За что отключили Игоря Голаева?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Рада,что мне приходиться всё это читать,так как не ожидала от Вас такого.Потому удивлена и огорчена,одновременно,но рада,что ничего не стоит на месте,а движется и открывается каждый до глубины,а не ходят в красивых фантиках.Хорошо,что есть такой форум и спасибо Игорю за него,многому учит он (форум) кто на что способен.Кто идёт к свету,а кто отрожает и стоит на месте.Великое дело ОБЩЕНИЕ.
Всевидящая и благочестивая Дар смотрящая на всех со своей высоты и глубины разоблачила очередного христианина. Вы здесь прямо Соломон в юбке,как Аллачка, которая клонов различает,а у Вас на духов нюх как у .......... и глаз как у орла.
Не забудьте мне сказать,чтобы я оставался в чем научен,ну сами еще что нибудь придумайтетипа-Ну что сказал,полегчало....?
Комментарий
-
Я уже объяснил Вам про прощение - это не повод превращать благодать в повод к распутству. Одно дело - простить кто против тебя грешел, и совсем другое это правила поведения в обществе. Еретика после первого и второго вразумления отвращайся. Мне Голаева не за что прощать, он против меня не грешил. Поэтому не надо призывать меня прощать.
Но ваше управление под эгидой церкви подразумевает, что «толпа», стадо идет туда, куда пастух (в качестве пастуха подразумевается руководитель общины, а Иисус, устраняется и занимает место, постольку-поскольку о нем только говорят.) укажет, это недостаток коллективного мышления, а точнее его отсутствия и привилегия индивидуального сознания.
Раз вы объявили человека еретиком, значит, он автоматически становится врагом, вы же его обвинили не так ли?
Да, это проявление вашей настоящей любви по американски, спасибо хоть что-то увидел подлинное из вашей сущности, то есть от сердца, ибо добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
Elvis Presley
Игорь это жестокосердное лицемерие с твоей стороны (разве ты забыл слова Христа, не жертвы хочу, а милости)
Подобное делала инквизиция, тоже прикрывалась Богом и устраняла неугодных, инакомыслящих, радикальным образом
(здесь вы не убиваете, а просто изолируете неугодных)
не надо вешать ярлыки.Комментарий
-
Полностью с Вами согласна, Игорь. Рада, что Вас начало беспокоить то, что через Ваш форум (как, увы, и через большинство других христианских, если не через все) в интернет поступает немало ересей. Только посильная ли это задача бороться с лжеучениями на форуме? Ведь если отключать за ересь, то по справедливости, здесь львиную долю пользователей надо банить, включая некоторых представителей администрации. Вы готовы на такой шаг ради того, чтобы Ваш форум нёс исключительно чистое неповреждённое учение из Библии? И насколько это вообще возможно на межконфессиональном форуме, где то, что для одной конфессии истина и святыни, для другой может быть - ересь и мракобесие?Комментарий
-
По поводу Вашего вопроса, действительно это грань которую порой тяжело провести - разница между пагубной ересью и разномыслием иногда очень тонка. Мы действуем когда весь совет форума приходит ко мнению, что данное рассматриваемое учение несет опасность. Второе - мы смотрим на то, зачем человек пришел на форум, действительно ли он общается, берете ли что для себя или он просто занимается пропагандой и агитацией. Также мы смотрим на отношение к учению в поместных церквях, в случае с Голаевым, к примеру, было выяснено что он на отлучке в Спб. Церкви ХВЕ уже более десятка лет, и каяться не собирается. Также Кулагин состоит на отлучении. Если поместная церковь поставила человека на исправление, то и мы в виртуале не можем давать таким трибуну для агитации.
Надеюсь ответил на Ваш вопрос.Комментарий
-
Прочитал - удивился
Голаев конечно не в себе и рьяный бред нёс. Но, честно сказать, по этому критерию здесь через одного банить можно.
Опять же, если еретик, - а он еретик - это факт, - то, стало быть, и христианин. Хоть и заблуждающийся. А я-то, например, вообще не религиозен. Соответственно, мои взгляды на религию с точки зрения большинства присутствующих ложны ещё более.
Всё выходит, что забанили Голаева за то, что он неправильно понимал идеи материализма.
Но, вообще, конечно, правильно. Неадекватов банить надо хоть под каким предлогом.Улитка на склоне.Комментарий
-
Прочитал - удивился
Голаев конечно не в себе и рьяный бред нёс. Но, честно сказать, по этому критерию здесь через одного банить можно.
Опять же, если еретик, - а он еретик - это факт, - то, стало быть, и христианин. Хоть и заблуждающийся. А я-то, например, вообще не религиозен. Соответственно, мои взгляды на религию с точки зрения большинства присутствующих ложны ещё более.
Всё выходит, что забанили Голаева за то, что он неправильно понимал идеи материализма.
Но, вообще, конечно, правильно. Неадекватов банить надо хоть под каким предлогом.Комментарий
-
Для определения этой разницы необходимо обладать объективностью Бога. А ни один из людей в эту категорию не попадает, потому заповедано судить.
Кстати, когда апостол Павел говорит о том, что должно быть и разномыслиям между нами, то употребляет в греческом слово "ересис":
1 Corinthians 11:19 Greek Texts and Analysis
Strong's Greek: 139. ??????? (hairesis) -- choice, opinion
Но я больше вот о чем: среди конфессиональных христиан Голаев вряд ли бы нашел последователей: его бы никто не стал слушать. А тем, кто уже не молоком питается, но имеет ум Христов, подобные ереси не повредят, но даже будут способствовать развитию мудрости как у змия, согласно призыва Иисуса, что защищает от лжи, ибо железо железо острит, и иногда даже способствует появлению новых, неожиданных откровений.
Однако я согласен вот с чем: если бы на этом форуме не было правил и каждому давали бы писать все, что вздумается, то форум бы перестал соответствовать своей тематике или даже вообще существовать. Конечно, написал банальные вещи, уж простите за то, что пища не соленая.Комментарий
-
Спасибо, Игорь. Более-менее поняла Вашу позицию, хоть и не во всём её разделяю. Что касается конкретно отключения Голаева, Кулагина и им подобных пользователей, то отлучение в какой-либо общине, лично мне не кажется уважительной причиной для бана. Иначе, тогда уж и атеистов, и представителей других религий с форума гнать надо, вместо того, чтобы помочь им вникнуть в учение Христа. К тому же некоторые общины и за правду-матку отрезать могут, если там лидеры сами в ересь ударились. А вот упорная пропаганда ересей, это, имхо, действительно веское основание для отключения. Тут я с Вами полностью согласна.
А если большинство будет заблуждаться? Разве правильно определять, где истина Божья, а где ересь путём голосования представителей разных конфессий? Разве Бог для ориентира мнение большинства в каком-либо интернет-сообществе дал, а не Своё Слово и Божий Дух?Комментарий
-
Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если они столь сильны, что помешает им?пусть создают (действительно) свою "площадку" и ищут себе поклонников;
Не думаю что СИ по еретизму уступают Голаеву
Кстати помоему не его одного отключили а двух.
шо есть то есть)точнее клоны сами выдают себя а я в процеессе общения ВСПОМИНАЮ что я уже с ними общалась но под другим ником))
.Допустим Игорь один решил что надо отключить.Начнутся крики-мол КАК ОН ОДИН МОЖЕТ ПРАВИЛЬНО РЕШИТЬ!!
Допустим решил совет-то опять крики что "голосование конфессий идет"
ваш вариант?-???
мой вариант отключать не навсегда и перемещать в тему псевдохристианствоЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
я предложу следующее -
если админы считают что кто то такой и такой
они должны сформулировать и предупредить форум
только если чрезмерное сквернословие тогда исключать
тут же не рай - если форум обьявите раем - то поставьте Ангела с мечом
если хотим расти и быть твердыми в истине - ереси должны быть чтобы с ними бороться
может найдется кто то кто обличит человека -может он обратится
однако - еретика после 2-3 го вразумления отвращайся
но - если как мы видим истины нету в мире ни в одной деноминации то как определить еретика?
так что если исключать -то еретика после вразумления
проблема -кто даст определение еретика?
это не баптист? это не 50-ик? это не харизмат?
а что если Бог открывает истину кому то а вы отвернетесь ? будете ли противниками Духа?
так вот дорогие админы - если вам Дух Святой сказал еретик это -исключить -то вы будете правы
------------------
обстановка очень напряженная - скажу что скоро Бог откроет истину и появятся Апостолы
будьте внимательны к слышенному*****Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий