Вы странный?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от ma3471
    Я бы с удовольствием, но у меня нет странностей! I am absolutely perfect!
    В нашем грешном мире это-то как раз и странно
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Сообщение от Kot
      Елка, в Ваших постах есть одна странность - Вы пишете не сплошным текстом, а отдельными блоками.
      Я, признаться, не замечала этого (а ссылку можете дать, где это ясно видно?). Осознанно я просто разбиваю на параграфы - может
      это и есть блоки? Или это более крупные куски?

Наверно, я так мыслю.

Кот, а для меня в ваших выступлениях стало неожиданностью ваше пристрастие к идее православной государственности. Это не очень вписывается для меня в ваш образ. Ну я понимаю, почему у меня не вписывается - я не разделяю эту идею, а раз так - все люди, которые мне симпатичны, тоже не должны ее разделять.

Сообщение от Вера Холодная
      Да запросто.
      Запросто, так запросто.

Я не очень часто пересекаюсь с вашими постами, но, помню, меня удивило ваше восхищение Шри Ауробиндо. Я его ценю, но не до такой степени. Он слишком общё и гладко выступает. Со всем вроде согласна и ничего особо в тебе не переворачивает. (но это на мой взгляд, может не доросла еще).

Сообщение от ma3471
      Я бы с удовольствием, но у меня нет странностей! I am absolutely perfect!
      Если это так, то это самая большая странность.

Наверно потому что вы все странности на вашего Васятку перекинули (мир ему и долгая память).

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Yelka

Я, признаться, не замечала этого (а ссылку можете дать, где это ясно видно?). Осознанно я просто разбиваю на параграфы - может
        это и есть блоки? Или это более крупные куски?
        Наверно, я так мыслю.
        Мне такой подход к тексту дал возможность "сконструировать" Ваш образ мышления. Так же необычен и Ваш аватар. Первая мысль, что это Вы сами нарисовали...где-нить в Corell(е).)

Кот, а для меня в ваших выступлениях стало неожиданностью ваше пристрастие к идее православной государственности.
        Мне бы хотелось освежить этот пост, чтобы понять контекст. Найдете его?
        Я исхожу в вопросах государственности из реальной ситуации и при чем именно в историческом контексте свой страны, России.

Это не очень вписывается для меня в ваш образ.
        Было бы интересно "увидеть" свой образ так, как видите его Вы.
        Ну я понимаю, почему у меня не вписывается - я не разделяю эту идею, а раз так - все люди, которые мне симпатичны, тоже не должны ее разделять.
        Логично. У меня есть друзья, которые много чего со мной не разделяют, но меня с ними объединяет общий дух - свобода во мнениях, что конечно же исключает споры и разногласия
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Вера Холодная
          без статуса

• 08 August 2005
          • 1700

Сообщение от Yelka
          Запросто, так запросто.

Я не очень часто пересекаюсь с вашими постами, но, помню, меня удивило ваше восхищение Шри Ауробиндо. Я его ценю, но не до такой степени. Он слишком общё и гладко выступает. Со всем вроде согласна и ничего особо в тебе не переворачивает. (но это на мой взгляд, может не доросла еще).

Yelka, РЕАЛЬНО, вы меня с кем-то спутали. НЕ ПОМНЮ, чтоб я вообще что-либо когда-либо читала из Шри Ауробиндо и тем более Восхищалась и Ценила в целом...

Даже самой интересно стало... Вы меня поразили своим постом в самое сердце ))). Если когда кто набреёт на подобное моё изречение, прошу сообщить

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

Сообщение от Вера Холодная
            Yelka, РЕАЛЬНО, вы меня с кем-то спутали. НЕ ПОМНЮ, чтоб я вообще что-либо когда-либо читала из Шри Ауробиндо и тем более Восхищалась и Ценила в целом...
            Может это меня память подводит. Но через эту цитату разговор вышел на понятие "мастера", вроде там еще Метаксас участвовал.

Интересно, как в нас функционирует "пост-память". Все перемешано.

Простите, если что...

Мне еще ваша фотография в платочке нравилась - она куда-то исчезла.
            Или скажете фоторгафия - это тоже мой глюк?

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Сообщение от Kot
              Ваш аватар. Первая мысль, что это Вы сами нарисовали...где-нить в Corell(е).
              Да, сама нарисовала (в фотошопе).
              Кот, посетите тему "На этом форуме люди, или ники" - там многие раскрываются.

Мне кажется, что мы все мало знаем друг друга. Вроде проводим здесь столько времени, а итог не всегда положительный.
              Сообщение от Kot
              Найдете его?
              Не, не найду. Я в той теме не участвовала и не запомнила ее названия.

Я исхожу в вопросах государственности из реальной ситуации и причем именно в историческом контексте своей страны, России.
              А я исхожу из нереальной, из того, что у этих двух образований разная природа и лучше их не смешивать. Чем дальше Церковь от государства, тем лучше (вообще, это тема особого разговора).

Но что бы вы не думали о государственности, мое отношение к вам это не изменит. Какого-то особого образа вашего у меня нет, просто вы - это вы.
              Последний раз редактировалось Yelka; 13 July 2007, 12:55 PM.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от revelation
                Вопрос слишком нечеткий. Каждый, наверное имеет свое понятие о "норме"...
                Сообщение от svetham
                А можно эту самую "норму" огласить?
                Безусловно, упоминание о некоей норме следует воспринимать в юмористическим ключе.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

А мне нравится, как Елка пишет, и смысл, и оформление. Читается легко, не потеряешься. А то иногда бывает так, что вроде и интересно сказано, но где-нибудь на пятой-десятой строке начинаешь блуждать взглядом и теряться, то ли читал, то ли автор повторяется. Оформление любое благое дело загубит.

Мои странности? Хм... есть их у нас... спорить люблю, и чащего всего против чего-то, как в том мульте, где Баба Яга всегда против. С меня что ли рисовали?

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

А я категорически против,чтобы мне и здесь указывали на мои странности-я от них сюда,в виртуальную жизнь,убежала.А в нормальной жизни их полно.Одной из самых главных странностей-что дома,что на работе-мои окружающие считают мое торчание в евангелие.ру.
                    Предполагаю,что все мы здесь очень странные.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Марго
                      А мне нравится, как Елка пишет, и смысл, и оформление. Читается легко, не потеряешься.
                      Согласен. Мне тоже стиль Ёлки нравился. Главное все мысли аккуратно и полно оформлены. хорошо прорисованы
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от Orly
                        Предполагаю,что все мы здесь очень странные.
                        Ещё не так давно я думала, что каие-то странности у меня есть. Какое-то недопонимание с окружающими людьми постоянно было. Было до тех пор, пока я не пришла в церковь. Странно, но там с совсем незнакомыми людьми почувствовала себя "в своей тарелке". Вот и здесь мне нравится
                        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Ladybird
                          Участник

• 18 August 2005
                          • 371

А в моем понимании вообще все вышеперечисленное - не есть "странности". Я бы назвала это скорее "особенностями" той или иной личности.

Странными я лично называю других людей. Для меня это люди, которые живут в своем мирке, с ними трудно просто разговаривать. В их взгляде или постах чувствуется убежденность в собственной отстраненной, стоящей выше или вне позиции. Она на все смотрят как бы со стороны, причем не понятно с какой

Елки-палки, как мне оказывается, трудно выразить словами то, что я понимаю как "странность". Хотя бывает называю кого-то именно так.

Комментарий

• Вера Холодная
                            без статуса

• 08 August 2005
                            • 1700

Сообщение от Yelka
                            Может это меня память подводит. Но через эту цитату разговор вышел на понятие "мастера", вроде там еще Метаксас участвовал.

Интересно, как в нас функционирует "пост-память". Все перемешано.

Простите, если что...
                            Ага. Избирательно в нас порой память глючит. Ещё про Ошо я могла где-то что-то тут сказать (и то вряд ли развёрнуто - ну разве что вскользь), но тока не про Ауробиндо...

Сообщение от Yelka
                            Мне еще ваша фотография в платочке нравилась - она куда-то исчезла.
                            Или скажете фотография - это тоже мой глюк?
                            Фото у платочке - не глюк . Была у меня такая - самая первая тут. Но очень давно. После неё было ещё штук пять - не меньше )))

Комментарий

• iridium-192
                              Участник

• 20 March 2007
                              • 494

странные всех стран соединяйтесь!!!

Все странные, но я самый странный, страннее всех страннЫх.
                              Последний раз редактировалось iridium-192; 15 July 2007, 10:57 PM.
                              Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Yelka

Мне кажется, что мы все мало знаем друг друга. Вроде проводим здесь столько времени, а итог не всегда положительный.
                                Я воспринимаю людей не по тому, что они говорят и даже не то, что они думают, а по тому, что и как они чувствуют (наши дела - это наши чувства, душевные движения вовне), поэтому у меня не выработана память на предметностое общение. Я могу через "пять минут" забыть сколько собеседнику лет и как его зовут (от этого иногда страдаю в реальном мире). Не шучу))) Я о себе-то не всю информацию помню...

Вас я кажется знаю))) А о том, кто нарисовал аватар, догадаться в принципе не сложно - там есть человеческое чувство и некая несмелость линии. Эта же "линия" проскакивает и в Ваших постах.

Комментарий

Обработка...