Образы наших форумчан в картинках,хы))))

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Певчий
    Ага... так это у вас все же личная неприязнь уже... Т.е., вы с Ольгой сейчас не можете молитвенно сказать: "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим"?
    Одно дело простить, что лично я давно сделала, а другое дело говорить на черное белое и поощрять человека там, где надо объяснить, что он неправ.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Певчий
      Ага... так это у вас все же личная неприязнь уже... Т.е., вы с Ольгой сейчас не можете молитвенно сказать: "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим"?
      прощаем и одобряем/не замечаем - две большие разницы..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62395

Сообщение от ФЕА
        Одно дело простить, что лично я давно сделала, а другое дело говорить на черное белое и поощрять человека там, где надо объяснить, что он неправ.
        Здесь у нас с Вами немного разные методики в общении (а значит и в разъяснении). Для меня - нет смысла что-то человеку говорить, если нет обоюдного доверительного контакта друг с другом. Лишь бы высказать человеку свое несогласие с ним, не особо переживая, услышит ли, это не для меня. Не бросают семя на асфальт. Сперва нужно потрудиться, вспахать каменистую почву сердца, почистить от камней и удобрить. И только после этого есть смысл что-то сеять. Потому я прежде всего стараюсь понять человека. При этом, говоря "понять", я вовсе не говорю, что готов одобрить понятое. Нет, для того, чтобы стать "ловцами душ человеческих", нужно много потрудиться прежде в своей душе... Именно отыскивая в себе следствия и причины различных форм поведения в обществе, мы начинаем судить и о поведении других людей. Здесь действительно верны слова: каждый судит по себе.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Жорик с Урала
          Завсегдатай

• 27 December 2010
          • 596

Сообщение от ФЕА
          Объяснять-то нужно, но делать это надо с любовью.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62395

Сообщение от Ольга К.
            прощаем и одобряем/не замечаем - две большие разницы..
            Не поддаемся на провокации и не замечаем - это тоже не одно и тоже.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62395

Сообщение от Жорик с Урала
              Объяснять-то нужно, но делать это надо с любовью.
              Совершенно верно. Но зачастую за "правду" свою люди воюют где-то так:

А ведь с христианина спрос не такой, как с нехристианина... Ибо, кому многое дано, с тех многое и спросится. И с тех, кому меньшее вверено, с тех спросится по верности малому. Почему я и считаю, что нельзя судить нехристиан, как христиан. Ибо и у Бога суд не такой...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Певчий
                Не поддаемся на провокации и не замечаем - это тоже не одно и тоже.
                но вы-то как раз не "не замечали"- а вполне оправдали.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Вернусь к теме.

Человек изнутри -

Комментарий

• Жорик с Урала
                    Завсегдатай

• 27 December 2010
                    • 596

Сообщение от Ольга К.
                    Вернусь к теме.

Человек изнутри -

У меня эта картинка висит в комнате прям перед моим рабочим столом как напоминание о том, что есть две стороны, и я выбираю правую.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62395

Сообщение от Ольга К.
                      но вы-то как раз не "не замечали"- а вполне оправдали.
                      Я скорее защищал человека. Это вас лупить можно, вы ведь сильные духом, христиане. Разве вас можно обидеть?
                      Также я смог разглядеть в этом человеке именно доброе, предав забвению недостатки. Ибо тот внешний имидж, в который облекаются порой некоторые люди, далеко не всегда соответствует их внутреннему состоянию. Эта личина юродства - защитная реакция от нападающих. Защищается человек часто именно таким способом.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Певчий
                        Здесь у нас с Вами немного разные методики в общении (а значит и в разъяснении). Для меня - нет смысла что-то человеку говорить, если нет обоюдного доверительного контакта друг с другом. Лишь бы высказать человеку свое несогласие с ним, не особо переживая, услышит ли, это не для меня. Не бросают семя на асфальт. Сперва нужно потрудиться, вспахать каменистую почву сердца, почистить от камней и удобрить. И только после этого есть смысл что-то сеять. Потому я прежде всего стараюсь понять человека. При этом, говоря "понять", я вовсе не говорю, что готов одобрить понятое. Нет, для того, чтобы стать "ловцами душ человеческих", нужно много потрудиться прежде в своей душе... Именно отыскивая в себе следствия и причины различных форм поведения в обществе, мы начинаем судить и о поведении других людей. Здесь действительно верны слова: каждый судит по себе.
                        Ну разумеется. Если Вы видите, что кто-то совершает ошибку, надо сначала с ним выстроить дружеские отношения, если получится, а потом уже объяснять, что он десять лет назад был в чём-то неправ. И если Вы увидите, например, хулигана, пристающего к девушке, Вы не вступитесь, если до того не имели возможности подружиться с ним и ознакомить с христианским учением. Молодца, Певчий! Очччень удобную "христианскую" позицию Вы для себя выбрали.

Вспомнился анекдот как два христианина стояли у дороги с плакатами: " Покайтесь! Вы на опасном пути!" И уже после того, как в кювет за поворотом рядом с которым они стояли упала очередная (далеко не первая) машина, один из них спросил другого: "А может просто напишем, что мост за поворотом сломан?"

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62395

Сообщение от Ольга К.
                          Человек изнутри -
                          Если Вы такими глазами смотрите на людей, то Вам лучше вообще с ними не общаться.

Признавая в человеке греховное повреждение, я не смотрю на людей как на монстров и уголовников-рецидивистов. Нет, такими глазами можно пробудить лишь ответную реакцию на соответствующую провокацию:

А потом это выглядит вот так:

Из-за чего Путь истинного Христианства становится в поношении у неверующих.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62395

Сообщение от ФЕА
                            И если Вы увидите, например, хулигана, пристающего к девушке, Вы не вступитесь, если до того не имели возможности подружиться с ним и ознакомить с христианским учением. Молодца, Певчий! Очччень удобную "христианскую" позицию Вы для себя выбрали.
                            Не ерничайте. Словесная перепалка на форуме и физическое насилие в реале - это разные вещи. Не думаю, что Вы не знакомы с моими взглядами относительно толстовского пацифизма, которые я здесь на форуме очень часто изобличаю. Потому мне видится, что в данный момент Вы преднамеренно исказили мои воззрения. А это уже грех, который Вам не полезен.

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

Хе-хе, гы-ГЫ ! Жжоте!

P.S. А коты - те еще заразы...
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	кот.jpg
Просмотров:	1
Размер:	24.2 Кб
ID:	10122172

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62395

Сообщение от MixoID
                                Хе-хе, гы-ГЫ ! Жжоте!

Комментарий

Обработка...