дела
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Известно, что само дело человека не может привести его к спасению «делами закона не оправдается никакая плоть». Здесь решающее значение имеет то, какое значение сам человек придаёт своим делам. Если кто-либо считает, что сами дела спасают человека, без Крови искупления Спасителя, то это будет неправильно. Потому что, в таком случае, допустив даже одну единственную ошибку, если, например, плохо подумал о человеке, уже грех, уже смерть. Поэтому обязательно, для обретения жизни вечной, человеку нужна жертва искупления Господа. А вот для того чтобы воспользоваться этой жертвой, для того чтобы иметь Жизнь - и нужна вера. Но вера разная бывает. Вера должна быть деятельной, как и Вы считаете. Но вначале вера, потом дела, свидетельствующие о настоящей вере.Комментарий
-
Известно, что само дело человека не может привести его к спасению «делами закона не оправдается никакая плоть». Здесь решающее значение имеет то, какое значение сам человек придаёт своим делам. Если кто-либо считает, что сами дела спасают человека, без Крови искупления Спасителя, то это будет неправильно. Потому что, в таком случае, допустив даже одну единственную ошибку, если, например, плохо подумал о человеке, уже грех, уже смерть. Поэтому обязательно, для обретения жизни вечной, человеку нужна жертва искупления Господа. А вот для того чтобы воспользоваться этой жертвой, для того чтобы иметь Жизнь - и нужна вера. Но вера разная бывает. Вера должна быть деятельной, как и Вы считаете. Но вначале вера, потом дела, свидетельствующие о настоящей вере.
"терпением спасайте души ваши", "претерпевший до конца спасётся".Последний раз редактировалось Viktor.o; 29 April 2021, 08:00 AM.Комментарий
-
Братья мои, какой прок, если кто-то скажет, что верует, если он не совершает добрых дел? Ведь такая вера не спасёт его, не так ли?
Если брат или сестра нуждается в одежде или пище, и кто-то из вас скажет им:
Ступай с миром. Живи в тепле и сытости!", но не даст им того, в чём они нуждаются, какой же от этого прок?
Так и вера, если не сопровождается достойными делами, то сама по себе она мертва.
Но кто-то может сказать: У тебя вера, а у меня дела! Покажи мне твою веру. Она ни в чём не проявляется! Я же покажу тебе мою веру, которая видна в моих делах!"
Ты веришь в то, что Бог - един? Хорошо! Даже бесы верят в это и содрогаются.
Глупец! Ты хочешь доказательств, что вера без дел бесполезна?
Разве не был оправдан наш предок Авраам своими делами, когда возложил своего сына Исаака на алтарь?
Как видишь, его вера сопровождалась делами, и она стала совершенной благодаря его добрым делам.
У Иакова такое объяснение.
Если придет к вам кто голодный и попросит пищу ,и вы начнете его осыпать красивыми предложениями и речами и призывами,
а самого главного не дадите-хлеба, то кому нужны ваши речи?
Так и в вере, все люди голодающие, не имеющие хлеба с небес, и вместо этого вы начнете кормить их, например,уставами своей деноминаци и т.д.,
а хлеба , сходящего с небес, Духа Святого, не дадите наставлением в вере и прошением у Бога.
Потому и говорит - покажи веру твою из дела ее - крещения Духом Святым, а не веру без дела ее.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Ну вот неверующий, например, - не исходя из тех событий, которые здесь описывает Христос, - вооружится мыслью терпеть. И что?
И если будут у такого человека положительные результаты, это ему никак не поможет без Христа прийти к Отцу на Небо. Да и верующий,
если скажет - "есть у меня терпение, и мне не нужна Кровь искупления, ибо само терпение меня спасает", - будет не угоден Богу, как отрёкшийся
от спасительной Жертвы Спасителя.Комментарий
-
Ну вот неверующий, например, - не исходя из тех событий, которые здесь описывает Христос, - вооружится мыслью терпеть. И что?
И если будут у такого человека положительные результаты, это ему никак не поможет без Христа прийти к Отцу на Небо. Да и верующий,
если скажет - "есть у меня терпение, и мне не нужна Кровь искупления, ибо само терпение меня спасает", - будет не угоден Богу, как отрёкшийся
от спасительной Жертвы Спасителя.Комментарий
-
Спасение через жертву Иисуса Христа по вере в Него, ибо все грешны это центральный,
основополагающий, фундаментальный принцип обретения Жизни вечной. А всё остальные
слова Писания, описывающие и характеризующие спасаемого человека, просто рассматривают
спасающихся под разным углом зрения.. И вот одну любую такую характеристику, (как и Вашу с терпением),
нельзя ставить выше самого главного принципа спасения по Благодати, через жертву искупления Господа.Комментарий
-
Как я думаю, Библия учит о том, человек оправдывается верою во Христа, Который исполнил закон. И Своё исполнение закона Христос вменяет человеку по вере см. Рим.8.4. Всякое святое дело закона, это не наше дело закона, но Христово исполнение закона. Христовыми делами закона оправдывается верующий.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий