Нельзя ли для людей второго сорта создать раздел "Этика"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Laangkhmer
    ....гомосексуалы любят как-то не так, как гетеро, и при том утверждаете, что и сами не знаете, как любят гомосексуалы....
    Вы ошибаетесь. Люди могут любить друг друга сколько им угодно, пока не возникнет вожделения, распаления похоти, пока не возникнет страстная зависимость. Как вы можете заметить, сюда подходят многие виды "любви", а лучше сказать "влечения" не только половые, но и алкоголизм, наркомания, и всякая другая мания.
    ....3. Игнорируете тот факт что грех безбожия вдалбливается в голову каждого ребенка в школе на официальном государственном уровне, и при этом обвиняете гомосексуалов в том, что они хотят сделать нормой свой грех.
    Упс.... Совсем недавно здесь шел спор, нужен ли Закон Божий в школах. Копий сломано не мало, а вы и не заметили....
    А разве вы уже отрешились?
    Вы потеряли одно слово "пытаться". Нет, я - не святая, я - грешница, я не лучше других, но я пытаюсь....
    ...."Господь не дрогнув прошел по" всем ...., лишая их разума.
    Вам не кажется, что так точнее?

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Марго

"Господь не дрогнув прошел по" всем ...., лишая их разума.

В принципе, в данном пункте согласен с Вами - просто на христианах это выглядит как-то нагляднее.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от igor_ua
        А с гомо-измом поднялся вопрос так сильно, поскольку он, увы, наступает.
        Безбожие уже наступило. Еще в семнадцатом году. Просто кишка тонка против безбожия выступать.
        Сообщение от Марго
        Вы ошибаетесь. Люди могут любить друг друга сколько им угодно, пока не возникнет вожделения, распаления похоти, пока не возникнет страстная зависимость.
        Марго, чтоб заявить, что я ошибаюсь, вам нужно знать, как гомосексуалы любят друг друга. И эти басни петь про вожделение не нужно. А то сильно смахивает на лицемерие. Вот когда научитесь своего мужа любить без вожделения, чисто платонически, тогда будет смысл от вас это слышать.
        Упс.... Совсем недавно здесь шел спор, нужен ли Закон Божий в школах. Копий сломано не мало, а вы и не заметили....
        Заметил. Я не заметил, где это безбожникам запрещали бы вступать в брак, поелику они делают грех - нормой.
        Нет, я - не святая, я - грешница, я не лучше других, но я пытаюсь....
        Что вы пытаетесь? Вернуться к прежнему мужу, бо согрешили, разведясь с ним?
        Благородный лэйрд уже ответил за меня.

Комментарий

• [GerA]
          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
          • 1297

Сообщение от Марго
          Вы ошибаетесь. Люди могут любить друг друга сколько им угодно, пока не возникнет вожделения, распаления похоти, пока не возникнет страстная зависимость.
          Очень интересная мысль - любовь без страсти. Вы говорите это из своего личного опыта?
          Алекс, обычно в таких ситуациях говорят: "Господа извините, я не могу ответить на ваши вопросы."

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Laangkhmer
            Безбожие уже наступило. Еще в семнадцатом году. Просто кишка тонка против безбожия выступать.
            Выступали против безбожия, и страдали за это. Не все конечно. И сейчас такое происходит. Церковь борется с безбожием проповедуя в церквях и общественных местах, работая с молодежью, говоря им и другим людям о Божьих ценностях и др.

Так что ж вы, христиане не добиваетесь запрета на коммунистические партии? Почему вы еще не вышли с плакатами на улицы, требующими суда над всеми приемниками и наследниками КПСС?
            А мы голосуем за тех кто продвигает такие идеи .

И если Вас интересуют "прецеденты в некоторых странах", то поинтересуйтесь, как поступают с христианами мусульмане Судана, Египта или Индонезии. Где были защитники веры, вроде Вас, когда, например, более 50 тыс. христиан, проживавших на острове Сулавеси в севереной Индонезии вынуждены были покинуть свои дома в связи с угрозой расправы со стороны мусульман? Что вы делаете, чтобы предотвратить исламизацию Вашей страны, Европы, всего мира? Почему вы зациклились на геях, выкапывая некие "прецеденты"?
            Ну, во-первых, я не такой уж и рьяный борец с голубизной, просто имею свою позицию в этом вопросе и считаю позволительным ее высказывать. Во вторых ничем помочь (кроме молитвы) христианам в этих странах не могу. Речь идет о влиянии на то, что происходит на територии где мы живем. Если там где я живу церковь и общество смогут приостановить популяризацию гомо-изма то это я считаю будет хорошо. Приостановить разложение общества не плохая идея. Разве само общество этого не захочет.
            Есть организации, которые занимаються поднятыми вами проблемами преследования христиан, но здесь у нас таких пока нет.

Комментарий

• revelation
              Завсегдатай

• 30 April 2005
              • 777

Здравствуйте.
              Я попытаюсь ответить на Ваши вопросы. Все нижеизложенное - мое личное мнение.
              Сообщение от Metaxas
              Администрации и всем христианам этого форума, были заданы серьезные вопросы:
              1. Чем с точки зрения Библии повторный брак (который по словам Христа является прелюбодеянием) отличается от гомосексуальных отношений, если то и другое является смертным грехом с точки зрения Писания?
              Дабы избежать разночтений, приведу точные цитаты из Писания:
              Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. (Матф. 19:8-9)
              А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (Матф. 5:32)

Грехом является развод, если жена (муж) изменяет, иными словами, прелюбодействует. Грех, на мой взгляд, состоит в нарушении клятвы о верности (непременный атрибут любви), данной при заключении брака. Такое строгое высказываение показывает, насколько для Бога свят и высок (заключаемый единожды) союз двух противоположных по полу лиц, называемый браком. На уникальность данного союза указывает и то, что только через него возможно появление на свет нового человека.
              Ответ на Ваш вопрос: Если учесть уточнение о нарушении верности (приведенное выше), то ничем - оба являются грехом.
              И почему христиане, добиваясь запрета гейских браков и открытых гомосексуальных отношений, не добиваются также и запрета на повторные браки?
              2. Чем в глазах Бога гомосексуализм хуже (или лучше) следования ложным религиям и иным богам или идолослужения? Почему христианство, борясь против распространения гомосексуализма, не выступает с такой же активностью против ложных религий, ислама, например, или различных форм идолопоклонства?
              Во-первых такого запрета добиваются многие, кто отнюдь не причисляет себя к христианам. Не думаю, что с мнением христианской Церкви считается какое-либо секулярное государство. На то оно и секулярное, чтобы не опираться на религиозные нормы. Повторный брак в том случае, который приведен выше (то есть разрушение семьи и создание новой без повода-прелюбодеяния), осуждаем Церковью. Я могу сказать лишь о нескольких протестантских общинах, которые знаю - там такой брак не будет благословен Церковью. Уверен, что это так и в Православной Церкви.

Ответ на Ваш вопрос: Светское государство никогда не считалось и не будет считаться с мнением Церкви. Несмотря на свои протесты, Церковь не сможет запретить легализацию однополых браков в мире. Единственное, что может сделать Церковь - это хранить себяот проникновения мирского духа. Активное противление Церкви однополым бракам обусловлено тем, что их пытаются легализовать в Церкви, то есть заставить Церковь постепенно поменять свой взгляд на диаметрально противоположный.

Вопрос Вам: Скажите пожалуйста, если однополым парам важна легализация их гражданских браков, почему они требуют того же от Церкви? Почему согласие именно Церкви так важно? Одного одобрения светского общества не достаточно?

Сообщение от [GerA]
              ... уже поздно. Дело осталось за малым - наконец дать добро на светские браки гомосексуалам повсемирно. И это случится и случится скоро. Не угроза - факт. будет шум, но со временем все уляжется и будет всем счастье.
              Вы совершенно правы - поздно. Мы с Вами живем в последние времена. Насчет светских браков я также как и Вы уверен, что это произойдет, и довольно скоро. Единственное, что я не разделяю, это Ваш оптимистический взгляд на всеобщее человеческое счастье...
              Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
              Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
              http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• revelation
                Завсегдатай

• 30 April 2005
                • 777

Сообщение от Laangkhmer
                ...вам нужно знать, как гомосексуалы любят друг друга.
                Вы не могли бы уточнить смысл выделенной фразы? Так сильно и чисто платонически можно любить и друга - это совпадает с моим представлением о настоящей дружбе (я называю ее братством). Не вдаваясь в детали, объясните пожалуйста, чем отличается любовь, которую Вы имеете ввиду от настоящей мужской дружбы?
                Последний раз редактировалось revelation; 03 May 2007, 08:17 AM.
                Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от McLeoud
                  ....В принципе, в данном пункте согласен с Вами - просто на христианах это выглядит как-то нагляднее.
                  Ессесно, себя-то можно только в зеркале разглядеть.

Laangkhmer Вступать в брак не грех, любить мужа-жену - не грех. Сексуальное влечение (как и любое другое) становится грехом, если оно затмевает все остальное.
                  Что вы пытаетесь? Вернуться к прежнему мужу, бо согрешили, разведясь с ним?
                  В данном случае, вы опять ошибаетесь. Грех распада моего первого брака лежит не на мне, а на муже, поскольку изменяла не я, а он. Еще раз вы ошибаетесь, если считаете, что у меня только один грех, но перед вами я исповедоваться не намерена. Вам достаточно знать, что я грешна.
                  Слова "попытка" или "пытаться" относятся к тому, что я осознаю факт своего греха и пытаюсь избавиться от него. Так понятнее? Избавиться от греха, а не от мужа.

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Марго
                    Laangkhmer Вступать в брак не грех, любить мужа-жену - не грех. Сексуальное влечение (как и любое другое) становится грехом, если оно затмевает все остальное.
                    Если вступать в брак и любить - не грех, почему вы против того, чтоб это делали гомосексуалы? Или вы полагаете, что у нас сексуальное влечение "затмевает все"? Какие у вас основания так думать?
                    Грех распада моего первого брака лежит не на мне, а на муже, поскольку изменяла не я, а он.
                    Слова "попытка" или "пытаться" относятся к тому, что я осознаю факт своего греха и пытаюсь избавиться от него.
                    На муже лежит грех измены, а на вас обоих - грех расторжения брака. Каким это образом вы пытаетесь избавиться от этого греха?
                    Сообщение от Ревелэйшн
                    Не вдаваясь в детали, объясните пожалуйста, чем отличается любовь, которую Вы имеете ввиду от настоящей мужской дружбы?
                    Тем же, чем любовь мужа к жене отличается от его любви просто к женщине-другу. Отсутствием полового влечения.

Сообщение от igor_ua
                    Выступали против безбожия, и страдали за это. Не все конечно. И сейчас такое происходит. Церковь борется с безбожием проповедуя в церквях и общественных местах, работая с молодежью, говоря им и другим людям о Божьих ценностях и др.
                    Два вопроса:
                    1. Вы к кому с большей неприязнью относитесь - к атеистам, или к геям?
                    2. Запретили бы вы атеистам вступать в брак?

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Laangkhmer Гомосексуализм не способствует продолжению человеческого рода, а способствует его вырождению.

Вам нехитрый вопрос:
                      "Как долго еще проживет человечество если количество геев и лесбиянок будет все время увеличиваться?"
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Итальянец
                        Laangkhmer Гомосексуализм не способствует продолжению человеческого рода...
                        А леворукость* и рыжеволосость - способствуют?
                        а способствует его вырождению.
                        Что ж млекопитающие еще не выродились? А то ведь занимаются этим грехом миллионы лет, а их и остановить-то некому.
                        Вам нехитрый вопрос:
                        "Как долго еще проживет человечество если количество геев и лесбиянок будет все время увеличиваться?"
                        На вопросы типа: "а что будет, если солнце будет зеленым", отвечать не вижу смысла. Вы прежде докажите, что оно увеличивается, а потом поговорим.

*left-handness

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Laangkhmer
                          Что ж млекопитающие еще не выродились? А то ведь занимаются этим грехом миллионы лет, а их и остановить-то некому.
                          Животные не могут грешить, что за чепуху Вы несете?
                          Или считаете себя животным?
                          А не вымерли они потому, что у них нет такого увеличения количества "геев", как в человеческом обществе. Если так будет продолжаться, то человечество вымрет.
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от igor_ua
                            Ну, во-первых, я не такой уж и рьяный борец с голубизной, просто имею свою позицию в этом вопросе и считаю позволительным ее высказывать. Во вторых ничем помочь (кроме молитвы) христианам в этих странах не могу. Речь идет о влиянии на то, что происходит на територии где мы живем. Если там где я живу церковь и общество смогут приостановить популяризацию гомо-изма то это я считаю будет хорошо. Приостановить разложение общества не плохая идея. Разве само общество этого не захочет.
                            А разве в Украине, как и в соседней России, нет исламизации? Когда произошли те события Кондопоге, я с удивлением узнал о том, что и там, в Карелии (!), все подмяли под себя чеченцы. Я бы и представить такого не мог. Почему Вас это не беспокоит, а беспокоят какие-то "голубые"? Вы озабочены этим вопросом?
                            Сообщение от revelation

Ответ на Ваш вопрос: Если учесть уточнение о нарушении верности (приведенное выше), то ничем - оба являются грехом.
                            Если и то, и другое грех в одинаковой степени, тогда почему, церковь, делающая все, чтобы не допустить легализации однополых браков, не проявляет никаких инициатив, чтобы запретить браки повторные? Почему вы не лоббируете в этом направлении Конгресс или Думу? Почему вы не выдвигаете кандидатов против повторных браков? Почему вы не устраиваете митингов возле ЗАГСов, припятствуя парам заключать подобные браки? Почему вы не угрожаете расправой тем, кто состоит в таком браке, как вы то и дело угрожаете геям и лезбиянкам? Гомосексуалисты уже с избытком насмотрелись на вашу христианскую любовь, почему бы вам теперь не разделить ее и с двоеженцами?
                            Сообщение от revelation
                            Повторный брак в том случае, который приведен выше (то есть разрушение семьи и создание новой без повода-прелюбодеяния), осуждаем Церковью. Я могу сказать лишь о нескольких протестантских общинах, которые знаю - там такой брак не будет благословен Церковью. Уверен, что это так и в Православной Церкви.
                            Но мы здесь не говорим о церковном венчании или благословении. Дело в том, что христиане как в России, так и в США делают все, чтобы не допустить ГРАЖДАНСКОГО брака для лиц одного пола. Так почему же вы в таком случае, не добиваетесь и законодательного запрета на повторные браки?

И еще вопрос к христианам: что является бОлее аморальным деянием: сожительствовать вне брака или жить в законном браке? Если вы выступаете против однополых браков, то де факто вы являетесь защитниками аморальной жизни, потому что припятствуете людям жить совместно на законном основании.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Марго

Ессесно, себя-то можно только в зеркале разглядеть.

Вы так говорите, будто в мире есть только Ваш покорный слуга и христиане.
                              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Laangkhmer
                                Если вступать в брак и любить - не грех, почему вы против того, чтоб это делали гомосексуалы? Или вы полагаете, что у нас сексуальное влечение "затмевает все"? Какие у вас основания так думать?
                                Поскольку одной из целей брака является продолжение рода. Как однополая пара может продолжать род? Почему я решила, что все затмевает? Потому что, если кому-то что-то запрещают не сильно важное, человек успокаивается и находит себе другое занятие, а вы бьетесь почем зря долгое время и все успокоиться не можете. Значит, для вас это слишком многое значит.

На муже лежит грех измены, а на вас обоих - грех расторжения брака. Каким это образом вы пытаетесь избавиться от этого греха?
                                Вы мои ответы читаете не внимательно. По христианским законам развод разрешен по одной причине - прелюбодеяние супруга. Зачем же вы мне чужие грехи цепляете, мне и своих хватает.
                                1. Вы к кому с большей неприязнью относитесь - к атеистам, или к геям?
                                Ни к кому. Я не делю людей на сорта по половому признаку или по их религиозным взглядам. Мне интересен любой человек, но если он подлец - любить такого трудно.
                                2. Запретили бы вы атеистам вступать в брак?
                                Нет.

Комментарий

Обработка...