Женская логика или как побеждать в спорах на evangelie.ru.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Leonora
    Зато подействовало... Почти все шаги сделаны. Муж счастлив. Мне пришлось измениться, но это стоит того.
    А Вы счастливы?
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Leonora
      Участник

• 01 September 2006
      • 18

Да, но по-другому. Получается, что я взяла ответственность за себя, а раньше она была на муже, как я думала... Моя самооценка поднялась. Кроме того, я стала получать больше любви и уважения от мужа. Теперь я имею на него влияние, как бы. Я стала свободнее. Я стала меньше смотреть на него, стала больше двигаться согласно своим интересам. Вобщем, его мнение учитывается, но это не абсолют. Есть еще и мое мнение, и оно на равных, пока он не убедит меня, если я решу стать на его сторону. Я пытаюсь примерно описать ситуацию... Стало лучше. Ушла депрессия. Хоть иногда обижаюсь на невнимательность, но и этому учу, объясняю, что меня ранит. Прислушивается. Посмотрим. смогу ли я дальше идти ровно. Думаю, смогу: возврата нет. Так жить я больше не хочу.

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Leonora
        Моя самооценка поднялась. Кроме того, я стала получать больше любви и уважения от мужа. Теперь я имею на него влияние, как бы. Я стала свободнее. Я стала меньше смотреть на него, стала больше двигаться согласно своим интересам. Вобщем, его мнение учитывается, но это не абсолют. Есть еще и мое мнение, и оно на равных, пока он не убедит меня, если я решу стать на его сторону. Я пытаюсь примерно описать ситуацию... Стало лучше. Ушла депрессия. Хоть иногда обижаюсь на невнимательность, но и этому учу, объясняю, что меня ранит. Прислушивается. Посмотрим. смогу ли я дальше идти ровно. Думаю, смогу: возврата нет. Так жить я больше не хочу.
        А скажите, Leonora, Вам помогло то, что Вы смогли изложить свою проблему здесь на форуме? Я примерно год назад запостила сообщение про одного психолога, который помогал своим пациентам, используя эпистолярную терапию Ну так как?
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Leonora
          Участник

• 01 September 2006
          • 18

Сообщение от Бастет
          А скажите, Leonora, Вам помогло то, что Вы смогли изложить свою проблему здесь на форуме? Я примерно год назад запостила сообщение про одного психолога, который помогал своим пациентам, используя эпистолярную терапию Ну так как?
          Да, слово лечит.
          Но мне скорее помогло сообщение о том, что эта ситуация почти безвыходная.

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

Orly;
            Metaxas,и все же разница между мужской и женской логикой есть.
            Посмотрите видео.Очень поучительно:

Или почитайте -
            "Женщина всегда хорошо знает, к каким выводам она должна прийти. Возможно, она, пускаясь в некие разъяснения, даже и не верит себе (не признается себе, что пытается добиться заведомо определенных выводов), но она придет к тому, что ищет. Эта определенность, эта, на самом деле, ясность мышления как раз-то и не замечается мужчинами. Последние начинают цепляться за слова, пытаются найти какие-то контраргументы, уличить женщину в алогичности, но, право, это просто пустая трата времени. Подобные придирки просто не имеют смысла.
            Женщина знает, что должно получиться в ответе решаемой ею задачи, а потому она вполне может быть непритязательной в отношении корректности проводимых ею исчислений. По большому счету, последние лишь формальность, которую женщина пытается соблюсти, оказывая тем самым мужчине любезность. У мужчины же совсем иная крайность: он никогда не знает конечного результата, не знает, к чему должен прийти, в каком-то смысле он не всегда может даже определить то, что сам же пытается доказать. Это дает ему большой простор в выборе путей, но ограничивает в шансах по достижению некоего результата.
            Мужчина мыслит структурно, каждый его тезис это не спонтанное наитие, а результат работы целой системы различных, но жестко структурированных относительно друг друга положений и установок. Женщина, напротив, не отягощена подобными ограничениями, она живо прислушивается ко всему, что произносится, живо реагирует на все, что происходит. Она, образно выражаясь, впитывает жизнь по всей поверхности своего соприкосновения с нею; тогда как мужчина представляет собой своего рода буравчик, который осуществляет множественные точечные контакты с жизнью, а потом обстоятельно и педантично систематизирует результаты этих локальных взаимодействий в целостную систему".

Р§РёСР°СС/CРєР°СР°СС РєРЅРёРіС В«5 РІРµР»РёРєРёС Сайн РРЈРР§РРќР« Рё РРРќР©РНЫ» (РђРЅРґСей РССРїР°СРѕРІ) РІ библиоСеке FictionBook.lib :: РєРЅРёРіРё РІ fb2, html, rtf, rb, txt, pdbв¦

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

Сообщение от Leonora
              Зато подействовало... Почти все шаги сделаны. Муж счастлив. Мне пришлось измениться, но это стоит того.
              Искренне рад... Благословений вашей семье...

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Моя битва на ниве божьей...
              Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
              Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от vlek
                Или почитайте
                За свои студенческие годы я прочел вполне достаточно и о логике ("женской" и "мужской"), и о работе мозга, и о сексизме, и о неравноправии женщины в современном мире, чтобы теперь тратить время на чтение какой-то попсы.

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

Metaxas
                  За свои студенческие годы я прочел вполне достаточно и о логике ("женской" и "мужской"), и о работе мозга, и о сексизме, и о неравноправии женщины в современном мире, чтобы теперь тратить время на чтение какой-то попсы.

Рад за вас, мое дело лишь предложить (а вдруг пригодится), как на меня то "жесткость" вашего ответа лишь подтверждает т.зрения автора --
                  "Мужчина мыслит структурно, каждый его тезис это не спонтанное наитие, а результат работы целой системы различных, но жестко структурированных относительно друг друга положений и установок".

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от vlek
                    "Мужчина мыслит структурно, каждый его тезис это не спонтанное наитие, а результат работы целой системы различных, но жестко структурированных относительно друг друга положений и установок".
                    не знаю, как мыслят другие женщны, но я мыслю точно так, как тут описано.
                    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Sara
                      А я, наверное, вообще не мыслю...
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

Sara;

Возможно, тогда вы просто "левша" среди женщин, это тоже норма и вписывается в общую картину, как и наличие "левши" среди мужчин.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Бастет
                          А я, наверное, вообще не мыслю...
                          Именно это и хотели бы в конечном итоге доказать те, кто мыслят с помощью "жестко структурированных относительно друг друга положений и установок", устанавливая таинственную связь между пахом и духом, между месячными и работой мозга. На протяжении веков то и дело появляются "научные" теории, суть которых сводилась и сводится лишь к одному: к прямому или косвенному "доказательству" мнимого превосходства обладателей огромного - от избытка тестостерона - клитора над теми, у кого этот орган не превышает полутора сантиметров (в спокойном состоянии).

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от Metaxas
                            Именно это и хотели бы в конечном итоге доказать те, кто мыслят с помощью "жестко структурированных относительно друг друга положений и установок", устанавливая таинственную связь между пахом и духом, между месячными и работой мозга. На протяжении веков то и дело появляются "научные" теории, суть которых сводилась и сводится лишь к одному: к прямому или косвенному "доказательству" мнимого превосходства обладателей огромного - от избытка тестостерона - клитора над теми, у кого этот орган не превышает полутора сантиметров (в спокойном состоянии).
                            сапсем плахой стал
                            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Leonora
                              книга "Марс и Венера начинают сначала", психология). Вот такая логика. Уж и не знаю, правда ли?
                              Не буду Вас разочаровывать насчёт "психологии" книги о Марсе и Венере. Интересно только, сколько месяцев знания, полученные Вами, будут работать в Вашей семье.

Сообщение от Leonora
                              Да, но по-другому. Получается, что я взяла ответственность за себя, а раньше она была на муже, как я думала... Моя самооценка поднялась. Кроме того, я стала получать больше любви и уважения от мужа. Теперь я имею на него влияние, как бы. Я стала свободнее. Я стала меньше смотреть на него, стала больше двигаться согласно своим интересам. Вобщем, его мнение учитывается, но это не абсолют. Есть еще и мое мнение, и оно на равных, пока он не убедит меня, если я решу стать на его сторону. Я пытаюсь примерно описать ситуацию... Стало лучше. Ушла депрессия. Хоть иногда обижаюсь на невнимательность, но и этому учу, объясняю, что меня ранит. Прислушивается. Посмотрим. смогу ли я дальше идти ровно. Думаю, смогу: возврата нет. Так жить я больше не хочу.
                              Leonora, Вы такая умница и Вы всё на самом деле видите реалистично. Ваше "как бы" тому подтверждение. Только Вам (как и многим другим женщинам в Вашем положении) не хочется многие вещи видеть как они есть... а хочется видеть то, чего нет. Например, Вы пишете: "его мнение учитывается, но это не абсолют" - а Ваше мнение им и Вами учитывается? То есть сколько раз в неделю муж теперь делает "по-Вашему", а не "по-своему"? Не думаю, что много больше, чем прежде, потому что "есть ещё и моё мнение, и оно на равных, пока он не убедит меня". Разница появилась только в правилах игры. Если раньше Вы просто "обязаны" были принимать его мнение а-приори, то теперь ему нужно Вас "убедить", то есть попросту, потратить на то, чтобы Вы приняли его мнение, дополнительных 5-10 минут, делая вид, что он Вас "убеждает". Чтобы убедиться, игра это или нет, попробуйте ради эксперимента однажды ВООБЩЕ не принять его мнение, не смотря ни на какие "убеждения". И увидите, насколько Вы на самом деле обладаете свободой принятия решений и на сколько на самом деле Ваше мнение РАВНОПРАВНО. И самое главное, надолго Вашей "высокой самооценки" и "влияния" на мужа не хватит... потому что семья - это всегда ДОБРОВОЛЬНАЯ работа и изменение ДВОИХ. А в данной ситуации, если муж Ваш и "изменяется", то только как дань Вашему "временному капризу" (как он скорее всего Ваше нынешнее поведение воспринимает). Ваши взаимоотношения строятся по принципу: манипулятор (муж) - манипулируемый (Вы). И как бы Вы (манипулируемый) не пытались вводить новые правила, он всегда найдёт способ продолжать Вами манипулировать. Пока желание изменить взаимоотношения не будет исходить и происходить с двух сторон, всё, что бы Вы не "изменяли" - будет попыткой хлопнуть в ладоши одной рукой. Это, конечно, моё частное мнение, и я честно говоря хотела бы ошибаться. Вобщем, будем считать цыплят по осени. В любом случае, я искренне желаю Вам удачи и счастья.

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Sara
                                сапсем плахой стал
                                "Плахой" - это кто или что? Тот, который " не превышает полутора сантиметров (в спокойном состоянии)"? Или нет?

Сообщение от vlek
                                Возможно, тогда вы просто "левша" среди женщин, это тоже норма и вписывается в общую картину, как и наличие "левши" среди мужчин.
                                Sara - левша. А я вообще амбидекстер
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...