Мужчины импульсивны и такие темы они не шуточные отнюдь. Не все же создатели таких тем на форуме остались? Если мужчина чувствует на себя "наезд", он и создает такую тему, используя "последний довод короля" - такая надпись красовалась на орудиях французкой артиллерии, для тех, кто не знает, а потом несколько страниц он думает палить ему или не палить, в армии скажут: "пли" и все, а тут надо подумать, все-таки это шаг ответственный. Вот несколько страниц и получается, а потом уже или выпалит или нет и, если не выпалит, то зачем же сразу делать вывод, о том что мужчина этот трус? Такой-то, кстати, выпалит сразу, еще до того, как приказали..
Женская логика или как побеждать в спорах на evangelie.ru.
Свернуть
X
-
Ну и темка получилась... Из 76 сообщений - 53 женских.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Комментарий
-
Metaxas
В логике, как во Христе Иисусе, нет ни мужеского пола, ни женского. Не существует "женской логики" или "мужской логики", как нет и не может быть "женской геометрии" и "мужской алгебры".
У Фомы есть такое место -
Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сто¬рону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете гла¬зá вместо глáза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [царствие].
Т.е. имеем указание на некие присущие полам различия, которые не устраняются путем операции по смене пола, а они явно др.порядка. Тогда, как их называть?Комментарий
-
Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сто¬рону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете гла¬зá вместо глáза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [царствие].
Т.е. имеем указание на некие присущие полам различия, которые не устраняются путем операции по смене пола, а они явно др.порядка. Тогда, как их называть?(я встречала в своей жизни) кстати, про такого мужчину с женскими качествами невозможно сказать и что он женственен.
Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
когда человек долго занимается оккультизмом, он начинает приобретать качества противоположного пола и соединяет в себе все качества вообще. тогда уже невозможно сказать об этом человеке, что он добрый или злой, невозможно дать ему никакой характеристики, потому что в нем есть все вместе и сразу. вообще описанию сей продукт не поддается.Психика у него в норме?
Комментарий
-
...Я и лошадь, я и бык,
Я и баба, и мужик.
Женщину поставили в условия, когда ей открыты "все пути", при условии, что ей придется для всего этого жертвовать тем, что изначально является сущностью женщины, материнством в первую очередь. Отсюда и дистрофичный "идеал" женской красоты, насаждыемый теми же либеральными средствами массовой информации. Прежде в женщине ценились те качества, которые подчеркивали ее предназначение быть матерью. Сегодняшние худосочные особы с обложек глейморов не производят впечатление тех, кто способны выносить и родить здорового ребенка. Все это убожество подается как торжество эмансипации, хотя на самом деле это еще большее порабощение женщины, которую лишили права быть хозяйкой и хранительницей очага, не дав взамен ничего, кроме дурацких социалистических лозунгов.Последний раз редактировалось Metaxas; 27 December 2006, 05:39 PM.Комментарий
-
кстати, до моего последнего замужества я сама обеспечивала себя с дочерью, маму, бабушке с дедушкой и тетям - дядям помагала. привыкла все делать сама и так, как считала нужным. но в моем последнем браке , дабы сохранить его, мне пришлось приспосабливаться к мужу, стала тем, что он пытался из меня вылепить - домохозяйка не имеющая ни одного друга ни подруги, без права голоса и выбора. квартира всегда была вычищена, еда готова. внешний вид у меня тогда тоже стал как у порядочной домохозяйки - 13 кг лишнего веса, хрен знает что на голове и в одежде. вся моя элегантная одежда полетела в контейнеры для помощи малоимущим, а взамен ее появилось купленное абы-что на рынке, лишь бы длинное и все закрывало, чтобы ничего не подчеркивало, чтобы муж не нервничал и в доме был мир. со временем у меня пропало желание выходить из дому вообще, на что муж тоже обижался, потому как все же в его планы входило выводить меня иногда на прогулки, как болонку, к морю, на дискотеку или ресторан. тем временем, сделав из меня то, что сделал, муж начал ходить на сторону к таким женщинам, какой я была раньше. на что я тоже смотрела сквозь пальцы. а потом я заболела на 3 года. психотерапевт поставил диагноз панические атаки, муж возил меня с приступами, напоминающими инфаркт,отек квинке, внематочную и т.п. по нескольку раз на день в больницу скорой помощи. я прошла все мыслимые и немыслимые обследования. я начинала бояться чистить зубы или принимать душ с гелью, потому что опасалась аллергии. меня знали все доктора в городе. русский психотерапевт, который начал заниматься со мной по инету, сказал, что вся моя проблема в моем супруге и самым лучшим выходом будет расставание с ним, о чем я даже думать не хотела. что мой муж (на 29 лет меня сташе) чуствует себя героем, имея рядом слабую и больную, от него во всем зависящую женщину. и что когда я поправлюсь, ему это не понравится. так и вышло на самом деле. потихоньку с помощью психотерапии, гипноза и антидепрессантов я выкарабкалась в нормальную жизнь и в последствии рассталась с мужем. муж до сих пор при наших редких встречах ставит мне в вину общение с доктором и особенно сильно пытается высмеять тот период, когда я сидела на таблетках.
Метаксас, особое спасибо за слова, что женщина - визитная карточка мужа. это правда.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
вполне. этот человек, ему сейчас 58 лет, имеет 30 лет стоматологической практики, лет 40 психотерапевтической, имеет свою стоматологическую клинику. в число его интересов так же входит психоанализ Юнга, игра на фортепиано. у него 2 взрослых детей. у него есть женские черты, но сказать, что он женственен невозможно. он мягок и тверд в решениях и общении. описать его характер невозможно.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, Марго. Нет одинаковых людей, поэтому нет одинаковых проблем. Как говорил Толстой, всякая несчастливая семья несчастлива по-своему. Есть, конечно, динамика развития взаимоотношений, приводящая к тем или иным проблемам. На этом строится, скажем, семейная терапия: помочь человеку понять причину-следствие, раскрыть потенциальные возможности взаимоотношений, откорректировать своё (!) поведение и реакции. Но "следующий" всё равно будет не такой же, хотя вполне вероятно будет обладать некоторыми качествами, присущими предыдущему, если эти качества (не обязательно положительные) являются каким-то образом привлекательными для женщины.
Насчёт "такого же". Как правило мы останавливаем свой выбор на том человеке, который отвечает неким нашим личностным запросам, причём чаще всего мы даже не отдаём себе отчёта, каким именно, потому что эти качества в другом человеке начинают активно проявляться уже во время совместной жизни, а не во время ухаживания. Поэтому, например, женщины с низкой самооценкой часто выходят замуж за мужчин, которые их после свадьбы начинают оскорблять и унижать. Но, скажем, уйдя от такого мужчины, женщина снова выходит замуж за "такого же", и уйдя от него, снова находит себе "такого же". Почему? Потому что в ней самой ничего не изменилось, потому что её вИдение себя во взаимоотношениях предполагает именно такую динамику, хотя на словах она может провозглашать совсем другое, и желать умом она может совсем другого отношения, но её внутренняя установка постоянно приводит её либо к такого типа мужчинам, либо если она встретит человека, уважающего её, она в процессе семейной жизни начнёт его провоцировать на подобное оскорбительное отношение. То есть что я хочу подчеркнуть - в семейной жизни проблема не в другом (других), проблема всегда находится в тебе - от самого решения связать свою жизнь именно с этим человеком и на протяжении всей динамики развития ваших взаимоотношений. И если мы пойдём дальше, то корни нынешних проблем нашей супружеской жизни нужно искать в нашем детстве, в динамике взаимоотношений всех членов той семьи, где мы выросли. Так что для начала человек, неудовлетворённый своими отношениями с супругом, должен изучить самого себя, должен понять себя как можно глубже. Отсюда дальше идёт понимание своей роли в семейных проблемах, и дальше - возможные способы решения этих проблем.Последний раз редактировалось Priestess; 27 December 2006, 07:17 PM.Комментарий
-
У каждой женщины есть свой личный опыт. Я тоже могла бы поделиться, но по себе знаю, что это не назидает. Мы, к сожалению, никогда не учимся на чужих ошибках. Я заметила за собой, что когда говорю плохо о своем муже, он становится еще хуже. Нужно быть честными, нам всем - и мужчинам и женщинам. " Что сетует человек живущий? Всякий сетуй на грехи свои".
Для Бога драгоценны в женщине такие качества, как " кротость и молчаливй дух". Лично мне этого не хватает, отсюда и все мои "страдания".Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий