Женская логика или как побеждать в спорах на evangelie.ru.
Свернуть
X
-
Да, но по-другому. Получается, что я взяла ответственность за себя, а раньше она была на муже, как я думала... Моя самооценка поднялась. Кроме того, я стала получать больше любви и уважения от мужа. Теперь я имею на него влияние, как бы. Я стала свободнее. Я стала меньше смотреть на него, стала больше двигаться согласно своим интересам. Вобщем, его мнение учитывается, но это не абсолют. Есть еще и мое мнение, и оно на равных, пока он не убедит меня, если я решу стать на его сторону. Я пытаюсь примерно описать ситуацию... Стало лучше. Ушла депрессия. Хоть иногда обижаюсь на невнимательность, но и этому учу, объясняю, что меня ранит. Прислушивается. Посмотрим. смогу ли я дальше идти ровно. Думаю, смогу: возврата нет. Так жить я больше не хочу.Комментарий
-
Моя самооценка поднялась. Кроме того, я стала получать больше любви и уважения от мужа. Теперь я имею на него влияние, как бы. Я стала свободнее. Я стала меньше смотреть на него, стала больше двигаться согласно своим интересам. Вобщем, его мнение учитывается, но это не абсолют. Есть еще и мое мнение, и оно на равных, пока он не убедит меня, если я решу стать на его сторону. Я пытаюсь примерно описать ситуацию... Стало лучше. Ушла депрессия. Хоть иногда обижаюсь на невнимательность, но и этому учу, объясняю, что меня ранит. Прислушивается. Посмотрим. смогу ли я дальше идти ровно. Думаю, смогу: возврата нет. Так жить я больше не хочу.Ну так как?
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Но мне скорее помогло сообщение о том, что эта ситуация почти безвыходная.Комментарий
-
Orly;
Metaxas,и все же разница между мужской и женской логикой есть.
Посмотрите видео.Очень поучительно:
Или почитайте -
"Женщина всегда хорошо знает, к каким выводам она должна прийти. Возможно, она, пускаясь в некие разъяснения, даже и не верит себе (не признается себе, что пытается добиться заведомо определенных выводов), но она придет к тому, что ищет. Эта определенность, эта, на самом деле, ясность мышления как раз-то и не замечается мужчинами. Последние начинают цепляться за слова, пытаются найти какие-то контраргументы, уличить женщину в алогичности, но, право, это просто пустая трата времени. Подобные придирки просто не имеют смысла.
Женщина знает, что должно получиться в ответе решаемой ею задачи, а потому она вполне может быть непритязательной в отношении корректности проводимых ею исчислений. По большому счету, последние лишь формальность, которую женщина пытается соблюсти, оказывая тем самым мужчине любезность. У мужчины же совсем иная крайность: он никогда не знает конечного результата, не знает, к чему должен прийти, в каком-то смысле он не всегда может даже определить то, что сам же пытается доказать. Это дает ему большой простор в выборе путей, но ограничивает в шансах по достижению некоего результата.
Мужчина мыслит структурно, каждый его тезис это не спонтанное наитие, а результат работы целой системы различных, но жестко структурированных относительно друг друга положений и установок. Женщина, напротив, не отягощена подобными ограничениями, она живо прислушивается ко всему, что произносится, живо реагирует на все, что происходит. Она, образно выражаясь, впитывает жизнь по всей поверхности своего соприкосновения с нею; тогда как мужчина представляет собой своего рода буравчик, который осуществляет множественные точечные контакты с жизнью, а потом обстоятельно и педантично систематизирует результаты этих локальных взаимодействий в целостную систему".
Р§РёСР°СС/CРєР°СР°СС РєРЅРёРіС В«5 РІРµР»РёРєРёС Сайн РРЈРР§РРќР« Рё РРРќР©РНЫ» (РђРЅРґСей РССРїР°СРѕРІ) РІ библиоСеке FictionBook.lib :: РєРЅРёРіРё РІ fb2, html, rtf, rb, txt, pdbв¦Комментарий
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Комментарий
-
Metaxas
За свои студенческие годы я прочел вполне достаточно и о логике ("женской" и "мужской"), и о работе мозга, и о сексизме, и о неравноправии женщины в современном мире, чтобы теперь тратить время на чтение какой-то попсы.
Рад за вас, мое дело лишь предложить (а вдруг пригодится), как на меня то "жесткость" вашего ответа лишь подтверждает т.зрения автора --
"Мужчина мыслит структурно, каждый его тезис это не спонтанное наитие, а результат работы целой системы различных, но жестко структурированных относительно друг друга положений и установок".Комментарий
-
Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
-
Именно это и хотели бы в конечном итоге доказать те, кто мыслят с помощью "жестко структурированных относительно друг друга положений и установок", устанавливая таинственную связь между пахом и духом, между месячными и работой мозга. На протяжении веков то и дело появляются "научные" теории, суть которых сводилась и сводится лишь к одному: к прямому или косвенному "доказательству" мнимого превосходства обладателей огромного - от избытка тестостерона - клитора над теми, у кого этот орган не превышает полутора сантиметров (в спокойном состоянии).Комментарий
-
Именно это и хотели бы в конечном итоге доказать те, кто мыслят с помощью "жестко структурированных относительно друг друга положений и установок", устанавливая таинственную связь между пахом и духом, между месячными и работой мозга. На протяжении веков то и дело появляются "научные" теории, суть которых сводилась и сводится лишь к одному: к прямому или косвенному "доказательству" мнимого превосходства обладателей огромного - от избытка тестостерона - клитора над теми, у кого этот орган не превышает полутора сантиметров (в спокойном состоянии).Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Да, но по-другому. Получается, что я взяла ответственность за себя, а раньше она была на муже, как я думала... Моя самооценка поднялась. Кроме того, я стала получать больше любви и уважения от мужа. Теперь я имею на него влияние, как бы. Я стала свободнее. Я стала меньше смотреть на него, стала больше двигаться согласно своим интересам. Вобщем, его мнение учитывается, но это не абсолют. Есть еще и мое мнение, и оно на равных, пока он не убедит меня, если я решу стать на его сторону. Я пытаюсь примерно описать ситуацию... Стало лучше. Ушла депрессия. Хоть иногда обижаюсь на невнимательность, но и этому учу, объясняю, что меня ранит. Прислушивается. Посмотрим. смогу ли я дальше идти ровно. Думаю, смогу: возврата нет. Так жить я больше не хочу.Вобщем, будем считать цыплят по осени. В любом случае, я искренне желаю Вам удачи и счастья.
Комментарий
-
Сообщение от Saraсапсем плахой стал
Сообщение от vlekВозможно, тогда вы просто "левша" среди женщин, это тоже норма и вписывается в общую картину, как и наличие "левши" среди мужчин.Прощай, друг!
Спасибо!
Комментарий