Нельзя ли для людей второго сорта создать раздел "Этика"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Laangkhmer
    Метаксас, это будет слишком жестоко - дать погрязнуть форуму в Святости.
    В "Святости"? Вы так думаете?.. Подумайте еще. Если бы мы это сделали, то через месяц, не позднее, больше половины живых тем оказались бы в "Мусоре". И пришлось бы модерам надевать перчатки и противогазы и ковыряться в "Мусоре". Я уже попробовал один раз. Когда все открытые мной темы отправили одну за одной в "Мусор", я стал открывать темы по истории христианства, в частности, о христианских мучениках, непосредственно в отведенном для меня разделе. Так сам же Эмиль Гумеров, до той поры периодически погребавший меня в том самом "Мусоре", потом доставал своими святыми руками мои темы из форумной помойки.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Metaxas
      В "Святости"? Вы так думаете?.. Подумайте еще. Если бы мы это сделали, то через месяц, не позднее, больше половины живых тем оказались бы в "Мусоре".
      Верно. А что царило бы на оставшемся форуме, как ни Христианская Мораль, Святость и Боголюбие?

А с другой стороны, ну очень заманчивое предложение...

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Laangkhmer
        .... "ответа за базар" (поистине христианская лексика), ....
        Я пыталась говорить с вами на простом не христианском языке, или с юмором у вас тоже напряженка?
        И себя и сэра Крыза я считаю просто людьми, правда, довольно неплохими.
        В этом я нисколько не сомневалась, и вас и товарища Крыза считаю людьми не только "неплохими", а очень талантливыми и интересными, независимо от вашего веросодержания.

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Metaxas
          А что, у меня есть идея. Почему бы ВСЕМ нам, второсортным, не перейти общей массой в "Мусор"? Будем открывать темы в Мусоре, общаться в Мусоре
          Темы в мусоре не остаются долго, они имеют свойство удаляться...
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от Марго
            Я пыталась говорить с вами на простом не христианском языке, или с юмором у вас тоже напряженка?
            А я что - Печкин или Неформал, чтоб со мной говорить на таком языке? Или у Вас с оценкой культурного уровня собеседника напряженка?
            В этом я нисколько не сомневалась, и вас и товарища Крыза считаю людьми не только "неплохими", а очень талантливыми и интересными, независимо от вашего веросодержания.
            Спасибо за теплые слова. Нам бы еще раздел "Этика"... Ну хоть самый незначительный создать... А?

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Laangkhmer
              А я что - Печкин или Неформал, чтоб со мной говорить на таком языке? Или у Вас с оценкой культурного уровня собеседника напряженка?...
              Если честно, то как разговаривают "лягушки остромордые" не имею представления, потому и пробовала на другом языке. Готова извиниться, если вы сочли это обидным. Цели оскорбить вас не было.
              С разделом - думаю, придеться подождать. Решать что-то надо, и решается. Но вы можете себе реально представить, что члены Совета живут еще и реальной жизнью, где есть семьи, работа, служение в Церкви. Кроме того, все мы живем на разных конитинентах и в разных часовых поясах, потому любой вопрос, даже не самый сложный обсуждается долгое время. Если вам не сложно, прошу проявить терпение и не сеять лишней паники.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Итальянец
                Metaxas
                Темы в мусоре не остаются долго, они имеют свойство удаляться...
                А в обычных разделах они имеют свойство закрываться. Как, например, эта: http://www.evangelie.ru/forum/t33489.html Особенно в тех случаях, когда правда глаза колет, а ответить нечего.

Администрации и всем христианам этого форума, были заданы серьезные вопросы:

1. Чем с точки зрения Библии повторный брак (который по словам Христа является прелюбодеянием) отличается от гомосексуальных отношений, если то и другое является смертным грехом с точки зрения Писания? И почему христиане, добиваясь запрета гейских браков и открытых гомосексуальных отношений, не добиваются также и запрета на повторные браки?

2. Чем в глазах Бога гомосексуализм хуже (или лучше) следования ложным религиям и иным богам или идолослужения? Почему христианство, борясь против распространения гомосексуализма, не выступает с такой же активностью против ложных религий, ислама, например, или различных форм идолопоклонства?

"Сравните, - говорит Антифоб, - усилия и методы направленные против пропаганды лже-(с точки зрения Библии)религий, прелюбодейного образа жизни в повторных браках, чародейства и колдоства и против гей-пропаганды. Почему же такой перекос? Не вопрос ли это этики?.."

Никто из христиан, особенно из Администрации, ничего не ответил, да и не смог бы ответить на эти вопросы. Поэтому, как и следовало ожидать, тему просто закрыли. В результате модераторские санкции являются тут единственной формой аргументации. Христиане уходят от неудобных для них вопросов с помощью удаления сообщений и закрытия тем.

...Однако, как только что заметил в другой теме участник Грешник, "закрытием темы, как и сносом памятника, ничего никто не добьется".
                Последний раз редактировалось Metaxas; 29 April 2007, 04:49 PM.

Комментарий

• [GerA]
                  Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                  • 1297

Сообщение от Metaxas
                  В результате модераторские санкции являются тут единственной формой аргументации. Христиане уходят от неудобных для них вопросов с помощью удаления сообщений и закрытия тем.

...Однако, как только что заметил в другой теме участник Грешник, "закрытием темы, как и сносом памятника, ничего никто не добьется".

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Марго
                    Цели оскорбить вас не было.
                    Я не обиделся на Вас, Марго, и знаю, что Вы не хотели меня оскорбить. Просто не люблю перевода серьезного разговора в шутку.
                    Если вам не сложно, прошу проявить терпение и не сеять лишней паники.
                    Понимаю, обещаю ждать терпеливо и панику не сеять. Надеюсь, что Совет что-нибудь решит в обозримом будущем, а не забудет о проблеме и закроет тему.
                    Сообщение от Метаксас
                    Администрации и всем христианам этого форума, были заданы серьезные вопросы:

1. Чем с точки зрения Библии повторный брак (который по словам Христа является прелюбодеянием) отличается от гомосексуальных отношений, если то и другое является смертным грехом с точки зрения Писания? И почему христиане, добиваясь запрета гейских браков и открытых гомосексуальных отношений, не добиваются также и запрета на повторные браки?

2. Чем в глазах Бога гомосексуализм хуже (или лучше) следования ложным религиям и иным богам или идолослужения? Почему христианство, борясь против распространения гомосексуализма, не выступает с такой же активностью против ложных религий, ислама, например, или различных форм идолопоклонства?
                    Позволю себе скопировать эти вопросы и под ними подписаться.

ЗЫ: Метаксас, не пущаить система...

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Metaxas

Никто из христиан, особенно из Администрации, ничего не ответил, да и не смог бы ответить на эти вопросы. Поэтому, как и следовало ожидать, тему просто закрыли. В результате модераторские санкции являются тут единственной формой аргументации. Христиане уходят от неудобных для них вопросов с помощью удаления сообщений и закрытия тем.

Почему не смог? Смог . Но не захотел. Вопрос в другом - кому и зачем отвечать. Христиане тоже люди, они не уходят от неудобных вопросом, а общаются на те вопросы и теми собеседниками , с которыми им интресно. И если вопрос априори задан не для того, чтобы узнать - зачем бисер метать?

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Faith
                        ...зачем бисер метать?
                        перед людьми высшего сорта(с)?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Laangkhmer
                          перед людьми высшего сорта(с)?
                          Да что уж там, просто перед свиньями.

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

КРЫЗ
                            Да что уж там, просто перед свиньями.
                            Вы считаете неверующих за свиней? Хм...
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Итальянец
                              КРЫЗ
                              Вы считаете неверующих за свиней? Хм...
                              Это не он, а вы считаете нас всех скопом, и неверующих, и инаковерующи, за свиней. Уж, по крайней мере, в мой адрес только самые ленивые из "верующих" не намекнули про "вымытую свинью"... ну, и про "пса"... и про "блевотину"...

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Metaxas
                                Сообщение от Laangkhmer
                                ...Позволю себе скопировать эти вопросы и под ними подписаться....
                                Основы социальной концепции Русской Православной Церкви
                                Х. Вопросы личной, семейной и общественной нравственности
                                Основы социальной концепции Русской Православной Церкви.

Комментарий

Обработка...