Можно ли дружить с человеком который например ненавидит твою страну?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Якто
    А это не больше чем проявление. Так и собака бросается на авто ,
    - теперь ясно...
    ты все перепутал...
    ты смешал такие понятия как, злость, ярость, гнев и ненависть...
    в первом случае- это эмоция как раз неосознанного действия, она может быть кратковременной, спонтанной и т.д...( человек в этом состоянии может непомнить себя)
    а ненависть совершенно другое... - это осознанное, направленное чувство...желание... непримиримость...
    это разные понятия, как видишь...

ты знаешь такую поговорку: - " месть, - это блюдо, которое лучше подавать холодным" (с)...?
    так вот и к ненависти, можно применить тоже самое...
    если в случае злости, гнева, ярости - это ближе к чисто эмоциональным всплескам,
    то в случае ненависти- это уже интеллектуальный процесс...
    почувствовал разницу?...

( так что " твоя собака", - ненавидеть априори не может... и твоё сравнение, нерелевантно...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
    Да нет никаких причин. Ненависть беспричина. .
    - ошибаешься...
    ненависть, находится в зависимости от самой личности...
    массовая личность, может вообще не иметь каких-либо объективных причин для ненависти...
    ей достаточно её узких ( шаблонов)... ( и тому в подтверждение, большинство примеров...)
    развитой личности, хотя и не свойственно это чувство, но при определённых обстоятельствах, это может случиться...
    т, е - иногда для ненависти вполне могут быть объективные причины.
    Последний раз редактировалось Lia; 12 September 2016, 04:13 PM.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Якто
      . Посмотри на пропаганду - бренды Путин-Украина спокойно механически работают...без эмоций и иногда даже с позитивом.
      Пс.: и самое печальное , невозможно объяснить собаке , что авто это не животное , особенно когда собаку уже раздавило это авто...так и с людьми под авто-пропагандой. вот так.
      - и посмотри, и проанализируй эмоциональное состояние тех, кто активно участвует в этом...
      и увидишь, на сколько оно различно!...
      притом, что у людей есть общность взглядов, - но эмоции могут быть совершенно разными...

если кратко охарактеризовать эти эмоции то:

злость - это проявление беспомощности, страха...

ярость- это желание войны...(борьба)

гнев- это проявление негодования, возмущения...

а вот ненависть, - это вообще исключительно интеллектуальный процесс, это результат всех этих эмоций в совокупности...
      причем, на этом этапе, уже вообще может не быть ни злости, ни гнева, ни возмущения- есть только стойкое убеждение, что перед тобой кровный враг, с которым нет никакого желания примириться... ( при этом, человек может быть абсолютно хладнокровен, спокоен... в отличие, от выше описанных эмоций).
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15606

Сообщение от сураз
        1. Ну, как же нет смысла! "Идите и проповедуйте всей твари"! Я та самая тварь, к которой вы посланы. Смысл есть.
        Смысла нет. Потому что Вы ведь уже и так все понимаете лучше меня. Это как если глухой от рождения будет объяснять музыканту нюансы его искусства.
        Сообщение от сураз
        2. Вы удачно дали формулировку "страх Божий - признак духовного детства"!
        Так оно и есть.
        Продолжайте считать так дальше. Я и не подумаю Вас разубеждать.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Монте-Кристо
          Участник

• 08 September 2016
          • 199

Сообщение от greshnik
          конечно
          ведь я и сам её ненавижу
          Большинство россиян - нормальные люди, несмотря на поработивший их режим.

Комментарий

• Enlightened
            Ветеран

• 10 December 2011
            • 1850

Сообщение от Дмитрий Резник
            Забавно. Любой человек, знакомый хоть с русским языком, я уж не говорю о библейских, понимает, что речь о том, что мудрость начинается со страха Б-жия,
            кто-то поверил в Бога, перестал воровать, ибо начал бояться наказания. применительно к такому человеку верно написано.
            Но есть другой человек, который не ворует не потому что кого-то боится, а потому совершить это ему стыдно перед самим собой.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Дмитрий Резник
              Смысла нет. Потому что Вы ведь уже и так все понимаете лучше меня. Это как если глухой от рождения будет объяснять музыканту нюансы его искусства.
              Продолжайте считать так дальше. Я и не подумаю Вас разубеждать.
              Будете и далее продолжать учить людей, чтоб они боялись Бога, а не любили Его всем сердцем?
              А ведь это сатанизм, Дмитрий!...
              В самой главной заповеди написано "возлюби"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воланд
              Большинство россиян - нормальные люди, несмотря на поработивший их режим.
              Не... ВЫ ошибаетесь! Мы - рабы!

Комментарий

• Монте-Кристо
                Участник

• 08 September 2016
                • 199

Сообщение от сураз
                ...

- Не... ВЫ ошибаетесь! Мы - рабы!
                Вы хотите сказать, что мы лишены основных прав и свобод и угнетаемы властью? Согласен.Но стоит освободить людей от лжи и тирании и подать им хороший пример, то Россия изменится к лучшему.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Enlightened
                  кто-то поверил в Бога, перестал воровать, ибо начал бояться наказания. применительно к такому человеку верно написано.
                  Но есть другой человек, который не ворует не потому что кого-то боится, а потому совершить это ему стыдно перед самим собой.
                  Это к животному, к твари написано, которой надо проповедывать распятого в нас Христа, распятую Правду Вечную. "Не кради или тебе по закону отрубят руку!" А если ты не воруешь потому что это стыдно, то на таковых нет закона (Павел пишет!). Если у тебя есть чувство стыда, это чувство стыда и есть закон, это чувство стыда и есть тот самый Христос в нас, которого проповедывал Павел.
                  23 Собою клялся Я, вышла из уст Моих правда, слово непреложное, что Мне покорится всякое колено, поклянется всякий язык.
                  24 Только в Йегове, скажет Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, негодовавшие на Него.
                  23Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                  24Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него
                  Все люди покорятся Правде. Она будет Царем у всех людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воланд
                  Вы хотите сказать, что мы лишены основных прав и свобод и угнетаемы властью? Согласен.Но стоит освободить людей от лжи и тирании и подать им хороший пример, то Россия изменится к лучшему.
                  Я хочу сказать, что мы никогда не освободимся от власти кэгэбэшника! потому что нам нравится быть под властью гога-магога!
                  Такая пичалька!
                  Нада, чтоб амириканци нас освободили!

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Juliya 77
                    - и посмотри, и проанализируй эмоциональное состояние тех, кто активно участвует в этом...
                    и увидишь, на сколько оно различно!...
                    притом, что у людей есть общность взглядов, - но эмоции могут быть совершенно разными...

если кратко охарактеризовать эти эмоции то:

злость - это проявление беспомощности, страха...

ярость- это желание войны...(борьба)

гнев- это проявление негодования, возмущения...

а вот ненависть, - это вообще исключительно интеллектуальный процесс, это результат всех этих эмоций в совокупности...
                    причем, на этом этапе, уже вообще может не быть ни злости, ни гнева, ни возмущения- есть только стойкое убеждение, что перед тобой кровный враг, с которым нет никакого желания примириться... ( при этом, человек может быть абсолютно хладнокровен, спокоен... в отличие, от выше описанных эмоций).
                    То-есть мы имеем дело не только с эмоциями, но и с чем-то интелектуальным.
                    В данном случае - с БРЕДОВОЙ СИСТЕМОЙ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                    Просто, он сам - раб, и всех считает рабами.
                    Об этом еще апостол Павел писал:

"Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. 3Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                    6А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                    7Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                    8Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
                    9Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                    10Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                    11Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
                    12Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня: 13знаете, что, хотя я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз, 14но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
                    15Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
                    16Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?
                    17Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.
                    18Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас.
                    19Дети мои, для которых я снова в му'ках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                    20Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
                    21Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                    22Ибо написано: || Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                    23Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                    24В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство
                    , который есть Агарь, 25ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                    27Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                    28Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                    29Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                    30Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                    31Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной."( Галатам 4).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                    Нада, чтоб амириканци нас освободили!
                    Это у вас юмор такой, или вы тоже "майданулись" ?
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9530

Сообщение от сураз

- - - Добавлено - - -

Не... ВЫ ошибаетесь! Мы - рабы!
                      Вы, может, и да
                      Мы - нет

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

А что делать?!
                        Ну, очень им хочется, чтоб мы были рабами! Они кайфуют называя нас так! Пусть у них будет хорошее настроение.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9530

Сообщение от сураз
                          А что делать?!
                          Ну, очень им хочется, чтоб мы были рабами! Они кайфуют называя нас так! Пусть у них будет хорошее настроение.
                          Называть и быть - таки разные вещи

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Денис Протестант
                            Называть и быть - таки разные вещи
                            Да, кому это надо разбираться в сих мелочах?!
                            Пусть старушка Хилари придёт и нас освободит!

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9530

Кто придёт и освободит ? )))))))))))))))))))))

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от сураз
                                А что делать?!
                                А зачем им подпевать ?
                                Даже в шутку ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                                Да, кому это надо разбираться в сих мелочах?!
                                Пусть старушка Хилари придёт и нас освободит!
                                Хилари, Олбрайт, Бжезинский...
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...