За что отключили Игоря Голаева?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Певчий
    И у этого форума есть хозяин, который его создал, вложив в него труд и личные деньги.
    Именно, "христианское". Но не антихристианское.
    А сейчас не важно, КТО считал те конфессии и по каким критериям он относит те конфессии к христианскими или антихристианским. Здесь важно то, как оценивает те конфессии администрация форума, во главе с хозяином. Посчтает нужным, и Вас "забанит" или меня. Это законное право организаторов сайта, которые одни только и диктуют условия политики форума. Хорошо это или плохо - это другой вопрос. Я далеко не идеализирую эту политику, но в том, что они имеют право на внедрение этой политики, для меня это однозначно. Я тоже могу быть не согласен с тем, что "забанены" многие православные. Но я принимаю это как реалии жизни. Меня здесь никто силой не удерживает, как и Вас. Не нравится? - Найдите то, что нравится. Или сами создайте свой ресурс, затратив на его создание уйму времени и в том числе денег. Поробуйте.
    Не Вам диктовать условия того, кто имеет право здесь на свою агитацию. Создадите свой сайт, там и будете диктовать свои условия. А здесь человек определяет по своей совести кому позволительно вести свою агитацию, а кому не позволитено. Он за свою совесть в ответе перед Богом.
    Вы сейчас явили настолько дипломатичный пост, что он превратился в размазню.
    Всем хотите угодить? Но так делают только подпевалы а не Певчие.
    Разговор закончен.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Дар
      Рада,что мне приходиться всё это читать,так как не ожидала от Вас такого.Потому удивлена и огорчена,одновременно,но рада,что ничего не стоит на месте,а движется и открывается каждый до глубины,а не ходят в красивых фантиках.Хорошо,что есть такой форум и спасибо Игорю за него,многому учит он (форум) кто на что способен.Кто идёт к свету,а кто отрожает и стоит на месте.Великое дело ОБЩЕНИЕ.
      Все ,пропал очередной хороший христианин.
      Всевидящая и благочестивая Дар смотрящая на всех со своей высоты и глубины разоблачила очередного христианина. Вы здесь прямо Соломон в юбке,как Аллачка, которая клонов различает,а у Вас на духов нюх как у .......... и глаз как у орла .
      Не забудьте мне сказать,чтобы я оставался в чем научен,ну сами еще что нибудь придумайте типа-Ну что сказал,полегчало....?

Комментарий

• Elvis Presley
        Юстициарий

• 09 January 2007
        • 694

Сообщение от Игорь
        Я уже объяснил Вам про прощение - это не повод превращать благодать в повод к распутству. Одно дело - простить кто против тебя грешел, и совсем другое это правила поведения в обществе. Еретика после первого и второго вразумления отвращайся. Мне Голаева не за что прощать, он против меня не грешил. Поэтому не надо призывать меня прощать.
        Нет, Игорь это жестокосердное лицемерие с твоей стороны (разве ты забыл слова Христа, не жертвы хочу, а милости) это показывает только настолько порочна сама система и люди в ней и я уже давно убедился, что там, нет Бога. Подобное делала инквизиция, тоже прикрывалась Богом и устраняла неугодных, инакомыслящих, радикальным образом . (здесь вы не убиваете, а просто изолируете неугодных)
        Но ваше управление под эгидой церкви подразумевает, что «толпа», стадо идет туда, куда пастух (в качестве пастуха подразумевается руководитель общины, а Иисус, устраняется и занимает место, постольку-поскольку о нем только говорят.) укажет, это недостаток коллективного мышления, а точнее его отсутствия и привилегия индивидуального сознания.
        Раз вы объявили человека еретиком, значит, он автоматически становится врагом, вы же его обвинили не так ли?

Сообщение от Игорь
        Он согрешил против Церки, против наших братьев и против Бога - вот им и прощать. Я лишь смотрю за порядком. Покается в своих грехах и лжеучениях - простим и будет учавствовать в форуме.
        Игорь, говори за себя, а неабстрактно, не надо обобщать и списывать все на церковь, чем занималась инквизиция, если вы просто не в состоянии что-то вместить по причине своего ограниченного мышления это не значит, что человек сразу становится еретиком, не надо вешать ярлыки.

Сообщение от Игорь
        А сейчас - давай, досвиданья..
        Да, это проявление вашей настоящей любви по американски, спасибо хоть что-то увидел подлинное из вашей сущности, то есть от сердца, ибо добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
        Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
        Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
        Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Elvis Presley

Игорь это жестокосердное лицемерие с твоей стороны (разве ты забыл слова Христа, не жертвы хочу, а милости)
          Пожалуйста напомните - где Христос или Апостолы проповедовали милость к ЕРЕСИ?

Подобное делала инквизиция, тоже прикрывалась Богом и устраняла неугодных, инакомыслящих, радикальным образом
          Если на Вашей двери сосед будет регулярно писать ругательства, а Вы поставите перед Вашей дверью решетку закрывающую соседу эту возможность, можно ли будет сравнить Вас с инквизитором устраняющим неугодного?

(здесь вы не убиваете, а просто изолируете неугодных)
          Вы лицемерите. Игорь изолирует не неугодных, а свой дом от неугодных.

не надо вешать ярлыки.
          Зачем же Вы вешаете на Игоря ярлык инквизитора?

Комментарий

• Кэнди
            Участник

• 29 April 2013
            • 247

Сообщение от Игорь
            пагубные ереси не должны быть на христианском сайте.
            Полностью с Вами согласна, Игорь. Рада, что Вас начало беспокоить то, что через Ваш форум (как, увы, и через большинство других христианских, если не через все) в интернет поступает немало ересей. Только посильная ли это задача бороться с лжеучениями на форуме? Ведь если отключать за ересь, то по справедливости, здесь львиную долю пользователей надо банить, включая некоторых представителей администрации. Вы готовы на такой шаг ради того, чтобы Ваш форум нёс исключительно чистое неповреждённое учение из Библии? И насколько это вообще возможно на межконфессиональном форуме, где то, что для одной конфессии истина и святыни, для другой может быть - ересь и мракобесие?

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Кэнди
              Вы готовы на такой шаг ради того, чтобы Ваш форум нёс исключительно чистое неповреждённое учение из Библии? И насколько это вообще возможно на межконфессиональном форуме, где то, что для одних конфессий истина и святыни, для других - ересь и мракобесие?
              У нас это крайняя и редкая мера, признаюсь. Голаева мы уже отключали ранее, он просто незаметно перерегистрировался через несколько лет и незаметненько начал свою активность на форуме. Не знаю как, но это явление осталось незамеченным некоторое время, и никто из модераторов по недосмотру не поднял вопрос что тут делает уже отключенный участник. Но недавно он и его приспешники сильно нарастили активность, и пришлось действовать.

По поводу Вашего вопроса, действительно это грань которую порой тяжело провести - разница между пагубной ересью и разномыслием иногда очень тонка. Мы действуем когда весь совет форума приходит ко мнению, что данное рассматриваемое учение несет опасность. Второе - мы смотрим на то, зачем человек пришел на форум, действительно ли он общается, берете ли что для себя или он просто занимается пропагандой и агитацией. Также мы смотрим на отношение к учению в поместных церквях, в случае с Голаевым, к примеру, было выяснено что он на отлучке в Спб. Церкви ХВЕ уже более десятка лет, и каяться не собирается. Также Кулагин состоит на отлучении. Если поместная церковь поставила человека на исправление, то и мы в виртуале не можем давать таким трибуну для агитации.

Надеюсь ответил на Ваш вопрос.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Прочитал - удивился

Голаев конечно не в себе и рьяный бред нёс. Но, честно сказать, по этому критерию здесь через одного банить можно.

Опять же, если еретик, - а он еретик - это факт, - то, стало быть, и христианин. Хоть и заблуждающийся. А я-то, например, вообще не религиозен. Соответственно, мои взгляды на религию с точки зрения большинства присутствующих ложны ещё более.

Всё выходит, что забанили Голаева за то, что он неправильно понимал идеи материализма.

Но, вообще, конечно, правильно. Неадекватов банить надо хоть под каким предлогом.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Rulla
                  Прочитал - удивился

Голаев конечно не в себе и рьяный бред нёс. Но, честно сказать, по этому критерию здесь через одного банить можно.

Опять же, если еретик, - а он еретик - это факт, - то, стало быть, и христианин. Хоть и заблуждающийся. А я-то, например, вообще не религиозен. Соответственно, мои взгляды на религию с точки зрения большинства присутствующих ложны ещё более.

Всё выходит, что забанили Голаева за то, что он неправильно понимал идеи материализма.

Но, вообще, конечно, правильно. Неадекватов банить надо хоть под каким предлогом.
                  Одно дело - размышления вслух, которые могут быть и ошибочными, а другое дело - учит.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Игорь
                    разница между пагубной ересью и разномыслием иногда очень тонка
                    Для определения этой разницы необходимо обладать объективностью Бога. А ни один из людей в эту категорию не попадает, потому заповедано судить.

Кстати, когда апостол Павел говорит о том, что должно быть и разномыслиям между нами, то употребляет в греческом слово "ересис":
                    1 Corinthians 11:19 Greek Texts and Analysis
                    Strong's Greek: 139. ??????? (hairesis) -- choice, opinion

Но я больше вот о чем: среди конфессиональных христиан Голаев вряд ли бы нашел последователей: его бы никто не стал слушать. А тем, кто уже не молоком питается, но имеет ум Христов, подобные ереси не повредят, но даже будут способствовать развитию мудрости как у змия, согласно призыва Иисуса, что защищает от лжи, ибо железо железо острит, и иногда даже способствует появлению новых, неожиданных откровений.

Однако я согласен вот с чем: если бы на этом форуме не было правил и каждому давали бы писать все, что вздумается, то форум бы перестал соответствовать своей тематике или даже вообще существовать. Конечно, написал банальные вещи, уж простите за то, что пища не соленая.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Кэнди
                      Участник

• 29 April 2013
                      • 247

Сообщение от Игорь
                      Надеюсь ответил на Ваш вопрос.
                      Спасибо, Игорь. Более-менее поняла Вашу позицию, хоть и не во всём её разделяю. Что касается конкретно отключения Голаева, Кулагина и им подобных пользователей, то отлучение в какой-либо общине, лично мне не кажется уважительной причиной для бана. Иначе, тогда уж и атеистов, и представителей других религий с форума гнать надо, вместо того, чтобы помочь им вникнуть в учение Христа. К тому же некоторые общины и за правду-матку отрезать могут, если там лидеры сами в ересь ударились. А вот упорная пропаганда ересей, это, имхо, действительно веское основание для отключения. Тут я с Вами полностью согласна.
                      Сообщение от Игорь
                      По поводу Вашего вопроса, действительно это грань которую порой тяжело провести - разница между пагубной ересью и разномыслием иногда очень тонка. Мы действуем когда весь совет форума приходит ко мнению, что данное рассматриваемое учение несет опасность.
                      А если большинство будет заблуждаться? Разве правильно определять, где истина Божья, а где ересь путём голосования представителей разных конфессий? Разве Бог для ориентира мнение большинства в каком-либо интернет-сообществе дал, а не Своё Слово и Божий Дух?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62525

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Вы сейчас явили настолько дипломатичный пост, что он превратился в размазню.
                        Всем хотите угодить? Но так делают только подпевалы а не Певчие.
                        Разговор закончен.
                        Если бы я был из тех, кто хочет всем угодить, то несомненно постарался бы угодить и Вам. Но как я не поддержал Вас в этой теме, не став Вам подпевать, так как не нахожу Вашу позицию правильной, то подпевающим также не могу считаться. Я озвучиваю СВОЮ позицию, СВОЕ видение. И если в данном случае мое мнение совпало с мнением Игоря (хозяина форума) по отношению к Голаеву, то это не может давать Вам права приписывать мне отсутствие СВОИХ взглядов по данному вопросу, а говорить о моем "подпевании" кому-то. Это не только не дипломатично, но и просто бестактно и является обычной клеветой.
                        Всего хорошего.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Смирна
                          Дар! Там созрело уже целое учение, равно как огромный побег возле большого же дерева.
                          КОЛОСА помните? так вот у него тоже целое учение( о том что в рай попадут все) и клон (чей точно не знаю-однако он меня знает))тоже вон продолжает учить и существовать)

Если они столь сильны, что помешает им? пусть создают (действительно) свою "площадку" и ищут себе поклонников;
                          Смирна дорогая,им надо НЕСТИ учение(ересь)в массы.а Не на своей площадке вариться с теми кто и так согласен.Очем будет спор? о чем будет дискуссия с поклонниками??

Сообщение от Кодебский Влад
                          Здесь же форум христианский. а не павловский. Если Вы хотите строить своё понимание на Павле, а не на Христе, то создайте форум Павликианский.
                          здесь форум межконфессиональный.А самое главное есть раздел ПСЕВДОХРИСТИАНСТВО-мне кажется еретиков можно было бы отправлять туда вместе со своими темами.
                          Не думаю что СИ по еретизму уступают Голаеву
                          Кстати помоему не его одного отключили а двух.

Сообщение от Viktor Patajew
                          Соломон в юбке,как Аллачка, которая клонов различает,
                          шо есть то есть)точнее клоны сами выдают себя а я в процеессе общения ВСПОМИНАЮ что я уже с ними общалась но под другим ником))

Сообщение от Кэнди
                          Разве правильно определять, где истина Божья, а где ересь путём голосования представителей разных конфессий? Разве Бог для ориентира мнение большинства в каком-либо интернет-сообществе дал, а не Своё Слово и Божий Дух?
                          ну смотрите
                          .Допустим Игорь один решил что надо отключить.Начнутся крики-мол КАК ОН ОДИН МОЖЕТ ПРАВИЛЬНО РЕШИТЬ!!
                          Допустим решил совет-то опять крики что "голосование конфессий идет"
                          ваш вариант?-???
                          мой вариант отключать не навсегда и перемещать в тему псевдохристианство
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48001

я предложу следующее -

если админы считают что кто то такой и такой

они должны сформулировать и предупредить форум

только если чрезмерное сквернословие тогда исключать

тут же не рай - если форум обьявите раем - то поставьте Ангела с мечом

если хотим расти и быть твердыми в истине - ереси должны быть чтобы с ними бороться

может найдется кто то кто обличит человека -может он обратится

однако - еретика после 2-3 го вразумления отвращайся

но - если как мы видим истины нету в мире ни в одной деноминации то как определить еретика?

так что если исключать -то еретика после вразумления

проблема -кто даст определение еретика?

это не баптист? это не 50-ик? это не харизмат?

а что если Бог открывает истину кому то а вы отвернетесь ? будете ли противниками Духа?

так вот дорогие админы - если вам Дух Святой сказал еретик это -исключить -то вы будете правы

------------------
                            обстановка очень напряженная - скажу что скоро Бог откроет истину и появятся Апостолы

будьте внимательны к слышенному

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от piroma

а что если Бог открывает истину кому то а вы отвернетесь ?
                              Чего переживать... Большинство почти всегда было против Истины, и маловероятно, что будет по другому. Однако же будет то, что определит и допустит Бог. Так чего же противится Божьему желанию.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Учение Голаева принимали только его поклонники и больше никто (если не ошибаюсь)? По этому, поклонники ничего не потеряли, потому что он может открыть свой сайт (если ещё не открыл), и там продолжать учить своих поклонников.

Комментарий

Обработка...