За что отключили Игоря Голаева?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62495

Сообщение от Дар
    Я конечно за его воззрениями полностью не слежу,но не видела ериси (мне не поподалась),тем более,чтоб назвапть антихристинским учением,это вообще перебор.Вообще считаю,чтоб такое сказать,это не иметь Христа в себе,а иметь страх и бояться того,что может сатана превнести что-то,так могут только младенцы говорить,котрые бояться заблудиться и не окрепли в истине.ИМХО.
    А я не раз имел возможность сталкиваться с его явно антихристианскими воззрениями. Поэтому прекрасно понимаю Игоря (хозяина форума). Я бы на его месте тоже не стал давать площадку для такой пропаганды. А если Вам нравится его воззрения, создайте сайт и пригласите туда Голаева.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Сестра Аллачка
      ну если бы не было сознания притчи бы воспринимали буквально!! ...
      Во во! Может Голаев потому и говорил о материи, потому что буквально понял?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Певчий
        А я не раз имел возможность сталкиваться с его явно антихристианскими воззрениями. Поэтому прекрасно понимаю Игоря (хозяина форума). Я бы на его месте тоже не стал давать площадку для такой пропаганды. А если Вам нравится его воззрения, создайте сайт и пригласите туда Голаева.
        Чем то он Вам насолил,раз так говорите.Спорить не стану.Повторюсь я не в курсе его воззрений,сильно не вникала,чтоб всё читать,но в той теме,мне его высказывания ближе чем оппонента его.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62495

Сообщение от Дар
          Чем то он Вам насолил,раз так говорите.Спорить не стану.Повторюсь я не в курсе его воззрений,сильно не вникала,чтоб всё читать,но в той теме,мне его высказывания ближе чем оппонента его.
          Лично мне он ничем не насолил. И он вправе иметь те воззрения, какие ему нравятся. Но тот, кто предоставляет площадку для распространения ерейсей, становится соучастником греха против тех душ, которые той ересью отравятся.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Певчий
            Лично мне он ничем не насолил. И он вправе иметь те воззрения, какие ему нравятся. Но тот, кто предоставляет площадку для распространения ерейсей, становится соучастником греха против тех душ, которые той ересью отравятся.
            Просто вопрос в лоб,а хирург (surgeon) истину сеет?Ответьте положа руку на сердце.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62495

Сообщение от Дар
              Просто вопрос в лоб,а хирург (surgeon) истину сеет?Ответьте положа руку на сердце.
              Я уже и не помню такого. Он с нашего форума?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Певчий
                Я уже и не помню такого. Он с нашего форума?
                Так речь как раз об их разговоре в той теме,кто всё это спровоцировал,а его не наказали.невольно возникает вопрос "ПОЧЕМУ?"про любовь к ближним я уж промолчу.Слова "почитай другого высшим себя" там и рядом не проходило,не то,что приостановится.(имхо)

Впрочем бред все эти разборки,но только справедливости ДЛЯ.

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

Я поняла так: что здесь на форуме, в разделе "Христианин и его гражданская позиция", в надлежащей теме, христианин не имеет права высказывать позицию не соответствующую понятиям хозяев форума. Тогда какой смысл в общении? Как человеку высказывать свою позицию? Мало ли мои понятия не совпадают с понятиями большинства. А если большинство на зло путь держит? Как в общем всегда и бывает.

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

Сообщение от Певчий
                    Этот форум позиционируется как "межконфессиональный". То есть, как я понимаю - есть площадка для людей с разными воззрениями на христианство. Здесь, кроме христиан, свободно пишут и атеисты, и представители других религий. Если хозяева форума против "распространения ересей", тогда надо делать не мекжконфессиональный, а узкоконфессиональный форум, для представителей определенной конфессии. Потому как с точки зрения оной, другие взгляды и трактовки христианства можно расценить как ереси.
                    Банить на межконфессиональном форуме за нетрадиционную трактовку христианства - абсурд.
                    Если и отключать кого - то за хамство, личные нападки, святотатство, разжигание национальной розни, призывы к насилию.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Светлинка
                      Я поняла так: что здесь на форуме, в разделе "Христианин и его гражданская позиция", в надлежащей теме, христианин не имеет права высказывать позицию не соответствующую понятиям хозяев форума.
                      Вы поняли неправильно. К сожалению Ваша речь дает впечателение, что то что Вам было написано выше Вы какбы и не прочитали.
                      Итак, на форуме есть правила. Мы предоставляем площадку для общения, но если кто пренебрегает доверием, и использует ее не для общения, чтоб с людьми говорить, чтоб их понимать, вчитываться в слова собеседников - а лишь для того чтобы пропагандировать свои идеи, распространять свое учение - такие люди отключаются. Особенно это касается тех кто оскорбляет Бога, искажает Его учение, поносит Его Церковь и превозносит себя над детьми Божиими. За это Голаев и был отключен от форума, и за это голаевщина как учение тут запрещена.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Максимилиан
                        Участник

• 26 March 2010
                        • 79

Очень легко верить в Бога, считая, что всего то только инужно креститься по вере в то, что Христос за тебя распят был и воскрес, ходитьв собрания, петь в хоре или служить иначе в общине, делать добро близким,молиться об избавлении от грехов себя и неверующих знакомых и делать всёостальное, дословно понимаемое из Священного писания. Так у большинстваверующих вся жизнь проходит.

Поченму мало кто задумывается в чём была власть Слова, проповедуемого Христом,какое Евангелие какого Царствия Он проповедывал по всей земле, почему Его такбоялись и ненавидели люди, считавшие себя священнослужителями и исполнителямиБожьей воли.? Почему вместо усилия в познании Слова и Его сути людипредпочитают шаблонные ответы на возникающие вопросы по Слову, постепенноуспокаивая себя тем, что мол пастор умнее и знает, что делать, чтобы пастваспаслась.

Не спасется паства, даже если у пастора будет веры за всех. Каждый должен иметьверу сам. А откуда ее взять, если людям внушают откровенно басни для маленьких,если не дают Слову быть услышанным и понятым верно?
                        Вот и нужно применять усилие, чтобы несмотря на противодействие, чтобы навопросы получить ответы от Бога и идти дальше, к пониманию сути Божьего Слова,к Его действию в каждом, посвятившем себя Богу, чтобы Дух Божий могсвободно действовать в людях для созидания тела Христова.

Взявшие власть во все времена называли ересью то, что побуждает человека житьпо Духу Христову и даёт пищу для развития человеческого сознания. Вспомнитеобращение Христа к семи церквям, обличающее их искажения Слова, вспомнитеборьбу средневековой инквизиции с "ересью" в виде познания БожьегоТворения через науку и просвещение, открывшее в результате людям многие законыБожьего мироустройства, да и сейчас происходит то же - всякое слово, способноевывести верующих из религиозной спячки и ослепления пасторским красноречием,вызывает сильное противодействие в церквях и на форумах. А это потому, чтовзявшие власть хотят видеть Слово как образ, а не как действие, а такое слово -бездействующее - никогда не приведёт человека в подобие Божие. Почему иговорится, что вера без дел мертва.

Взявшие власть лицемерно молятся о том, чтобы воля Бога свершилась и на земле,как на небе, но при этом не познают волю Бога сами и другим препятствуют, аподсовывают вместо этого лжеучение о пожизненной борьбе с грехом инеобходимости добрых дел, утаивая то, для чего призвано тело Христово -созидание Царства Божия здесь на земле.

Богу надо не количество верующих и церквей, а качество и истинность веры,знание учения Христова и верность ему. Познание Слова должно идти рука обруку сочищением сердца. Вспомните как Бог очищал Израиль от вской неправды -эти методы можно было бы назвать сейчас антигуманными и бесчеловечными. Царящаяв сегодняшних христианских общинах мнимая любовь и терпимость - это то чтопрепятствует отделению в человеке прады от лжи и не даёт соответственнодвинуться по пути правды. Божьими мерками нужно сегодня мерять себя, пока жив -потом не помогут ни молитвы, ни приношения, ни хлебопреломления. Бог наливаетУчение только в очищаемые сосуды и ждёт плодов, а не громких слов. А добрыедела - это не размягчающая душеньку помощь слабому, нежелающему учиться ходитьи есть, а его строгое наставление в учении до появления в нем веры, добрые дела- это то, что явит новый мир взамен рушащегося уже царства похоти плоти, очей игордости житейской.

Комментарий

• Максимилиан
                          Участник

• 26 March 2010
                          • 79

Сообщение от Игорь
                          Итак, на форуме есть правила. Мы предоставляем площадку для общения, но если кто пренебрегает доверием, и использует ее не для общения, чтоб с людьми говорить, чтоб их понимать, вчитываться в слова собеседников - а лишь для того чтобы пропагандировать свои идеи, распространять свое учение - такие люди отключаются. Особенно это касается тех кто оскорбляет Бога, искажает Его учение, поносит Его Церковь и превозносит себя над детьми Божиими. За это Голаев и был отключен от форума, и за это голаевщина как учение тут запрещена.
                          Игорь, Чтобы делать такие громкие заявления о ереси, нужно самому разуметь волю Бога и быть очень просвещённым человеком в богословии, истории, философии и других науках. Если бы это было так, то Вы бы не закрывали тех, кто глубже Вас мыслит и шире видит, а говорили бы со властью Слово, способное обличить называемое Вами ересью, вместо того чтобы проповедывать созданный Вами на форуме закон. А Голаев говорит точно по Слову - всё связыватся с Библией, с развитием общества и формированием духовного человека, с рождением веры и действием Духа Святого - с жизнью.

Апостол Павел писал о том, чтобы были разномыслия, дабы выявились искустные в Слове. А вы монополизируете форум, подстраиваясь под существующую ныне систему религиозных и частных взглядов.

К тому же Вы как будто не замечаете того, очень многие участники форума несут откровенную чепуху, которая не только искажает Слово, но и напрямую оскорбляет Господа Бога.

Ваш Портал называется ЕВАНГЕЛИЕ, и должен быть призван для раскрытия сути ЕВАНГЕЛИЯ, а не для сокрытия её под вымыслами участников, которые даже имени своего не указывают, а регистрируются под какими-то кличками, похожими на звериные, при этом называт себя детьми Божьими. Только тот дитя Божие, кто познает волю Бога, очищает своё сердце, прикладывает труд для познания Истины и продолжает Божье дело, а не довольствуется лишь благодатной частью любви Бога к людям. Или Вам - христианину это не известно? Гнев берёт за то, что здесь у Вас творится. Вы взялись за благое дело, так делайте его достойно.

По всему видно, что если бы сейчас на Вашем форуме Христос написал то, что проповедывал, ходя по Иудее, то скорее всего и Его обвинили бы в ереси.

Поборите своё я и попросите у Бога открыть Слово для Вас.
                          Последний раз редактировалось Максимилиан; 25 June 2013, 05:30 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Светлинка
                            Ну всё верно Игорь Голаев пишет.
                            Я так понимаю что в религии называется Евангелием, то в философии называется Диалектическим материализмом,
                            это одно и тоже понятие.
                            Учение о Царстве Божием
                            .
                            Да что с вами, уважаемая?
                            Каким это образом "диалетический МАТЕРИАЛИЗМ" может быть подшит к Евангелию...когда диалектический МАТЕРИАЛИЗМ отрицает само существование Бога.

Такими ахинейскими учениями сейчас полнится интернет и, к сожалению,люди то ли слишком доверчивые,то ли плохо учились,но даже не могут разобраться в разнице между "материализмом" и "идеализмом", и коммунизм уже за Царствие Небесное посчитали,следовательно и Карла Маркса за пророка царствия, а "Манифест" за Библию нового времени..

Философия ставит вопрос о том,
                            что первично по отношению к сознанию:
                            Дух или материя?
                            Дорогой друг,философия ставит вопрос не по отношению к сознанию, а что первично: материя или сознание.
                            Таким образом Апостол Павел никак не может быть материалистом,потому что знает,что Сознание первично.
                            А вам надо почитать первоисточники по философии,чтобы не попадать на удочку словес без смысла.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Максимилиан
                              Игорь, Чтобы делать такие громкие заявления о ереси, нужно самому разуметь волю Бога и быть очень просвещённым человеком в богословии, истории, философии и других науках. Если бы это было так, то Вы бы не закрывали тех, кто глубже Вас мыслит и шире видит, а говорили бы со властью Слово,

Для познания воли Божьей надо в Бога поверить и веры, сей, ради, получить, от Бога, Духа Святого, во всем просвещающего и научающего, в том числе и воли Божьей, и в отношении, например, любых наук(сей мудрости мирской), в том числе и "богословия"-детки философии, оная
                              (воля) такова:...не мудрое ИЗБРАЛ Бог, чтобы ПОСРАМИТЬ мудрое..., так,что "поглубже" мыслит, не тот, кто больше, в мирских науках силен, но, НЕСРАВНИМО, тот, кто больше верит и сей, явно, не из мудрецов, мира сего, Богом, ПОСРАМЛЯЕМЫМ; побори, в себе, уважение к мудрости мирской, Богом, не уважаемой, но посрамляемой и Бог откроет, тебе, Слово, Свое

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Максимилиан

Ваш Портал называется ЕВАНГЕЛИЕ, и должен быть призван для раскрытия сути ЕВАНГЕЛИЯ, а не для сокрытия её под вымыслами участников, которые даже имени своего не указывают, а регистрируются под какими-то кличками, похожими на звериные, при этом называт себя детьми Божьими. Только тот дитя Божие, кто познает волю Бога, очищает своё сердце, прикладывает труд для познания Истины и продолжает Божье дело, а не довольствуется лишь благодатной частью любви Бога к людям. Или Вам - христианину это не известно? Гнев берёт за то, что здесь у Вас творится. Вы взялись за благое дело, так делайте его достойно.

По всему видно, что если бы сейчас на Вашем форуме Христос написал то, что проповедывал, ходя по Иудее, то скорее всего и Его обвинили бы в ереси.

Каким образом учение о диалектическом материализме раскрывает суть Евангелие??? Какое вообще отношение диалектический материализм имеет к Евангелие и к Богу???
                                Просто обидно за людей, которые слепо доверяют подобным учениям, пытающимся совместить грешное с праведным, безбожное с Божьим. Если бы сказали во времена СССР , что марксистско-ленинская философия, стоящая на основах диалектического материализма через десяток лет станет сутью Евангелие, то, наверное,не только бы Ленин с Марксом в гробу перевернулись, но весь мир перевернулся бы с ног на голову.

Та хотя бы почитали труды Ленина, основы этой философии, основные вопросы, хотя бы элементарные вещи, да хотя бы книжку в руки взяли по этой философии, прежде чем городить, извините, на форуме такую безграмотную чепуху. Ну просто уши вянут. Ну как будто люди и в школе не учились.

И те же обращения к Церквям в "Откровении"... Забыли уже что говорил Господь об учении, к примеру,Николаитов, которые Он НЕНАВИДЕЛ? Мне кажется, что подобная ересь не только не раскрывает сути Евангелие, но и ещё хуже учения Николаитов или Валаама.
                                Как видно они хорошо устроились, облюбовавши себе площадку для пропагандирования явной ереси...
                                И прежде чем говорить о ереси по отношении к Христу на этом форуме, почитайте лучше, что говорили сами основоположники марксистско -ленинской философии и диалектического материализма о вере и о Христе.
                                Ну просто диву даюсь...

Комментарий

Обработка...