Нельзя ли для людей второго сорта создать раздел "Этика"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Laangkhmer
    Как показала эта тема, Марго, это ваш собеседник старше вас, а не вы его, и не вдвое, а вдесятеро. Вам осталось только понять это.
    А что касается вежливости, то она - продукт уважения, которое еще нужно заслужить. Прекратите распространять ложь, дискриминировать людей, - и обретете искомое.
    В переводе с Вашего эзопового языка на русский.
    "заслужить уважение"-это одобрить гомосексуализм и его экспансию.
    Уважаемый Вами КРЫЗ и уважаемый Вами Метаксас.Вы уже смотрели на них с вожделением?
    "ваш собеседник старше вас...вдесятеро".Это Метаксас,что ли,такой старый?Или Вы размечтались,что не первый раз живёте?Какая смешная религия.
    "Вы не дали ответ","Вы ушли от ответа","Вас не за что уважать"...
    Пустозвоны,"группа нехристиане",одни и те же слова и тактика,-по всему форуму.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Однополые пары очень часто хотят усыновить детей. Им этого не разрешают!
      Имею Мнение что правильно делают. Хрен Оспоришь

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Metaxas
        А разве в Украине, как и в соседней России, нет исламизации? Почему Вас это не беспокоит, а беспокоят какие-то "голубые"? Вы озабочены этим вопросом?
        Да нет, не замечаю я здесь никакой исламизации. Может в Крыму такое есть, но не уверен. Меня "голубые" не беспокоят, но я имею свое мнение в этом вопросе и считаю возможным его говорить. А вы случайно тоже не озабочены этим вопросом? Почему вас так беспокоят "права" геев?

Дело в том, что христиане как в России, так и в США делают все, чтобы не допустить ГРАЖДАНСКОГО брака для лиц одного пола.

И еще вопрос к христианам: что является бОлее аморальным деянием: сожительствовать вне брака или жить в законном браке? Если вы выступаете против однополых браков, то де факто вы являетесь защитниками аморальной жизни, потому что припятствуете людям жить совместно на законном основании.
        Если геев разведется слишком много, то нужно будет ввести некую форму регистрации отношений гомо-истов для решения имущественных вопросов. А браком в нашей Конституции считается союз между мужчиной и женщиной. Меня устраивает этот пункт Конституции, желательно, что бы его не меняли. Тем более если большинство будет против.

Кроме того христиане не могут считать однополый брак браком вообще. Даже если он будет официально оформлен он не станет менее аморальным.

Комментарий

• revelation
          Завсегдатай

• 30 April 2005
          • 777

Сообщение от Metaxas
          Если и то, и другое грех в одинаковой степени, тогда почему, церковь, делающая все, чтобы не допустить легализации однополых браков, не проявляет никаких инициатив, чтобы запретить браки повторные? Почему вы не лоббируете в этом направлении Конгресс или Думу? Почему вы не выдвигаете кандидатов против повторных браков? Почему вы не устраиваете митингов возле ЗАГСов, припятствуя парам заключать подобные браки? Почему вы не угрожаете расправой тем, кто состоит в таком браке, как вы то и дело угрожаете геям и лезбиянкам? Гомосексуалисты уже с избытком насмотрелись на вашу христианскую любовь, почему бы вам теперь не разделить ее и с двоеженцами?
          Вы обрисовали картину, в которой Церковь является основным противником регистрации "однополых браков". Более того, по Вашим словам, Церковь даже угрожает физической расправой представителям сексуальных меньшинств в таких демократических секулярных государствах, как США и РФ. Дабы Ваши высказывания не казались гиперболой, не могли бы Вы привести ссылки на авторитетные средства массовой информации, в которых освещались бы подобные нападки Церкви?

Еще попросил бы Вас (а также любого сведущего в вопросе участника темы) ответить на следующие вопросы (пожалуйста, не игнорируйте их, поскольку ответы помогут прояснить ситуацию):

1) Кого больше в США - людей религиозных или атеистов?
          2) Кого больше в РФ - людей религиозных или атеистов?
          3) Как относится нерелигиозная часть населения США к регистрации "однополых браков"?
          4) Как относится нерелигиозная часть населения РФ к регистрации "однополых браков"?
          5) Насколько велико влияние церквей в секулярном государстве США на принятие законодательных актов?
          6) Насколько велико влияние церквей в секулярном государстве РФ на принятие законодательных актов?

Но мы здесь не говорим о церковном венчании или благословении. Дело в том, что христиане как в России, так и в США делают все, чтобы не допустить ГРАЖДАНСКОГО брака для лиц одного пола. Так почему же вы в таком случае, не добиваетесь и законодательного запрета на повторные браки?
          Опять же, я не понимаю, как религиозная часть общества может быть серьезной преградой для принятия решения в светском государстве? Почему именно к Церкви аппелируют защитники "однополых браков"?
          Вы не ответили на вопрос из моего предыдущего поста. Может быть, своим ответом проясните ситуацию? (ниже приведен вопрос без изменений)

Вопрос:

Скажите пожалуйста, если однополым парам важна легализация их гражданских браков, почему они требуют того же от Церкви? Почему согласие именно Церкви так важно? Одного одобрения светского общества не достаточно?

И еще вопрос к христианам: что является бОлее аморальным деянием: сожительствовать вне брака или жить в законном браке?
          Ответ: Аморальным является сожительство вне брака. Жизнь в законном браке аморальной не является.

А вот на тему того, что можно считать законным браком, и браком вообще, хотелось бы поговорить с г-ном Laangkhmer - ом (это касательно второй части Вашего вопроса).
          Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
          Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
          http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от igor_ua
            Почему вас так беспокоят "права" геев?
            Меня точно так же беспокоят и права женщин, хоть я и не женщина. Меня беспокоят права всех арийцев, вне зависимости от пола или половой ориентации. Только когда соблюдаются права каждого члена нации, нация является монолитом, способным отразить любую агрессию, кем бы не являлись агрессоры, выходцами ли из Ближнего Востока и Магриба, или пришельцами из космоса. Недавно вышел прекрасный фильм "300". Многие из этих спартанских воинов были гомосексуалистами, как Ахилл и Патрокл, как вообще многие греки того времени. Но как эти великолепные мужчины сражались с завоевателями! Сегодня Европа, Россия, Америка и Австралия под угрозой колонизации. Нам пытаются навязать чуждые нам законы, культуру, религию, общественные отношения. Нас хотят низвести до людей третьего сорта в своих же собственных странах. А мы, вместо того, чтобы дать достойный ответ агрессору, выясняем отношения друг с другом. Какое это вообще имеет значение, кто, где, с кем, как и когда? Никакого. Пусть свободные мужчины и женщины любят, кого хотят, как хотят, где хотят и когда хотят. И пусть крепнет могущество нашей атлантической цивилизации, укрепляется обороноспособность нашей армии и слава и величие наших империй. Пусть наши авианосцы бороздят просторы морей. Пусть наши спутники недремлющим оком наблюдают за каждым, кто пытается посягнуть на нашу свободу. Пусть наши славные легионы будут готовы "замочить в сортире" кого-угодно в каком-угодно месте. И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Metaxas

Меня беспокоят права всех арийцев
              А меня беспокоят люди говорящие подобные вещи. И достающие из пыльного загашника истории этот порядком подъистерый термин. Потом будут нибелунги, а потом недочеловеки. ПРоходили. Может не все- и в том прикол?

или пришельцами из космоса.
              Да. Это актуально

Недавно вышел прекрасный фильм "300".
              Скорей- фильм для помощи тем, кому с утра слишком плохо, чтобы встать, но не достаточно плохо, чтобы опорожнить желудок простым естестественным способом, в просторечьи именуемым "в Ригу через Горловку". Тогда включаем вот это вот... Названное вами в знак комплимента фильмом- и буквально на глазах пациенту становится легче.

Многие из этих спартанских воинов были гомосексуалистами
              И? И что?

Но как эти великолепные мужчины сражались с завоевателями!
              Да... С отвагой там все в порядке. С головой правда- хуже. Вечный конфликт Спарты и Афин в конце концов свел на нет всю греческую цивилизацию. Кстати есть гораздо лучший фильм о подвиге 300 спартанцев. И снят не в жанре комикса. Называется в общем также по-моему... 60е года по-моему. Но в отличии от упомянутого вами действа он цветной. Во всех смыслах. И смотреть его ввиду этого- приятно.

Нам пытаются навязать чуждые нам законы, культуру, религию, общественные отношения.
              Боже мой!!!! Яки жахи!!!! (ужасы по-русски). А где- простите? Для меня лично больше актуальна проблема гопоты и бескультурных людей, набрасывающих в лесу, де я езжу на коне целофаны и битое стекло, чем все вместе взятые проблемы ариев, нибелунгов, гомосексуалистов, 300 спартанцев и то что вы сказали. Право гадить в лесу- вот это для меня противоествественно и чуждо. Но это мне не навязывается- это так и есть. Это традиция. Сакральное право... Неотъемлимая часть жизни многих украинских ариев. А с арабами же я отлично бухал на старших курсах кагор и ел с ними плов. Особенных проблем они лично мне пока не создали.

Пусть свободные мужчины и женщины любят, кого хотят, как хотят, где хотят и когда хотят.
              Есть проблема. Могущество нации во многом опредялеют здоровые психически и физически крепыши-малыши. А именно при таком подходе с ними напряг будет. Даже разводы нежелательны для деток. Не говоря уже о том, что у детки двое пап и не одной мамы. Если это прочитает сэр Лаангмахер, то для него скажу, что в данном контексте проблема несколько утрирована, чтобы хоть немного дотянуть до уровня дискусии и до уровня проблем всех ариев земли. Тем более что наша с ним дискуссия о наследственности или приобретенности гомосексуализма пока ничем не закончился. Короче- не цепляйтесь, сэр, к словам.

И пусть крепнет могущество нашей атлантической цивилизации, укрепляется обороноспособность нашей армии и слава и величие наших империй.
              Намекаете, что чем больше в армии дубов- тем крепче наша оборона?

Пусть наши авианосцы бороздят просторы морей.
              Да я не против. Тока мой шо-то вчера обломался. Но я его седни отремонтирую в ванной и завтра запущу в просторы морей.

Пусть наши славные легионы будут готовы "замочить в сортире" кого-угодно в каком-угодно месте.
              Это точно. Шобы млять любого фашика при первой мысли. И по почкам его фашика, по почкам. И по печени, по печени... Нечего с ними- с фашиками церемониться... И все, заметттттьте- во имя добра и процветания. Какой гуманизм! Правильно. Тока так и надо. Никакого диалога культур и взаимопроникновения- тока фигачить, фигачить и фигачить. Загран.. хм... космос нам поможет.

И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
              А что по этому поводу думает ваш лечащий врач?
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Metaxas

Да... кстати... Чуть не забыл.. Немного попозже... как раз для войны с противными Афинами спартанцы заключили нечто типа союза с Персией и взяли у нее денег на постройку флота... Шобы значит Афинам в рыло насувать.. И насували. И флот им пожгли. С необыкновенной свойственной им отвагой и безбашенностью. Так шо вы ими так не сильно восхищайтесь.. Тут все по Жванецкому- все у нас есть, тока большая беда нужна. А потом, когда она проходит- вовсе не в падлу взять бабла у наследников того самого противного Ксеркса, изображенного в этих комиксах эдаким... гм... экслюзивным представителем лиц нетрадиционной сексуальной ориентации... ПРичем Фермопилы- это 480 г.д.Р.Х, а брали бабки спартанцы у персов уже около 410г.д.Р.Х. Буквально через 70 лет. То есть наверное буквально у детей Ксеркса.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от Марина.
                  В переводе с Вашего эзопового языка на русский.
                  "заслужить уважение"-это одобрить гомосексуализм и его экспансию.
                  Марина, вы уже один раз были толмачом, раскрывающим миру мои воззрения. Помните, чем дело закончилось?
                  Вы уже смотрели на них с вожделением?
                  И мясо я тоже не ем.
                  Ну где же пустозвоны, если мы задаем конкретные вопросы, на которые ни Фэйф, ни Алекс, ни Марго не ответили, и в итоге, просто удалились из темы? Марго хоть и призывала "отвечать за базар", но, увы, куда-то пропала.
                  Сообщение от Ревелэйшн
                  А вот на тему того, что можно считать законным браком, и браком вообще, хотелось бы поговорить с г-ном Laangkhmer - ом (это касательно второй части Вашего вопроса).
                  Два вопроса, если позволите:
                  1. Почему секс вне законного брака - блуд?
                  2. Что такое "законный брак"?

Сообщение от Маэстро
                  Могущество нации во многом опредялеют здоровые психически и физически крепыши-малыши. А именно при таком подходе с ними напряг будет.
                  Вы просто пропустили слово "свободные".

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Laangkhmer
                    ....смотреть за своими грехами, и искоренять их, указуете на "грехи" других людей, и на основании этого поддерживаете дискриминацию....
                    Да, если честно, не я начала этот разговор, не я бегаю и создаю бесконечные темы, и еще честнее, мне лично нет никакого дела, кто и чем занимается в свое личное время. Вы спрашивала, я вам ответила, но теперь буду осторожнее и такую глупость больше не совершу. Спасибо за науку.
                    ...согласны ли вы, что бездетным гетеросексуальным парам, состоящим в браке более двух лет следует анулировать их брак, без их на то согласия?
                    Нет.
                    ....ваш собеседник старше вас, а не вы его, и не вдвое, а вдесятеро. Вам осталось только понять это...
                    . Значит, вам где-то около 400-500 лет? Теперь понятно, откуда здесь так дурно пахнет.
                    А что касается вежливости....
                    Вам нужно поговорить со своей мамой, возможно, она поймет, чему не сумела вас научить.
                    Прекратите распространять ложь, дискриминировать людей, - и обретете искомое.
                    Я уже сказала, что мне нет дела ни до вас, ни до ваших интимных похождений. Я не хожу по гей-форумам, и не навязываю свои мнения, вопросы задавали вы, и не моя вина, что вам не нравятся ответы.
                    А что б наконец прекратили обвинять меня в несуществующей дискриминации, могу вам сознаться, что я преклоняюсь пред Джоди Фостер и ее талантом. Ее сексульные наклонности мне не мешают.
                    Удачи!
                    [GerA]
                    Как могли вы усомниться!?
                    Теперь абсолютно не сомневаюсь.
                    Будьте любезны, читайте внимательнее ответы.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Марго
                      Да, если честно, не я начала этот разговор...
                      Разве лично вас я приглашал в эту тему?
                      не я бегаю и создаю бесконечные темы
                      Так ведь и не я. За два года на форуме я не создал ни одной темы, посвященной обсуждению гомосексуальности.
                      Нет.
                      В таком случае я прошу Господа нашего Иисуса Христа простить вам ваш грех лицемерия.
                      Теперь понятно, откуда здесь так дурно пахнет.
                      А так же наставить на путь смирения, покаяния и терпеливости, и послать вам на Рождество прищепку для носа.
                      Вам нужно поговорить со своей мамой, возможно, она поймет, чему не сумела вас научить.
                      Для того, чтоб принять подобный совет от собеседника, я должен быть уверен, что он превосходит меня какими-нибудь добродетелями, коих я лишен в силу дурного воспитания. От вас я его принять не могу.
                      Я уже сказала, что мне нет дела ни до вас, ни до ваших интимных похождений.
                      Тогда почему же вы выступаете за запрет однополых браков?
                      и не моя вина, что вам не нравятся ответы.
                      Ваша вина в том, что вы ответов не даете. Впрочем, это не вина, так некоторый недостаток.
                      А что б наконец прекратили обвинять меня в несуществующей дискриминации
                      Вот когда вы будете последовательны и станете отказывать всем нерепродуктивным парам, как гомо, так и гетеросексуальным в заключении брака, тогда вы перестанете дискриминировать людей. А пока вы непоследовательно обвиняете гомосексуальные пары в нерепродуктивности, но смиряетесь с таковой у некоторых гетеро пар, - именно дискриминацией вы и занимаетесь.
                      могу вам сознаться, что я преклоняюсь пред Джоди Фостер и ее талантом.
                      И что? Полагаете, это оправдывает ваше стремление дискриминировать других гомосексуалов?

Комментарий

• [GerA]
                        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                        • 1297

Сообщение от Марина.
                        "Вы не дали ответ","Вы ушли от ответа","Вас не за что уважать"...
                        ну что ж с нами поделать то, вот такие не далекие люди. А вопросы наши наверное на столько тупы и пошлы, что высоко культурные, образованные христиане не могут опускаться до такого низкого уровня и отвечать на них. мммдаааас. Не умение отвечать на вопросы, слышать собеседника, глупые доводы - христиане... одни и те же слова и тактика по всему миру.
                        Марина, вы можете закидать меня "-" в репу, от этого ничего не изменится. Кстати очередной за что? Вам не понравился мой призыв развиваться? Или мое желание любить? Странно....

Комментарий

• [GerA]
                          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                          • 1297

Други и недруги, мы ушли от темы =)
                          так будет нам раздел этика??? али около мусорного бака шалаши строить?

Комментарий

• [GerA]
                            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                            • 1297

Люди, весна же, о чем вы спорите? О том как надо любить?! Какая глупость. Давайте поговорим не о том как надо, а о том как прекрасно любить!!!!!!!!
                            п.с. за окном 3ий день туман и морось...

Комментарий

• revelation
                              Завсегдатай

• 30 April 2005
                              • 777

Сообщение от Laangkhmer
                              Два вопроса, если позволите:
                              Конечно. Вы же не игнорируете мои вопросы, заданные Вам (в отличие, от мистера Метаксаса, например).
                              Если Вы не против я поменяю порядок вопросов, так как ответ на второй вопрос основывается на ответе на первый.

2. Что такое "законный брак"?
                              Законный брак - это брак, определяемый согласно какому-либо закону. Закон - набор правил или норм поведения, который определяет, предписывает или разрешает определённые отношения между людьми и организациями, обеспечивает методы непредвзятого обращения с этими людьми, а также наказания для тех, кто не следует установленным правилам поведения. Гражданский закон - это нормативный акт, принятый высшим представительным органом государственной власти.

Примеры:
                              1) Семейный кодекс Российской Федерации признает браком добровольно заключаемый союз между мужчиной и женщиной, по достижении ими брачного возраста, при отстутствии препятствующих тому обстоятельств (статьи 12-14, СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РФ OT 29.12.95 N 223-ФЗ)

2) "Canon law" Католической Церкви определяет брак как нерасторжимый договор, добровольным образом заключенный между мужчиной и женщиной, которые обязуются выполнять предписания заключенного брачного договора (Catholic marriage - Wikipedia, the free encyclopedia)

3) Позиция Русской Православной Церкви объяснена участником Alex Shevchenko в сообщениях №№ 63, 67, 69.

Мое личное восприятие понятия "законный брак": "Законный брак" - это заключение нерасторжимого союза между мужчиной и женщиной по взаимному согласию, с целью создания семьи. Семьей считаю группу людей, состоящую из указанных лиц: мужчины и женщины, а также детей, биологическими родителями которых являются данные два лица. Лица, вступающий в брак, добровольно берут на себя обязательство неукоснительного выполнения ряда предписаний, из которых (для ответа на Ваш второй вопрос) хочу выделить соблюдение верности супругу, под которым подразумевается, в частности, готовность вступать в сексуальные отношения исключительно с супругом и ни с кем другим.
                              Считаю такой брак законным, а именно подчиненным Закону Божьему, описанному в книгах Ветхого и Нового Завета Библии.

1. Почему секс вне законного брака - блуд?
                              Понятие блуд для меня определяется как нарушение обязательства соблюдения верности супругу, взятому при вступлении в брак (а также, нескольких других обязательств, не относящихся к дискуссии на данном этапе).

Рассмотрим два случая:
                              Случай А: Партнеры* состоят в браке, но один из них (или оба) имеют сексуальные связи с иными партнерами.
                              В этом случае очевидно нарушения обязательства супружеской верности, а значит - налицо блуд.

Случай Б: Партнеры* не состоят ни в каком из видов брака.
                              В этом случае нарушения супружеской верности быть не может, так как партнеры не являются супругами. Так как они не состоят в браке, положения "законного брака" к ним не применимы.

-------------------------------------------------------------------------
                              *Партнеры - объекты сексуальных отношений.

P.S. Если честно, Вы меня опередили с вопросом. Я сам хотел задать Вам вопрос о браке.

Так что, пожалуйста, ответьте не него и Вы:
                              Вопрос: Что Вы считаете браком?
                              Последний раз редактировалось revelation; 05 May 2007, 03:59 PM. Причина: Устранение неясностей
                              Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                              Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                              http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Lumen
                                Упырь

• 09 June 2005
                                • 1972

Сообщение от revelation
                                Семьей считаю группу людей, состоящую из указанных лиц: мужчины и женщины, а также детей, биологическими родителями которых являются данные два лица. Лица, вступающий в брак, добровольно берут на себя обязательство неукоснительного выполнения ряда предписаний, из которых (для ответа на Ваш второй вопрос) хочу выделить соблюдение верности супругу, под которым подразумевается, в частности, готовность вступать в сексуальные отношения исключительно с супругом и ни с кем другим.
                                Считаю такой брак законным, а именно подчиненным Закону Божьему, описанному в книгах Ветхого и Нового Завета Библии.
                                Вопрос, становящийся уже банальным: бездетная семья нарушает Божье постановление о браке? А приемные дети не имеют никаких шансов стать полноценными членами этой Вашей идеальной семьи?

Понятие блуд для меня определяется как нарушение обязательства соблюдения верности супругу, взятому при вступлении в брак (а также, нескольких других обязательств, не относящихся к дискуссии на данном этапе).
                                Вообще-то это понятие носит название "прелюбодеяния".
                                О_о

Комментарий

Обработка...