дела

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пятница
    Еретик
    • 22 April 2021
    • 1931

Сообщение от proxrista
    - И переносите все внимание - на мое уже якобы мышление - о чем - то там... - но лишь бы увести от категоричности и ясности Слова Божия. Ведь так?
    Категоричность это ваше амлуа. А я все что хотел уже сказал. Пока.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Пятница
      - Категоричность и однозначность у Бога -

22
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23
      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
      И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Так о чем и речь - что вы разрушаете веру в Слово Бога у людей - и вы уже сказали это...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Пятница
        Еретик
        • 22 April 2021
        • 1931

Сообщение от proxrista
        - Категоричность и однозначность у Бога -
        Вы тут аватаром Бога выступаете?

- Так о чем и речь - что вы разрушаете веру в Слово Бога у людей - и вы уже сказали это...
        Лишь поделился мнением, что несколько наивно называть писания человеческие Словом Бога.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Пятница
          Вы тут аватаром Бога выступаете?

Лишь поделился мнением, что несколько наивно называть писания человеческие Словом Бога.
          - Поделился мнением от сатаны - в отрицании Слова Божия...

Комментарий

• Пятница
            Еретик
            • 22 April 2021
            • 1931

Сообщение от proxrista
            - Поделился мнением от сатаны - в отрицании Слова Божия...
            Откуда вам знать, чьим мнением я поделился?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Пятница
              Откуда вам знать, чьим мнением я поделился?
              8
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9
              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Тут не написано - откуда и что вы взяли - и тут не написано - что вы читать не умеете и даже слепы - но тут написано - что ежели вы - вот лично вы - будете поучать людей - вопреки Слову Бога чрез Апостолов Христовых - то вы подпадаете под анафему от Бога.

Комментарий

• Пятница
                Еретик
                • 22 April 2021
                • 1931

Сообщение от proxrista
                - Тут не написано - откуда и что вы взяли - и тут не написано - что вы читать не умеете и даже слепы - но тут написано - что ежели вы - вот лично вы - будете поучать людей - вопреки Слову Бога чрез Апостолов Христовых - то вы подпадаете под анафему от Бога.
                Про Слово Бога там не написано. Это вы сами додумали

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Пятница
                  Про Слово Бога там не написано. Это вы сами додумали
                  - Так вам и говорят - что там не написано - разумеете ли вы вообще еще что - нибудь в воле Бога - или нет, - но ежели вы посмели поучать людей о воле Бога - поучаете людей ереси своей - то вы уже ходите под анафемой Бога - и все ваши потуги - мол, там не написано что Это Слово Бога... - хотя Это и Есть Слово Бога сбывающееся... - вас от анафемы от Бога - не спасут.
                  А почему так?
                  Да потому что - воля Бога в том и есть - что ежели вы не желаете спасаться сами Словом Бога Нового Завета - то не стойте на пути у других людей -

36
                  Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?

- То есть, лучше бы вы выказывали свою немощь - на форуме физиков ядерщиков - они бы только бы посмеялись с вас как с неуча - а тут воля Бога ко спасению всем людям - и наказание от Бога - за разрушение веры в Слово Бога о спасении в Новом Завете - пред людьми...

- Вам что - заняться нечем более было - и вы потому пришли поразвлекаться на христианский форум - разубеждая людей в Слове Бога?

Комментарий

• Пятница
                    Еретик
                    • 22 April 2021
                    • 1931

Сообщение от proxrista
                    - Так вам и говорят - что там не написано - разумеете ли вы вообще еще что - нибудь в воле Бога - или нет, - но ежели вы посмели поучать людей о воле Бога - поучаете людей ереси своей
                    Вы проецируете?
                    В нашей маленькой компании вы взяли рассказывать мне о том какой я неправильный. Поучать.
                    Причем диалога то не получается. У вас наверняка есть уши, на вы не слышите.

- Вам что - заняться было нечем более?
                    А вам?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Пятница
                      Вы проецируете?
                      В нашей маленькой компании вы взяли рассказывать мне о том какой я неправильный. Поучать.
                      Причем диалога то не получается. У вас наверняка есть уши, на вы не слышите.

А вам?
                      - Вам уже было отвечено -

1
                      Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                      2
                      в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

- Что Бог говорит чрез пророков - вы всем говорите, что это не так.
                      То есть, вы не признаете Слово Бога за Слово Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
                      То что я думаю для вас открытая книга?
                      Моя мысль - священное писание не является Словом Бога.
                      Вот и все.
                      - То есть, вы не признаете Слово Бога за Слово Бога.
                      Вы подпадаете под анафему Бога - за ересь вашу.

- Это все равно как если вы на форуме физиков ядерщиков заявите - какие такие электроны и протоны и позитроны... А кто их видел...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
                      В вашей классификации только есть только служители Боги и служители сатаны?

И что же вы меня не слушайте ?
                      6
                      Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, вы не от Бога - не слушаете Слово Божие чрез Апостолов Христовых - вы от сатаны.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Пятница
                        22
                        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23
                        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                        24
                        И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Есть воля Бога - к послушанию людей Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - к спасению их. А есть и воля человека. Поэтому так и написано - что кто не послушает условий Нового Завета Бога - ко исполнению - истребится - не потому, что Бог так хочет для него - а потому, что иначе далее человек не пройдет в Царство Божие -

3
                        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        5
                        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        6
                        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        7
                        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- То есть, человек просто не сможет существовать далее в Царстве Божием со своей греховной природой - как живущего еще в греховном образе Адама.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          У любого и всех первых авторитетных, признанных всеми церквами
                          Правильней , признан людьми , а не Богом , где сами себе решили и постановили. Единственное правильное собрание - это собрание Апостолов , когда решался вопрос о язычниках и правильном их служением. Но это не было тем собором , которые православные или католические, которые приписывают себе право , что либо решать вместо Бога.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от alexey957
                            Правильней , признан людьми , а не Богом , где сами себе решили и постановили. Единственное правильное собрание - это собрание Апостолов , когда решался вопрос о язычниках и правильном их служением. Но это не было тем собором , которые православные или католические, которые приписывают себе право , что либо решать вместо Бога.
                            27
                            все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            28
                            Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            29
                            Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

1
                            Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                            4
                            Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            5
                            Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6
                            но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Речь как раз и идет - изначально - о принявших уже водное крещение во имя Иисуса Христа.
                            Но это никак не отрицает - однозначность принятия так же и крещения Святым Духом -

45
                            И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                            46
                            ибо слышали их говорящих языками
                            и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                            47
                            кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                            48
                            И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                            Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              Вы явно не облеклись , если так любите соперничество и себялюбие.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от alexey957
                                Вы явно не облеклись , если так любите соперничество и себялюбие.
                                - Ну а что еще можно сказать человеку - которому более нечего сказать...

Комментарий

Обработка...