дела

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Пятница
    Истина и ложь почти всегда относительны.
    Человек не способен к объективной оценке событий в силу своего субъективизма
    - Дело все в том, что вы можете говорить что угодно, - но Бог равно призывает ныне всех людей на земле к покаянию во имя Иисуса Христа пред Богом и ко вступлению с Богом в Новый Завет -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
    (Деяния 17:30)

Синодальный
    Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

Современный
    Бог не вменил нам в вину времена неведения нашего, но теперь повелевает всем людям повсюду покаяться.

РБО. Радостная весть
    Бог все это прощал в те времена, когда о Нем не знали. Но теперь Он повелевает всем людям везде, где бы они ни жили, раскаяться,

I. Oгієнка
    Не зважаючи ж Бог на часи невідомости, ось тепер усім людям наказує, щоб скрізь каялися,

- И в этом смысле все люди ныне равны пред Богом -

22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
    И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

15
    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- То есть, Бог призывает равно всех людей - как к покаянию во имя Иисуса Христа пред Богом - так и к познанию истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа в Новом Завете -

3
    ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
    4
    Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
    5
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

- А вот избрание - уже и есть - во Христе Иисусе - подчинившихся Богу в этом -

Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
    (От Матфея 20:16)
    ибо много званых, а мало избранных.
    (От Матфея 22:14)
    Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
    (От Луки 14:24)

Синодальный
    так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
    Современный
    Через Него Бог избрал нас ещё до сотворения мира, чтобы были мы святы и непорочны перед Ним. Из любви Своей к нам
    РБО. Радостная весть
    Он нас избрал, в единении с Ним, еще до сотворения мира, чтобы мы были перед Ним святыми и непорочными и жили в любви.
    I. Oгієнка
    так як вибрав у Ньому Він нас перше заложення світу, щоб були перед Ним ми святі й непорочні, у любові,

так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
    (К Ефесянам 1:4)

26
    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    27
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29
    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- То есть, избранные - это те, кто подчинился Богу - покаялся во имя Иисуса Христа и принял рождение свыше - крестившись во Христа и Христом - в Новом Завете Бога с людьми -

5
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- То есть, Бог избрал заранее как воля Его - что только так и никак иначе, - избирает - людей во Христе Иисусе - всех, кто принял крещение Христом и во Христа и подчинился потому Новому Завету Бога с людьми.
    И не потому, что якобы Бог не хочет - чтобы избраны были все.
    А потому - что иначе - как только пребывая во Христе и Христом - дальше не пройдешь. Нет у человека способностей таких - вот если человек сам по себе.

- То есть, Иисус и Есть та Дверь - Которой входят в Царство Божие - а ключи от Этой Двери - которыми открывается эта Дверь в Царство Божие - и есть суть - принятие водного крещения во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - суть рождение от воды и Духа Божия -

17
    Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

25
    Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
    26
    Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

7
    и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    8
    То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- То есть, о чем речь?

- Ответившие на призыв Бога - покаяться пред Богом во имя Иисуса Христа и принять рождение свыше от воды и Духа Божия - и есть суть избранные - в Нем и с Ним.

- Еще раз.

- Избрание Бога - в Нем и Им - не потому, что Бог не хочет, чтобы все спаслись - а потому, что иначе никак нельзя войти в Царствие Божие и пребывать в Царствии Божием далее - как только лишь - в Нем и с Ним -

3
    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    5
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7
    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- Это и заповедь, но и условие Бога.
    Последний раз редактировалось proxrista; 11 May 2021, 11:17 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Пятница
      Еретик
      • 22 April 2021
      • 1931

Сообщение от piroma
      Если свой субъективизм не рассеял и не создал новый совпадающий с писанием
      Знание субъективно. Писание создано людьми и тоже субъективно.
      Субъективны люди. У каждого своя правда.

Сообщение от proxrista
      - Это и заповедь, но и условие Бога.
      Это цитаты из писания.
      Современный человек находит в нем свои смыслы, которых раньше не было.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Света777
        Оправдаться можно верою ,или делами?
        Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
        (Рим.3:28) Другое дело , что дальше должны быть дела веры.
        Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
        (Иак.2:17)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Пятница
          Знание субъективно. Писание создано людьми и тоже субъективно.
          Субъективны люди. У каждого своя правда.

Это цитаты из писания.
          Современный человек находит в нем свои смыслы, которых раньше не было.
          - Так о чем и речь - что вы ничего не знаете - и знать ничего не желаете - думаете, что ваши фантазии плотские спасут вас... И людей еще убеждаете - да на христианском форуме - мол, современный человек ...

Комментарий

• Пятница
            Еретик
            • 22 April 2021
            • 1931

Сообщение от proxrista
            - Так о чем и речь - что вы ничего не знаете - и знать ничего не желаете - думаете, что ваши фантазии плотские спасут вас... И людей еще убеждаете - да на христианском форуме - мол, современный человек ...
            То что я думаю для вас открытая книга?
            Моя мысль - священное писание не является Словом Бога.
            Вот и все.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Пятница
              Вот и все.
              Дай Бог , чтобы - это было заблуждением , а не попыткой сатаны сеять свои мысли. От того верите вы или нет , Его слово истина , и это слово будет судить мир в последний день, вот тогда и откроется , является оно словом Бога или нет .
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Пятница
                Вот и все.
                Вы про какое писание?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  Вы про какое писание?
                  Библия - это слова Бога Ветхого завета и Нового.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от alexey957
                    Мало ли. Для мусульман Коран = священное писание, потому и спросил

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Их проблема , что передрали Библию под свои мечты. Как раз то , что не от Бога, созданное умом а не Его Духом. У Бога не бывает несколько истин .

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Пятница
                        То что я думаю для вас открытая книга?
                        Вот и все.
                        - Так о чем и речь - что это ваши мысли.

- Вы и в школе наверное - точно так же себя вели - со своими мыслями - мол, учебник по физике - это не есть учебник для научения школьников...

Комментарий

• Пятница
                          Еретик
                          • 22 April 2021
                          • 1931

Вы про какое писание?
                          По то что называется Библия

Сообщение от alexey957
                          Слово Бога это то, через что все начало быть.
                          А весь корпус текстов Библии, это слова человеческие.

Кстати, коран мусульмане почитают за слово Бога, возвещенное через пророка.
                          Но, почему некоторые христиане считают что Бог автор библии - не понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Так о чем и речь - что это ваши мысли.
                          - Вы и в школе наверное - точно так же себя вели - мол, учебник по физике - это не есть учебник для научения школьников...
                          У учебника по физике была группа авторов и никто не выдавал его за слово Бога.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Пятница
                            По то что называется Библия

А, понял. Ну тут христиане с вами несогласные

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Пятница

У учебника по физике была группа авторов и никто не выдавал его за слово Бога.
                              - Но вы же учились по учебнику? Не мнили о себе нечто при этом? Вы опирались на опыт людей - в этом вопросе?

Комментарий

• Пятница
                                Еретик
                                • 22 April 2021
                                • 1931

Сообщение от alexey957
                                Дай Бог , чтобы - это было заблуждением , а не попыткой сатаны сеять свои мысли. От того верите вы или нет , Его слово истина , и это слово будет судить мир в последний день, вот тогда и откроется , является оно словом Бога или нет .
                                Вопросы для размышления простые.
                                Как сложился корпус текстов входящих в священное писание?
                                В каком момент слова человеческие стали словами Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                                - Но вы же учились по учебнику? Не мнили о себе нечто при этом? Вы опирались на опыт людей - в этом вопросе?
                                Конечно. Но, в курсе физики были еще лабораторные работы. Можно было что-то проверить.

- - - Добавлено - - -

А, понял. Ну тут христиане с вами несогласные
                                Вы мнение всех христиан озвучиваете или только свое?

Комментарий

Обработка...