Можно ли дружить с человеком который например ненавидит твою страну?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от qwertyu
    какой там народ,страна!!!???...украина.россия=и чо???...в России народ кто?, что?....еврейские элиты...Жириновский даже-полукровка(молчу за Медведева)...........да, Украина-тож-вальцманы,яроши........славянство/восточное/православное-мерзко и недружно...рассыпется Россия...мужайтесь...ссср-рухнул...разве мы 30 лет назад могли о таком представить... да и все империи-не вечны...рф щас зализует рану совка...и %на 70 под гогумагогу смахивает...дай Бог, чтобы я ошибся...
    Мне противен всякий национализм. Это я честно говорю, можете мне не верить.
    Я отказываюсь рассматривать дела человека в свете его национальности.
    Я не хочу даже об этом думать.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от qwertyu
      ко/админы или админ!!!....мож закрыть эту тему?...исчерпано все...все толерантны и молодцы-участники и участницы...просто политика уже одна пошла.....
      вас то с каких пор политика смущать стала, вы же в ней как рыба в воде._))

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от qwertyu
        Сураз, согласитесь: с дибилами, не понимающими, когда орешь им-ЗАХАРЧЕНКО-негодяй, ГИРКИН-типа:разжог все и ПРЕДАЛ...и не понимают или не хотят понимать...а мож путино/гундяевские трели-сладкие для слуха...все ответят на судище...и очень скоро...печь с углями-готова(шучу)...Господь близок сегодня, как-никогда...даст Бог-мож в Израиле встретимся в день онный...главное зло нам не делать...и не потакать фашизму и бандитизму...
        К сожалению не могу разделить с Вами Ваши надежды. Я не верую ни в каких Богов.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от сураз
          стооооооооп, Сураз ты жэ (ничо, что на ты???)...и библию знаешь и много читаешь всего+мыслитель хороший...и так уж-не верую...веру ж не пощупать...мне кажется это проблемка многих(и моя тож-часто)........мы хотим все знать и понимать сразу...почему олигархи в рф и в украине???...почему так?, да эдак?......ищи друзей/христиан таких же душевных и мыслителей, кто тебя понимал бы!!!-достаточно!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15606

Сообщение от сураз
            Кстати я не считаю, что люди должны бояться Бога. Глупо это бояться своего Создателя! Очень глупо! Это все равно что сын будет панически бояться своего отца.
            "Начало мудростистрах Г-сподень" (Притчи 1:7)
            Тот, кто понимает, перед Кем он стоит, будет бояться Б-га. Кто не понимает - конечно, чего ему бояться?

"
            І все те бачив, і все знаю,
            Нема ні пекла, ані Раю."
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Дмитрий Резник
              "Начало мудростистрах Г-сподень" (Притчи 1:7)
              Тот, кто понимает, перед Кем он стоит, будет бояться Б-га. Кто не понимает - конечно, чего ему бояться?

"
              І все те бачив, і все знаю,
              Нема ні пекла, ані Раю."
              Я уже несколько раз здесь на форуме раскладывал весь этот пасьянс о начале мудрости. Мне это ещё нужно раз сделать?

Комментарий

• ZENIT
                Участник

• 14 May 2005
                • 332

Сообщение от сураз

Что, вообще ни в каких? Вы атеист?

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от ZENIT
                  Что, вообще ни в каких? Вы атеист?
                  Да... где-то так!

Комментарий

• ZENIT
                    Участник

• 14 May 2005
                    • 332

Сообщение от сураз
                    А я понял по другому!
                    Дружба с ненавидящими твой народ и страну - невозможна. Диалог в какой-то мере возможен, но не дружба.
                    Это - да. Но есть проблема - определить кто конкретно ненавидит. Не всякий говорящий тебе по душе есть друг, не всякий говорящий тебе поперёк есть враг... Понятно, если приходит такой весь из себя и бух тебе: "Я ненавижу твой народ и твою страну". но такое редко бывает. Сейчас поди разберись среди массы "доброжелателей"... А разве мало таких, которые и сами свой народ не любят?
                    Сложный это вопрос...

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от сураз
                      Я уже несколько раз здесь на форуме раскладывал весь этот пасьянс о начале мудрости. Мне это ещё нужно раз сделать?
                      Для меня повторите?

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от ZENIT
                        Это - да. Но есть проблема - определить кто конкретно ненавидит. Не всякий говорящий тебе по душе есть друг, не всякий говорящий тебе поперёк есть враг... Понятно, если приходит такой весь из себя и бух тебе: "Я ненавижу твой народ и твою страну". но такое редко бывает. Сейчас поди разберись среди массы "доброжелателей"... А разве мало таких, которые и сами свой народ не любят?
                        Сложный это вопрос...
                        Ничего сложного!
                        Вы хоть б пару раз напишите здесь какую-нибудь гадость про евреев... не надо свои мысли писать, просто какого-нибудь антисемита сюда скопируйте, и я посмотрю как Вас после этого будут воспринимать здешние иудеи и те, кто под них косит!
                        А про Россию здесь с утра до вечера пишут! Гадости пишут! Ну, не могут они не писать! Они даже ночью видимо о России и бывшем СССР думают! и всё у них в негативном ключе! Для себя-гадёнышей у них всегда есть какое-нибудь оправдание. А для России и русских - нет. И Вы предлагаете мне искать какие-то варианты для понимания их?
                        Не.... дружбы не будет! Это исключено! Здесь как=бы б войны не было, а о дружбе вообще речь идти не может!

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Якто
                          Для меня повторите?
                          Я думал мне этот вопрос сей неизвестно откуда вынурнывший богослов спросит, но он исчез так же внезапно, как и появился. Зачитал не со скрижалей каменных, а из притч развратившегося монарха что-то и был таков.

Но тем не менее!
                          Соломон говорит не о мудрости, а о начале мудрости. Ни в мудрости, ни в любви страха нет. На скрижалях говорится о любви к Богу и к Ближнему своему. А эти недотёпы со всевозможными регалиями суют нам под нос постоянно, что мы дескать должны Бога бояться, якобы в этом настоящая мудрость!
                          Они ни Бога не знают, ни мудрости, ни любви.
                          Когда родители маленькому ребенку своему, который не желает их слышать говорят: "не лезь туда или получишь по жопе!" и когда ребенок действительно из чувства страха не лезет куда ему запрещают - это начало мудрости у ребенка. Чувство страха, что он получит по заднице нередко спасает этому ребенку по большому счету жизнь. Но когда ребенок вырастает и начинает понимать ПОЧЕМУ ему родители запрещали то-то и то-то, это чувство страха перерастает в любовь к своим родителям. В настоящей любви и в настоящей мудрости никакого страха нет.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от сураз
                            Мне противен всякий национализм. Это я честно говорю, можете мне не верить.
                            Я отказываюсь рассматривать дела человека в свете его национальности.
                            Я не хочу даже об этом думать.
                            Если вам противен национализм, но вы молитесь на государство - ваш менталитет точно такой же, как у тех, кто молится на нацию. Ничем не лучше.
                            Имхо, государственник даже хуже националиста. Националист хочет служить нации, то есть народу во всей его целостности, а государственник поклоняется небольшой части народа, причем самой худшей по моральным качествам - самой жадной, самой властолюбивой, самой жестокой.
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от сураз
                              ПОЧЕМУ ему родители запрещали то-то и то-то, это чувство страха перерастает в любовь к своим родителям. В настоящей любви и в настоящей мудрости никакого страха нет.
                              Мудрость сына это начало мудрости , но это не мудрость??
                              Только не плюсуйте сюда любовь.
                              пс.: кстати , на скрижалях были десять заповедей и про любовь там ничего нет. Может потому у вас такой винегрет?

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Иваэмон
                                Если вам противен национализм, но вы молитесь на государство - ваш менталитет точно такой же, как у тех, кто молится на нацию. Ничем не лучше.
                                Имхо, государственник даже хуже националиста. Националист хочет служить нации, то есть народу во всей его целостности, а государственник поклоняется небольшой части народа, причем самой худшей по моральным качествам - самой жадной, самой властолюбивой, самой жестокой.
                                А не надо ни государству, ни нации служить! Служи своей семье, выполняй добросовестно свою работу и всё! Не желай ничего плохого ближнему своему, соседу в том числе и будет все окей!

Комментарий

Обработка...