Женская логика или как побеждать в спорах на evangelie.ru.
Свернуть
X
-
Да где уж нам! То есть Вы хотите сказать, что в голове мужчины: законы тождества, непротиворечия, достаточного основания и исключения третьего, а в голове женщины: паркмахерская, селедка под шубой и задержка месячных?Комментарий
-
Друзья, ваши комментарии просто великолепны. И я благодарен каждому, кому хватило всего одного смайлика, дабы увидеть в этой теме просто легкую иронию и ничего личного...
Но в любом случае я прошу прощения у всякого, кого-то ненароком огорчил или обидел. Я крайне редко пишу "от избытка сердца", данная же тема появилась на свет в результате прочтения мной одной любопытной книжки как раз таки про женскую логику.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Однако я не утверждаю, что женщины не способны пользоваться математической логикой, а мужчины не подвластны эмоциям при рассуждениях. Всякое бывает. Но общие тенденции все-таки таковы, что для мужчин более свойственна абстрактное мышление, а для женщин - чувства и эмоции. Зачастую, мужчины зацикливаются на доказательстве истинности утверждений, а женщин больше интересует вопрос взаимоотношений.
Да ладно, если, как тут говорят, вы спец в психологии, не мне вам объяснять все это...Комментарий
-
Когда начинают говорить о различиях мужской и женской логики, так же как и психики, у меня сразу возникает вопрос - данный "рассуждатель" вообще где живет , в обществе или под колпаком, в своих иллюзиях.Ведь даже если и выделить какие-то различия исходя из биологической фунуциональной и социальной составляющих,а так же и какие-то различия в восприятии, присущие в большей степени (насколько, подсчитать было бы сложно) полам, то все равно все эти границы настолько размыты и часто условны, что только слепец или человек общение которого с окруж. миром сводится к минимуму(+ плохое лог.мышление) может не видеть насколько бездонна человеческая душа,и насколько различны ее проявления как у мужчин, так и у женщин.И как часто все эти условные рамки остаются на заднем дворе.Ох уж этот примитивизм....Комментарий
-
Т.е. как бы его диплом не допускает разоворов, споров и рассуждении?А еще лучше: диплом - гарантия от ошибок!
Бедныи Метаксас, ваша жизнь скучна, мне вас жалко!
нинаприУрааааааааа! Победила дружба!
Пойду спокойно в магазин.Комментарий
-
Но, мадам, как то неудобно говорить о нем в 3 лице. Пусть уж сам Metaxas скажет, если сочтет нужным.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
"...Не теряя драгоценного времени, Остап швырнул шахматную доску в керо-
синовую лампу и, ударяя в наступившей темноте по чьим-то челюстям и
лбам, выбежал на улицу. Васюкинские любители, падая друг на друга, рину-
лись за ним.
Был лунный вечер. Остап несся по серебряной улице легко, как ангел,
отталкиваясь от грешной земли. Ввиду несостоявшегося превращения Васюков
в центр мироздания бежать пришлось не среди дворцов, а среди бревенчатых
домиков с наружными ставнями. Сзади неслись шахматные любители.
- Держите гроссмейстера! - ревел одноглазый..."Кот - друг человека!Комментарий
-
Комментарий
-
Вот забавные примеры использования на форуме принципов "женской логики".
1. Частный пример однозначно доказывает некое общее правило, тогда как пример, это правило опровергающий, не значит ничего, так как он всего лишь один (два, три и т.д.):
- Поговорил я тут в соседней теме с одним чудаком и вот что тебе скажу: абсолютно все атеисты - тупые бездарности.
- Так ведь вот, смотри, у этого ученая степень, а тому, говорят, даже Нобелевскую премию дали.
- И что? По-твоему, это о чем-то говорит?..
2. Метод подмены понятий и нагнетания напряженности:
- Поклонение иконам - практика небиблейская.
- Ну, правильно... Давайте мы их теперь все разломаем и сожгем. И иконы, и Писание, и батюшек всех вместе с ними. А еще из храмов всех людей повыгоняем, - пусть в ваши секты американские идут.
3. Требование подтверждения для последующего обвинения за его же выполнение:
- Это когда ж это я писал, что Мартин Лютер был "голубым"?
- Ну вот же, вот здесь... <ссылка>.
- Да что же Вы всё придираетесь с какими-то мелочами. Прям, житья от Вас на форуме никакого нет.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от НинаНравится мне это : мужчины пишут или делают глупости и называют "женской логикой" .
Нет бы называть своими именами .....Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
Комментарий