- ну почему " неосознанное"...Не надо называть нормальными людьми тех, кто не может не ненавидеть!
Это животные, носимые бурями, пенящиеся срамотами. Как там у этого, у Иуда кажется?!
Ненависть - это неосознанное чувство, это свойственно недалеким людям.
А люди, которые сеют ненависть - это очень умные, но отнюдь циничные люди.
- - - Добавлено - - -
исчезну пока...
очень даже, вполне осознанное...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
На, это я могу сказать, что ТОЛЬКО нормальный человек контролирует себя какого он духа. А ненависть - это бесовский дух, овладевающий волей человека. И потому такой человек не в состоянии контролировать себя, свой дух, своё сознание. Это сродни животному состоянию человека.Комментарий
-
- мы сейчас не о контроле говорим...
а об осознанности...
а это... - абсолютно разные понятия...
Комментарий
-
Вы же на вопрос не ответили и не читал. А вы говорите - ответили. Вот где подвох. Я прочитаю , вы только ответьте:
Мудрость сына это начало мудрости , но это не мудрость??
В части страха. К примеру. Вы же не читали в 10 про любовь и говорили , что на скрижалях есть заповеди любви. И похоже это со страха.В какой части?Комментарий

Комментарий