За что отключили Игоря Голаева?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максимилиан
    Участник

• 26 March 2010
    • 79

Всякое дерево познаётся по плоду.

Посмотрите, какие плоды имеет сейчас капиталлистическая система и христианство в ней -
    полностью зависящий от кредитов народ, экономическую систему, где каждый сам за себя, разжиревшие и нищие на Слово Божие церкви, благословляющие однополые браки и разводы, клянущиеся на Библии президенты, другой рукой рисующие планы порабощения слабых стран по всему миру, хаос кризисов последних лет, увеличивающаяся вновь пропасть между богатством и нищетой, безисходность...

Посмотрите, какие плоды были у идеи коммунизма, которая кстати рождена была из Евангелия (кто этого не знает, тот плохо изучал историю и философию), которая родила первую в мире страну, свободную от эксплуатации человека человеком, дала возможность стать образованными всем желающим знания, удалила страх за завтрашний день, поставила общественные цели выше личных в умах людей, и которая стала бы Новым небом и Новой землёю, если бы эту идею не осквернили и планомерно задушили люди, искавшие своей славы, а также враги извне, исказив исторические факты, добавив вымыслы, прикрывшись для выполнения своих нечестивых планов именами тех, кто весь разум и жизнь свою всю отдал за достижение счастья людей.

Что - Ленин или Сталин прославляли себя, ставили себе памятники и заставляли петь себе хвалу? Нет - это делали те, кто воплощал за их спиной свои идеалистические планы, чтобы потом в своих неудачах обвинить тех, кому они лицемерно присягали на верность.
    Тот, кто стремился к всеобщему счастью, живя и действуя в СССР никогда не будет искажать и хулить идею коммунизма, потому, что имеют веру в достижение цели.
    А хулители коммунизма сейчас сваливают всё в одну кучу, будучи слепы, не могут отличить правой руки от левой, правды от лжи, они не могут увидеть и проследить ни нити истории, уж тем паче не могут связать её с развитием общества, а застряли как будто в каком-то раннем средневековье, руководствуясь законом и твёрдыми догматами, которые утвердили святые отцы ещё много веков назад. Они забыли, что жизнь - это движение и развитие, направленное к благу.
    Бог сотворил этот мир для человека, дав ему хранить и возделывать всякое благое знание, кроме знания добра и зла. А это и есть развитие - как деревья призваны расти, питаясь водою, так и знание призвано дано нам, чтобы расти в благодатной почве нашего сердца, на твёрдом основании. И учение Христово не стоит на месте в умах тех, кто способен видеть зерно и взрастить его.

Просто нужно сказать нет своему двоедушию и раскаяться в том , что много лет пребываете в неверии.
    Так что, удаляя темы Игоря Голаева, одного из тех, кто правильно мыслит и не боится говорить правду, вы, модераторы, совершаете то, сделали взявшие ключи но не вошедшие сами и других не пустившие в Царство Небесное. Лучше вместо этого постарались бы вникнуть в суть Евангелия, истории, и себя самого.
    Последний раз редактировалось Максимилиан; 25 June 2013, 05:40 PM.

Комментарий

• Elvis Presley
      Юстициарий

• 09 January 2007
      • 694

Сообщение от Игорь
      Правда, так проповедуем, но это закон для себя, а не то чтобы попрекать им других. Вот Вы и прощайте в первую очередь, почему Вы например меня не прощаете, если думаете что я не прав?
      И не надо превращать благодать в повод к распутству. В данном конкретном случае, призыв прощать не имеет ничего общего с тем, что грех и пагубные ереси не должны быть на христианском сайте.
      Но Игорь, по моему разумению и не было мысли у меня, чтобы превращать благодать в повод к распутству. Прощать нужно всех независимо от того имеют ли место пагубные ереси, так как любовь и прощение не могут быть лицеприятными (если человек сеет ереси, то он получается враг, а врагов нужно, тоже прощать (От Матфея 6: 12, 14, 15)). Я тебе же честно, и правду, говорю, и даже больше, что я плохой христианин на собрания в церковь не хожу, прощать не умею (возможно в каких-то случаях и получилось, а в каких-то нет), я хотел бы увидеть, примеры вашего настоящего прощения этого человека, чтоб научится настоящему прощению у тебя лично для обретения угасшей веры. Так как я заметил такие же проблемы по поводу прощения (не может, она простить и её сильно это мучает) у одной особы с которой я общаюсь, которая давно в Господе, потому что она постоянно зацикливается на этой проблеме. Так как вижу, что я не одинок с этой проблемой. По поводу прощения в Господней молитве Иисус учил нас молиться так: "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". Далее Он добавляет: "Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (От Матфея 6: 12, 14, 1 5). Иисус говорил, что мы должны любить и прощать даже своих врагов.
      Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
      Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
      Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14903

Сообщение от Светлинка

Ну всё верно Игорь Голаев пишет.
        Я так понимаю что в религии называется Евангелием, то в философии называется Диалектическим материализмом,
        это одно и тоже понятие.
        Учение о Царстве Божием
        Это глупость и бессмыслица. Материализм отвергает Дух, это учение говорит что материя первична, это прописная истина, и тут нечего спорить.
        Христианство говорит что Дух, а не материя, первичен. Не воинством и не силой но Духом Моим, говорит Господь.
        Кто принял учение голаевщины перевернул все с ног на голову, плюс последователи этого учения показывают в общей сумме одно качество - это лишение способности логически сравнивать факты, это то что Писание называет "повреждение ума", такие могут заядло спорить не слыша аргументов. 1 Тим 6:5

Философия ставит вопрос о том,
        что первично по отношению к сознанию:
        Дух или материя?
        Вот именно. А христианство говорит что сознание первично. Бог обладает сознанием, Он сотворил материю. И человеческое сознание - это результат того что Дух Бога вошел в сотворенное Богом тело, и стал поэтому человек живым. Материализм это противоположное учению Христа философия, и не нужно тут спорить.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Elvis Presley
          Любовь долготерпит (1 Кор.13:4), мы веруем, Игорь, правда, на деле, а не на словах (1 Иоан.3:18), а Иисус учил, что прощать нужно, до седмижды семидесяти раз в независимости, сколько раз согрешил человек (Матф.18:21-22), так как кому мало прощается, тот мало любит (Лук.7:47)
          .
          тут важнее не прощение а:

Лично мне кажется что тех людей которых надо как бы отключать(ну там еретики сектанты те кто несут ересь)_мне кажется им наоборот нужно уделять усиленное внимание!!!
          ведь это прекрасный повод помочь им выйти из ереси.А при отключении еретик просто еще раз убедится что он "прав" а то и клона создаст.Ну то есть воспитательной доли нет никакой.имхо
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Elvis Presley
            Юстициарий

• 09 January 2007
            • 694

Сообщение от Сестра Аллачка

Лично мне кажется что тех людей которых надо как бы отключать(ну там еретики сектанты те кто несут ересь)_мне кажется им наоборот нужно уделять усиленное внимание!!!
            ведь это прекрасный повод помочь им выйти из ереси.А при отключении еретик просто еще раз убедится что он "прав" а то и клона создаст.Ну то есть воспитательной доли нет никакой.имхо
            Да с этим, тоже согласен полностью.
            Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
            Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
            Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14903

Сообщение от Сестра Аллачка

Это уже делалось на протяжении нескольких лет. Решение принято не скоропалительно, а после многих попыток вразумления. Вот и их последователям, их тут несколько, как видите старательно объясняется суть - но уже и сейчас по ответам видно, что если человек в ереси ему очень тяжело видеть даже если им показывают на очень явные ошибки.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Максимилиан
                Всякое дерево познаётся по плоду.

Посмотрите, какие плоды имеет сейчас капиталлистическая система и христианство в ней -
                полностью зависящий от кредитов народ, экономическую систему, где каждый сам за себя, разжиревшие и нищие на Слово Божие церкви, благословляющие однополые браки и разводы
                , клянущиеся на Библии президенты, другой рукой рисующие планы порабощения слабых стран по всему миру, хаос кризисов последних лет, увеличивающаяся вновь пропасть между богатством и нищетой, безисходность...

.
                Согласна с Вами.Особенно это понравилось,это уже норма у них,что в суде клянутся,а сами лгут.Надеюсь воздастся им за такое отношение к Слову Божьему.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14903

Сообщение от Elvis Presley
                  "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". Далее Он добавляет: "Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (От Матфея 6: 12, 14, 1 5). Иисус говорил, что мы должны любить и прощать даже своих врагов.
                  Я уже объяснил Вам про прощение - это не повод превращать благодать в повод к распутству. Одно дело - простить кто против тебя грешел, и совсем другое это правила поведения в обществе. Еретика после первого и второго вразумления отвращайся. Мне Голаева не за что прощать, он против меня не грешил. Поэтому не надо призывать меня прощать.
                  Он согрешил против Церки, против наших братьев и против Бога - вот им и прощать. Я лишь смотрю за порядком. Покается в своих грехах и лжеучениях - простим и будет учавствовать в форуме. А сейчас - давай, досвиданья.

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

Сообщение от Игорь
                    Посмотрите последнее сообщение в теме http://www.evangelie.ru/forum/t12462...ml#post4331073
                    там расписана причина. Пропаганда ереси и псевдохристианства на христианском форуме. Голаев является автором и основным пропагандистом еретического учения, на нашем форуме уже отключался ранее, свое поведение не сменил. В последнее время его учение вылилось в явное оскорбление Церкви Христовой, в унижении апостолов - в частности Петра и Иоанна, а также в оскорблении памяти наших братьев, страдавших за веру во времена СССР.
                    Известно, что со стороны отдельных участников на форуме имеет место открытая пропаганда замешанного на язычестве нацизма и агрессивного национализма, призывы к физическому уничтожению целых народов и представителей религиозных групп. Носителей подобных идей, тем не менее, почему-то не отключают... Наверное, всё это считается уместным на христианском форуме в большей мере, чем хоть и очень своеобразные и дискусионные, но вполне миролюбивые проповеди Кулагина и Голаева...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63297

Считаю, что Голаева отключили правильно. Это не просто разномыслие по второстепенным вопросам внутри христианства проявляет в своих воззрениях этот человек, а это самое настоящее антихристианское учение. Естественно, хозяин сайта несет ответственность перед Богом за то, кому он предоставляет площадку для агитации и распространения своих идей. Интернет большой. Может на другой площадке Голаева примут с распростертыми объятиями. А здесь позволять глумиться над христианством - это слишком жирная роскошь.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Tegularius
                        Известно, что со стороны отдельных участников на форуме имеет место открытая пропаганда замешанного на язычестве нацизма и агрессивного национализма, призывы к физическому уничтожению целых народов и представителей религиозных групп. Носителей подобных идей, тем не менее, почему-то не отключают... Наверное, всё это считается уместным на христианском форуме в большей мере, чем хоть и очень своеобразные и дискусионные, но вполне миролюбивые проповеди Кулагина и Голаева...
                        Тут надо еще разделять вот что:
                        ЛИЧНОСТЬ "еретика"
                        Один еретик будет говорить так что его можно и не отключать-так как сразу видно что ересь
                        а другой(более умный и хитрый)будет САДИТСЯ НА УШИ ТАК что люди поведутся и скажут"Слово которое он имеет является драгоценным даром для всех христиан, а вы так вероломно поступили поборники ЛЮБВИ.

пс:однако я все равно против постоянных банов,чисто на психологическом уровне.
                        Можно отключить на 4 месяца,пол года(еретика) 8 месяцев...2 года -это уже вызовет не такое негодование.А так отключенный только будет негодовать и уж точно не будет думать о своем поведении.
                        Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 25 June 2013, 03:35 PM. Причина: оосиправялю ошибки О!ОО
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Светлинка
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 1269

Сообщение от Игорь

Вот именно. А христианство говорит что сознание первично. Бог обладает сознанием, Он сотворил материю.

А вот Христос учит людей в притчах, на примерах материального мира, и ни какому сознанию Христос не учил людей.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Светлинка

А вот Христос учит людей в притчах, на примерах материального мира, и ни какому сознанию Христос не учил людей.

ну если бы не было сознания притчи бы воспринимали буквально!! о !зачем учить тому что и так подразумевается??

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Певчий
                              Это не просто разномыслие по второстепенным вопросам внутри христианства проявляет в своих воззрениях этот человек, а это самое настоящее антихристианское учение..
                              Я конечно за его воззрениями полностью не слежу,но не видела ериси (мне не поподалась),тем более,чтоб назвать антихристинским учением,это вообще перебор.Вообще считаю,чтоб такое сказать,это не иметь Христа в себе,а иметь страх и бояться того,что может сатана превнести что-то,так могут только младенцы говорить,которые бояться заблудиться и не окрепли в истине.ИМХО.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Светлинка

Ну, это ж притчи, для наглядности. А не то что о материи речь вёл.

Комментарий

Обработка...