несерьезный вопрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Женик
    прикол в том, что ВСЕГДА так оказывается, независимо от важности дела! Стоит только рявкнуть) ...не знаешь, почему?))
    Наверное потому что потом успокаиваешься, а это состояние как раз и надо, потому что в таком состоянии что-то делается, а не в том что тужишься. "Потужиться" бы, чтобы не обладали ни суета житейская, и ни идеи "духовные", и не томили дух.
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 04 August 2016, 12:51 AM.

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

Сообщение от Viktor.o
      Наверное потому что потом успокаиваешься, а это состояние как раз и надо, потому что в таком состоянии что-то делается, а не в том что тужишься. "Потужиться" бы, чтобы не обладали никакие идеи "духовные", и не томили дух.
      а может это Эго успокаивается, что его не дергают... хотя, Эге вроде надо всегда чего-то...??
      П.с. Вить, а чем ты занимаешься? В смысле, как деньги зарабатываешь, если не секрет))
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Женик
        ...
        П.с. Вить, а чем ты занимаешься? В смысле, как деньги зарабатываешь, если не секрет))
        Керамикой занимаюсь. Кручу из глины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Женик
        а может это Эго успокаивается, что его не дергают... хотя, Эге вроде надо всегда чего-то...??
        ...
        Может и Эго. Когда в себе тишину устанавливаю, не задаюсь таким вопросом "что именно успокоилось?", главное что успокоилось.

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

Сообщение от Viktor.o
          Керамикой занимаюсь. Кручу из глины.

- - - Добавлено - - -

Может и Эго. Когда в себе тишину устанавливаю, не задаюсь таким вопросом "что именно успокоилось?", главное что успокоилось.
          Аха-а-аа! Так это ты, тот знаменитый горшечник, которого все здесь поминают?!?))))

...Эго успокоилось, а что(кто) осталось?
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Женик
            Аха-а-аа! Так это ты, тот знаменитый горшечник, которого все здесь поминают?!?))))

...Эго успокоилось, а что(кто) осталось?
            Вроде мало кто понимает, коли наезды случаются часто.

Осталась тишина и внимание (или сознание, или свидетель,...), которое смотрит на всё что попадает в поле внимания (или осознания).

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Женик
              Гудвин, ты пенсионер... или рантье? Вот... ты ж не с телефона пишешь, стоя на светофоре? Наверное, сидишь удобно дома за компом... Или за рабочим компютером? ...Или ты Страшилу своим писарем заделал?)
              так давай поменяемся, я буду заходить сюда редко, а ты часто, давай?

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

Сообщение от Goodvin
                так давай поменяемся, я буду заходить сюда редко, а ты часто, давай?
                без наездов, плиз)) Просто полюбопытствовал, чем на хлеб зарабатываешь? Но ежели ето сакральная тайна...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Вроде мало кто понимает, коли наезды случаются часто.

Осталась тишина и внимание (или сознание, или свидетель,...), которое смотрит на всё что попадает в поле внимания (или осознания).
                ну да... Только... стало меня вдруг доставать сомнение, а не Эго ли... вернее, не по приказу ли Эго, мозги раскладывают мне такие пасьянсы??
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Женик
                  ну да... Только... стало меня вдруг доставать сомнение, а не Эго ли... вернее, не по приказу ли Эго, мозги раскладывают мне такие пасьянсы??
                  Думаю что Эго тужится, создаёт суету в человеке. А если просто, например, улёгся на травку, жуёшь соломинку, смотришь на облака, слушаешь пение птиц, дуновения ветра, и созерцаешь всё это. Внимание то на всё это направилось, то на внутрь себя, то на всё сразу... а ты не мешаешь, а просто свидетель всего этого.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Отрывок из книжки одной:

"Действительно, когда останавливается машина ума, человек делает разного рода открытия и, прежде всего, он понимает, что если способность думать это замечательный дар, то способность не думать дар гораздо более великий. Пусть ищущий попытается не думать хотя бы в течение нескольких минут он быстро увидит, с чем имеет дело! Он поймет, что живет в невидимом хаосе, в изматывающем непрестанном вихре, заполненном исключительно его мыслями, его ощущениями, побуждениями и реакциями "я", всегда "я" гном-переросток, который во все вмешивается, все затемняет, видит и слышит только себя, знает только себя (если вообще знает!), гном, чьи неизменные темы создают иллюзию новизны лишь благодаря тому, что они постоянно сменяют друг друга."

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Женик
                      чем на хлеб зарабатываешь
                      Бог кормит.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Женик
                        однако, я на него постоянно натыкаюсь, как только здесь проявляюсь...Однажды я... скажем, ради прикола, поставил себе цель; почаще заходить на форум, ну и участвовать в общении. ...Но, даже если я зайду сюда... раза 3 в день, минут на десять-двадцать за раз... иногда и в тему-то не успеваю вникнуть, не то что б ответить что-то! Куча разных каких-то дел, работа и т.д....И вот, меня всегда удивляет (и радует!) не прекращающийся процесс творения многих здешних постояльцев! ...Я конечно допускаю, что кто-то на заслуженном отдыхе, и у него есть время клонировать одну и ту же тему, по три раза на дню... Однако, есть ведь и занятые люди! Вот Артемида, к примеру, ведь на ней же хозяйство, дети... Про модераторов вообще молчу, ноу них хотя б отмазка есть - должность обязывает! ...Но...Как?!?... Правда, понять не могу! Как может человек работающий, открывать по две-три темы в день, а главное поддерживать их???В чём секрет???
                        одни пишут в интернете, ибо думают что этим служат людям и Богу; другие здесь в инете праздно проводят время; иные от скуки пишут; некоторые ищут друзей или общения виртуального, Бо реальной жизни не получается.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от baptist2016
                          одни пишут в интернете, ибо думают что этим служат людям и Богу; другие здесь в инете праздно проводят время; иные от скуки пишут; некоторые ищут друзей или общения виртуального, Бо реальной жизни не получается.
                          молодец, за всех отчитался. а сам что тут делаешь? Позволь угадаю: от скуки, не?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Goodvin
                            молодец, за всех отчитался. а сам что тут делаешь? Позволь угадаю: от скуки, не?
                            пишу правду, обличаю а иногда просто читаю и наблюдаю за происходящим на форумах(мотаю на ус информацию).
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от baptist2016
                              пишу правду, обличаю а иногда просто читаю и наблюдаю за происходящим на форумах(мотаю на ус информацию).
                              а почему в своих вариантах ответа не написал что кто то правду пишет и обличает? А ха, здесь же только ты один такой, правдивый.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Goodvin
                                а почему в своих вариантах ответа не написал что кто то правду пишет и обличает? А ха, здесь же только ты один такой, правдивый.
                                потому что мой вариант многим известен .

Комментарий

Обработка...