я прелагаю удалить тему Что яко бы"ВСЕ ПОПАДУТ В РАЙ"или хотя бы пусть знают что это

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FREESURVIVER
    Ветеран

• 23 January 2010
    • 2490

Сестра Аллачки

Знаете кого пора реально звать на помощь?

Луку!!!

Лука размозжит его умственный конструкт на протоны!
    Dark is gone
    To meet the morning...

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от FREESURVIVER
      Сестра Аллачки

Знаете кого пора реально звать на помощь?

Луку!!!

Лука размозжит его умственный конструкт на протоны!
      Или Ньюшина.Обратит дискуссию в дефекацию..

Комментарий

• FREESURVIVER
        Ветеран

• 23 January 2010
        • 2490

Сообщение от SirEugen
        Или Ньюшина.Обратит дискуссию в дефекацию..
        Не не! Никаких -фекаций! Поединок должен быть честным.

К тому же, не хочу, конечно, обесценивать способности Ньюшина, но колос своей темой доказал у кого на самом деле способности к словотворчеству.

Ньюшин vs колос-однозначно побеждает колос.

А вот логика колоса vs дробильная машина скальных пород-я почти уверен в машине.
        Dark is gone
        To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
          Ветеран

• 23 January 2010
          • 2490

SirEugen

С Библией то понятно. Ее можно крутить недобросовестно и так и эдак.
          Но мне лично интереснее объяснить другое.

Смотрите что получается:

1.Грешный человек колос, будь его воля, так или иначе всех бы допустил в рай.

2.Безгрешный Бог, имеющий волю, не всех пустит в рай.

Как это объяснить?

У мен есть одно предположение-грешная природа человека колоса противится воле божьей.

p.s. С точки зрения христианства, разумеется.
          Dark is gone
          To meet the morning...

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

SirEugen

С Библией то понятно. Ее можно крутить недобросовестно и так и эдак.
            Но мне лично интереснее объяснить другое.

Смотрите что получается:

1.Грешный человек колос, будь его воля, так или иначе всех бы допустил в рай.

2.Безгрешный Бог, имеющий волю, не всех пустит в рай.

Как это объяснить?

У мен есть одно предположение-грешная природа человека колоса противится воле божьей.

p.s. С точки зрения христианства, разумеется.
            Видимо,Бог не пустит колоса в рай,пока тот не извинится перед Ним за свое вольнодумство.))
            Последний раз редактировалось SirEugen; 28 February 2011, 09:54 PM.

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Не не! Никаких -фекаций! Поединок должен быть честным.

К тому же, не хочу, конечно, обесценивать способности Ньюшина, но колос своей темой доказал у кого на самом деле способности к словотворчеству.

Ньюшин vs колос-однозначно побеждает колос.

А вот логика колоса vs дробильная машина скальных пород-я почти уверен в машине.
              пусть будет так, я за парадигму райского существования,

но!, но тогда придется изьять из нового завета много слов касающихся вечного наказания и вечной милости.

То есть переделать библию под учение колоса.А все драконы в прошлом красные от пролитой человеческой крови послушно будут рычать у вас на руках.
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Сообщение от SirEugen
                ..Обратит дискуссию в дефекацию..
                расскажите все таки о вашем искусстве помимо саентологии
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• regent
                  читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                  • 1270

Уважаемые Господа!

Ваш упрек - это упрек не Колоссу, о Господу Богу, ибо Он готов допустить в рай кающегося грешника (убийцу в прошлом, даже насильника), а вы готовы допустить его только навечно в ад.

Как же так Бог может вообще простить человека за грехи? Как их можно простить: насильников, убийц и иже с ними? Объясните, хочется понять вашу логику, раз уж вы на нее опираетесь.

Комментарий

• allona
                    Ветеран

• 27 June 2007
                    • 1211

Сообщение от regent
                    Уважаемые Господа!

Ваш упрек - это упрек не Колоссу, о Господу Богу, ибо Он готов допустить в рай кающегося грешника (убийцу в прошлом, даже насильника), а вы готовы допустить его только навечно в ад.

Как же так Бог может вообще простить человека за грехи? Как их можно простить: насильников, убийц и иже с ними? Объясните, хочется понять вашу логику, раз уж вы на нее опираетесь.
                    Не, тут все упреки по адресу - Колосу.
                    Если Бог допускал ВСЕХ грешников и убийц в рай, то ему не пришлось бы вообще выделять грех как абстрактно-реальное понятие. Но если грех есть, то есть и наказание.
                    Если подумать, то степень греховности одного человека может быть отлична от степени греховности другого, даже если они и совершили одинаковое количество зверств. Все зависит от того, что в сердце каждого из них видит Бог. В каком-нибудь случае все может зайти так далеко, что от человека-то внутри ничего не остается, ничего кроме демонов и телесной *шкурки* сверху. И шкурку отмывай-не отмывай - в рай входить нечему. С прискорбием...

Комментарий

• regent
                      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                      • 1270

Сообщение от allona
                      Не, тут все упреки по адресу - Колосу.
                      Если Бог допускал ВСЕХ грешников и убийц в рай, то ему не пришлось бы вообще выделять грех как абстрактно-реальное понятие. Но если грех есть, то есть и наказание.
                      Если подумать, то степень греховности одного человека может быть отлична от степени греховности другого, даже если они и совершили одинаковое количество зверств. Все зависит от того, что в сердце каждого из них видит Бог. В каком-нибудь случае все может зайти так далеко, что от человека-то внутри ничего не остается, ничего кроме демонов и телесной *шкурки* сверху. И шкурку отмывай-не отмывай - в рай входить нечему. С прискорбием...
                      Т.е. вот эти слова и все учение Христа о прощении вранье?

Цитата из Библии:
                      18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                      (Ис.1:18)

Цитата из Библии:
                      22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                      (Рим.6:22)

Цитата из Библии:
                      12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                      (Евр.8:12)

Комментарий

• regent
                        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                        • 1270

Сообщение от allona
                        Но если грех есть, то есть и наказание.
                        Объясните мне смысл наказания для наказания, я не понимаю.

Комментарий

• allona
                          Ветеран

• 27 June 2007
                          • 1211

[QUOTE=regent;2636877]

Бог прощает, но милость его не бесконечна. Есть точка невозврата, о которой все ясно проговорено в Библии, и души в аду проклинающие Господа, даже подвергаясь диким пыткам, но нежелающие раскаяться.
                          Ваши цитаты относятся к другому контингенту.
                          Есть раскладка закона - есть предупреждение - а есть наказание, когда уже дальше некуда.

Комментарий

• allona
                            Ветеран

• 27 June 2007
                            • 1211

Сообщение от regent
                            Объясните мне смысл наказания для наказания, я не понимаю.
                            Думаю, в каком-то смысле - это месть за те души, которые находясь под Престолом, молят Бога о ней.

Страдание - от отключения от питания. А вообще, я считаю что смысл наказаная - в дезинтеграции сущности, а этот процесс должен быть болезненный. Ну и Хотя, вряд ли он будет вечный. Сомневаюсь, что он будет вечный. Хотя.... Бог всегда полон сюрпризов....

Комментарий

• regent
                              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                              • 1270

allona
                              Бог прощает, но милость его не бесконечна.
                              Есть точка невозврата, о которой все ясно проговорено в Библии, и души в аду проклинающие Господа, даже подвергаясь диким пыткам, но нежелающие раскаяться.
                              Приведите ка примеры, не припоминаю.

Ваши цитаты относятся к другому контингенту.
                              Т.е вы полагаете все же, что те 18 человек на которых упала башня Силоамская, все же были виновнее всех остальных?

Есть раскладка закона - есть предупреждение - а есть наказание, когда уже дальше некуда.
                              Вы понимаете, что исполнение ЗАКОНА ради исполнения закона просто невозможно, потому как даже при слепом исполнении, не имеет никакого смысла. ИСПОЛНЕНИЕ закона возможно ТОЛЬКО при духовном осознании СМЫСЛА закона. И при осознании СМЫСЛА непременно придет и желание исполнять и понимание каким образом.

Поэтому смысла в запугивании адом никакого нет. Ибо исполнения закона от запугивания к духовному исполнению закона привести никак не может.

Комментарий

• regent
                                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                                • 1270

allona
                                Думаю, в каком-то смысле - это месть за те души, которые находясь под Престолом, молят Бога о ней.
                                А какой в этом смысл? Зачем вы наделяете Бога качествами, присущими мстительному человеку?

Страдание - от отключения от питания. А вообще, я считаю что смысл наказаная - в дезинтеграции сущности, а этот процесс должен быть болезненный. Ну и Хотя, вряд ли он будет вечный. Сомневаюсь, что он будет вечный. Хотя.... Бог всегда полон сюрпризов....
                                А мне казалось смысл учения Христа в том, чтобы не дезинтегрировать души, а спасать их. А дезинтегрировать и вечно мучить без смысла - это прерогатива сатанинского духа, но никак не Божьего!

Вспоминаются слова Христа и Стефана: "Прости им, ибо не ведают, что творят!"
                                В этих словах 2 урока:
                                1) Прощение и нежелание мстить.
                                2) Смысл в ОСОЗНАНИИ! Когда человек ОСОЗНАЕТ, он уже НЕ ТВОРИТ!

Комментарий

Обработка...