дела

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Вера Севко
    ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ. ВЕРУЮЩИЕ, это ХРИСТИАНЕ - ученики Апостолов, как сказано в Дн, 11:26, 16,
    Асученики апостолов знают большую ТАЙНУ, а именно:
    Человек сотворен Духом по подобию Бога, "БОГ есть ДУХ"... ИН, 4:24,
    Это меняет многое, - например, "ДУХ ПЛОТИ и Костей не имеет"", ..Лк24:39,
    А Значит и умереть не может, Поэтому Иисус учил: не бойтесь Убивающих ТЕЛО, ДУХ не могущих убить,...
    Ученый, физик, Ефремов, когда его реанимировали после смерти, рассказал что там он узнал все проблемы, которые были в его работе, и после реанимации, все воплатил На работе, ...
    Знать УЧЕНИЕ Христа, полезно для жизни,
    Значит ли это, что пекущиеся о своем оправдании и спасении его не знают?
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Света777
      Оправдаться можно верою ,или делами?
      "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть"
      Рим. 3:20
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Предвестник
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1489

Сообщение от Viktor.o
        Терпеть, это - дело, а не вера.
        Известно, что само дело человека не может привести его к спасению «делами закона не оправдается никакая плоть». Здесь решающее значение имеет то, какое значение сам человек придаёт своим делам. Если кто-либо считает, что сами дела спасают человека, без Крови искупления Спасителя, то это будет неправильно. Потому что, в таком случае, допустив даже одну единственную ошибку, если, например, плохо подумал о человеке, уже грех, уже смерть. Поэтому обязательно, для обретения жизни вечной, человеку нужна жертва искупления Господа. А вот для того чтобы воспользоваться этой жертвой, для того чтобы иметь Жизнь - и нужна вера. Но вера разная бывает. Вера должна быть деятельной, как и Вы считаете. Но вначале вера, потом дела, свидетельствующие о настоящей вере.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Предвестник
          Известно, что само дело человека не может привести его к спасению «делами закона не оправдается никакая плоть». Здесь решающее значение имеет то, какое значение сам человек придаёт своим делам. Если кто-либо считает, что сами дела спасают человека, без Крови искупления Спасителя, то это будет неправильно. Потому что, в таком случае, допустив даже одну единственную ошибку, если, например, плохо подумал о человеке, уже грех, уже смерть. Поэтому обязательно, для обретения жизни вечной, человеку нужна жертва искупления Господа. А вот для того чтобы воспользоваться этой жертвой, для того чтобы иметь Жизнь - и нужна вера. Но вера разная бывает. Вера должна быть деятельной, как и Вы считаете. Но вначале вера, потом дела, свидетельствующие о настоящей вере.
          При чём тут "дела закона"? Учиться терпеть, это учение, а не дела закона. Учатся терпеть не для оправдания, а для спасения:

"терпением спасайте души ваши", "претерпевший до конца спасётся".
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 29 April 2021, 08:00 AM.

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от Сергей 86
            Братья мои, какой прок, если кто-то скажет, что верует, если он не совершает добрых дел? Ведь такая вера не спасёт его, не так ли?
            Если брат или сестра нуждается в одежде или пище, и кто-то из вас скажет им:
            Ступай с миром. Живи в тепле и сытости!", но не даст им того, в чём они нуждаются, какой же от этого прок?
            Так и вера, если не сопровождается достойными делами, то сама по себе она мертва.
            Но кто-то может сказать: У тебя вера, а у меня дела! Покажи мне твою веру. Она ни в чём не проявляется! Я же покажу тебе мою веру, которая видна в моих делах!"
            Ты веришь в то, что Бог - един? Хорошо! Даже бесы верят в это и содрогаются.
            Глупец! Ты хочешь доказательств, что вера без дел бесполезна?
            Разве не был оправдан наш предок Авраам своими делами, когда возложил своего сына Исаака на алтарь?
            Как видишь, его вера сопровождалась делами, и она стала совершенной благодаря его добрым делам.
            Все Писания о Духовном, а многие не понимают этого и стараются сделать дела своей веры хорошими, благородными поступками.
            У Иакова такое объяснение.
            Если придет к вам кто голодный и попросит пищу ,и вы начнете его осыпать красивыми предложениями и речами и призывами,
            а самого главного не дадите-хлеба, то кому нужны ваши речи?
            Так и в вере, все люди голодающие, не имеющие хлеба с небес, и вместо этого вы начнете кормить их, например,уставами своей деноминаци и т.д.,
            а хлеба , сходящего с небес, Духа Святого, не дадите наставлением в вере и прошением у Бога.
            Потому и говорит - покажи веру твою из дела ее - крещения Духом Святым, а не веру без дела ее.

Комментарий

• Предвестник
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1489

Сообщение от Viktor.o
              При чём тут "дела закона"? Учиться терпеть, это учение, а не дела закона. У учатся терпеть не для оправдания, а для спасения:

"терпением спасайте души ваши", "претерпевший до конца спасётся".
              Ну это о верующих говорится, или не верующих - "терпением спасайте души ваши"?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Предвестник
                Ну это о верующих говорится, или не верующих - "терпением спасайте души ваши"?
                Это учение такое, а не "о верующих или неверующих говорится". Иисус так учит: 19 терпением вашим спасайте души ваши.

Комментарий

• Предвестник
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1489

Сообщение от Viktor.o
                  Это учение такое, а не "о верующих или неверующих говорится". Иисус так учит: 19 терпением вашим спасайте души ваши.
                  Понятно что Вы говорите о учении Иисуса. Но каких Он здесь людей предполагает - кто именно должен спасать терпением души свои?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Предвестник
                    Понятно что Вы говорите о учении Иисуса. Но каких Он здесь людей предполагает - кто именно должен спасать терпением души свои?
                    Любой желающий.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от Света777
                      Как бы вопросу нет места, потому что вера без дел мертва,
                      а как вам: от слов своих осудишься или оправдаешься?

Комментарий

• Предвестник
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1489

Сообщение от Viktor.o
                        Любой желающий.
                        Ну вот неверующий, например, - не исходя из тех событий, которые здесь описывает Христос, - вооружится мыслью терпеть. И что?
                        И если будут у такого человека положительные результаты, это ему никак не поможет без Христа прийти к Отцу на Небо. Да и верующий,
                        если скажет - "есть у меня терпение, и мне не нужна Кровь искупления, ибо само терпение меня спасает", - будет не угоден Богу, как отрёкшийся
                        от спасительной Жертвы Спасителя.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Предвестник
                          Ну вот неверующий, например, - не исходя из тех событий, которые здесь описывает Христос, - вооружится мыслью терпеть. И что?
                          И если будут у такого человека положительные результаты, это ему никак не поможет без Христа прийти к Отцу на Небо. Да и верующий,
                          если скажет - "есть у меня терпение, и мне не нужна Кровь искупления, ибо само терпение меня спасает", - будет не угоден Богу, как отрёкшийся
                          от спасительной Жертвы Спасителя.
                          Помощь Иисуса в том, что Он учение оставил о том, как к Богу прийти. Нафиг ему эти непонятные лозунги, типа "кровь искупления". Он делает конкретные действия, которые Иисус делать сказал.

Комментарий

• Предвестник
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1489

Сообщение от Viktor.o
                            Помощь Иисуса в том, что Он учение оставил о том, как к Богу прийти. Нафиг ему эти непонятные лозунги, типа "кровь искупления". Он делает конкретные действия, которые Иисус делать сказал.
                            Кровь искупления, это не лозунг (типа мирских требований), это суть спасения человека.
                            Спасение через жертву Иисуса Христа по вере в Него, ибо все грешны это центральный,
                            основополагающий, фундаментальный принцип обретения Жизни вечной. А всё остальные
                            слова Писания, описывающие и характеризующие спасаемого человека, просто рассматривают
                            спасающихся под разным углом зрения.. И вот одну любую такую характеристику, (как и Вашу с терпением),
                            нельзя ставить выше самого главного принципа спасения по Благодати, через жертву искупления Господа.

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от Света777
                              Как я думаю, Библия учит о том, человек оправдывается верою во Христа, Который исполнил закон. И Своё исполнение закона Христос вменяет человеку по вере см. Рим.8.4. Всякое святое дело закона, это не наше дело закона, но Христово исполнение закона. Христовыми делами закона оправдывается верующий.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Дамитрай
                                Как я думаю, Библия учит о том, что человек оправдывается верою в дела закона,
                                Вы говорите Ложь и учение антихриста.

Человек оправдывается Верою Богу в Помазанное Слово Бога ( Христа), в Евангелие.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...