Мои женщины...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от svetham
    ...Во-первых, родители растут вместе с детьми. Особенно это понимаешь после рождения второго и так далее ребенка....
    Ну, не согласна! Я с третьейц дочерью была еще более сумасшедшей мамашей. Когда она засыпала, у нас выключалось все бытовые приборы, и мы разговаривали только шепотом. Спала она днем исключительно на улице, благо нам это не доставляло особых хлопот, все таки дом в лесу. Обычно спала долго и крепко, но через полтора часа ее сна я начинала дергаться и проверять, а дышит ли она. И снились мне всякие гадкие сны, что я ее от кого-то спасаю, прячу и т.д. Сейчас, конечно, уже нет таких страхов, но есть какие-то другие.
    Поэтому все крайности со временем пререходят в приемлемую для всех форму. ....
    С этим согласна. Но все должно быть естественным, а не насильственным путем.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от mama-mouse
      это не преклонение. Это нормальное отношение нормального родителя к своему первенцу.
      Надо бы Крыза спросить: нормальный ли он родитель?

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Claricce

Как же я пропустила эту тему....
        Ну лучше поздно, чем никогда....
        Поздравляю от всей души Вас и Вашу жену с рождением доченьки.
        Спасибо, что Вы решили открыть миру свои чувства.
        Вы никогда не думали стать писателем? Попробуйте, у Вас получиться. Вас приятно читать, как будто не форум, а рассказ или повесть - хочется читать и читать. Я давно это заметила. Так что Вы зря прибедняетесь , переписываясь с Вами - любая женщина расстаит и будет Ваша. Вы очень интересный собеседник.

Пишите еще.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Марго
          Ну, не согласна! Я с третьейц дочерью была еще более сумасшедшей мамашей.
          Марго, это говорит о том, что между Вашими детками был большой период времени и Вы все начали как бы заново. Здесь ведь и от мужа многое зависит, от его поддержки и опытности в делах воспитания.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

обращаю ваше внимание Лицо форма, заметили вы эту тему исключительно благодаря доблесным флюдёрам

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Faith
              ...
              Пишите еще.
              Да. Мы с воимя обещаем молчать.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Света если мы будем молчать то эту тему не увидять еще сто лет другие знаменитости форума

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Сообщение от svetham
                  Да. Мы с воимя обещаем молчать.
                  Светочка, тебе не надо ничего обещать, и тем более обобщаться себя с воимя. Интересно читать, что люди думают в действительности...но Кларичче - просто писатель.
                  Чуство зависти берет. Я раньше очень хорошо писала, учительница читала мои сочинения перед классом, я редактировала книги. Сейчас - я потеряла язык ( вернее продолжаю его терять). Это , наверное, самое большое огорчение, связанное с иммиграцией.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

поняла Света если будешь молчать то в одиночку, вместе с во молчать не вздумай. А ты говоришь мы все тут дружим, ага
                    Последний раз редактировалось vovaov; 13 September 2008, 04:19 PM.

Комментарий

• mama-mouse
                      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                      • 3351

Сообщение от Laangkhmer
                      Надо бы Крыза спросить: нормальный ли он родитель?
                      думаю, вполне. Отчего же нет? Когда дети подрастают, одни заботы сменяются другими: пелёнки-памперсы на первые шаги, ясли-сад на первй раз в первый класс, письмо-математика на первую влюблённость, и так далее... Уже в первые месяцы жизни моего ребёнка я поняла, что надо привыкать к постоянным переменам. То, что было вначале, забывается. У КРЫЗА, возможно, девочка уже большая, не младенец. Так что он мог и подзабыть, каково это - держать в руках новорожденного

Сообщение от Faith
                      Claricce , переписываясь с Вами - любая женщина расстаит и будет Ваша.
                      Пишите еще.
                      Ой! Будьте осторожней, мэм! И осмотрительней
                      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Faith
                        Я раньше очень хорошо писала, учительница читала мои сочинения перед классом, я редактировала книги. Сейчас - я потеряла язык ( вернее продолжаю его терять). Это , наверное, самое большое огорчение, связанное с иммиграцией.
                        Верится с трудом. Насколько я могу судить (да хоть бы и по этому форуму), действительно талантливые авторы и в эмиграции сохраняют легкий и живой язык. Впрочем, может Вы имели в виду грамотность? Но тогда непонятно, зачем же преподаватель зачитывал Ваши сочинения. Вам, видимо, льстили.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от svetham
                          Марго, это говорит о том, что между Вашими детками был большой период времени и Вы все начали как бы заново. Здесь ведь и от мужа многое зависит, от его поддержки и опытности в делах воспитания.
                          Да, все зависит от того, что в голове. Просто к старшему возрасту набираешься всякоразного опыта, ессесно, начинает потряхивать, когда представлешь, какие гадости могут или могли б приключиться с ребенком, если что-то вдруг не так сложится.

mama-mouse
                          Цитата участника Faith:
                          Claricce , переписываясь с Вами - любая женщина расстаит и будет Ваша.
                          Пишите еще.
                          Ой! Будьте осторожней, мэм! И осмотрительней
                          Ага, Кларису очень нужны мокрые курицы или лужицы, когда у него две прекрасные дамы в самом ближайшем окружении.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Очень хорошо понимаю Лизавету. В другой языковой среде достаточно легко потерять образность и глубину родного языка. Общение особо не страдает, но выражение мысли идет по-другому, вмешивается новая культура.

А насчет писателей можно объяснить хотя бы тем, что творить - это их страсть и если заниматься исключительно словотворчеством, то можно рожать книги и на своем языке в чужой стороне, что доказывают и примеры из жизни.

Прошу прощения у автора, что вышла из темы.

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от Марго
                              Ага, Кларису очень нужны мокрые курицы или лужицы, когда у него две прекрасные дамы в самом ближайшем окружении.
                              дамы у Кларичче действительно прекрасные! Но моя реплика не о нём, а о Faith

в порядке офф-топа:
                              Сообщение от svetham
                              Очень хорошо понимаю Лизавету. В другой языковой среде достаточно легко потерять образность и глубину родного языка.
                              а я языковую среду не меняла, но точно так же утратила свои литературные способности. Погибли, так сказать, в зародыше . А в школе учительница мои сочинения тоже на весь класс зачитывала.... В этом деле надо постоянно практиковаться, как и в любом другом. Вот если бы я пошла по литературной стезе в жизни, то сейчас радовала бы ваши глаза и уши красивым слогом. Так что нечего на среду пенять, коли... ну, вы понимаете
                              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

[quote=mama-mouse;1269593]дамы у Кларичче действительно прекрасные! Но моя реплика не о нём, а о Faith

Я сразу поняла , о чем Вы . Для влюбленности нужно совсем мало....

Бастет

Если люди в иммиграции, которые не ходят на работу, живут в русском районе, где вывески " Аптека" и "Кулинария" на русском.
                                Язык родной они потерять не могут в таком случаею

Если вы живете в англоязычной среде, разговариваете целый день на работе на английском, смотрите ТВ на английском , даже дома у вас нет ни одного человека, для которого русский родной язык, то русский в его красоте и образности будет уходить. И вы начнете ливить себя на мысли, что вы думаете о работе на английском. Мой муж ( у которого родной французкий) поправляет меня на русском и говорит, что я придумываю слова, что на русском таких нет.

Комментарий

Обработка...