Форум это церковь Божья?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Покажите пример - ответьте так на мой вопрос. Получится? Или скажете, что это провокация и некорректный вопрос? А Иисус делал и говорил то что Он считал нужным, а не то что от Него требовали грозные дядьки отягощенные религиозным авторитетом. И уточните, пожалуйста, что вы имеете ввиду под словом церковь: община, собрание людей, вселенская, др? Это я уже повторился. Как можно отвечать, если не понятно, что вы конкретно имеете ввиду?Комментарий
-
Так пойдет?
Т.е. Можете ли вы Игорь сказать, что Христианский форум evangelie.ru/ - это церковь Божья, светильник в руке Христа?Последний раз редактировалось karim555; 12 January 2011, 01:17 PM.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Нет, нельзя. Согласно классическому эклессиологическому определению, церковь - это собрание искупленных Христом святых, где верно преподается Слово Божье и отправляются Таинства.
По первому пункту - на форуме существует полный плюрализм мнений и нет единства даже по основополагающим христианским доктринам.
По второму - не возможно человека виртуально крестить или причащать.
А служение Слова и Таинств - это главное назначение Церкви.
Несомненно, все христиане этого форума являются членами вселенской, кафолической Церкви, однако, церковью для каждого является своя поместная община, а не форум.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Карим , а зачем тебе так ставить вопрос ? Что-то поменяется для тебя лично ,если вдруг христианский форум станет церквью Божью?
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Комментарий
-
Вывод - назвать могу. Но не назову. Поскольку слово "форум" из того же языка, что и "церковь" (если я не ошибаюсь). Площадь такая, где народ торговал и общался. Думаю и верующие (церковь) там были, но форум это форум, а церковь - это церковь.
Вы когда здесь регистрировались, наверно видели, что это форум,а не церковь, и знали, что это означает, не понимаю причин ваших вопросов.Комментарий
Комментарий