дела
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- То есть, о чем речь?
- Да вот о чем -
Слушайте: Вот вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, случилось, что иное упало при дороге и было потоптано, и налетели птицы небесные и поклевали его, иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока, и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло. А иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило семя и оно не дало плода
И говорит им: «Не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи? Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле. Вот что значит притча сея:
Семя есть Слово Божие. Сеятель Слово сеет.
Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется Слово, но к которым, когда услышат, тот час приходит сатана и похищает Слово, посеянное в сердцах их, ко всякому слушающему Слово о Царстве и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его. Это суть слушающие, к которым потом приходи диавол и уносит Слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись.
Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат Слово, тот час с радостью принимают его, но которые не имеют в себе корня и не постоянны, и временем веруют: потом, когда настанет скорбь или гонение за Слово, тот час соблазняются, а во время искушения отпадают.
Посеянное в тернии означает слышащих Слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают Слово, и оно бывает без плода. Это те, которые слушают Слово, но отходя заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода.
Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется Слово, но к которым, когда услышат, тот час приходит сатана и похищает Слово, посеянное в сердцах их, ко всякому слушающему Слово о Царстве и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его. Это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит Слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись.
- То есть, когда вы соедините три Евангелия - в разъяснении Иисуса Христа притчи о сеятеле - что сие означает - вы и увидите - что в каждом из Евангелией - Иисус называет - сатана - лукавый - диавол - похищает Слово Божие из сердца человека - чтобы человек не уверовал и не спасся Новым Заветом.
- То есть, задача сатаны заключается в том - чтобы всячески и различными способами - увести человека от Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, подменить Слово Божие, убедить человека - что ему не надо Слово Божие, - ибо вера от слышания Слова Божия.
И иное упало на добрую землю и взойдя, принесло плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное пятьдесят, и иное сто. Сказав сие, возгласил: Кто имеет уши слышать да слышит».
Посеянное же на доброй земле означает слышащего Слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, которые слушают Слово и принимают, которые услышав Слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат, сказав это, Он возгласил: «Кто имеет уши слышать, да слышит».Последний раз редактировалось proxrista; 10 May 2021, 03:30 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А что вы знаете о их радостях и печалях?
Небесное отчасти в отражениях земного даны-что дано то и знаем
- - - Добавлено - - -
Есть предузнание то есть ознакомление без изменений от знания
Потом предопределение идти за знанием или нет
И познание которое изменяет и даёт доступ к сверхзнанию
Знание знанию рознь и исповедание чего ?
Есть исповедание того чего нет -исповедание ложное
Например Петр -ты сын Бога живого -блажен ты Петр -это открыл тебе Мой Отец на небесах
Перед служанкой -тот же Петр отрекся трижды-я не знаю Его
Здесь было исповедание ложное -ведь прекрасно знал кто Он
Если бы первое исповедание было бы ложное у него то был бы как Иуда
Исповедание меняется у свидетелей без Духа Святого*****Комментарий
-
У каждого свое воображение
Зачем мне думать о чьем то?
Не о Божием ли надо помышлять?
Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянииЕвангелие от Луки 15:7 Лк 15:7: Евангелие от Луки 15:7 — Лк 15:7
Я об этом
Вы о другом?*****Комментарий
-
Не уловил, откуда взялась идея, что нужно исповедовать свою природу.
- - - Добавлено - - -
Отлично для меня
ты смотрел но не обращал внимание слышал но не предавал значение
и в чем же ты отличился от других
Впрочем ты можешь наплевать на все это. Твое право .Комментарий
-
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю
И исповедание грехов
Гомологео -на самом деле гомологизация -сделать официальным что то подлинное
Гомологео -исповедать -означает сказать тоже самое о том что оно значит
Иначе говоря исповедание означает называть истину истиной а ложь ложью
Можно исповедать внешнее не внутреннее но это труднее и сомнительноПоследний раз редактировалось piroma; 11 May 2021, 08:28 AM.*****Комментарий
-
Вот отсюда -
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю
И исповедание грехов
Гомологео -на самом деле гомологизация -сделать официальным что то подлинное
Гомологео -исповедать -означает сказать тоже самое о том что оно значит
Иначе говоря исповедание означает называть истину истиной а ложь ложью
Можно исповедать внешнее не внутреннее но это труднее и сомнительно
потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
(К Римлянам 10:10)
24
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
- То есть, в Новом Завете по учению Иисуса Христа - речь идет - и о вере и о исповедании Слова Божия - и о исполнении.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий