Женская логика или как побеждать в спорах на evangelie.ru.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leonora
    Участник

    • 01 September 2006
    • 18

    #61
    Здрассь, приехали... А зачем тогда вы на форуме? чтобы направляться ко Христу? Так для этого Библию читать и молиться. и практиковать вполне достаточно.
    Всем огромное спасибо за отклики, я ожила. Я не упала, Бог через вас меня поддержал. Слава Ему. Я знаю, что мы (части Тела Христова) нужны друг другу.

    Комментарий

    • нинапри
      Ветеран

      • 18 August 2004
      • 24603

      #62
      Для Leonora

      Я сестра и нуждаюсь в наставлении, потому что признаю некоторое превосходство братьев в том, что им все-таки поручено. Признаю за собой право избирать - от Духа Святого или нет то или другое учение. А на форуме я потому, что это полезно мне сейчас, по крайней мере.

      А Вам всех благ во Христе Иисусе.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

      Комментарий

      • Leonora
        Участник

        • 01 September 2006
        • 18

        #63
        Так что есть женская логика. раз у братьев по-другому...

        Комментарий

        • Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

          • 18 November 2004
          • 8253

          #64
          Сообщение от Бастет
          Так вот там говорилось о различии восприятия между ими и нами. Скажем, у мужчин нет речевого центра, а лишь центр сложных слов (наверное поэтому, им так нравятся различные аббревиатуры ), а у женщин - аж два, по одному в каждом полушарии. Мужчина может заниматься чем-то одним (в определенный отрезок времени), а женщина способна делать несколько дел одновременно. Я не беру во внимание тех, кто как Рубенс или Цезарь способны были одновременно слушать, рисовать или читать и т.д. У мужчин обмен между полушариями идет в одном или другом направлении, в то время как у женщин - в режиме full duplex, а у некоторых - как у московской кольцевой дороги в час пик.
          Все это так, дорогая Бастет, и это именно то, что я имел в виду, говоря о более совершенной и эффективной работе женского мозга. Мужской мозг, без преувеличения, отличается от женского примерно так, как Intel Pentium II от AMD Athlon 64 Dual Core. Но во-первых, как бы не были важны технические характеристики Вашего компьютера, но работает он, в основном, в зависимости от того, что в нем есть. Если на тот же AMD Athlon посадить 95-е Windows и ничего не иметь на хард-драйве, кроме Ворда, то такой у Вас будет и компьютер. А во-вторых, в отличие от компьютера, мозг пластичен и может компенсировать недостающие функции. Например, у Луи Пастера в результате инсульта было отключено целое полушарие, но он продолжал вести активный образ жизни и заниматься научными исследованиями. А у Анри Барбюса мозг был таким, что по всем параметрам, он должен был бы быть почти идиотом, но БЛАГОДАРЯ РАЗВИТИЮ, он стал великим писателем и одним из умнейших людей своего времени.

          Если бы проблемы Леонориного мужа коренились бы в устройстве мужского мозга, то не только бы не было внимательных и ласковых мужей, но и вы бы женщины не искали бы ничего подобного в мужчинах за отсутствием прецедентов.

          На самом деле отношение к противоположному полу, в основном, закладываются в форме так наз. объектных отношений в первый год жизни. В целом же установка программы семейной жизни заканчивается примерно, когда ребенку едва переваливает за пять лет. А когда мужчине или женщине уже перевалило с лихвой за пубертатный период даже крутейший психолог ничего исправить тут уже не сможет. Можно адаптировать Леонору к особенностям ее мужа. Можно помочь мужу научиться компенсировать недостающие функции. Но НЕЛЬЗЯ изменить механизмы его отношений к жене. Как нельзя переделать его первый опыт отношений с матерью.
          Сообщение от Leonora
          Может, он всего лишь не понимает меня и боится что не справится со своей функцией в семье, и поэтому настаивает на своей правоте? и поэтому мне надо дать ему уверенность во мне, чтобы он был доволен, и на этом фоне поговорить о том, что я вижу? ой, кажется это неправильно...
          Эх, хорошие вы люди, женщины! Веками вырабатывая в себе механизмы и культуру подстраиваться под любого кретина и самодура, вы научились так оправдывать наши недостатки, уверяя и себя, и нас, что "у Вовочки голова не квадратная", что нам самим и в голову бы не пришло так "отамазаться"
          Сообщение от Sara
          Metaxas, а я рада, что я женщина и не представляю себя в мужском теле. Научилась приспосабливаться и получать выгоду от подобного отношения к женщинам. Когда мне выгодно, могу сделать круглые наивные глазки и подыграть. Как говорила моя тетя: покорное тилятко двух маток сосет. Или еще так: мужчина голова, а женщина - шея.
          Безусловно, в том, чтобы быть женщиной, есть масса преимуществ. Но какое сопротивление общества Вам пришлось преодолеть, чтобы обеспечить себе право быть тем, что Вы есть!
          Сообщение от Leonora
          Он не слышит меня и в служении тоже, он более активен и утверждает свои, одобряемые сверху, порядки. А я в кризисе, потому что у МЕНЯ (вот он- эгоизьм!) ничего не получилось, и теперь надо уступить место другому, потому что у него (его методами такого же отношения и в служении к людям) все получилось, хоть люди тоже жалуются мне, хоть и говорят, что он прав... Я буду улучшать отношения с ним, может, он успокоится и увидит, что выше всего-любовь, уважение, хоть и служение и обязанности важны.
          Вы потратите свои лучшие годы на "улучшение отношений с ним", а когда поймете, что Ваш труд был тщетным, будет уже слишком поздно. Вы уже будете не молоды, да еще и с несколькими детьми. А дальше - "слюбится - стерпится". Я не говорю, что Вы непременно должны его оставить. Просто, если Вы решили с ним жить, не теряйте зря время на то, чтобы изменить его, постарайтесь приспособиться к особенностям его поведения. Это все, что Вы сможете сделать. Вы же христианка. Вот и несите свой "крест". Или, вернее, чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить жалко.
          Последний раз редактировалось Metaxas; 27 December 2006, 11:28 AM.

          Комментарий

          • svetham
            оливковый

            • 15 February 2006
            • 8566

            #65
            Сообщение от Metaxas
            Просто, если Вы решили с ним жить, не теряйте зря время на то, чтобы изменить его, постарайтесь приспособиться к особенностям его поведения. Это все, что Вы сможете сделать. Вы же христианка. Вот и несите свой "крест". Или, вернее, чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить жалко.
            Я так понимаю, что в данном случае мужчина является неисправимым типом с кучей дефектов, а женщина - само совершенство, спустившееся с небес. Приятно быть богиней, но в реальности, следует признаться, женщина также нуждается в корректировке.
            Думаю здесь важнее обоюдное желание, чтобы создать брак и работать над ним. В Екклезиасте говорится, что веревка, скрученная втрое, будет прочнее. Это к тому, что Бог - тот "третий элемент", который сведет и женскую логику, и мужскую к одному знаменателю.

            Комментарий

            • Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

              • 18 November 2004
              • 8253

              #66
              Сообщение от svetham
              Приятно быть богиней, но в реальности, следует признаться, женщина также нуждается в корректировке.
              Корректировать можно лишь себя, а не другого. Если бы Леонорин муж обратился бы к нам за советом с жалобой на жену, я бы сказал ему то же самое: примите ее как она есть со всеми ее недостатками и либо приспосабливайтесь, либо уйдите от нее пока не поздно. Но нельзя "корректировать" другого человека. Во-первых, такая "кооректировка" аморальна и жестока в своей основе, потому что исключает право другого быть самим собой, а во-вторых, никто не может "откорректировать" человека, кроме него самого. Всякая "корректировка" мужа женой, или женой мужа всегда оборачивается непредсказуемыми последствиями, весьма неприятными и для "воспитателя" и для "воспитуемого". Вообще, следует в этом случае сказать: "У Вас были глаза, когда Вы выходили за него замуж?". А теперь делать нечего, живите. Любая женщина, имеющая установку "воспитывать" мужчину в 9 случаях из 10 рискует остаться одна. Когда же мужчина "воспитывает" жену, происходит иная история. Женщина обычно в таких случаях не уходит, в силу зависимости от "воспитателя", но начинает тихо опускаться. А потом "воспитатель" смотрит на свою неряшливую, опустившуюся и охладевшую "половину", и возмущается: у всех жены как жены, а у меня - корова. Так сам же ты, приятель, ее "коровой" и сделал. Теперь живи всю оставшуюся жизнь с этой "коровой", бычок. Женщина - это визитная карточка ее мужа.

              Комментарий

              • Priestess
                Участник с неподтвержденным email

                • 17 November 2004
                • 7350

                #67
                Сообщение от komi
                Мужчины, да любите, блин, своих жен. Пожалуйста. Чесслово обидно. Можете считать это последним предупреждением.
                Легко сказать: любите. Есть люди, которые просто не могут любить, не в состоянии, как бы ни старались. Среди мужчин-ДВР такие встречаются почему-то чаще, чем среди женщин.

                Комментарий

                • Suvi
                  Ветеран

                  • 09 October 2005
                  • 6182

                  #68
                  Сообщение от Metaxas
                  В логике, как во Христе Иисусе, нет ни мужеского пола, ни женского. Не существует "женской логики" или "мужской логики", как нет и не может быть "женской геометрии" и "мужской алгебры". А от Chess я не ожидал такого отвратительного сексизма. "Женская логика" - "волос долог, ум короток"
                  100%.

                  П.С. Всё время удивляюсь, Metaxas, почему при таком единстве мнений и симпатии (надеюсь, взаимной), мы с Вами совсем не единомышленники...
                  B. Young

                  Комментарий

                  • FantaClaus
                    Ветеран

                    • 03 March 2006
                    • 1415

                    #69
                    Сообщение от Leonora
                    Жду мнения других.
                    Думаю, что вам для начала действительно нужно серьезно заняться изучением мужской и женской психики, и их отличий. Хотя бы прочитать известные популярные издания. Потому что без понимания основ, сложно понять куда двигаться.

                    Кстати, мне в свое время очень помогла книга Джоша МакДауэла "Секрет Любви". Это христианский автор, не фанатик. Рекомендую.

                    Могу выложить текст куда-нить, если кому надо. размер - 976 Kb.

                    Если есть возможность, пойти с мужем к хорошему психологу.

                    Комментарий

                    • Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

                      • 17 November 2004
                      • 7350

                      #70
                      Сообщение от FantaClaus
                      Думаю, что вам для начала действительно нужно серьезно заняться изучением мужской и женской психики, и их отличий. Хотя бы прочитать известные популярные издания. Потому что без понимания основ, сложно понять куда двигаться.

                      Кстати, мне в свое время очень помогла книга Джоша МакДауэла "Секрет Любви". Это христианский автор, не фанатик. Рекомендую.

                      Если есть возможность, пойти с мужем к хорошему психологу.
                      Всё это, к сожалению, не работает с такими мужьями. Хотя пробовать надо всё, что возможно. Надежда умирает последней.

                      Комментарий

                      • Марго
                        Родом из детства.

                        • 20 January 2005
                        • 7922

                        #71
                        Сообщение от Metaxas
                        Корректировать можно лишь себя, а не другого. ....Женщина - это визитная карточка ее мужа.
                        Все что вы говорите, абсолютно правильно, но не все так печально. Человеческии характер не остаеся постоянным на всю оставшуюся жизнь. Живя в семье, мы все-таки поддаемся взаимному влиянию и при большом желании и терпении можно сгладить или обострить какие-то недостатки.
                        И не надо обольщаться, что был бы другои человек, все было б по-другому.

                        Комментарий

                        • FantaClaus
                          Ветеран

                          • 03 March 2006
                          • 1415

                          #72
                          Сообщение от нинапри
                          Кто советует, тот берет на себя роль душепопечителя.
                          Ничего подобного. Обычно человек, который принимает решение, как поступить, несет ответственность за свои поступки, а не тот, кто что-то ему посоветовал. Вот к примеру, если я посоветую вам украсть что-то из магазина, а вас поймают, то кого привлекут к ответственности меня или вас?

                          Но я не знаю, несут ли какую-то ответственность специалисты-психологи за свои терапии. Это отдельная тема. Может и несут.

                          Но здесь на форуме, никто никакой ответственности за советы не несет. У каждого должна быть своя голова на плечах.
                          Сообщение от нинапри
                          А если вы сами еще не исцелились, то как можете помочь другому?
                          Почему же нет? Даже если я болен, это не мешает мне дать лекарство другому.
                          Сообщение от нинапри
                          Зачем тогда и Христос, если есть психологи?
                          Затем, что каждый должен заниматься тем делом, в котором он специалист. А психологи как раз и являются специалистами в подобных вопросах. Одна лишь вера в Христа не всегда помогает, иногда еще и диагноз нужно поставить и лечение провести.

                          Комментарий

                          • FantaClaus
                            Ветеран

                            • 03 March 2006
                            • 1415

                            #73
                            Сообщение от Priestess
                            Всё это, к сожалению, не работает с такими мужьями.
                            Но хотя бы для себя изучить - и то польза будет.
                            Сообщение от Priestess
                            Хотя пробовать надо всё, что возможно.
                            Согласен. Чем Бог не шутит, а вдруг поможет?

                            Комментарий

                            • Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

                              • 18 November 2004
                              • 8253

                              #74
                              Сообщение от Priestess
                              Всё это, к сожалению, не работает с такими мужьями. Хотя пробовать надо всё, что возможно. Надежда умирает последней.
                              Ну, знакомство с психологией будет полезно в смысле личного развития, расширения кругозора и т.д. Но в отношениях это в данном случае ничего не изменит. Когда в компьютере не работает видео-карта, можно установить драйвер, и она заработает. Но если в компьютере нет видео карты, то сколько бы драйверов не установить, изображения на мониторе не появится. У мужа Леоноры сформировались в раннем возрасте специфические объектные отношения. Если бы он встретил девушку с аналогичными особенностями психо-сексуального развития, они вполне жили бы счастливо. Но тем, чем хочет Леонора, чтобы он был, ОН НИКОГДА НЕ БУДЕТ, сколько бы она книжек по психологии не прочитала, пусть хоть Ph. D. станет, в ее муже от этого ничего не изменится. Либо ей нужно научиться подавлять свои желания интимности, эмпатического контакта, ласки, внимания, либо оставить его, пока не поздно. Я понимаю, что оба варианата крайне тяжелы для нее, чтобы сделать окончательный выбор, но этот выбор все равно придется сделать в будущем. Так лучше решиться на что-то раньше, чтобы обойтись меньшими затратами. Потому что время работает против Леоноры. Впрочем, я бы предостерег ее от первого выбора. Потому что подавление подобного рода ЗАКОННЫХ желаний женщины влечет за собой тяжелые последствия как для психики, так и для общего здоровья. Неудовлетворенное желание любить и быть любимой в дальнейшем начнет вылезать во всяких психо-соматических проблемах. Но хуже всего, что дети в таких семьях усваивают манеру поведения родителей как нормальную, и в дальнейшем они создадут такие же несчастные семьи.

                              Комментарий

                              • Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

                                • 17 November 2004
                                • 7350

                                #75
                                Сообщение от Марго
                                И не надо обольщаться, что был бы другои человек, все было б по-другому.
                                С другим человеком было бы по-другому.

                                Сообщение от Metaxas
                                Ну, знакомство с психологией будет полезно в смысле личного развития, расширения кругозора и т.д. Но в отношениях это в данном случае ничего не изменит.
                                Ну так и я о том же.

                                Комментарий

                                Обработка...