Можно ли дружить с человеком который например ненавидит твою страну?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ZENIT
    Участник

• 14 May 2005
    • 332

Сообщение от сураз
    Ничего сложного!
    Вы хоть б пару раз напишите здесь какую-нибудь гадость про евреев... не надо свои мысли писать, просто какого-нибудь антисемита сюда скопируйте, и я посмотрю как Вас после этого будут воспринимать здешние иудеи и те, кто под них косит!
    А про Россию здесь с утра до вечера пишут! Гадости пишут! Ну, не могут они не писать! Они даже ночью видимо о России и бывшем СССР думают! и всё у них в негативном ключе! Для себя-гадёнышей у них всегда есть какое-нибудь оправдание. А для России и русских - нет. И Вы предлагаете мне искать какие-то варианты для понимания их?
    Не.... дружбы не будет! Это исключено! Здесь как=бы б войны не было, а о дружбе вообще речь идти не может!
    Я, Сураз, категорический противник крайностей и обобщений. Нет плохих народов и стран. Есть око черное и светлое. Черное везде найдет сродственную себе черноту, светлое же будет искать хорошее. С другой стороны есть вещи объективные, типа Германия напала на Советский Союз. Хорошо это или плохо? Для меня плохо - два мои деда сложили свои головы на той войне. Для меня фашистская Германия плохая. Современная мне ничего плохого не сделала, следовательно ничего плохого о ней сказать не могу. Друзья немцы у меня есть. О России ничего плохого сказать не могу. Русских в своей жизни видел разных. Что касается сегодняшнего положения вещей между Россией и Украиной... Там такое наверчено. что даже обсуждать не хочу, но это не повод устраивать грызню между нами - русскими, украинцами, евреями, армянами и так далее. Пока человек лично мне и моим близким ничего плохого не сделал, он для меня хороший. А осуждать целый народ, тем более страну... Нехристианское это дело. В конце концов - кто виноват в том что некто убил другого из автомата Калашникова? Осуждать Россию или Украину это то же, как осуждать Калашникова или солдата, убившего врага на поле боя.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Иваэмон
      , государственник даже хуже националиста.
      А клопы хуже тараканов?

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Якто
        Мудрость сына это начало мудрости , но это не мудрость??
        Только не плюсуйте сюда любовь.
        Вы читали там слово такое "НАЧАЛО"? У мудрости есть начало и нет у нее конца.
        пс.: кстати , на скрижалях были десять заповедей и про любовь там ничего нет. Может потому у вас такой винегрет?
        Пардон, опять спутал две заповеди с десятью. Но суть от этого не меняется.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от сураз
          Вы читали там слово такое "НАЧАЛО"?
          читал , читал. Вы не хотите отвечать на вопрос?
          Но суть от этого не меняется.
          Меняется. В 10 говорится про тот самый страх.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Якто
            А клопы хуже тараканов?
            Конечно.)))
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от ZENIT
              Я, Сураз, категорический противник крайностей и обобщений. Нет плохих народов и стран. Есть око черное и светлое. Черное везде найдет сродственную себе черноту, светлое же будет искать хорошее. С другой стороны есть вещи объективные, типа Германия напала на Советский Союз. Хорошо это или плохо? Для меня плохо - два мои деда сложили свои головы на той войне. Для меня фашистская Германия плохая. Современная мне ничего плохого не сделала, следовательно ничего плохого о ней сказать не могу. Друзья немцы у меня есть. О России ничего плохого сказать не могу. Русских в своей жизни видел разных. Что касается сегодняшнего положения вещей между Россией и Украиной... Там такое наверчено. что даже обсуждать не хочу, но это не повод устраивать грызню между нами - русскими, украинцами, евреями, армянами и так далее. Пока человек лично мне и моим близким ничего плохого не сделал, он для меня хороший. А осуждать целый народ, тем более страну... Нехристианское это дело. В конце концов - кто виноват в том что некто убил другого из автомата Калашникова? Осуждать Россию или Украину это то же, как осуждать Калашникова или солдата, убившего врага на поле боя.
              На днях у меня клиент был... наполовину кабардинец на половину иранец. Так он спросил меня: "а отчего вас-русских украинцы (он сказал похожее слово) ненавидят? ))))) прикинь, а? даже этот туземец заметил это!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
              читал , читал. Вы не хотите отвечать на вопрос?
              Почему не хочу?! Я уже ответил. Но Вы слышать не хотите! Любовь Вам помешала! А в любви страха нет! Читали должно быть? А мудрость у Вас обизательно должна сопровождаться со с страхами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
              Меняется. В 10 говорится про тот самый страх.
              В какой части?

Комментарий

• ZENIT
                Участник

• 14 May 2005
                • 332

Сообщение от сураз
                На днях у меня клиент был... наполовину кабардинец на половину иранец. Так он спросил меня: "а отчего вас-русских украинцы (он сказал похожее слово) ненавидят? ))))) прикинь, а? даже этот туземец заметил это!
                Разделяй и властвуй... Кто-то очень талантливо использует это старое правило. Вот этих надо ненавидеть. Они льют кровь как воду и нет для них ничего святого. И я в шоке от нормальных людей, зараженных этой ненавистью.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от ZENIT
                  Разделяй и властвуй... Кто-то очень талантливо использует это старое правило. Вот этих надо ненавидеть. Они льют кровь как воду и нет для них ничего святого. И я в шоке от нормальных людей, зараженных этой ненавистью.
                  Не надо называть нормальными людьми тех, кто не может не ненавидеть!
                  Это животные, носимые бурями, пенящиеся срамотами. Как там у этого, у Иуда кажется?!
                  Ненависть - это неосознанное чувство, это свойственно недалеким людям.
                  А люди, которые сеют ненависть - это очень умные, но отнюдь циничные люди.

- - - Добавлено - - -

исчезну пока...

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от сураз
                    Не надо называть нормальными людьми тех, кто не может не ненавидеть!
                    Это животные, носимые бурями, пенящиеся срамотами. Как там у этого, у Иуда кажется?!
                    Ненависть - это неосознанное чувство, это свойственно недалеким людям.
                    А люди, которые сеют ненависть - это очень умные, но отнюдь циничные люди.

- - - Добавлено - - -

исчезну пока...
                    - ну почему " неосознанное"... очень даже, вполне осознанное...
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от Juliya 77
                      - ну почему " неосознанное"... очень даже, вполне осознанное...
                      По моим наблюдениям так!

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от сураз
                        По моим наблюдениям так!

- это понятно... но почему Вы уверены, - что они верны?...
                        а вот например я Вам скажу, - что по моим наблюдениям, ненависть - это вполне осознанное чувство...
                        и человек адекватно оценивает и оправдывает своё такое отношение к кому/ чему либо...

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Juliya 77
                          - это понятно... но почему Вы уверены, - что они верны?...
                          а вот например я Вам скажу, - что по моим наблюдениям, ненависть - это вполне осознанное чувство...
                          и человек адекватно оценивает и оправдывает своё такое отношение к кому/ чему либо...
                          На, это я могу сказать, что ТОЛЬКО нормальный человек контролирует себя какого он духа. А ненависть - это бесовский дух, овладевающий волей человека. И потому такой человек не в состоянии контролировать себя, свой дух, своё сознание. Это сродни животному состоянию человека.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от сураз
                            На, это я могу сказать, что ТОЛЬКО нормальный человек контролирует себя какого он духа. А ненависть - это бесовский дух, овладевающий волей человека. И потому такой человек не в состоянии контролировать себя, свой дух, своё сознание. Это сродни животному состоянию человека.
                            - мы сейчас не о контроле говорим...
                            а об осознанности...
                            а это... - абсолютно разные понятия...

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Juliya 77
                              - мы сейчас не о контроле говорим...
                              а об осознанности...
                              а это... - абсолютно разные понятия...
                              Не думаю! Контроль себя и контроль своего сознания... и контроль какого ты духа - это одно и тоже.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от сураз
                                Читали должно быть?
                                Вы же на вопрос не ответили и не читал. А вы говорите - ответили. Вот где подвох. Я прочитаю , вы только ответьте:
                                Мудрость сына это начало мудрости , но это не мудрость??

В какой части?
                                В части страха. К примеру. Вы же не читали в 10 про любовь и говорили , что на скрижалях есть заповеди любви. И похоже это со страха.

Комментарий

Обработка...