Образы наших форумчан в картинках,хы))))
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Совершенно верно. Но зачастую за "правду" свою люди воюют где-то так:
А ведь с христианина спрос не такой, как с нехристианина... Ибо, кому многое дано, с тех многое и спросится. И с тех, кому меньшее вверено, с тех спросится по верности малому. Почему я и считаю, что нельзя судить нехристиан, как христиан. Ибо и у Бога суд не такой...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Я скорее защищал человека. Это вас лупить можно, вы ведь сильные духом, христиане. Разве вас можно обидеть?
Также я смог разглядеть в этом человеке именно доброе, предав забвению недостатки. Ибо тот внешний имидж, в который облекаются порой некоторые люди, далеко не всегда соответствует их внутреннему состоянию. Эта личина юродства - защитная реакция от нападающих. Защищается человек часто именно таким способом.
-
Здесь у нас с Вами немного разные методики в общении (а значит и в разъяснении). Для меня - нет смысла что-то человеку говорить, если нет обоюдного доверительного контакта друг с другом. Лишь бы высказать человеку свое несогласие с ним, не особо переживая, услышит ли, это не для меня. Не бросают семя на асфальт. Сперва нужно потрудиться, вспахать каменистую почву сердца, почистить от камней и удобрить. И только после этого есть смысл что-то сеять. Потому я прежде всего стараюсь понять человека. При этом, говоря "понять", я вовсе не говорю, что готов одобрить понятое. Нет, для того, чтобы стать "ловцами душ человеческих", нужно много потрудиться прежде в своей душе... Именно отыскивая в себе следствия и причины различных форм поведения в обществе, мы начинаем судить и о поведении других людей. Здесь действительно верны слова: каждый судит по себе.И если Вы увидите, например, хулигана, пристающего к девушке, Вы не вступитесь, если до того не имели возможности подружиться с ним и ознакомить с христианским учением. Молодца, Певчий! Очччень удобную "христианскую" позицию Вы для себя выбрали.
Вспомнился анекдот как два христианина стояли у дороги с плакатами: " Покайтесь! Вы на опасном пути!" И уже после того, как в кювет за поворотом рядом с которым они стояли упала очередная (далеко не первая) машина, один из них спросил другого: "А может просто напишем, что мост за поворотом сломан?"Комментарий
-
Если Вы такими глазами смотрите на людей, то Вам лучше вообще с ними не общаться.
Признавая в человеке греховное повреждение, я не смотрю на людей как на монстров и уголовников-рецидивистов. Нет, такими глазами можно пробудить лишь ответную реакцию на соответствующую провокацию:
А потом это выглядит вот так:
Из-за чего Путь истинного Христианства становится в поношении у неверующих.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий