Расскажите мне о Metaxas

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobriy
    Ветеран

    • 30 October 2006
    • 3712

    #631
    Давайте тему создадим "Гонения на телемитов"или "Телемиты-истинные христиане" или"Кроули,Муххамад,Иисус,Будда,Ленин"
    В Советской России Дзен познает Тебя.

    Комментарий

    • Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

      • 18 November 2004
      • 8253

      #632
      Сообщение от Паламид
      Отчасти я с Вами согласен, учение Шмакова и впрямь несколько легковесное.
      Дело даже не в легковесности, сколько просто в ошибочности. Дело в том, что Шмаков, как и Папюс, принадлежат к французской ветви розенкрейцерства, восходящей к Элифазу Леви. Леви был, вне вского сомнения, был истинным Адептом. Но, вся проблема в том, что, будучи свазан обетами, он не мог открыть многих секретов, а иные, как, например, учение о Великих Арканах, дал в заведомо искаженном виде. Папюс же, Шмаков и многие другие, последовавшие за ними, начали строить на этом незаконченном основании, дополняя недостающие компоненты фундамента игрой воображения. К сожалению, это папюсовское заблуждение оказало большое влияние в континентальной Европе, в том числе, и в России. Сейчас в оккультизме это влияние очень ослабло (в основном, благодаря Кроули), но в христианских, масонских и розенкрейцеровских кругах оно все еще заметно.
      Сообщение от Паламид
      Что до Андреева и Блаватской...
      Советую Вам познакомиться с коментриями Кроули на ее "Голос Безмолвия" (кажется, есть на русском), чтобы охота читать ее впредь более не возникала.
      Сообщение от Паламид
      как учение Шри Ауробиндо
      Я не сомневаюсь, что Ауробиндо истинный реальзованный Учитель, но почему-то и он, и Кришнамурти всегда оставляли меня равнодушным к их учению. По крайней мере, такой вовлеченности, как в Ошо, они во мне не производили.

      Ошо стал для меня сильнейшим духовным опытом в этой жизни. Знакомство с ним было подобно сильнейшей вспышке света, которая навсегда выжгла его профиль в моей душе. Как я уже раньше рассказывал тут, в этой же теме, это специфика Его учения, что можно быть христианином, кришнаитом, телемитом - и оставаться учеником Ошо. Более того, если Вы понастоящему въехали в это учение, Вы уже не сможете из него выйти. Никакой депрограмматор Вам не поможет. Внешне Вы можете стать хоть атеистом, но все же будете тайным или явным последователем Ошо. Особенность его учения в том, что он учит на каком-то другом уровне, внося свою программу в те секторы оперативной памяти и жесткого дистка, в которые не загружаются другие программы. Или можно сказать, что он как бы создает свой собственный partition (резервы русского языка начинают иссякать ), не создавая конфликта с другими программами и системой.

      Да, впрочем, вот Вам пример. Недавно рылся в своих архивах и нашел уйму своих старых проповедей. Это - то чему я учил церковь пятнадцать и двадцать лет тому назад. Вот, например, одна из них. Наугад...

      Комментарий

      • Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

        • 18 November 2004
        • 8253

        #633
        Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься. И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани; ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают; но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
        Мат. 9:14-17

        С первых лет жизни детей учат быть серьезными, мрачными, ходить с вытянутыми лицами. Каждого ребенка поучают не прыгать, не бегать, не визжать, не восхищаться слишком явно, не смеяться слишком громко. «Сиди тихо», - как будто есть что-то плохое в выражающей себя энергии. Когда ребенок счастлив, то семья, люди, окружающие его, - все начинают поучать ребенка, как будто что-то с ним не так.

        А когда ребенок болен, все ухаживают за ним. Когда ребенок лежит в постели больной, приходит отец, приходит мать, приходят родственники. Все они очень заботливы. Мало-помалу ребенок выучивается тому, что есть что-то в корне неправильное и плохое в здоровье, в счастье, в радости.

        Точно так же люди верят в то, что «праведник едва улыбнется». А еще лучше, когда праведник печален. Нормально смеяться в пивной - но смеяться в церкви?! Нет, это непозволительно! Когда входишь в церковь, нужно становиться серьезным; нужно становиться почти трупом.

        В Евангелии много раз можно встретить Иисуса сидящего за обеденным столом - Он ел и пил. Он всегда создавал вокруг себя пиршество. Куда бы Иисус ни отправлялся, Он творил счастье.

        Многие думают, что Он никогда не смеялся. Можете ли вы представить себе человека, который сидит за обеденным столом, хорошо ест, пьет - и не смеется? Это невозможно!

        Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?


        Если не давать дереву достаточно воды, если не давать ему достаточно удобрения, питания, то дерево не зацветет цветами. Цветы появляются только в том случае, когда у дерева есть запас силы. Цветы - это роскошь: когда дерево имеет достаточно силы, даже больше, чем достаточно, и хочет поделиться ею, тогда появляются цветы, распространяющие благоухание.

        Царство Божье рядом только в том случае, когда вы живете на вершине. Тогда царство Божье в руках ваших. Жизнь должна быть пиром, а не постом.

        Почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.


        Иисус снова и снова говорит: «Радуйтесь!» Печальный человек полностью замкнут в себе. Его бытие не похоже на реку, текущую к морю. Он мертвый пруд, который никуда не течет. Движение прекратилось, процесс жизни прекратился.

        И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених?


        После Его ухода люди создали религию, диаметрально противоположную Его бытию, поскольку те, кто создавали религию после ухода Иисуса, были печальными людьми. Теперь они созывают соборы, они совещаются, они решают, каким был Иисус. Когда же Иисус жил на земле, те же самые люди близко не подходили к Нему, ведь Он не был для них достаточно респектабельным.

        Пока Иисус жив, Он недостаточно респектабелен для всех этих ученых мужей, фарисеев, раввинов, чтобы они могли прийти и послушать Его. Они и так знают уже слишком много. Но когда Он ушел, они немедленно являются, чтобы заполнить место, оставленное Им, - ведь теперь они могут с умным видом обсуждать, что имел в виду Иисус, и чего Он не имел в виду. Теперь они могут решать, каков был характер Иисуса. Этот характер станет карикатурой, он станет совершенно ложным, ведь они - это люди, которые никогда не понимали Его.

        Иисус говорит: «Никто к ветхой, одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани». Традиции стары, как ветхая одежда. Радость всегда нова, она всегда здесь и сейчас.

        Иисус произнес одно из самых загадочных своих высказываний: «ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет» (Мат. 13:12).

        Это потрясающая истина, абсолютная истина. Когда вы счастливы, вам доступно большее счастье; когда вы несчастны, доступным становится большее несчастье. Когда вы счастливы, милость Божья на вас. Он любит тех, кто приходит к Нему с радостью.

        Каждое мгновение Он творит жизнь. Бог - самое сокровенное ядро жизни.

        Паскаль, один из глубочайших мыслителей Запада, видел однажды сон. Во сне он получил послание. Он проснулся - так глубоко задел его этот сон - и немедленно записал в своем блокноте полученное им послание. Он прочел это послание утром. Оно было потрясающе важным. Он зашил его в свое пальто; на протяжении всей его жизни оно было зашито в его пальто. Много раз, когда он шел по дороге или разговаривал с кем-нибудь, он, бывало, взглядывал на него и снова запахивал пальто. Это было очень простое предложение: «Господь не есть Бог философов, но Бог Авраама, Исаака и Иакова», - Бог жизни, а не философии.

        Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова - Бог тех, кто любит жизнь и живет жизнью, - и есть истинный Бог. Бог, который против жизни, - ложный, и любая церковь, которая против жизни, - ложная церковь. Остерегайтесь ее.

        Однажды один человек привел свою бабушку на выставку великих произведений искусства. Она впервые увидела настоящую живопись, подлинную живопись Винсента Ван Гога. Она посмотрела на картину и рассмеялась.

        Человек спросил: «Почему вы смеетесь? Вам не понравилась картина?»
        Она сказала: «Это копия! На протяжении почти двадцати лет у меня на стене висит картинка из календаря, и это как раз копия моей картинки».

        Под влиянием ложного вы упустите истинное. Бог - это жизнь. Празднуйте, радуйтесь тому, что Бог повсюду. Каждый камешек, каждый листок наполнены Богом. Каждая капля воды наполнена Им. Когда вы жаждете - это Бог жаждет внутри вас. И когда вы пьете холодную воду - это Бог утоляет вашу жажду.

        Где причина, чтобы вам поститься? Радуйтесь!

        Комментарий

        • Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

          • 18 November 2004
          • 8253

          #634
          Тот, кто знаком с учение Ошо, найдет тут почти буквальное изложение его бесед. Но христиане годами слушали меня как служителя Христова и воздавали славу Богу за ту благодать, которую они таким образом получали. И это не просто подделка одного учения под другое: это способ виденья, способ осознания. Когда я думаю о Боге, я мгновенно представляю одно и то же хорошо знакомое лицо:

          Комментарий

          • Ines
            Ветеран

            • 01 February 2005
            • 1368

            #635
            Сообщение от Metaxas
            Тот, кто знаком с учение Ошо, найдет тут почти буквальное изложение его бесед. Но христиане годами слушали меня как служителя Христова и воздавали славу Богу за ту благодать, которую они таким образом получали. И это не просто подделка одного учения под другое: это способ виденья, способ осознания. Когда я думаю о Боге, я мгновенно представляю одно и то же хорошо знакомое лицо:
            Представляю, как ты будешь ошистам и телемитам о Господе говорить...
            Покаются все..

            Комментарий

            • Dobriy
              Ветеран

              • 30 October 2006
              • 3712

              #636
              Не знаю не знаю....Папюс мне нравиться.....Кроули нет.
              Папюса я понимаю , Кроули нет.
              В Советской России Дзен познает Тебя.

              Комментарий

              • Паламид
                Участник

                • 11 January 2008
                • 35

                #637
                Сообщение от Metaxas
                Да, впрочем, вот Вам пример. Недавно рылся в своих архивах и нашел уйму своих старых проповедей. Это - то чему я учил церковь пятнадцать и двадцать лет тому назад. Вот, например, одна из них. Наугад...

                Не знаю, обратили ли Вы внимание на мои последние посты в теме «бл. Иоанн Береславский». Там я говорил о водоразделе, суть которого принятие или неприятие креста. В этой важной точке пути человек определяет, за кем он идет: за Христом или за кем-то еще. Это очень, очень важно. Я привел в пример Соловецких старцев, которые за считанные дни достигали того, чего не могли достичь и за десятилетия вольной жизни (это еще и к вопросу о преодолении бездны). Никогда на воле Серафим Умиленный не испытывал такой благодати, как на Соловках. Я, конечно, не призываю Вас к чему-то подобному (в конце концов, это Ваш личный выбор), но учение о Кресте (страстном) занимает центральное место в школе о. Иоанна, и без вхождения в эту сферу понять ее суть, подвиг Христа, святых - НЕВОЗМОЖНО. То, что было явлено на Голгофе, есть постоянное состояние Божества, растянутое в Вечности. Любовь без креста - вот то, что выдвинул Люцифер, и именно это явилось причиной падения его и всех, кто за ним последовал. Крест в учении о. Иоанна есть Брачный Одр, на который призывается невеста Христова, на котором раскрывается и истинная радость, и истинная любовь. Для невесты Христовой никогда не стоит вопрос, готова ли она пожертвовать ради Христа всем, что имеет, или только какой-то частью. Она выбирает первое, если даже в него входит и потеря свободы. Если же она этого не делает, то сходит с креста, разлучается с Богом и с истиной, и это трагедия

                Комментарий

                • Мирная
                  Участник

                  • 28 September 2007
                  • 386

                  #638
                  Сообщение от Metaxas
                  Под влиянием ложного вы упустите истинное. Бог - это жизнь. Празднуйте, радуйтесь тому, что Бог повсюду. Каждый камешек, каждый листок наполнены Богом. Каждая капля воды наполнена Им. Когда вы жаждете - это Бог жаждет внутри вас. И когда вы пьете холодную воду - это Бог утоляет вашу жажду.

                  Где причина, чтобы вам поститься? Радуйтесь!



                  Благодарю за доставленное удовольствие,послушать вашу проповедь.У меня только осталось стойкое ощущение,что самое главное вы не сказали.Вы ведь знаете о чем умалчиваете?

                  Комментарий

                  • Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

                    • 31 January 2004
                    • 10284

                    #639
                    Сообщение от Паламид
                    Вы знакомы с работами В. Шмакова?
                    Может я не в тему, но у меня тоже вопрос.

                    Metaxas, Вы знакомы с идеями такого товарища как Петров Константин Павлович? Его концепция общественной безопасности (КОБ) и т.д. Я ещё не всё читал-слышал (и не уверен что буду дальше ознакамливаться), но интересно что он из Древнего Египта взял некоторые вещи. И ещё он связник, что повлияло на его теории. Но в целом интересно, хотя со временем поймал себя на мысли - "секта". Решил пока воздержаться от дальнейшего изучения.

                    Комментарий

                    • Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

                      • 18 November 2004
                      • 8253

                      #640
                      Сообщение от Паламид
                      Я, конечно, не призываю Вас к чему-то подобному (в конце концов, это Ваш личный выбор), но учение о Кресте (страстном) занимает центральное место в школе о. Иоанна, и без вхождения в эту сферу понять ее суть, подвиг Христа, святых - НЕВОЗМОЖНО.
                      Умереть, чтобы воскреснуть

                      Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял на поле своем, которое, хотя и меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его. Мф. 13:31-32.

                      Чтобы научиться понимать Иисуса, нужно пройти через великое обучение. Это точно так же, как понимание классической музыки. Эта музыка так утонченна, что нужно много лет учиться, прежде чем слух будет готов ее воспринимать и тогда ничто не сравнится с классической музыкой. Тогда обычная повседневная музыка, вроде музыки из кинофильмов, вообще не музыка, это просто шум. Из-за того, что ваши уши не тренированы, вы живете с шумом и думаете, что это музыка.

                      Для классической музыки нужны очень аристократические уши. Но классическая музыка ничто перед Иисусом, потому что Он музыка космическая. Нужно стать очень тихим ни единого всплеска мысли, ни единого движения вашего существа лишь тогда можно слышать Иисуса, можно понимать Иисуса, можно знать Его. Вот почему Иисус повторяет снова и снова: «Кто имеет уши слышать, да слышит!»

                      Однажды Он пришел к озеру рано утром; солнце еще не взошло над горизонтом. Там были рыбаки, и они только что забросили невод, чтобы поймать рыбу, когда пришел Иисус и сказал: «Смотрите! Зачем вы напрасно тратите свою жизнь? Идите за Мной, Я сделаю вас ловцами человеков». Вставало солнце, и этот Человек был прекрасен. Его глаза были глубже Генисаретского озера; и Его сияние было ярче солнечного. Они доверились Иисусу и, оставив свои сети, пошли Ним.

                      Доверие означает не оглядываться назад. Сомневающийся ум всегда оглядывается, всегда думает об альтернативе, всегда думает о том, был ли он прав: «Вернуться или идти за Ним? Он говорит, что Он сын Бога, но кто знает? Никто не знает о Боге, никто не знает о Его сыновьях а этот Человек выглядит точно так же, как и мы!»

                      Ученики спрашивали Иисуса, чему подобно Царство Небесное. Они не были любопытными, и они не собирались спорить. Их вопрос был невинен. Когда вопрос невинен, Иисус может на него ответить. Если у вас уже готов ответ, ваш вопрос не невинен. Тогда Иисус не станет на него отвечать. Если же вы спрашиваете, потому что не знаете, вы становитесь учеником.

                      Иисус все время учил о Царстве Небесном, и это вызвало много неприятностей. Неприятности вызвала сама терминология, ведь слово «царство» политическое, и политики переполошились. Политики думали: «Этот человек говорит о каком-то царстве, что оно придет на землю. Он говорит: Я Царь этого царства. Этот человек пытается вызвать революцию, пытается сбросить правительство. Он хочет создать новое царство!» Царь, наместник, должностные лица, священники все они испугались. А этот человек был влиятельным, потому что люди слушали Его. Слушавшие Его преображались, воспламенялись, становились совершенно новыми, с ними что-то происходило. Поэтому иерусалимские священники, наместник Понтий Пилат, Царь Ирод, все правительство и светское, и духовное все были напуганы этим человеком.

                      Иисусу приходилось пользоваться человеческим языком, потому что другого языка нет, и все, что Он говорил, Ему приходилось выражать обычными словами. Он говорил о Царствии Божием. Иисус не был революционером этого мира. Он был революционером, великим революционером но внутреннего мира. Он говорил о внутреннем Царстве. Но даже ученики не понимали, о чем Он говорит.
                      Что это за царство Божие? Какое это Царство? Это Царство совершенно противоположно царству этого мира. Иисус объяснял и объяснял... но людям было трудно понять. Он говорил: «В Царстве Бога последний будет первым». Он говорил, что самый смиренный будет наиболее значительным, беднейший будет самым богатым, и тот, кто совершенно не признан здесь, будет признан там все вверх ногами!
                      Так должно быть. Если вы стоите у реки и река спокойна, в ней нет ряби, и вы смотрите на свое отражение оно вверх ногами. Все всегда отражается наоборот. На самом деле мы перевернуты вверх ногами в этом мире, и чтобы нас исправить, нас нужно перевернуть обратно. Но тогда будет казаться, что все становится с ног на голову.

                      Иисус проходил через деревню. Он хотел пить, и подошел к колодцу. Женщина доставала воду из колодца, и Он сказал: «Дай Мне пить». Женщина говорит Ему: «Как ты, Иудей, просишь пить у меня, Самарянки?». Иисус сказал ей: «Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять; а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Иоан. 4:6-14).

                      Царство этого мира принадлежит смерти, но Царство Бога принадлежит вечной жизни. Поэтому Иисус говорит: «Придите ко мне, Я дам вам жизнь с избытком».

                      Ученики спрашивают: «Скажи нам, чему подобно Царствие Небесное». То, что нам неведомо, можно объяснить только через «подобно». Царство Небесное нельзя объяснить прямо, непосредственно. Это невозможно. Пока вы не вошли в него, нет способа что-то сказать о нем. Все, что будет сказано, будет ложью, потому что истину высказать нельзя.

                      Нельзя спросить, что такое Царство Небесное. Смотрите, как задан вопрос: мы не можем спрашивать, что такое Царство Небесное это было бы слишком. Мы не можем и ждать ответа на такой вопрос. Мы можем только спросить, чему оно подобно, а это значит: «Скажи нам что-нибудь такое, что мы знаем; как-то укажи через понятное нам, чтобы мы могли уловить хоть проблеск».

                      Это так же как слепой, который спрашивает, что такое свет. Как можно спрашивать, что такое свет, если вы слепой? Если вы спрашиваете, сам ваш вопрос препятствие для ответа. На него нельзя ответить. Можно знать свет для этого нужны глаза. Но «на что похож свет?» означает: «Скажи что-нибудь на языке слепых». Вот почему все притчи это истины на языке слепых.

                      Иисус сказал им: «Царство небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял на поле своем, которое, хотя и меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом». Бог невидим, как можно указать на Него? Горчичное зерно на границе видимого, наименьшая вещь на границе видимого мира. Дальше вы не сможете понять, потому что дальше невидимое. Если вы идете дальше, вы вступаете в мир тонкого, того, что меньше мельчайшего.

                      А горчичное зерно не просто самая малая из видимых вещей, у него есть одно таинственное свойство: когда оно вырастает, оно становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его. Бог это невидимое, а Вселенная это то, что видимо; Бог это не проявленное, а Вселенная это проявленное.

                      Если вы разломите семя, вы не найдете в нем дерева. И вы можете сказать, что дерева нет, а люди просто глупы, говоря, что огромное дерево скрыто в зерне, где ничего нет.

                      Вот, что постоянно делали аналитики. Если вы скажете, что этот цветок красив, они возьмут его в лабораторию и расчленят, чтобы найти, где красота. Они займутся химическим составом и прочим. Они разрежут и проанализируют цветок, они наклеят ярлыки на бутылочки с разными частями цветка но ни в одной из бутылочек они не найдут красоты. Нет, они выйдут из лаборатории и скажут: «Вам, должно быть, показалось. Здесь нет красоты. Мы изучили весь цветок, и не нашли красоты». Но истина это не просто сумма отдельных частей. Истина гораздо больше, чем ее части.

                      Есть лишь один способ найти Бога: вы можете найти Его только здесь и сейчас. Когда Иисус говорит: «Царство Небесное подобно горчичному зерну» Он говорит миллионы вещей сразу. В этом красота притчи: Он не говорит почти ничего, и все же говорит бесконечно много.

                      Когда семя умирает, появляется дерево. Вот Царство Божие, здесь. А если вы ищете его где-то в другом месте, то ищете напрасно. Если вы хотите увидеть Царство Божие, вы должны стать как семя и умереть: и вдруг вы становитесь деревом; вас больше нет, а есть Бог
                      Всегда, когда нет вас, есть Бог. И снова парадокс: семя имеет внутри себя дерево, но семя может также и убить это дерево. Если семя становится слишком эгоистичным, если семя думает: «мне больше ничего не надо», если семя боится умереть, тогда сама его оболочка становится тюрьмой. Та самая оболочка, которая защищала дерево до того момента, пока оно попадет на подходящую почву; станет тюрьмой и тогда дерево погибнет в семени. Большинство людей подобны семенам, которые стали тюрьмой.

                      «...И становится большим деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его». И когда из семени вырастет дерево, тогда миллионы ищущих птиц прилетают и находят в вас укрытие.

                      Царствие Небесное подобно зерну горчичному... Вы эти зерна, вы возможность этого Царства. Семя должно умереть с верой в неведомое тогда это случится. Когда дерево уже выросло, пойдите, разройте землю под его корнями и поищите семя. Оно исчезло, его больше нет.


                      Будьте готовы умереть, чтобы воскреснуть.

                      Комментарий

                      • Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

                        • 18 November 2004
                        • 8253

                        #641
                        Сообщение от Drunker
                        Может я не в тему, но у меня тоже вопрос.

                        Metaxas, Вы знакомы с идеями такого товарища как Петров Константин Павлович? Его концепция общественной безопасности (КОБ) и т.д. Я ещё не всё читал-слышал (и не уверен что буду дальше ознакамливаться), но интересно что он из Древнего Египта взял некоторые вещи. И ещё он связник, что повлияло на его теории. Но в целом интересно, хотя со временем поймал себя на мысли - "секта". Решил пока воздержаться от дальнейшего изучения.
                        Ничего не знаю ни о Петрове Константине Павловиче, ни о "концепции общественной безопасности". Я уже давно ничего не читаю по-русски, кроме сообщений на форуме

                        Комментарий

                        • Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

                          • 18 November 2004
                          • 8253

                          #642
                          Сообщение от Мирная
                          Благодарю за доставленное удовольствие,послушать вашу проповедь.
                          Я не имею никакого права называть это "моей проповедью". Это - учение Ошо, переданное на понятном для христиан языке. Моего тут почти ничего нет (кроме библейских цитат, которые тоже не мои). Я - лишь средство доставки, всего лишь флейта, на которой Бог (или диавол, на Ваше усмотрение) играет свои песни посреди белоснежных лотосов...

                          Комментарий

                          • Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

                            • 31 January 2004
                            • 10284

                            #643
                            Сообщение от Metaxas
                            Ничего не знаю ни о Петрове Константине Павловиче, ни о "концепции общественной безопасности". Я уже давно ничего не читаю по-русски, кроме сообщений на форуме
                            Читать не читаете, а видео смотрите? Например
                            РўР°Р№РЅС СРїСавления СеловеСесСРІРѕРј - Рводная лекСРёСЏ

                            Курс лекций по Концепции Общественной Безопасности - "Тайны управления человечеством" Петров К.П.

                            Комментарий

                            • Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

                              • 18 November 2004
                              • 8253

                              #644
                              Спасибо. Здесь, в офисе, у меня нет возможности смотреть видио. А дома, когда предоставится возможность, посмотрю...

                              Комментарий

                              • Мирная
                                Участник

                                • 28 September 2007
                                • 386

                                #645
                                Сообщение от Metaxas
                                Я не имею никакого права называть это "моей проповедью". Это - учение Ошо, переданное на понятном для христиан языке. Моего тут почти ничего нет (кроме библейских цитат, которые тоже не мои). Я - лишь средство доставки, всего лишь флейта, на которой Бог (или диавол, на Ваше усмотрение) играет свои песни посреди белоснежных лотосов...


                                К моему стыду ничего незнаю об учении Ошо,незнаю кто он такой.
                                Проповеди ваши впечатляют,очень красивые слова,обороты,сравнения,ласкает слух и главное все правильно, некчему придраться,но почему- то внутри,в духе я жду,читая чего-то более важного, и не получаю.Порой на богослужении говорит проповедь старец,вроде самые простые слова,несколько наивно даже,поначалу и не особенно то ждешь какой то глубины,но в результате наполняешься полностью,воистину пища с царского стола,хотя по разному бывает.

                                Комментарий

                                Обработка...