Курение грех, или больная фантазия сынов человеческих, или ложь сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Ольга К.
    Глух ты, Алексан, и упорен в своем грехе словоблудия и лицемерия.
    Ибо требуешь от других дословной цитаты о грехе о курения из Писания - а оппонентам изливаешь свои фантазии.
    Побудь хоть немного в шкуре православных, когда ты со товарищи требуете показать цитаты из Библии по поводу православной веры. Ражбы лукавые вам надо бы порку объявить, дабы знали, что есть плохо, а что хорошо. Отныне всякий вопрос будет задан подобным образом, ибо вы Библии не знаете а горлопанить вы мастаки. Посиди в шкуре православного, как она тебе, хороша, тепло ль тебе девица в шкуре православного, тепло ль тебе красная быть в положении православного? И попробуй докажи, что курение грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
    Уважаемый борец с некурящими. Я вам задаю четкие вопросы, а от вас только "пальцы в рот", "да как ты можешь" и подобное. Весьма занятное поведение. Так что там, вы в состоянии дать ссылку на свои ответы о наркотиках или нет?
    Я борец против блудников, которые сами палец о палец не ударят для очистки сердца своего, за то придумывают несуществующие грехи. Я к примеру не ем мяса и считаю это тяжким грехпм. Попробуй докажи, что мясоедение не грех. Можешь по Библии доказывать. Только прежде, чем радпваться, что уловил меня, вспомни что сказал Христос фарисеям о разводе. Вспомни дословно. И я тебе докажу по Библии, что мясоедение тяжкий грех. О наркотиках читай тему внимательно, а не вынимательно из мозгов то, что еще осталось в них.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Смирна
      8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Деян. 1

Сила суть наличие Духа.

имо (и другая тема))

Ириша, сестрица, борьба добра со злом закончится, когда придет Господь наш. А пока Он не пришел, борьба будет и чем дальше, тем тяжелее. Ты сама видишь, как в последние годы люди ожесточились. Посмотри сколько желчи из себя изливают люди. Думаешь нет в людях силы Духа? Она есть, но и сила дьявола увеличивается. Сила дьявола видна невооруженным глазом, а сила Духа видна плодами, когда хоть один из противоборствующих открывается для Господа, оборачивается от зла, которое творил вместе с остальными. Он как правило скромно отходит от зла, и не противится злу, вместен с противоборствующим, ибо обернувшись от зла, он входит в покой Господа. Поэтому слу Духа люди не видят, а силу дьявола видят, ибо она всегда бывает на показ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
      Не курящий вправе не дышать табачным дымом. Не?

Причем здесь строительство дома, когда речь идет об отравлении дымом не курящих?
      Тема то, понятна Вам?

Сейчас Вы заявляете о праве травить окружающих, потому, что Вам хочется курить. А братьев призываете к терпенью!
      Игорь, конечно вправе. Но желающему дышать свежим воьдухом не должен бороться с курящим, а должен бороться за место для курящих. Ты посмотри, курящие в основе своей люди спокойные и не орут дайте нам место. Было место для курящих, отобрали. Выгнали курящих в скверы, где собираются подышать любители свежего воздуха, а тут курящие пришли посидеть поговорить. И тут начинаются разборки за право посидеть в сквере. Кто из них прав? Ты как христианин должен иметь ум Христов, рассуди кто из них прав.

Комментарий

• овечка
        счастливая

• 11 November 2007
        • 1153

[QUOTE=Зикар;4343760]
        Сообщение от овечка
        Так говорит христианин!Пока человек не верует родным Богам Велесу,Перуну,Диву,и тд он не верующий,так говорит славянин! Пока человек не уверует в Аллаха и в пророка его Мухамеда он -неверующий,говорит мусульманин! Пока человек не приобщится к Кришне уверую он -неверующий,говорит кришнаит! Пока человек не уверует в Будду и не взрастит в себе Будду он -неверующий,говорит приверженец буддизма! Пока человек не уверует ,что Бога нет ,-он неверующий,говорит атеист! И тд и тп. Согласно логики последовательности претензий и воззрений верующих в глазах Бога вообще -не существует?! Или что не так?Библия в принципе не может -говорить,это всего лишь навсего -книга!Которую пытаются штудировать на свой лад,выдавая за голос.
        Только Иисус!!!Он единственный путь,другого нет ,Он сам сказал:"Я есьм путь истина и жизнь,никто не приходит к Отцу как только через Меня". Иоан.14:6 .
        «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.Апост.4:12)
        «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• white_raven
          Участник

• 12 April 2013
          • 152

Сообщение от Алексан
          Почему же у немощьного в вере столько желчи и язык длиннее товарного железнодорожного состава? Ну на тебе помощь.
          Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; возложат руки на больных, и если что смертоносное выпьют, не повредит им и они будут здоровы.
          Верь тому что читаешь, а не читай то, чему веришь.
          Судя по этим словам Господа ты неуверовавшая, потому как не имеешь ни одного из этих знамений.
          Вы оправдываете курение этими словами "и если что смертоносное выпьют, не повредит им"
          Вот вам ответ Господа
          7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
          (Матф.4:7)
          Есть еще отмазки?
          Про дерево познания добра и зла вы отморозились?
          Исчо раз, кто его создал и для чего? Хорошо это или плохо? Добро или зло? Это и будет вам ответом для чего создан табак и многое другое.

Ириша, свободный человек, свободен не от каких то зависимостей, а мышлением своим, ибо свобода не в плоти, а в духе, в мыслях человека, в разуме его. Когда какой нибудь благородный человек оказывается в плену у врага, разве он стал рабом? Нет, он остается свободным в духе. Всякий думающий о плоти, о плотском рабстве сеет в плоть, от плоти же и пожнет. Сейте в дух, дабы пожать от духа в жизнь вечную. Только мысли о плоти являются рабскими, мысли о духе являются свободными.
          Когда вы пишете о своей "свободе" и "силе воли" от вас такой гордыней прет.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от white_raven
            Вы оправдываете курение этими словами "и если что смертоносное выпьют, не повредит им"
            Вот вам ответ Господа
            Есть еще отмазки?
            Ты опять клевещишь, утверждая за меня мои мысли, которых ты знать никак не можешь. Подумай хорошо, почему я тебя обличаю в клевете на меня.

Вот это что на ином языке говоришь, или в "христианских" кругах нынче так модно говорить? Ты переведи мне выделенное слово, чтобы я мог тебе ответить.

Исчо раз, кто его создал и для чего? Хорошо это или плохо? Добро или зло? Это и будет вам ответом для чего создан табак и многое другое.
            Я еще раз тебя спрашиваю «Ты видишь в Раю действительно дерево добра и зла? Ты действительно веришь, что такое дерево на самом деле было посажено в Раю? И ты действительно веришь, что на дереве том были по настоящему какие то плоды? Тогда подскажи мне, что за плоды росли на том дереве? Я вот как то, где то слышал, что яблоки росли. А еще где то как то слышал, что этот плод инжир. Может у тебя другая версия, ты не жадничай подскажи мне».

Хотел послать подальше, а потом вспомнил, что я тебе этого не говорил. Ну так я сейчас тебе скажу, а в следующий раз если опять скажишь нечто подобное, я тебя просто пошлю подальше, ибо ты был предупрежден. Меня не волнует что обо мне думаешь ты и вообще люди. Меня волнует, что думает обо мне Господь. Теперь ты знаешь мое мнение о подобных "обличениях" и после не говори, что тебя не предупредили.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от white_raven
              Вот вам ответ Господа
              Есть еще отмазки?

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
              2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
              3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
              4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
              5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
              6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
              7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
              8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
              9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
              10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
              11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
              12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
              13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
              14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
              15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
              16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
              17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
              18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
              19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
              20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
              21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
              22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
              (RST 2Пет.2:1-22)

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
              10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
              11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
              (RST Тит.3:9-11)
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Ольга К.
                1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
                4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
                7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
                8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
                9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
                11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
                12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
                14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
                15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
                16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
                17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                (RST 2Пет.2:1-22)

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                (RST Тит.3:9-11)

А где начало и продолжение?
                Благодаря вам книжникам можно и не приобретать Библию, вы сами без просьбы копипастите сюда Библию, что естественно запрещается ПФ, или мне так показалось?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Алексан

А где начало и продолжение?
                  Благодаря вам книжникам можно и не приобретать Библию, вы сами без просьбы копипастите сюда Библию, что естественно запрещается ПФ, или мне так показалось?
                  Показалось. И очень сильно. Вы сами требуете цитат - или Вам показалось?

Тема накрылась флудом Алексана.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Ольга К.
                    Показалось. И очень сильно. Вы сами требуете цитат - или Вам показалось?

Тема накрылась флудом Алексана.
                    Это ты выражаешь мнение администрации? Так ты на форуме серый кардинал? Администрация ходит под тобой?

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Вот и вывод после всей этой писанины ну очень духовного Алексана, что курение Богоугодное дело.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от валерий докудин
                        Вот и вывод после всей этой писанины ну очень духовного Алексана, что курение Богоугодное дело.
                        Валерий, а кто то говорил, что курение Богоугодное дело? Покажи мне его и место, где он сказал это.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от Алексан
                          Валерий, а кто то говорил, что курение Богоугодное дело? Покажи мне его и место, где он сказал это.
                          ,

Ты и говоришь и до усеру споришь.И да будет у вас Да-Да и Нет-Нет,а что сверх того то от лукавого.Вот и подумай супер духовный,что ты сеешь то и пожнешь.

Комментарий

• white_raven
                            Участник

• 12 April 2013
                            • 152

Сообщение от Алексан
                            Ты опять клевещишь, утверждая за меня мои мысли, которых ты знать никак не можешь. Подумай хорошо, почему я тебя обличаю в клевете на меня.
                            Вы мне это тоже цитировали по поводу курения.

Вот это что на ином языке говоришь, или в "христианских" кругах нынче так модно говорить? Ты переведи мне выделенное слово, чтобы я мог тебе ответить.
                            Вы пропустили мой ответ, сделав вид, что не заметили.

Я еще раз тебя спрашиваю «Ты видишь в Раю действительно дерево добра и зла? Ты действительно веришь, что такое дерево на самом деле было посажено в Раю? И ты действительно веришь, что на дереве том были по настоящему какие то плоды? Тогда подскажи мне, что за плоды росли на том дереве? Я вот как то, где то слышал, что яблоки росли. А еще где то как то слышал, что этот плод инжир. Может у тебя другая версия, ты не жадничай подскажи мне».
                            Так вы не верите, что это дерево было? Вы не верите тому что написано в Библии? Вы хотя бы верите, что Бог сотворил все за 6 дней? Если да, то верите ли что Бог насадил Едем? А что в нем росло?
                            И почему оно должно иметь современное название, может его на земле нет сейчас.
                            ИСЧО раз. Для чего было создано такое дерево? Оно хорошее или плохое?

Хотел послать подальше, а потом вспомнил, что я тебе этого не говорил. Ну так я сейчас тебе скажу, а в следующий раз если опять скажишь нечто подобное, я тебя просто пошлю подальше, ибо ты был предупрежден. Меня не волнует что обо мне думаешь ты и вообще люди. Меня волнует, что думает обо мне Господь. Теперь ты знаешь мое мнение о подобных "обличениях" и после не говори, что тебя не предупредили.
                            Крут! Ничего не скажешь! Это от курения?

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от white_raven
                              Вы мне это тоже цитировали по поводу курения.
                              Значит ты так и не понял. вот твое клеветническое сообщение

Сообщение от white_raven
                              Вот вам ответ Господа
                              Есть еще отмазки?
                              Эти слова были адресованы Ольге на ее вопрос о мухоморах, а не о курении. Ты лжешь и клевещешь, за что и будет тебе наказание от Господа. Администрация вас ненавидит, ибо если любила вас, то сама наказывала бы за клевету, дабы Господь таких как ты не наказывал, ибо уже понесли наказание за клевету. А меня и мне подобных администрация любит, потому и наказывает нас за наезды на личность.

Вы пропустили мой ответ, сделав вид, что не заметили.
                              Ты что где то перевел слово «Отморозились»? Я не встречал перевода этого слова. Дай ка мне ссылочку, чтобы тебе не оказаться лжецом.

Так вы не верите, что это дерево было? Вы не верите тому что написано в Библии? Вы хотя бы верите, что Бог сотворил все за 6 дней? Если да, то верите ли что Бог насадил Едем? А что в нем росло?
                              И почему оно должно иметь современное название, может его на земле нет сейчас.
                              ИСЧО раз. Для чего было создано такое дерево? Оно хорошее или плохое?
                              О исполненный нечестия раб греха и порока, до каких пор ты будешь лукавить, где же твое трезвое понимание Библии, почему ты в одном месте "трезво" понимаешь Библию, а в другом как написано?

Сообщение от white_raven
                              Вы тут доказываете, что ничего плохого в этом нет, наоборот хорошо, значит некурение -грех. Нет? тогда следующий пункт.

Дерево познания добра и зла создал Бог? Какая от него польза? Объяснить, какое это имеет отношение к табаку, или вы еще в состоянии понять?

А вы мясо не едите и все перечисленное тоже?
                              Теперь по поводу вреда курения. Если вы утверждаете, что вред курения придумал, то обоснуйте мотивы этой "придумки". Такие масштабные вещи могут быть придуманы только для выгоды. Какая выгода считать, что курение вредно?
                              Думаете, что у табачных компаний денег мало, чтобы провести исследования и доказать безвредность курения?

Это и есть гордыня. А курение - одно из ее проявлений. Вам наплевать на людей. Даже если вы начинаете курить среди некурящих людей - они должны уйти, если им это не нравится?
                              Вот и расскажите мне еще раз о любви курильщиков к людям.

Курение - похоть плоти и проявление гордыни и нелюбви к себе и к людям.
                              Курение не грех по Библии, оно грех на основе трезвого понимания Библии.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Алексан
                                Ириша, сестрица, борьба добра со злом закончится, когда придет Господь наш.
                                в который раз? (сколько Ему ещё раз приходить, чтобы люди поняли и увидели то, что Он нам уже оставил в наследство?)

Думаешь нет в людях силы Духа? Она есть, но и сила дьявола увеличивается. Сила дьявола видна невооруженным глазом, а сила Духа видна плодами, когда хоть один из противоборствующих открывается для Господа, оборачивается от зла, которое творил вместе с остальными. Он как правило скромно отходит от зла, и не противится злу, вместен с противоборствующим, ибо обернувшись от зла, он входит в покой Господа. Поэтому слу Духа люди не видят, а силу дьявола видят, ибо она всегда бывает на показ.
                                тогда о чём тема твоя?
                                о разбивании очков на живых же людях??

-
                                ... Было место для курящих, отобрали. Выгнали курящих в скверы,
                                ...Кто из них прав? Ты как христианин должен иметь ум Христов, рассуди кто из них прав.
                                а у нас много где так: геи? - гнать таких; пьющие? Гнать! курящие? Гнать!

Сначала сажают людей на "шприц", ибо зависимый - кормушка для многих (множество рабочих мест), а потом, когда народ стенать начинает, "придушить" малость.

Куда идти всем зависимым?
                                а хоть в"пекло": кого это волнует?

теперь есть повод увеличивать штат полиции (для надзора и соблюдения), так что ... "всё в порядке" в нашем немудрёном государстве))
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...