Мои женщины...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от KPbI3
    ....Однако Клариче не видно, может гоняется, пока их этих высококаблучниц всех перепилишь...
    Батюшки мои! Я даже представить себе не могла, что вы меня так поймете! Он же не за тетками гоняется, а за их каблуками! Мечтает отрезать все их самые цокающие места!

Женщины, высокие каблуки опасны для вашего здоровья и нервной системы новорожденных пап!

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Марго
      Женщины, высокие каблуки опасны для вашего здоровья и нервной системы новорожденных пап!
      Все равно не сниму.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Марго

Батюшки мои! Я даже представить себе не могла, что вы меня так поймете! Он же не за тетками гоняется, а за их каблуками! Мечтает отрезать все их самые цокающие места!

А толку от отрезания каблуков? Пойдут в магаз новые укупят.

Зачем мертвому здоровье? Каблуки опасны для жизни.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от KPbI3
          ...А толку от отрезания каблуков? Пойдут в магаз новые укупят.....
          После такого нервного потрясения? Не верю...

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Марго
            После такого нервного потрясения? Не верю...
            Практика - критерий истины. Полагаю, Вам стоит позвать Клариче вместе с семьей к себе в гости и проверить.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от KPbI3
              Практика - критерий истины. Полагаю, Вам стоит позвать Клариче вместе с семьей к себе в гости и проверить.
              Ну.... во-первых, я каблуки не ношу, у меня и так рост предостаточный, во-вторых по грунту они не стучат, а в третьих, я как бы приглашения и не отменяла.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Марго
                Ну.... во-первых, я каблуки не ношу, у меня и так рост предостаточный, во-вторых по грунту они не стучат, а в третьих, я как бы приглашения и не отменяла.
                Вы смелая дама. А дочки Ваши не испугаются?

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от KPbI3
                  Вы смелая дама. А дочки Ваши не испугаются?
                  Бензипилы? Или Кларисса?
                  Я думаю и надеюсь, что они уже настолько ко мне привыкли, что воспримут любую мою выходку хладнокровно. А с каблуками у них вроде тоже все нормально. Хотя.... надо проверить...

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

О фанатизме и каблуках

Вот так всегда достаточно несколько дней побыть занятым и в твоей теме сразу разгорается дискуссия. А я не могу принять в ней участие, потому что теперь уже нечасто успеваю доползти до Интернета.

Андрей!

до фанатизма доходить никогда не надо
                    У меня есть в чем-то фанатизм?
                    М-да
                    Немного странно, что Вы нашли какие-то крайности в моем письме. Андрей, Вам же всегда хватало чувства юмора неужели Вы не увидели в письме самоиронии?
                    Конечно, автомобили раздражают, когда с трудом укачав дочь (если она возбуждена чем-то), приходится снова успокаивать ее после пронесшейся рядом с коляской грохочуще-орущей магнитолой на колесах (кстати, разве так сложно понять даже непрофессионалу от физики, что чистый и качественный звук может быть только! при закрытых окнах для устранения всех резонансов малого акустически жесткого объема салона автомобиля?).
                    Очень раздражают.
                    И даже не тем, что мои собственные усилия пошли насмарку ведь Катя же просыпается и раскачивается заново

Но я не стараюсь растить Катю в изолированной башне из слоновой кости. Отнюдь нет, Андрей.
                    Я живу в городе и Кате здесь жить, пока она не начнет выбирать себе путь в жизни сама, не пользуясь моей помощью. Льщу себя надеждой на то, что смогу найти рациональную грань между крайностями как рафинированного покоя, так и равнодушного привыкания к экстриму урбанизации.

И все же сон маленькой дочери священная вещь. И желание и задача отца оберегать его мне кажутся совершенно нормальными и естественными. Если же Вы считаете иначе, Андрей - ну что я могу сказать? желаю Вам удачи с Вашей Лизочкой.

mama-mouse!

А вот о гиперопеке говорить можно позже,
                    когда пойдёт процесс воспитания. имхо Сейчас - только уход за ребёнком
                    Простите, но Вы неправы.
                    Моей дочери всего три месяца, но у нее уже есть характер. Свой.
                    И силу его я успел почувствовать. Например, вчера баталия за Катино "посидеть на маминых руках" (поскольку с моей и Гюльнариной стороны было выражено явное непонимание этого желания) было проиграно нами после ожесточенного сорокаминутного сражения.

Так что воспитывать нужно уже сейчас. Кате нужен не только уход, но и воспитание.
                    Есть очень хорошая мысль, я услышал ее от мамы Гюльнары "ребенок каждый день пробует границы своих возможностей".
                    Понимаете, каждый день с момента своего рождения (а кто знает может быть и раньше?) малыш как бы ощупывает невидимо мир своими маленькими ладошками здесь мягко, упруго или поддается? И если сопротивления нет отвоевывает себе новый кусочек территории удовлетворения собственных желаний.
                    Ну а поскольку жить-то малышу придется в мире других людей нужно научить его в чем-то ограничивать свои желания. Чтобы ужиться с остальными.
                    А это, наверное, и есть воспитание.

Бастет!

если Ваша дочь сама захочет ходить на таких каблуках? Когда подрастет, естественно. Неужели Вы ей сможете это запретить?
                    Вы неправильно сформулировали вопрос, Бастет, и на него трудно ответить однозначно.

Во-первых, захочет. Женская ножка на каблуке выглядит стройнее и сама женщина подчеркивает свою хрупкость, делая самого плюгавого мужчину рядом с ней защитником и опорой. Есть даже поговорка на эту тему "сошла с каблуков - сошла с дистанции"
                    Хотя если начинать с Вашего "когда подрастет, естественно" менять что-то будет уже поздно.

Я буду учить дочь (и мне кажется, что я уже начал это делать) учитывать желания других людей. Объясню, что малышка спит и не надо заглядывать к ней в коляску с дурацкими, хотя и радостными воплями. Что нужно уважать ее, малышкино право спать.
                    И для этого в числе прочего - не цокать своими каблуками возле детской коляски и не гудеть сигналом машины, вызывая кавалера с пятого этажа.
                    Это в моих силах.

Сложнее в другом ракурсе
                    Я не стану запрещать Кате носить туфли на высоких каблуках в принципе, а (опять же!) обьясню что это оффисная обувь и обувь для вечерних выходов. В которой глупо ходить по нашим улицам, застревая в решетках ливневой канализации, трамвайных рельсах и тротуарной плитке, ломая каблуки вместе с ногами о покореженный корнями деревьев асфальт и продавившийся сквозь него гравий.
                    И обьясню (хотя вот это как раз намного сложнее), что "каблуки" - это обувь взрослых женщин. А не девочек с несложившейся осанкой и не сформировавшимися полностью женским органами. По крайней мере я постараюсь объяснить это в понятиях, которые заинтересуют именно ее.
                    Я наивен? Очень возможно.
                    Понимаю Ваш скепсис, Бастет можете не проявлять свой сарказм столь явно. Может быть Вы вспоминаете свой личный девчоночий опыт?
                    Мамины туфли?
                    Если мне не хватит сил убеждения, я обращусь за помощью к Гюльнаре. Наши мнения по поводу высоких каблуков на ногах девочки совпадают.
                    Впрочем, как я полагаю для этого у меня еще пока есть время. Немного..

svetham!

Ваше счастье - живем мы с Вами в разных городах. А то - ходить бы Вам хромой.

Марго!

Насчет бензопилы...
                    Это Вы, конечно, перехватили лишку. Но только в одном: бензопила -слишком шумный инструмент.
                    Катя же проснется!
                    На самом деле достаточно простого пожарного топорика и слесарных клещей. На крайний случай рецидива "каблучниц" - сойдет и бастетовский Магнум... С глушителем, разумеется.

С Уважением,
                    Claricce
                    Последний раз редактировалось Claricce; 19 September 2008, 11:42 AM.

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Claricce
                      Понимаю Ваш скепсис, Бастет можете не проявлять свой сарказм столь явно. Может быть Вы вспоминаете свой личный девчоночий опыт? Мамины туфли?
                      Нет. В детстве я стеснялась своего роста и худобы. И ходила в брюках и кроссовках. Это уже став старше, решила бороться с комплексами радикально.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Claricce
                        .....
                        Ну а поскольку жить-то малышу придется в мире других людей нужно научить его в чем-то ограничивать свои желания.....
                        Не надо учить ограничивать желания. Пусть их будем много, но их можно немного корректировать, что б всем было удобно и приятно.
                        И вы мучали крошку целых 40 минут!!!! Воткогда ребенок подрастет, начнет уходить на прогулки с друзьями, у вас уже не будет такой возможности, побыть с ней нежным отцом. Поверьте мне, старой и опытной бабушке, дети растут долго, но вырастают очень быстро. Не лишайте себя это радости побаловать немного свою доченьку. Она не будет сидеть у вас на руках до замужества, но у вас останутся приятные воспоминания, что вы были любящим и понимающим родителем. Если младенчик в таком возрасте, хочет на ручки, то значит, ему (ей) стало одиноко, может быть страшно. Ему нужно чувство защищенности, тепла. Поверьте, побыть одиноким ваш ребенок еще успеет, возможно, и вам еще придется испытать такое чувство, тогда не надо сейчас создавать его искусственным путем.
                        Если вы хотите вырастить ласковую дочку, проявляйте к ней нежность, не стесняйтесь этого, хотите чтоб она откликалась сразу на ваш голос, тогда и вы реагируйте на ее. Она учится не от ваших нравоучений, а по вашему поведению.
                        Чтобы ужиться с остальными.
                        Не надо ей уживаться с остальными. С хорошими людьми ей будет легко, а от плохих лучше уходить сразу.
                        А это, наверное, и есть воспитание.
                        ....Насчет бензопилы...
                        Это Вы, конечно, перехватили лишку. Но только в одном: бензопила -слишком шумный инструмент.
                        Катя же проснется!
                        Я жеж не преполагала, что вы не делаете предупредительных выстрелов в воздух, а за это время цокательшица может успеть на безопасное для сна расстояние... А клещи.... мне кажется, это как-то.... грубо.... Гораздо изящнее легкий взмах руки.... и каблуки на 5 см ниже!

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Claricce,я как мамабаушка ,авторитетно заявляю - с вами все порядке ,вы совершенно нормально-ошалелый отец.
                          Любить своего ребенка это правильно и хорошо,воспитание начинается сразу - мама открывает мир любви,папа - защита ,опора ,надежность.
                          Не помню как у англичан дословно звучит поговорка,но что-то вроде того : людям которые не любят животных,нельзя доверить ребенка которого нужно не только любить,но и воспитывать.
                          А вообще,не поняла как чудесная девчачая тема превратилась в очередное поле битвы ,уколов и подколок,неужели других мест на форуме мало ?

Сергей, а как вы ? Уже улыбаетесь ? Головку держите хорошо ? А чего кушаете ? Ночами гуляете или периодические спите? Как мама себя чуствует ?

А снимки еще будут ? Елки ,мне так жалко что наш как-то слишком быстро проскочил мимо меня.Он когда родился я как раз начала болеть здорово ,так и не побыла сколько хотелось ,досыта.
                          Позавчера приходил ,был у нас вечер .Я пекла пироги,зову " Кристиан ,иди пирожок кушать !"
                          Сначала понхал ,тока из духовки ,отодвинул стул и издалека язык в пирогу высовывал - температуру мерял . дуть еще не соображает.Сначала навысовывался,потом слопал два куска.Один за столом,второй кошкиной миски .
                          Нашол Иркин ноутбук.Мне говрят эт нормально,но я все равно шокаюсь : мальчишке три года , не читаь ,не писать .Это у меня все по полочкам,все по папочкам ,а у Иринки как в нормальной девичей комнате - какие -то снимки,ярлыки ,папки ,все вперемешку .
                          Пацан точно определил какой ярлычок от игрушки , открыл ,выбрал и сидел чо-та там играл.
                          Я его еле выдрала со стула ,рыдал как будто я его не маме возвернула ,а в каменный век послала.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Сообщение от Нина
                            Сергей, а как вы ?
                            Спасибо, хорошо.
                            Сообщение от Нина
                            Уже улыбаетесь ?
                            Как всегда. Иногда только - нервно...
                            Сообщение от Нина
                            Головку держите хорошо ?
                            Неужели же я так плохо выгляжу?
                            Сообщение от Нина
                            А чего кушаете ?
                            Все, что готовит Гюльнара.
                            Сообщение от Нина
                            Ночами гуляете или периодические спите?
                            Периодически сплю, периодически гуляю. В семейных рамках.
                            Сообщение от Нина
                            А снимки еще будут ?
                            Пожалуйста.
                            "Пальчики" - для сравнения масштабов.
                            "Шкода" - эскиз характера.
                            Вложения

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Claricce
                              "Пальчики" - для сравнения масштабов.
                              "Шкода" - эскиз характера.
                              Хоть снимки не я просила, но тоже посмотрела. Сразу видно, красавица растет! Наверное в маму, а умница будет в папу....

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Claricce, может я пропустила, но Вы уже назвали малышку? И еще. Удовлетворите мою любознательность, пожалуйста. В России регистрируют двойные имена у детей?

Комментарий

Обработка...