несерьезный вопрос)
Свернуть
X
-
П.с. Вить, а чем ты занимаешься? В смысле, как деньги зарабатываешь, если не секрет))- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Может и Эго. Когда в себе тишину устанавливаю, не задаюсь таким вопросом "что именно успокоилось?", главное что успокоилось.Комментарий
-
...Эго успокоилось, а что(кто) осталось?- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Осталась тишина и внимание (или сознание, или свидетель,...), которое смотрит на всё что попадает в поле внимания (или осознания).Комментарий
-
Комментарий
-
без наездов, плиз)) Просто полюбопытствовал, чем на хлеб зарабатываешь? Но ежели ето сакральная тайна...
- - - Добавлено - - -
ну да... Только... стало меня вдруг доставать сомнение, а не Эго ли... вернее, не по приказу ли Эго, мозги раскладывают мне такие пасьянсы??- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Думаю что Эго тужится, создаёт суету в человеке. А если просто, например, улёгся на травку, жуёшь соломинку, смотришь на облака, слушаешь пение птиц, дуновения ветра, и созерцаешь всё это. Внимание то на всё это направилось, то на внутрь себя, то на всё сразу... а ты не мешаешь, а просто свидетель всего этого.Комментарий
-
Отрывок из книжки одной:
"Действительно, когда останавливается машина ума, человек делает разного рода открытия и, прежде всего, он понимает, что если способность думать это замечательный дар, то способность не думать дар гораздо более великий. Пусть ищущий попытается не думать хотя бы в течение нескольких минут он быстро увидит, с чем имеет дело! Он поймет, что живет в невидимом хаосе, в изматывающем непрестанном вихре, заполненном исключительно его мыслями, его ощущениями, побуждениями и реакциями "я", всегда "я" гном-переросток, который во все вмешивается, все затемняет, видит и слышит только себя, знает только себя (если вообще знает!), гном, чьи неизменные темы создают иллюзию новизны лишь благодаря тому, что они постоянно сменяют друг друга."Комментарий
-
однако, я на него постоянно натыкаюсь, как только здесь проявляюсь...Однажды я... скажем, ради прикола, поставил себе цель; почаще заходить на форум, ну и участвовать в общении. ...Но, даже если я зайду сюда... раза 3 в день, минут на десять-двадцать за раз... иногда и в тему-то не успеваю вникнуть, не то что б ответить что-то! Куча разных каких-то дел, работа и т.д....И вот, меня всегда удивляет (и радует!) не прекращающийся процесс творения многих здешних постояльцев! ...Я конечно допускаю, что кто-то на заслуженном отдыхе, и у него есть время клонировать одну и ту же тему, по три раза на дню... Однако, есть ведь и занятые люди! Вот Артемида, к примеру, ведь на ней же хозяйство, дети... Про модераторов вообще молчу, ноу них хотя б отмазка есть - должность обязывает! ...Но...Как?!?... Правда, понять не могу! Как может человек работающий, открывать по две-три темы в день, а главное поддерживать их???В чём секрет???"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
молодец, за всех отчитался. а сам что тут делаешь? Позволь угадаю: от скуки, не?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий