За что отключили Игоря Голаева?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Я не являюсь членом команды Голаева И.
    Однако более всех сторонних участников уделил время изучению его проповедей.
    И свидетельствую не только Игорю, но и форумчанам, что в суть его проповедей содержит слово правды.

Голаев И выбрал ортодоксальную форму преподнесения, то есть облёк слово в образы и тени небесного - такие как коммунизм, философия диалектического материализма, от одного упоминания которых людей бывшего СССР воротит, как в своё время Пётр стенал о неудобоносимом бремени закона, которое пытались возложить на выи учеников лжебратья (Деян.15:10)

И тем самым загнал себя в ловушку.

Подобная форма равносильна проповеди теневого Моисеевого закона с его обрядами и жертвоприношениями.

Я говорил Голаеву и Кулагину, что в такой форме их слово не примут.
    Результат - налицо.

Однако отключать братьев тоже не выход, поскольку, даже если кто считает их слова ересью, для этого служат соответствующие площадки на форуме.
    Найдите компромиссное решение.

Сейчас подходящий момент, и я хочу предложить членам совета форума открыть тему в новом формате, а именно: конференция.
    Сформулируйте для Голаева И вопросы по его проповеди, с условием, что он будет отвечать обоснованно Писанием.
    То есть сами задайте форму его выступления.

Это и будет компромиссом: Голаев И и его команда будут излагать и обосновывать учение, но в той форме, которая удовлетворяет требованиям совета форума.
    Прошу Игоря Лихнякевича принять предложение к рассмотрению.

Комментарий

• Француженка
      Отключен

• 17 May 2013
      • 331

Сообщение от Игорь
      Это уже делалось на протяжении нескольких лет. Решение принято не скоропалительно, а после многих попыток вразумления. Вот и их последователям, их тут несколько, как видите старательно объясняется суть - но уже и сейчас по ответам видно, что если человек в ереси ему очень тяжело видеть даже если им показывают на очень явные ошибки.
      Может в Вашей проповеди и нет тогда Живого Слова ? Может Ваши слова вообще мертвы ?
      Мне же например нравится всё живое: и змейки и таксы и люди.

Комментарий

• Крещенный
        Ветеран

• 03 October 2012
        • 1030

Сообщение от Француженка
        Может в Вашей проповеди и нет тогда Живого Слова ? Может Ваши слова вообще мертвы ?
        Мне же например нравится всё живое: и змейки и таксы и люди.
        Голаев считает, что дерево может жить без своих корней... Вы тоже так думаете?...
        приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Светлинка
          Я поняла так: что здесь на форуме, в разделе "Христианин и его гражданская позиция", в надлежащей теме, христианин не имеет права высказывать позицию не соответствующую понятиям хозяев форума. Тогда какой смысл в общении? Как человеку высказывать свою позицию? Мало ли мои понятия не совпадают с понятиями большинства. А если большинство на зло путь держит? Как в общем всегда и бывает.
          Светлинка. Где-то есть ВАШ дом.
          и если туда придёт кто-то в кирзовых, грязных сапогах, наверное, Вы тоже будете справедливо возмущены.
          Пришедший будет говорить, что ему "сапоги нужны для работы" (в Вашем же доме!), но Вы, как хозяйка, имеете право быть возмущённой этим видом, правда? --> есть тот, чей это Форум.
          и не суть важно, что о происходящем думаем мы, вошедшие, если в сию самую секунду этот хозяин захочет принять решение о закрытии форума вообще.
          и что скажем?

Сообщение от Ilia Krohmal
          Сейчас подходящий момент, и я хочу предложить членам совета форума открыть тему в новом формате, а именно: конференция.
          Сформулируйте для Голаева И вопросы по его проповеди, с условием, что он будет отвечать обоснованно Писанием.

Это и будет компромиссом: Голаев И и его команда будут излагать и обосновывать учение, но в той форме, которая удовлетворяет требованиям совета форума.
          Прошу Игоря Лихнякевича принять предложение к рассмотрению.
          Наконец-то
          правда: пусть одни совместно вынесут суждение о делах и мыслях других.
          Поддерживаю.

Да будет суд! (Соломонов))
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Крещенный
            Ветеран

• 03 October 2012
            • 1030

Притчу придумал:
            Один учитель математики праздно шатался по коридорам школы, из-за того, что его ученики прогуляли его урок. От безделья заходит в кабинет химии и усаживается за парту на место временно отсутствующего ученика, слушает и наблюдает за тем, как преподаватель проводит химический опыт. Потом просит слово и говорит, что в процессе этого химического опыта, произошла реакция, которую невозможно доказать математически, поэтому она невозможна. Как вы думаете? Что на это ответит преподаватель химии? Я думаю он должен сказать следующее:
            - Уважаемый преподаватель математики... А не пошли бы вы на, т.е. в... кабинет математики... там и доказывайте... А здесь кабинет химии, ее мы и изучаем...
            приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Француженка
              Отключен

• 17 May 2013
              • 331

Сообщение от Крещенный
              Голаев считает, что дерево может жить без своих корней... Вы тоже так думаете?...
              Нет, я так не думаю, но наверно человек имеет право на собственное мнение.
              Метод затыкания ртов мы уже прходили в нашем мракобесном прошлом.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62503

Сообщение от Дар
                Так речь как раз об их разговоре в той теме,кто всё это спровоцировал,а его не наказали.невольно возникает вопрос "ПОЧЕМУ?"
                Как раз данную тему я вообще не читал. Но имею представления о вероучении Голаева по многим другим темам, где с ним пересекался. И здесь даже вопрос не в том, что он исповедует не христианские и антихристианские воззрения, а в том, КАК он их преподносит. Он не ведет диалог, он просто пропагандирует свое учение, позволяя при этом хулить христианство. На форуме есть много не христиан, которые также отстаивают свои нехристианские воззрения. Но они при этом не пытаются преподносить свои воззрения как христианские. Потому с них и спрос другой.
                Повторюсь, хозяин всякого форума сам властен решать, кому он может предоставлять площадку для агитации, а кому лучше рот закрыть. Это законное право всякого хозяина. Потому что за все, что творится на сайте, отвечать будет перед Богом в первую очередь хозяин. И в этом случае я не могу бросить камень в огород Игоря (хозяина форума). Кто не согласен с его пониманием - пусть создает свой интернет-ресурс и там воплощает свои представления о том, какая форма полемики допустима на его форуме.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Ilia Krohmal

Однако отключать братьев тоже не выход, поскольку, даже если кто считает их слова ересью, для этого служат соответствующие площадки на форуме.
                  Найдите компромиссное решение.
                  Вот я тоже хотела написать про это
                  например отдел псевдохристианство-по-моему самое то
                  иначе для чего он существует?для ереси наверное

это путь вникуда(зачем Совету заниматься вопросами ?)сомневаюся)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
                  человек тоже может жить без головы..не долго..по инерции..
                  и ехать на велосипеде без головы(в прямом смысле слова)опять же по инерции
                  Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 26 June 2013, 01:24 AM.
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Француженка
                    Отключен

• 17 May 2013
                    • 331

Сообщение от Сестра Аллачка

человек тоже может жить без головы..не долго..по инерции..
                    и ехать на велосипеде без головы(в прямом смысле слова)опять же по инерции
                    Да да, а потеря головы, это я вам скажу очень большая потеря. Хотя не знаю ещё, что страшнее потерять: голову или веру.
                    Последний раз редактировалось Француженка; 26 June 2013, 12:11 AM.

Комментарий

• Владислав Волошин
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 742

Сообщение от Игорь
                      Посмотрите последнее сообщение в теме http://www.evangelie.ru/forum/t12462...ml#post4331073
                      там расписана причина. Пропаганда ереси и псевдохристианства на христианском форуме. Голаев является автором и основным пропагандистом еретического учения, на нашем форуме уже отключался ранее, свое поведение не сменил. В последнее время его учение вылилось в явное оскорбление Церкви Христовой, в унижении апостолов - в частности Петра и Иоанна, а также в оскорблении памяти наших братьев, страдавших за веру во времена СССР.

Слово которое он имеет, это не дар для христиан, а слова обольщения и являются продуктом больного разума, ему не место на христианском форуме.
                      То что мы сегодня не равнодушны к беззаконию и неправде - есть исполнение заповеди Христа:
                      8 Я , Иоанн , видел и слышал сие . Когда же услышал и увидел , пал к ногам Ангела , показывающего мне сие , чтобы поклониться [ему];
                      9 но он сказал мне : смотри , не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей ; Богу поклонись .
                      10 И сказал мне : не запечатывай слов пророчества книги сей ; ибо время близко .
                      11 Неправедный пусть еще делает неправду ; нечистый пусть еще сквернится ; праведный да творит правду еще , и святый да освящается еще .
                      12 Се , гряду скоро , и возмездие Мое со Мною , чтобы воздать каждому по делам его .
                      13 Я есмь Альфа 1 и Омега , начало и конец , Первый и Последний .
                      14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его , чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами .
                      (Откровение 22:8-14)
                      Необходимо быть внимательным и в первую очередь к себе, наблюдать за собой - в вере ли я сам!?
                      Оружие всякого христианина есть - Слово Божие - меч обоюдоострый!
                      Вникай в себя и в писание. И крепко держи меч!
                      Желающий быть большим - имей мудрость, будь, как меньший, будь слугою и служи всем в Слове.
                      Не господствуй над стадом, но будь в страхе, чтобы власть твоя не превзошла божьей, а иначе ты сам сделаешься беззаконником в глазах Его.
                      Наш судия - Слово.
                      Авторитет - Библия.
                      Цель - Евангелие Царствия.

Сам Христос говорил, что не изгонит, приходящих к Нему.
                      А как тогда мы можем запретить общение другу с другом, если сами не можем потерпеть, вникнуть, проверить и испытать?

Ведь это есть заповедь Нового завета .
                      А кто говорит, что любит Бога, но гонит брата по вере в Иисуса Христа, тот не может любить Бога.
                      И просто обольщается в сердце своём.

Тем более есть пример:
                      отвергнутого за правду Христа - многие тогда обвиняли в ереси, из за того, что имели своё представление о Боге и настолько закостенели в таком образе о нём, что даже не заметили, как распяли Сына Божия.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Владислав Волошин
                        Тем более есть пример:
                        отвергнутого за правду Христа - многие тогда обвиняли в ереси, из за того, что имели своё представление о Боге и настолько закостенели в таком образе о нём, что даже не заметили, как распяли Сына Божия.
                        Ага, совсем не заметили . Напрасно только христиане своими жизнями жертвуют. Что за чушь вы несёте?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Светлинка
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 1269

Сообщение от Владислав Волошин
                          То что мы сегодня не равнодушны к беззаконию и неправде - есть исполнение заповеди Христа:
                          8 Я , Иоанн , видел и слышал сие . Когда же услышал и увидел , пал к ногам Ангела , показывающего мне сие , чтобы поклониться [ему];
                          9 но он сказал мне : смотри , не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей ; Богу поклонись .
                          10 И сказал мне : не запечатывай слов пророчества книги сей ; ибо время близко .
                          11 Неправедный пусть еще делает неправду ; нечистый пусть еще сквернится ; праведный да творит правду еще , и святый да освящается еще .
                          12 Се , гряду скоро , и возмездие Мое со Мною , чтобы воздать каждому по делам его .
                          13 Я есмь Альфа 1 и Омега , начало и конец , Первый и Последний .
                          14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его , чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами .
                          (Откровение 22:8-14)
                          Необходимо быть внимательным и в первую очередь к себе, наблюдать за собой - в вере ли я сам!?
                          Оружие всякого христианина есть - Слово Божие - меч обоюдоострый!
                          Вникай в себя и в писание. И крепко держи меч!
                          Желающий быть большим - имей мудрость, будь, как меньший, будь слугою и служи всем в Слове.
                          Не господствуй над стадом, но будь в страхе, чтобы власть твоя не превзошла божьей, а иначе ты сам сделаешься беззаконником в глазах Его.
                          Наш судия - Слово.
                          Авторитет - Библия.
                          Цель - Евангелие Царствия.

Сам Христос говорил, что не изгонит, приходящих к Нему.
                          А как тогда мы можем запретить общение другу с другом, если сами не можем потерпеть, вникнуть, проверить и испытать?

Ведь это есть заповедь Нового завета .
                          А кто говорит, что любит Бога, но гонит брата по вере в Иисуса Христа, тот не может любить Бога.
                          И просто обольщается в сердце своём.

Тем более есть пример:
                          Аминь! Истина всегда гонима, но она всегда побеждает, тем она и отличается от лжи, и ни какой другой истины нет и не будет.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Светлинка
                            Аминь! Истина всегда гонима, но она всегда побеждает, тем она и отличается от лжи, и ни какой другой истины нет и не будет.
                            но гонима не только истина но и ересь тоже
                            или ИЕГОВЦЫ истина???
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сестра Аллачка
                              но гонима не только истина но и ересь тоже
                              или ИЕГОВЦЫ истина???

О! пять копеек Аллачка...если бы по степени гонимости выявляли Истину.то у нас пьяницы и бомжи были бы в полном почете...
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Владислав Волошин
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 742

Ага, совсем не заметили . Напрасно только христиане своими жизнями жертвуют. Что за чушь вы несёте?
                                Читайте внимательно.
                                Распяли те, кто думал, что служит Богу.
                                И это пример всем верующим.
                                Так как и сегодня в христианстве происходит тоже самое.

Не позволяй душе лениться!
                                Чтоб в ступе воду не толочь,
                                Душа обязана трудиться
                                И день и ночь, и день и ночь!
                                Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 26 June 2013, 02:54 AM.

Комментарий

Обработка...