Мои женщины...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, svetham!

Сообщение от svetham
    Вы уже назвали малышку?
    Катя.
    Об этом имени дочери я мечтал с детства (разумеется не Катиного, а своего).
    Гюльнара согласилась.

Сообщение от svetham
    И еще. Удовлетворите мою любознательность, пожалуйста. В России регистрируют двойные имена у детей?
    "Присвоение имени новорожденному определяется с помощью законодательно закрепленных презумпций, на основании либо указания матери ребенка, либо согласованного волеизъявления родителей, а при его отсутствии - указания органа опеки и попечительства (ст. 18 Закона об актах гражданского состояния).
    Закон никак не ограничивает права родителей в этой сфере, в результате чего на практике возникали и возникают ситуации, которые можно рассматривать не иначе как злоупотребление родителями предоставленным им правом.
    Орган ЗАГСа не вправе отказать родителям или другим, уполномоченным ими лицам, в присвоении ребенку необычного имени или такого, которого нет в справочнике личных имен. Родители вправе назвать ребенка любым именем, но должны отнестись к этому с полной ответственностью, учитывая различные факторы: звучность имени, сочетание имени и фамилии и др.
    Согласно Закону "Об актах гражданского состояния" отказ в государственной регистрации акта гражданского состояния допускается в случаях, если:
    - государственная регистрация противоречит настоящему Закону;
    - документы, которые представлены в соответствии с настоящим Законом, не соответствуют требованиям, предъявляемым к ним настоящим Законом или иными правовыми актами (ст. 11).
    Таким образом, буквальное толкование Закона дает основания утверждать, что орган ЗАГСа не вправе отказать родителям в регистрации рождения ребенка, мотивируя это неблагозвучностью, нецелесообразностью и т.п. выбранного ребенку имени. Если разногласий между родителями по поводу присвоения ребенку данного имени нет, то и суд при рассмотрении жалобы родителей на отказ в регистрации акта гражданского состояния, руководствуясь законом, должен будет ее удовлетворить.
    С другой стороны, закон прямо предусматривает возможность иметь двойную фамилию, ни слова не упоминая при этом возможность присвоения двойного имени ребенку. Данное обстоятельство может иметь очень существенное значение в суде." (С)?

Т.е. - без проблем.

Иной вопрос - зачем?
    Даже взрослое имя обычно ласкательно укорачивают, обращаясь к ребенку. Кристофер - Крис, Абигайль - Аби, Изаттулло - Изат, Александр - Саша...
    И зачем же тогда называть малыша Анна-Мария-Федосья-Клавдия-...(три
    страницы чего-то подобного)...-Клеопатра-Марфа?
    Вы же все равно будете звать дочь одним именем - зачем же напрягать ЗАГСы или мэрии, делая из паспорта филиал приложения к орфографическому словарю?

Да и чисто с практической точки зрения глуповато.
    Вот есть у Вас, к примеру, две дочери. Вы зовете "Мария!" - и прибегают обе. Потому что у старшей "Мария" третье имя в цепочке, а у младшей - семнадцатое...

Мне кажется, что двойные имена - атавизм язычества. У многих народов и племен, у которых из одежды часто только татуировка или краска на носу - двойные имена почти стандарт.
    Делается это по простой причине - чтобы злые духи "ошиблись адресом", готовя свои гадости. В обычной жизни малыш носит "мирское" имя, на которое приходится все зло мира, а на самом деле болезни и неудачи, мол, обойдут его стороной, потому что настоящее "имя" знают лишь родители и деревенский шаман. И это имя узнает малыш в день своего совершеннолетия.
    Эдакая невинная хитрость родителей.

С Уважением,
    Claricce

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от Claricce
      mama-mouse!
      А вот о гиперопеке говорить можно позже,
      когда пойдёт процесс воспитания. имхо Сейчас - только уход за ребёнком
      Простите, но Вы неправы.
      Конечно не права! У меня ведь всего навсего двое детей: девятилетний сын и четырёхлеьняя дочка. Откуда же мне знать и понимать что-то в уходе и воспитании деток?

Моей дочери всего три месяца, но у нее уже есть характер. Свой.
      И силу его я успел почувствовать. Например, вчера баталия за Катино "посидеть на маминых руках" (поскольку с моей и Гюльнариной стороны было выражено явное непонимание этого желания) было проиграно нами после ожесточенного сорокаминутного сражения.
      Ерунду говорите, папаша И над ребёнком своим не издевайтесь. А то я смотрю, и правда, в крайности впадаете.

Так что воспитывать нужно уже сейчас. Кате нужен не только уход, но и воспитание.
      Есть очень хорошая мысль, я услышал ее от мамы Гюльнары "ребенок каждый день пробует границы своих возможностей".
      хорошая мысль. Но она не принадлежит Вашей тёще. Об этом написано во всех книжках по воспитанию детей. Читайте и просвещайтесь, как это делает Ваша тёща.

Понимаете, каждый день с момента своего рождения...
      да куда уж мне понять-то.

И если сопротивления нет отвоевывает себе новый кусочек территории удовлетворения собственных желаний.
      а может быть - необходимого жизненного пространства? или она у Вас будет жить в высокой башне за семью замками?

Ну а поскольку жить-то малышу придется в мире других людей нужно научить его в чем-то ограничивать свои желания. Чтобы ужиться с остальными.
      что-то Вы как-то не стого края начинаете . Человек ещё сидеть не научился, а вы уже его ограничивать...

А это, наверное, и есть воспитание.
      Вам виднее.
      Дерзайте.
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, mama-mouse!

Ну вот... Пошли обиды...
        Сложно с женщинами.

Дерзать? Вы разрешаете?
        Какое счастье - ну наконец разрешили!
        Хотя скажу по секрету - и без Вашего позволения, mama-mouse, я только дерзанием и занимаюсь.

И все же, даже несмотря на Ваш тринадцатилетний педагогический опыт, я рискну воспитывать свою дочь так, как я считаю нужным и полезным для нее.
        Потому что предпочитаю совершать свои ошибки, а не копировать чужие.

P.S. Где-то читал такой диалог.
        Родители задали вопрос:
        - Когда можно начинать воспитывать ребенка?
        На что им задали встречный вопрос:
        - А сколько лет Вашему малышу?
        -Три года.
        - Вот на три года Вы и опоздали...

C Уважением,
        Claricce
        Последний раз редактировалось Claricce; 04 October 2008, 02:10 PM.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Claricce
          ...
          Родители задали вопрос:
          - Когда можно начинать воспитывать ребенка?
          На что им задали встречный вопрос:
          - А сколько лет Вашему малышу?
          -Три года.
          - Вjт на три года Вы и опоздали...

C Уважением,
          Claricce
          Я его вычитала у Спока. А потом еще вычитала, что ему с детьми не повезло. Нет, ему с чужими везло, он много денег заработал, ему не повезло со своими детьми, какой-то там у них разлад произошел на какой-то там почве.

Кларисс, знаете, я всегда говрю, что на своих ошибках учатся только дураки, а все остальные учатся на чужих ошибках. Никто не скажет вам, как надо сделать правильно, но вы всегда можете заметить, как делать не надо.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Марго
            Я его вычитала у Спока.
            Кстати, по-моему, лучший автор по воспитанию - это Эрих Фромм. Рекомендую.

Комментарий

• mama-mouse
              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
              • 3351

Сообщение от Claricce
              Ну вот... Пошли обиды...
              Сложно с женщинами.
              Да ну Вас, какие там обиды? Просто обратила Ваше внимание на то, что если кто-то что-то говорит, то это скорее всего не просто так

Дерзать? Вы разрешаете?
              Не разрешаю Я Вам не начальник, чтобы что-то разрешать или запрещать.
              Какое счастье - ну наконец разрешили!
              Хотя скажу по секрету - и без Вашего позволения, mama-mouse, я только дерзанием и занимаюсь.
              И все же, даже несмотря на Ваш тринадцатилетний педагогический опыт, я рискну воспитывать свою дочь так, как я считаю нужным и полезным для нее.
              Во-во-во А мне говорите, что я обижаюсь. Это у Вас обидки пошли одна за другой. Детский сад и сбоку бантик, честное слово

Потому что предпочитаю совершать свои ошибки, а не копировать чужие.
              Правильно . С особой тщательностью следует совершать одни и те же ошибки. То есть повторять. Поговорку про грабли помните?

Без лицемерия.
              mama-mouse
              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сергей! У вас ДР скоро. Как у Вас дела сейчас обстоят? Катюша уже большенькая, должно быть. Сколько ей? 10 месяцев?
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Женщины удивительные существа без них никак и все таки слава Богу что
                  женщины есть на белом свете!
                  Последний раз редактировалось Newshin; 10 February 2009, 09:02 PM.
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, Бастет!

Сообщение от Бастет
                    Катюша уже большенькая, должно быть. Сколько ей? 10 месяцев?
                    Восемь.

Два зуба в процессе.
                    Ходит, держась за стенку.
                    Спит на морозе - когда он был.
                    Бегает на четвереньках.
                    Энергии больше, чем у меня с Гульнарой вместе взятых.
                    Непоседа.
                    Пробует характер...

В общем - новости каждый день. Без выходных и перерывов.
                    Можете сами посмотреть, Бастет, какая у нас Катюша сейчас.

С Уважением,
                    Claricce
                    Вложения

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Улыбнулась. Все же, насколько здорово получаются дети... эээ... сорри за двусмысленность. Я хотела сказать... как естественны дети на фотографиях. Это потому. что они не притворяются.

А я тут Собаку500 вспоминала и нашла ее старую тему. Года не помню какого, только число... помню. 18 февраля
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Claricce
                        Восемь.

Два зуба в процессе.
                        Ходит, держась за стенку.
                        Спит на морозе - когда он был.
                        Бегает на четвереньках.
                        Энергии больше, чем у меня с Гульнарой вместе взятых.
                        Непоседа.
                        Пробует характер...

В общем - новости каждый день. Без выходных и перерывов.
                        Можете сами посмотреть, Бастет, какая у нас Катюша сейчас.

С Уважением,
                        Claricce
                        Я не Бастет, но тоже посмотрела.
                        Какая она у вас красавица!!! Да, дети... они такие, у них каждый день что-то новое...
                        К

Комментарий

• semen_doc
                          Участник

• 10 July 2010
                          • 133

Сообщение от Claricce
                          Знакомая моей жены долго ждала свою любовь. И когда встретила своего мужчину, сказала - "...имело смысл ждать..."
                          И Вы знаете - она права! Встреться мы раньше четырех лет нашей переписки и заочных звонков - прошли бы мимо друг друга. Встретил бы я Гюльнару в свои двадцать пять лет - пожал бы плечами.
                          И тогда никогда не узнал бы своего счастья.
                          Но понять мое счастье сможет только тот, кто так долго ждал. Искал и надеялся найти, не уступая максимализму "полюбить - так королеву!"
                          И встретил свою любовь и счастье, когда даже родные и друзья отчаялись и махнули рукой.
                          Claricce
                          Всему свое время, и время всякой вещи под небом! Замечательные слова

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Катя растет Три с половиной.
                            Вот мы уже доросли до первого полноразмерного театрального спектакля. До Нового года.
                            И до первого цирка...

Я был в цирке последний раз еще в той жизни. Когда сам был маленьким.
                            А сейчас уже веду в него свою дочь. Немного боялся разочароваться, что современный цирк с заимствованными импортными рисованными клоунами, динозаврами и человеками-пауками утратил романтику сказки, шарм и сам дух цирка
                            Боялся, что сам вырос из цирка.
                            Самое главное боялся, что Катя не увидит настоящей красоты, сочности звуков и яркости красок цирка, которые я помнил со своего детства.

Но к счастью, цирк не разочаровал. Это было фееричное Новогоднее представление, где вместе слились театр, публичное зрелище и цирк. Главным ведущим была Баба-Яга с классически загнутым носом, седыми волосами в бандане и клоунскими башмаками.
                            Были шутки, смех, фокусы, гибкость и ловкость, фантастичность и совсем настоящие звери. А чем-то вроде эстафетной палочки был смешной карликовый кролик.
                            Ни единой паузы, проходных или чисто спортивных номеров настоящее цельное цирковое представление. Много зверей (цирк Филатова) танцующие собаки, жонглирующие мартышки, медведи на мотоциклах, настоящая большая слониха с добрыми глазами и большими морщинами на коже, помахивающая большущими листами ушей, непрерывно двигающимся гибким хоботом Она садилась на арену, кружилась в танце и стояла на одной передней ноге, балансируя на тумбе под грохочущую музыку. А медведи катались по арене целой толпой на велосипедах и настоящем мотоцикле, самостоятельно поднимая его и усаживаясь, крутили бочки и другие штуки, названия которых я не знаю.
                            Праздник состоялся.
                            Я снова вернулся в сказку, теперь уже вместе с моей дочерью и своей любимой женщиной.

Вначале я чуть-чуть разочаровался. Катя смотрела во все глаза, ей очень понравилось. Но в ней не было такого восторга в душе, как у меня
                            Но потом я понял! Ведь для нее это первый цирк! Ей же еще не с чем сравнивать, нечего ожидать. Когда мы пойдем в следующий раз она уже будет предвкушать, ждать и радоваться тому, что снова увидит чудесное представление-сказку.
                            А сейчас первый раз Она просто впитывала атмосферу совсем нового для себя цирка.

Прошлый Новый год она не восприняла еще как праздник. А этот
                            Когда, начавшись с первого детсадовского утренника, праздник непрерывно продолжался и в театральном спектакле, и десятке новогодних елочных концертов и в цирковом шоу и многочисленных походах в гости и в потоке подарков Катя не хотела расставаться с ним даже в марте. Кончились уже новый и старый Новый год, кончился китайский и масленица, где-то между ними еще и затесался мой день рождения, а Катя все продолжала поздравлять всех знакомых с Новым Годом . Подарки у нее теперь прочно ассоциируются с Новым Годом (при том что большую часть подарочных конфет я съел сам, чтобы у Кати не вылез диатез на попе) и согласиться с тем, что он вот так раз и кончился, просто невозможно. Да и вправду, как же может Новый год закончиться, если жизнь праздник и она продолжается?
                            И лишь март, растопивший на тротуарах снег, с трудом заставил признать, что Дед Мороз все же уехал в холодные страны Сами понимаете, что Деды Морозы летом растаяли бы

Мне кажется, что реинкарнация существует. Еще при жизни - в наших детях.
                            Для них жизнь проста, блестяща, весела и красива. Как конфета в блестящих фантиках, музыка, клубника с куста, акварельные краски, голубое небо... Многие, хотя и не все, став взрослыми, сохраняют в себе кусочек детства яркие картинки, сочные цвета, безоглядную и истинную радость праздника.
                            Правда, жизнь уже не так однозначна.
                            Но дети - с ними возвратиться в то детское ощущение счастья праздника совсем легко.
                            Мы учимся друг у друга видеть жизнь и это обалденно приятно.

С Уважением,
                            Claricce

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Claricce
                              Катя растет Три с половиной.
                              Вот мы уже доросли до первого полноразмерного театрального спектакля. До Нового года.
                              И до первого цирка...

Для них жизнь проста, блестяща, весела и красива. Как конфета в блестящих фантиках, музыка, клубника с куста, акварельные краски, голубое небо... Многие, хотя и не все, став взрослыми, сохраняют в себе кусочек детства яркие картинки, сочные цвета, безоглядную и истинную радость праздника.
                              Но дети - с ними возвратиться в то детское ощущение счастья праздника совсем легко.

С Уважением,
                              Claricce
                              Рад за вас..
                              Радости вам во весь глубокий вдох !!!

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Claricce

С Уважением,
                                Claricce
                                Да даст Бог всё новых и чудных открытий и откровений, море радости и счастья в преизбытке чрез дитя ваше.

С уважением и доброй памятью о былом общении с Вами!

Комментарий

Обработка...