Курение грех, или больная фантазия сынов человеческих, или ложь сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Смирна
    зачем ты мне рассказываешь "сказки"? я - не просто "болтушка", я - болтушка со смыслом.

руки ЛИ твои выбирают сигарету?

НОГИ ЛИ виноваты, когда человек стоит в болоте?

ты КОГО оправдываешь??? того, кто в плен взял?
    Я знаю, что ты сестра женщина со смыслом, но потому и удивлен, что я говорю о духе, а ты о плоти, и ты никак не можешь понять, что я веду тебя к познанию через дух, а не через плоть. Человек который желает познать непознанное только через плоть уничтожит самого себя, ибо плоть будет уничтожена, а дух вечен. Человек должен желать познания вечного, а не преходящего. Я никого не оправдываю и никого не сужу. Я говорю лишь то, что Господь говорит мне.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Алексан
      Я никого не оправдываю и никого не сужу. Я говорю лишь то, что Господь говорит мне.
      .......(хоть сам себе веришь?..)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Natali T
        Давайте молиться за Алексана, чтоб Бог освободил его от этой зависимости никотиновой.
        А он разве хочет быть освобождённым???..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от S.KARA
          Мир самое страшное ты весь диалог тут проводишь в гордыни,этакая игра в царь горы ,как денница с вызовом в лице братьев и сестер Богу...правильно сказала сестра ты малых сих искушаешь и это хуже курения,я когда падал и курил всегда чуствовал это зловонное дыхание демана ,которому имя сквернитель Божьего дыхания,с чего ты решил ,что табак был насажен для курения и насчет Высшего курения-это молитва святых которая пережигает скверну и плохие мысли ,вот благоугодное курение Богу...Мир прости...проси прощения у Бога Он простит...все по грехам нашим и наши заблуждения...
          Брат, в чем ты узрел гордыню? В том, что пытаюсь оторвать братьев по вере от греха , чтобы не придумывали несуществующих грехов. В этом ли моя гордыня. Я бы возгордился если бы не пытался оторвать братьев от греха, а остался бы со своим знанием предмета и тешил бы себя тем, что мне известно, а им нет. Разве передать знание братьям это гордыня? Брат, мне дано жало в плоть и как только я возношусь, оно дает о себе знать. И тогда я прекращаю возноситься и падаю ниц прося прощения у Господа. Сейчас как видишь я сижу и пишу тебе ответ. Ты посмотри как одержимы те, кто навязывает о вреде курения мне, мне который лучше знает свое состояние здоровья чем они. Откуда это, брат, у них? От Господа ли? Разве знают эти люди суды Божии, что заявляют подобное? Никак. Они Бога забыли, когда стали внимать сатане, говорящему устами некоторых медиков о вреде курения. Вредно жить и дышать свежим воздухом, пример тому рождение ребенка и плач его. Пусть медики скажут что это, почему ребенок родившись на свет плачет как резанный. Не могут они сказать подобное, потому что то, что явно то никто не поверит, а то, что сокрыто, в том можно и лгать. И это от сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Алексан, Вы меня хотите вынудить к похвальбе? Да не будет.

А насчет смертоносного - так ведь это если нечаянно или от врага - не повредит, как Павлу. Или же Павел регулярно носил ехидн в руках?

И. Вы же писали не о том. А о том, что Бог не создал ничего, что может быть вредно человеку - а как же насчет мухомора? То, что он верующему - нечаянно употребившему или специально отравленному - не повредит - и то тому, кто именно в это верит, достигший такой веры - это да.

Но это не значит, что мухомор не был создан. Хотя я и вполне разделяю Ваше мнение, что Бог создает хорошее, а дьявол - ядовитое.

Так вот, табак - вполне растение от дьявола. И - если вы выкурите по незнанию разок сигарету - это Вам не повредит - по вере Вашей, но если будете употреблять вполне осознанно, даже считая, что это Богом не осуждается - а чуть ли не наоборот - то тут Вам вряд ли будет похвала от Него.
          Странно, что та, которая родилась и в обязанности которой входит и стряпание еды не знает способ приготовления мухомора, чтобы он был съедобен.

Как же японцы едят ядовитую рыбу, а ведь они не христиане, и живут дольше украинцев? Когда найдешь ответ этому, тогда найдешь ответ и на свои вопросы.

Комментарий

• S.KARA
            Завсегдатай

• 27 August 2011
            • 558

я не сужу тех кто что делает,потому что сам знаю в это впаду,кто говорит другому о вреде, а сам другим видом вредительства занимается это лицемер.
            Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от S.KARA
              я не сужу тех кто что делает,потому что сам знаю в это впаду,кто говорит другому о вреде, а сам другим видом вредительства занимается это лицемер.
              И ты надеюсь видишь сколько их здесь?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Алексан
                Я знаю, что ты сестра женщина со смыслом, но потому и удивлен, что я говорю о духе, а ты о плоти, и ты никак не можешь понять, что я веду тебя к познанию через дух, а не через плоть. Человек который желает познать непознанное только через плоть уничтожит самого себя, ибо плоть будет уничтожена, а дух вечен. Человек должен желать познания вечного, а не преходящего. Я никого не оправдываю и никого не сужу. Я говорю лишь то, что Господь говорит мне.
                ))) бью челом пред тобой, Брат

именно, как раба))
                ибо разговариваешь с недостойной: мало таких!

Но ещё скажи: Дух твой (мой: не суть) сей час - в теле, так?
                Он ЛИ "хочет" курить? (не встречала того в Слове Божьем)

А ТЕЛО ли хочет курить, как со-общество органов: сердце, лёгкие, сосуды; все они - члены ОРГАНизма: кто из них "тянется" именно к сигарете (укажи!)

Остаётся тогда кто-то ещё, кто "хочет курить", будучи и в теле, и с Духом ))

Кто это, не скажешь ли рабе твоей, ни к чему не годной?
                Последний раз редактировалось Смирна; 02 July 2013, 03:21 AM.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Смирна
                  ))) бью челом пред тобой, Брат

именно, как раба))
                  ибо разговариваешь с недостойной: мало таких!

Но ещё скажи: Дух твой (мой: не суть) сей час - в теле, так?
                  Он ЛИ "хочет" курить? (не встречала того в Слове Божьем)

А ТЕЛО ли хочет курить, как со-общество органов: сердце, лёгкие, сосуды; все они - члены ОРГАНизма: кто из них "тянется" именно к сигарете (укажи!)

Остаётся тогда кто-то ещё, кто "хочет курить", будучи и в теле, и с Духом ))

Кто это, не скажешь ли рабе своей, ни к чему не годной?
                  Ирина, не надо юродствовать, дух твой и8 мой желает духовного, а не плотского, чего я и пытаюсь пояснить здесь в этой теме, но никто не желает слушать Духа Святого, а я говорил в этой теме «Имеющий уши да услышит, что говорит Дух Святой». Кто услышал из имеющих уши? Из имеющих уши сердца услышит всякий, а из имеющих уши плотские не услышал никто. Вот и ты никак не оставляешь мыслей о вреде курения для плоти, а о душе забываешь.

Как то шли два монаха в обитель свою и путь их лежал через брод реки. У реки повстречали женщину молодую, которая не могла перейти реку, и попросила она монахов тех, чтобы перенесли ее через реку. Молодой монах отошел, ибо дал слово не прикасаться к женщинам. Старый монах видя, что молодой и сильный монах отстранился, взял женщину на руки и перенес ее на другой берег. И пошли монахи своей дорогой. Дошли они до обители и молодой монах говорит старому: «Как же ты отче дав обет не прикасаться до женщины, взял ее на руки и понес?» Старый монах ответил ему: «Я ее оставил там на берегу реки, а ты ее до сих пор несешь».

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Алексан
                    Ирина, не надо юродствовать,
                    вот и давай этого НЕ делать.

Ибо сила ли это, ежели ей НЕ подчиняются?

дух твой и8 мой желает духовного, а не плотского, чего я и пытаюсь пояснить здесь в этой теме, но никто не желает слушать Духа Святого,
                    (буду долго смеяться)))

Мир!

курит ли кто - его дело (ибо его жизнь), не курит - тоже его дело: результат будет (потом)

Мир!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Смирна
                      вот и давай этого НЕ делать.

Ибо сила ли это, ежели ей НЕ подчиняются?
                      Значит Бог слабый, неимеющий силы, что ему противятся?

курит ли кто - его дело (ибо его жизнь), не курит - тоже его дело: результат будет (потом)

Мир!
                      Так тема вобщем то не об этом, а о том, что нет такого греха курение табака.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Алексан
                        Странно, что та, которая родилась и в обязанности которой входит и стряпание еды не знает способ приготовления мухомора, чтобы он был съедобен.

Как же японцы едят ядовитую рыбу, а ведь они не христиане, и живут дольше украинцев? Когда найдешь ответ этому, тогда найдешь ответ и на свои вопросы.
                        Глух ты, Алексан, и упорен в своем грехе словоблудия и лицемерия.
                        Ибо требуешь от других дословной цитаты о грехе о курения из Писания - а оппонентам изливаешь свои фантазии.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Алексан
                          Ты еще пальцы положи в рот и скажи А, а, а, в соре навсегда. Детский сад промежуточная группа.
                          Уважаемый борец с некурящими. Я вам задаю четкие вопросы, а от вас только "пальцы в рот", "да как ты можешь" и подобное. Весьма занятное поведение. Так что там, вы в состоянии дать ссылку на свои ответы о наркотиках или нет?

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Алексан
                            Значит Бог слабый, неимеющий силы, что ему противятся?
                            8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Деян. 1

Сила суть наличие Духа.

имо (и другая тема))

Так тема вобщем то не об этом, а о том, что нет такого греха курение табака

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=овечка;4342480]
                              Пока человек не верит в Иисуса,он неверующий
                              Так говорит христианин!Пока человек не верует родным Богам Велесу,Перуну,Диву,и тд он не верующий,так говорит славянин! Пока человек не уверует в Аллаха и в пророка его Мухамеда он -неверующий,говорит мусульманин! Пока человек не приобщится к Кришне уверую он -неверующий,говорит кришнаит! Пока человек не уверует в Будду и не взрастит в себе Будду он -неверующий,говорит приверженец буддизма! Пока человек не уверует ,что Бога нет ,-он неверующий,говорит атеист! И тд и тп. Согласно логики последовательности претензий и воззрений верующих в глазах Бога вообще -не существует?! Или что не так?
                              но даже Библия говорит
                              Библия в принципе не может -говорить,это всего лишь навсего -книга!Которую пытаются штудировать на свой лад,выдавая за голос.

[QUOTE=Natali T;4342782]
                              Давай тут еще суецид продвигай, как якобы освобождение души , а че ждать то, раз , бац и освободили.
                              Есть люди которые так и делают,кстати с христианской точки зрения хара-кири и есть суицид,различие лишь в методах его исполнения. Я конечно же не призываю к суициду во исполнение,но предлагал поразмышлять. От того вопрос Вам:-Живя в ветхом жилье(доме) который не представляет собою никакую ценность,а лишь бесполезную трату сил и средств на его ремонт,не желает ли человек переселится в новое,прочное,уютное ,теплое жильё??? Да или Нет?

[QUOTE=Алексан;4342822]
                              Игорь, когда то еще во времена царские в России, да и в Европе были места для курящих, были вагоны для курящих и никто никому не досаждал. И было так что были места для курящих и в самолетах уже и в наши дни, но теперь все эти места ликвидировали для того, чтобы курящий дымил вам в лицо,
                              Умные мысли и указы приходят с Небес,а производство глупости люди сами наладили! При чём наладчики как раз у руля. Тоже самое дело обстоит и с уничтожением летних навесов,беседок отведеных летних мест любителей после дня трудового ,утолить жажду пенным напитком.Тем самым власть борется с нарушителями порядка.А куды деваться человеку,естественно купил бутылочку пива,посидеть мест нет,приходится в скверике присесть рядышком с детской площадачкой,а заодно и сигаретку выкурить.Итог:на лицо,есть план у блюстителей закона,и есть чем похвастать городским властям ,что питейные заведения сведены к минимуму.Только вот народ опять же -страдает!.
                              Вы же борцы за чистоту воздуха вокруг вас, тут же рьяно бросились на курящих людей считая себя и свои права большими, чем права курящих.
                              Так оно и есть.
                              [QUOTE=Игорь2;4342719]
                              Почему, если курильщик захочет закурить, все вокруг должны терпеть?
                              Отвечаю:-Терпимость одно из качеств христиан,или что не так? А теперь вопрос Вам:-А почему если не курящий не хочет курить,должен требовать данное и от курящего?

А теперь скажи, что курильщик своей привычкой делает для братьев Его?
                              Для братьев всячески старается помочь,к примеру выстроить дом. Или Вы думаете больше будет пользы брату от брата некурящего который ничем не смог помочь в строительстве дома курящему игнорируя его?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Смирна;4342951]

чтобы быть свободным, надо БЫТЬ свободным.
                              Верно в точку! Свободным от греха-Не зароди в себе грех!-Тигр действует согласно своей природе,и не думает о своих действиях и деяний.Усомнившись он в себе хоть на миг,он станет преступником и грех ляжет на нём.
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Зикар
                                Отвечаю:-Терпимость одно из качеств христиан,или что не так? А теперь вопрос Вам:-А почему если не курящий не хочет курить,должен требовать данное и от курящего?
                                Не курящий вправе не дышать табачным дымом. Не?

Для братьев всячески старается помочь,к примеру выстроить дом. Или Вы думаете больше будет пользы брату от брата некурящего который ничем не смог помочь в строительстве дома курящему игнорируя его?
                                Причем здесь строительство дома, когда речь идет об отравлении дымом не курящих?
                                Тема то, понятна Вам?

Сейчас Вы заявляете о праве травить окружающих, потому, что Вам хочется курить. А братьев призываете к терпенью!
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...