Женская логика или как побеждать в спорах на evangelie.ru.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от ~Chess~
    Специфически женским здесь является само понятие "абсолюта
    Почему это понятие непременно "женское"?
    Сообщение от Вовчик
    Человек так же "мыслит" мозгом, как электрическая лампочка "дает" свет.
    Считаете ли Вы, что без мозга нет мышления, как без лампочки - света?

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Metaxas
      Почему это понятие непременно "женское"?
      Потому что относится к так называемой "женской логике", которая, повторюсь, свойственна и женщинам, и мужчинам.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от ~Chess~
        Потому что относится к так называемой "женской логике", которая, повторюсь, свойственна и женщинам, и мужчинам.
        Так объясните, почему она "женская"?

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Metaxas,и все же разница между мужской и женской логикой есть.
          Посмотрите видео.Очень поучительно ,и самое главное-оказывается,все очень просто:мужчины думают,прежде,чем говорить,а женщины-наоборот.
          YouTube - The difference between men and women=
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Игорёк
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 827

Сообщение от Metaxas
            Каждая женщина родилась и выросла в сексистском мире, где всем, везде и всюду заправляет "сильный пол".
            Думаю, это только нам мужчинам кажется, что мы всем заправляем. На самом деле ради кого мы это делаем или чьи идеи воплощаем, если не идеи женщины.

И каждая женщина с детства привыкла "не высовываться", не быть "умнее всех", и вообще быть "за мужем", как "за каменной стеной", считая свое естественное положение "горизонтальным".
            А зачем ей высовываться? Думаю это не привычка. Это просто ее естество, ее природа, ее покой. Женщина и есть покой, пустота. А в пустоте дорог не существует. Куда бы она ни пошла она всегда приходит к своей цели, потому что ее, цель, уже имеет в себе, в отличии от мужчины, вынужденного двигаться, чтобы познать что-то.
            Родит ум день..

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Игорёк
              Думаю, это только нам мужчинам кажется, что мы всем заправляем. На самом деле ради кого мы это делаем или чьи идеи воплощаем, если не идеи женщины.
              Ну еще бы, точно так же помещики заботились о благе крестьян и колонизаторы делали все ради несчастных дикарей.
              Сообщение от Игорёк
              А зачем ей высовываться? Думаю это не привычка. Это просто ее естество, ее природа, ее покой. Женщина и есть покой, пустота. А в пустоте дорог не существует. Куда бы она ни пошла она всегда приходит к своей цели, потому что ее, цель, уже имеет в себе, в отличии от мужчины, вынужденного двигаться, чтобы познать что-то.
              В этом трудно с Вами не согласиться.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от Metaxas
                Так объясните, почему она "женская"?
                По всей видимости, неспроста...

На форуме же ее чаще используют мужчины, потому что, во-первых, их больше, а во-вторых, они чаще испытывают некую религиозную ревность, застилающую им глаза и мешающую подумать, прежде чем что-либо сказать.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• r_burnaschev
                  Ветеран

• 02 August 2005
                  • 1072

Цитата участника Metaxas:
                  Что Вы подразумеваете под "физической любовью"?...
                  Да, я подразумевал именно то, на что способен любой кобель. Надеюсь, что в контексте всего сказанного мною, было более или менее понятно.
                  Полностью согласен с Вашим постом, именно так я и считаю.

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Сообщение от ~Chess~

На форуме же ее чаще используют мужчины, потому что, во-первых, их больше, а во-вторых, они чаще испытывают некую религиозную ревность, застилающую им глаза и мешающую подумать, прежде чем что-либо сказать.
                    Вот и у меня иногда в голове крутится вопрос, от некоторых сообщений участников, - "а мужчины ли они"?

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Моя битва на ниве божьей...
                    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от ЛисOfSky
                      Вот и у меня иногда в голове крутится вопрос, от некоторых сообщений участников, - "а мужчины ли они"?
                      Но это уже совсем другая тема...

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Сообщение от ~Chess~

Сообщение от svetham
                        Но это уже совсем другая тема...
                        ...кто знает.... кто знает....

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Комментарий

• Leonora
                          Участник

• 01 September 2006
                          • 18

Ну чтож, хочу поделиться моими познаниями. Примерно-следующее:
                          мой муж будет относиться ко мне настолько хорошо, насколоько я сама к себе отгношусь. У меня могут появляться депрессии , и это связано с гормонами (с 37 лет они как-то меняются в количестве). И от меня зависит-что я буду с этим делать: учить мужа как со мной обходиться (поди еще - научи! ) или же заняться развитием моей личности, поставив его отношение ко мне на 36 (примерно) место. Если я так униженно себя чувствую -то это результат моей слабой мотивации на успех (замкнутость, отсутствие физ.нагрузок, близких подружек, хобби и пр.).
                          Моя слабая позиция характеризуется как "раненая", это последствия отношений в детстве. Теперь мне нужно найти подходящую "жилетку", вспомнить все случаи ранений, пережить их еще раз и отпустить навсегда. Только так может произойти исцеление эмоций (это я вычитала). А пока меня раздражает даже "не тот" цвет куртки на случайном прохожем, не то что муж и я сама. (книга "Марс и Венера начинают сначала", психология). Вот такая логика. Уж и не знаю, правда ли?

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

Сообщение от Leonora
                            Ну чтож, хочу поделиться моими познаниями. Примерно-следующее:
                            мой муж будет относиться ко мне настолько хорошо, насколоько я сама к себе отгношусь. У меня могут появляться депрессии , и это связано с гормонами (с 37 лет они как-то меняются в количестве). И от меня зависит-что я буду с этим делать: учить мужа как со мной обходиться (поди еще - научи! ) или же заняться развитием моей личности, поставив его отношение ко мне на 36 (примерно) место. Если я так униженно себя чувствую -то это результат моей слабой мотивации на успех (замкнутость, отсутствие физ.нагрузок, близких подружек, хобби и пр.).
                            Моя слабая позиция характеризуется как "раненая", это последствия отношений в детстве. Теперь мне нужно найти подходящую "жилетку", вспомнить все случаи ранений, пережить их еще раз и отпустить навсегда. Только так может произойти исцеление эмоций (это я вычитала). А пока меня раздражает даже "не тот" цвет куртки на случайном прохожем, не то что муж и я сама. (книга "Марс и Венера начинают сначала", психология). Вот такая логика. Уж и не знаю, правда ли?
                            Что-то уж очень накручено....

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от Metaxas
                              Считаете ли Вы, что без мозга нет мышления, как без лампочки - света?
                              Свет есть и без лампочки, так что и мышление может быть без мозга.
                              Другой вопрос - зачем нужен мозг? Ответ на этот вопрос вытекает из общего принципа построения Вселенной и, в частности, из роли, отведенной человеку.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Leonora
                                Участник

• 01 September 2006
                                • 18

Сообщение от ЛисOfSky
                                Что-то уж очень накручено....
                                Зато подействовало... Почти все шаги сделаны. Муж счастлив. Мне пришлось измениться, но это стоит того.

Комментарий

Обработка...