Женская логика или как побеждать в спорах на evangelie.ru.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Leonora
    Я вот думаю, может, не все так плохо?
    Конечно, неплохо уже то, что Вы сами об этом задумались

Сообщение от Leonora
    Может, он всего лишь не понимает меня и боится что не справится со своей функцией в семье, и поэтому настаивает на своей правоте? и поэтому мне надо дать ему уверенность во мне, чтобы он был доволен, и на этом фоне поговорить о том, что я вижу?
    Умница
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Leonora и Бастет, восприятие чужих эмоций и чуств, способности делать несколько дел сразу, и прочая, не зависит от пола, это зависит от развитости человека. Поэтому и выбирать спутника жизни нужно равного себе. Сильной женщине нужен сильный мужчина, который ее сможет оценить, а не комплексовать перед ней.
      Леонора, у меня были такие же проблемы с моим последним мужем, из-за чего я не смогла с ним жить. Это комплекс неполноценности, когда чтобы чуствовать себя сильным, человек унижает другого. Он просто не может допустить, чтобы кто-то его превосходил, а тем более женщина. А поскольку нормальным способом добиться этого не может, то вместо того, чтобы учиться, начинает вести себя вот таким образом, как ваш или мой бывший муж. В моей жизни была масса примеров, когда мужчина чуствовал мое состояние иногда даже не смотря на меня. По моим жестам, мимике, интонации, по особому энергетическому фону, мужчины знали, как я себя чуствую и о чем думаю. И встречались женщины, которые ничего чуствовать не умели.
      Больше всего возмущает в некоторых представителях мужского пола, когда чтобы удержать женщину рядом, делают все, чтобы показать ей какая она никчемная , ни на что не способна и никому не нужна, вот, кроме него единственного, который как "рыцарь" сделал подвиг и женился на ней такой.

Metaxas, а я рада, что я женщина и не представляю себя в мужском теле. Научилась приспосабливаться и получать выгоду от подобного отношения к женщинам. Когда мне выгодно, могу сделать круглые наивные глазки и подыграть. Как говорила моя тетя: покорное тилятко двух маток сосет. Или еще так: мужчина голова, а женщина - шея.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Leonora
        Жду мнения других.
        Я думаю, что любые непонимания следует обсуждать. И лучше всего, на сытый желудок и в располагающей обстановке.

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Сообщение от Leonora
          Я вот думаю, может, не все так плохо? Может, он всего лишь не понимает меня и боится что не справится со своей функцией в семье, и поэтому настаивает на своей правоте? и поэтому мне надо дать ему уверенность во мне, чтобы он был доволен, и на этом фоне поговорить о том, что я вижу? ой, кажется это неправильно...

Жду мнения других.
          Лео, а ты не пробовала с ним на эту тему поговорить лично?... Вы ведь живете друг для друга, угождаете друг другу... это ведь ваша семья...

Что касается моих мыслей, то это скорее похоже на самоутверждение, за счет другого... т.е. возвышение себя, за счет унижения другого... причем это может делаться не со зла... а автоматически... не осознанно....

Скорее он просто хочет занять позицию главы семьи... опасаясь, что сейчс это не так... тем более если в служении у вас все наоборот... т.е. если ты главенствуешь над ним... он опасатся, что ты это и в семью перенесешь....

P.S. попробуй просто с ним сесть и поговорить на эту тему...

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Моя битва на ниве божьей...
          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Leonora
            Участник

• 01 September 2006
            • 18

Он не слышит меня и в служении тоже, он более активен и утверждает свои, одобряемые сверху, порядки. А я в кризисе, потому что у МЕНЯ (вот он- эгоизьм!) ничего не получилось, и теперь надо уступить место другому, потому что у него (его методами такого же отношения и в служении к людям) все получилось, хоть люди тоже жалуются мне, хоть и говорят, что он прав... Я буду улучшать отношения с ним, может, он успокоится и увидит, что выше всего-любовь, уважение, хоть и служение и обязанности важны.

Комментарий

• Leonora
              Участник

• 01 September 2006
              • 18

Скажите свое мнение, это важно

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Sara
                Бастет, восприятие чужих эмоций и чуств, способности делать несколько дел сразу, и прочая, не зависит от пола, это зависит от развитости человека.
                Я обязательно передам Ваши слова моей знакомой - психологу - психотерапевту.

Сообщение от Sara
                Поэтому и выбирать спутника жизни нужно равного себе. Сильной женщине нужен сильный мужчина, который ее сможет оценить, а не комплексовать перед ней.
                А слабой женщине - слабый муж?

Сообщение от Sara
                Леонора, у меня были такие же проблемы с моим последним мужем, из-за чего я не смогла с ним жить. Это комплекс неполноценности, когда чтобы чуствовать себя сильным, человек унижает другого. Он просто не может допустить, чтобы кто-то его превосходил, а тем более женщина. А поскольку нормальным способом добиться этого не может, то вместо того, чтобы учиться, начинает вести себя вот таким образом, как ваш или мой бывший муж. В моей жизни была масса примеров, когда мужчина чуствовал мое состояние иногда даже не смотря на меня. По моим жестам, мимике, интонации, по особому энергетическому фону, мужчины знали, как я себя чуствую и о чем думаю. И встречались женщины, которые ничего чуствовать не умели.
                Sara, Ваш ответ Леоноре зацепил и меня. Дело в том, что мой первый муж тоже не мог допустить, чтобы кто-то его превосходил, а тем более женщина. Дело доходило до драк. Учитывая, что он был в прошлом боксером (потом мы вместе стали заниматься у-шу), мне приходилось несладко. Я была тогда очень молода и мне к кому было обратиться за советом. Выдержала я 2,5 года. Я решила окончательно расстаться с ним после того, как в очередной потасовке пережала ему сонную артерию. Он сказал:
                - Я умираю, - и отключился.
                Посмотрев на него, я поняла, что он слабее. Не физически, ведь я использовала недозволенный прием, а вообще - слабее меня. Я привела его в чувство и вскоре сделала так, чтобы мы расстались, причем у него сохранилось ощущение, что это он меня бросил.

Но вот после этого я долго не могла с кем-либо встречаться.

PS Сейчас я снова замужем. Мой муж - очень споконый и уравновешенный человек. То есть обладает теми качествами, которых у меня дефицит.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Leonora
                  Участник

• 01 September 2006
                  • 18

Развод- не для нас. Надо выход искать. Хоть женской логикой...я знаю. что он есть. Мне сейчас необходима поддержка, уверенность, что я не эгоистка... Я перестала радоваться, внутри что-то умерло.

Я прочитала , что женщине необходимо быть уверенной, что за нее хотя бы один человек в этом мире. Да, это так.
                  Последний раз редактировалось Leonora; 27 December 2006, 04:13 AM. Причина: Пи эС

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Бастет
                    Я решила окончательно расстаться с ним после того, как в очередной потасовке пережала ему сонную артерию. Он сказал:
                    - Я умираю, - и отключился.
                    Простите, надолго отключился?

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от svetham
                      Ну, 8 минут не прошло, если Вы об этом

Сообщение от Leonora
                      Развод- не для нас. Надо выход искать. Хоть женской логикой...я знаю. что он есть. Мне сейчас необходима поддержка, уверенность, что я не эгоистка... Я перестала радоваться, внутри что-то умерло.
                      В первую очередь, Вам надо начать уважать себя. Кто вообще внушил Вам мысль, что Вы - эгоистка? То, что Вы описываете: "Я перестала радоваться, внутри что-то умерло", очень похоже на депрессию. Плюс кто-то (или что-то не знаю) культивирует у Вас чувство вины. Поверьте, милая, ЭТО - не выход. Обвинять себя в том, что ВЫ - ВЫ САМА не соответствуете "высокому идеалу" - тупик. Вы с кем-нибудь говорили о том, что с Вами происходит?
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от svetham
                        Думаю, не надолго, это чисто такой прием, как и удар в пах, чтобы выиграть время.

Мужчины, да любите, блин, своих жен. Пожалуйста. Чесслово обидно. Можете считать это последним предупреждением.
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Leonora
                          Участник

• 01 September 2006
                          • 18

Сообщение от Бастет
                          Вы с кем-нибудь говорили о том, что с Вами происходит?
                          Да вот, не приходилось... Я молюсь, и во время молитвы приходит уверенность, что я на правильном пути. Действительно-горечь накопилась, вина. Но не семья причина, это лишь индикатор. Возможно, это из детства

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от komi
                            Думаю, не надолго, это чисто такой прием, как и удар в пах, чтобы выиграть время.
                            Жалко птичку (с)

Мужчины, да любите, блин, своих жен. Пожалуйста. Чесслово обидно. Можете считать это последним предупреждением.
                            ... в этом году

Комментарий

• Leonora
                              Участник

• 01 September 2006
                              • 18

Так что женской логики не существует... А я думала, что она у меня есть.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Люди! Вообще давать советы - дело неблагодарное и небезопасное.
                                Кто советует, тот берет на себя роль душепопечителя. А если вы сами еще не исцелились, то как можете помочь другому?
                                В лучшем случае - вы пропустите чужую боль через себя, возьмете этот груз, но человеку не поможете, только загоните его в угол еще дальше.
                                Если вы верующий и считаете себя способным врачевать человеческую душу, то самое главное, что вы можете сделать - это направить человека ко Христу, потому что только в Нем и мир и покой и радость истинные.
                                Зачем тогда и Христос, если есть психологи?
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...