Образы наших форумчан в картинках,хы))))

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Певчий
    Ага... так это у вас все же личная неприязнь уже... Т.е., вы с Ольгой сейчас не можете молитвенно сказать: "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим"?
    Одно дело простить, что лично я давно сделала, а другое дело говорить на черное белое и поощрять человека там, где надо объяснить, что он неправ.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Певчий
      Ага... так это у вас все же личная неприязнь уже... Т.е., вы с Ольгой сейчас не можете молитвенно сказать: "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим"?
      прощаем и одобряем/не замечаем - две большие разницы..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63050

Сообщение от ФЕА
        Одно дело простить, что лично я давно сделала, а другое дело говорить на черное белое и поощрять человека там, где надо объяснить, что он неправ.
        Здесь у нас с Вами немного разные методики в общении (а значит и в разъяснении). Для меня - нет смысла что-то человеку говорить, если нет обоюдного доверительного контакта друг с другом. Лишь бы высказать человеку свое несогласие с ним, не особо переживая, услышит ли, это не для меня. Не бросают семя на асфальт. Сперва нужно потрудиться, вспахать каменистую почву сердца, почистить от камней и удобрить. И только после этого есть смысл что-то сеять. Потому я прежде всего стараюсь понять человека. При этом, говоря "понять", я вовсе не говорю, что готов одобрить понятое. Нет, для того, чтобы стать "ловцами душ человеческих", нужно много потрудиться прежде в своей душе... Именно отыскивая в себе следствия и причины различных форм поведения в обществе, мы начинаем судить и о поведении других людей. Здесь действительно верны слова: каждый судит по себе.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Жорик с Урала
          Завсегдатай

• 27 December 2010
          • 596

Сообщение от ФЕА
          Объяснять-то нужно, но делать это надо с любовью.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63050

Сообщение от Ольга К.
            прощаем и одобряем/не замечаем - две большие разницы..
            Не поддаемся на провокации и не замечаем - это тоже не одно и тоже.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63050

Сообщение от Жорик с Урала
              Объяснять-то нужно, но делать это надо с любовью.
              Совершенно верно. Но зачастую за "правду" свою люди воюют где-то так:

А ведь с христианина спрос не такой, как с нехристианина... Ибо, кому многое дано, с тех многое и спросится. И с тех, кому меньшее вверено, с тех спросится по верности малому. Почему я и считаю, что нельзя судить нехристиан, как христиан. Ибо и у Бога суд не такой...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Певчий
                Не поддаемся на провокации и не замечаем - это тоже не одно и тоже.
                но вы-то как раз не "не замечали"- а вполне оправдали.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Вернусь к теме.

Человек изнутри -

Комментарий

• Жорик с Урала
                    Завсегдатай

• 27 December 2010
                    • 596

Сообщение от Ольга К.
                    Вернусь к теме.

Человек изнутри -

У меня эта картинка висит в комнате прям перед моим рабочим столом как напоминание о том, что есть две стороны, и я выбираю правую.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63050

Сообщение от Ольга К.
                      но вы-то как раз не "не замечали"- а вполне оправдали.
                      Я скорее защищал человека. Это вас лупить можно, вы ведь сильные духом, христиане. Разве вас можно обидеть?
                      Также я смог разглядеть в этом человеке именно доброе, предав забвению недостатки. Ибо тот внешний имидж, в который облекаются порой некоторые люди, далеко не всегда соответствует их внутреннему состоянию. Эта личина юродства - защитная реакция от нападающих. Защищается человек часто именно таким способом.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Певчий
                        Здесь у нас с Вами немного разные методики в общении (а значит и в разъяснении). Для меня - нет смысла что-то человеку говорить, если нет обоюдного доверительного контакта друг с другом. Лишь бы высказать человеку свое несогласие с ним, не особо переживая, услышит ли, это не для меня. Не бросают семя на асфальт. Сперва нужно потрудиться, вспахать каменистую почву сердца, почистить от камней и удобрить. И только после этого есть смысл что-то сеять. Потому я прежде всего стараюсь понять человека. При этом, говоря "понять", я вовсе не говорю, что готов одобрить понятое. Нет, для того, чтобы стать "ловцами душ человеческих", нужно много потрудиться прежде в своей душе... Именно отыскивая в себе следствия и причины различных форм поведения в обществе, мы начинаем судить и о поведении других людей. Здесь действительно верны слова: каждый судит по себе.
                        Ну разумеется. Если Вы видите, что кто-то совершает ошибку, надо сначала с ним выстроить дружеские отношения, если получится, а потом уже объяснять, что он десять лет назад был в чём-то неправ. И если Вы увидите, например, хулигана, пристающего к девушке, Вы не вступитесь, если до того не имели возможности подружиться с ним и ознакомить с христианским учением. Молодца, Певчий! Очччень удобную "христианскую" позицию Вы для себя выбрали.

Вспомнился анекдот как два христианина стояли у дороги с плакатами: " Покайтесь! Вы на опасном пути!" И уже после того, как в кювет за поворотом рядом с которым они стояли упала очередная (далеко не первая) машина, один из них спросил другого: "А может просто напишем, что мост за поворотом сломан?"

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63050

Сообщение от Ольга К.
                          Человек изнутри -
                          Если Вы такими глазами смотрите на людей, то Вам лучше вообще с ними не общаться.

Признавая в человеке греховное повреждение, я не смотрю на людей как на монстров и уголовников-рецидивистов. Нет, такими глазами можно пробудить лишь ответную реакцию на соответствующую провокацию:

А потом это выглядит вот так:

Из-за чего Путь истинного Христианства становится в поношении у неверующих.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63050

Сообщение от ФЕА
                            И если Вы увидите, например, хулигана, пристающего к девушке, Вы не вступитесь, если до того не имели возможности подружиться с ним и ознакомить с христианским учением. Молодца, Певчий! Очччень удобную "христианскую" позицию Вы для себя выбрали.
                            Не ерничайте. Словесная перепалка на форуме и физическое насилие в реале - это разные вещи. Не думаю, что Вы не знакомы с моими взглядами относительно толстовского пацифизма, которые я здесь на форуме очень часто изобличаю. Потому мне видится, что в данный момент Вы преднамеренно исказили мои воззрения. А это уже грех, который Вам не полезен.

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

Хе-хе, гы-ГЫ ! Жжоте!

P.S. А коты - те еще заразы...
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	кот.jpg
Просмотров:	1
Размер:	24.2 Кб
ID:	10122172

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63050

Сообщение от MixoID
                                Хе-хе, гы-ГЫ ! Жжоте!

Комментарий

Обработка...