я прелагаю удалить тему Что яко бы"ВСЕ ПОПАДУТ В РАЙ"или хотя бы пусть знают что это

Свернуть

X
- 

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
 оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
 Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
 Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
- 

Цитата из Библии:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
 (Матф.5:43-45)Комментарий
- 

Выводов можно сделать очень много и самых разных.
 Замечательный Метаксас (мир праху его!) сказал как-то что относится к данным противоречиям нужно как к буддисткому коану. 

1.Смертный человек колос желает чтобы все попали в рай и будь его воля все бы туда попали, так или иначе (иначе=через промежуточные точки).

2.Бессмертный Бог тоже желает и даже размышляет о том как бы спасти грешника, но его воля будет заключаться в том, чтобы на Страшном Суде одних определить в рай а других-поместить в Серное Озеро!

Вот вам и коан! 

Бог злой?
 Не знаю. Но знаю что он не всех пустит в рай. Dark is gone Dark is gone
 To meet the morning...Комментарий
- 

Комментарий
- 

Вы правы. В Библии было бы обязательно указано, что так мол и так-срок временный, хоть и долгий или не долгий-для кого как-кто в Серном испытании узрит Истину-сразу в рай, кто еще не сподобится-будет мучится и дальше.

Причем я вполне могу согласиться с образностью серных описаний.
 Да, можно представить некую скорбную обитель где грешники мучаются просто от самих себя-свойх грешных мыслей, греха-гордыни, злости...

Это не важно.

Важно что богач в притче Иисуса в рай так или иначе-не попадает! Dark is gone Dark is gone
- 

Внимательно почитайте 1Петра3:18-19.колос

Конечно, мы много чего не знаем, но как можно представить эту проповедь в столь короткое время.. И каким образом вообще это могло быть? Да и зачем?

Не факт, что Голгофской.
 Там дальше про крещение написано..
 "Умерщвление по плоти и оживление Духом" может вполне означать крещение Христа от Иоанна (символ смерти плоти) и схождение на Него Духа Божия в виде голубя.
 В 18 стихе написано, что Христос был умершвлён по плоти , пострадав за наши грехи (т.е. речь идёт о голговской телесной Смерти), ожил духом. А в 19 стихе написано , что Иисус этим ожившим Духом (т.е. после Его телесной смерти) проповедывал тем кто в темнице. Значит Иисус проповедывал на том свете, духам в темнице. А темница это тюрьма. А тюрьма это место для плохих личностей. А плохие личности после телесной смерти находятся в аду. Значит тюрьма на том свете - это ад. И поскольку Христос после Своей телесной смерти проповедывал в этой темнице т.е. в аду то Он был в аду после телесной Смерти.
 И Христос Первый Кто из ада именно попал, а не перешёл в рай. А Последний потому, что и другие личности в аду тоже из ада именно попадут, а не перейдут в рай.
 О разнице между "попасть" и "перейти" читайте в 6 сообщении моей темы "В конечном итоге в рай попадут все!"Комментарий
- 

Прочитайте 6 сообщение моей темы "В конечном итоге в рай попадут все!" о разнице между "попасть" и "перейти" прежде чем писать о якобы "уедании" колоса.Комментарий
- 

Богач окажется в раю, но не методом перехода, а методом попадания. Подробности в 6 сообщении моей темы "В конечном итоге в рай попадут все!"Вы правы. В Библии было бы обязательно указано, что так мол и так-срок временный, хоть и долгий или не долгий-для кого как-кто в Серном испытании узрит Истину-сразу в рай, кто еще не сподобится-будет мучится и дальше.

Причем я вполне могу согласиться с образностью серных описаний.
 Да, можно представить некую скорбную обитель где грешники мучаются просто от самих себя-свойх грешных мыслей, греха-гордыни, злости...

Это не важно.

Важно что богач в притче Иисуса в рай так или иначе-не попадает! Комментарий
- 

Комментарий
- 

Люцифер не сможет попасть снова в рай, потомучто он от этого рая сознательно отказался. Dark is gone Dark is gone
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

В Вашем городе есть метро?
 В метро есть станции где можно перейти по подземному переходу на другую станцию.
 А на некоторые станции можно попасть ,( а не перейти) проехов несколько остановок (промежуточных звеньев).
 Переход - это когда нет промежуточных звеньев и сразу же из одного места оказываешься в другом.
 Попадание - это когда есть промежуточные звенья.
 Так вот сразу же из ада в раю не оказываются (не переходят), но через промежуточное звено (реинкарнацию на Земле) оказываются в конечном итоге в раю.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Наша цель помогать личностям побыстрее попасть в рай. А что бы так помогать нужно препятствовать этим личностям грешить и помогать им творить праведность.
 Я желаю именно таким образом помогать.
 На счёт сострадания или жалости к сатане не задумывался, но если у меня будет реальная возможность сделать сатану праведником, то я, наверное, помогу сатане стать праведником. Но я слаб это сделать, это сделает, скорее всего, Бог.Комментарий

Комментарий