Сначала душевное, потом духовное. Я, перед тем, как уверовать, искала ответы на мои жизненные вопросы. После долгих и бесполезных хождений по всяким экстрасенсам , чтений всяких йог, я вдруг внутри себя ощутила желание приобрести Библию. Я просто была уверена, что там найду ответы на мои вопросы. А ещё я уверена сегодня в том, что Сам Бог вложил мне мысль читать Писание. А в остальном ты, Ирина, права.
Без лайков.
Свернуть
X
-
Сначала душевное, потом духовное. Я, перед тем, как уверовать, искала ответы на мои жизненные вопросы. После долгих и бесполезных хождений по всяким экстрасенсам , чтений всяких йог, я вдруг внутри себя ощутила желание приобрести Библию. Я просто была уверена, что там найду ответы на мои вопросы. А ещё я уверена сегодня в том, что Сам Бог вложил мне мысль читать Писание. А в остальном ты, Ирина, права.Комментарий
-
Человек, существо плотское, а духовным он становиться только после возрождения, которое происходит при крещении от Крестящего Иисуса...так что разделение возможно.Комментарий
-
- Иисус в притче о сеятеле - в разъяснении этой притчи - объясняет - что мешает человеку приносить плоды от - начиная с того, что сатана - диавол - лукавый - выбивает из человека Слово Божие - и заканчивая всем там перечисленным - что мешает Слову Божию пребывать в сердце человека.
То есть, - это учение Иисуса Христа - где говорится что и как надо делать - и что при этом происходит.
- - - Добавлено - - -
Ну причем здесь тогда крещение Святым Духом?
Вот как вы это только можете себе представить - чтобы Апостол Петр брал - и говорил обратное учению Иисуса Христа - да еще так настойчиво убеждая при этом людей - обману своему?
- - - Добавлено - - -
Духовных людей очень мало, поэтому читающие Бытие в основном плотские и для них перечисление событий в этой книге не приносят никакой пользы.
Человек, существо плотское, а духовным он становиться только после возрождения, которое происходит при крещении от Крестящего Иисуса...так что разделение возможно.
- - - Добавлено - - -
44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
- Вот реально это видно на вашем же примере - по вашим наставлениям уже - даже и в этой теме, - вот окажись вы тогда на месте Апостола Петра - то вы не только бы не повелели бы тут же принявшим крещение Святым Духом - принять и водное крещение во имя Иисуса Христа, - но вы бы даже и отговаривали бы их это делать - если бы кто - нибудь из этих язычников вдруг услышал бы нечто о водном крещении во имя Иисуса Христа, - ведь так?
- А что происходило в доме Корнилия - в то время?
- Вот не было тогда ни интернета, ни книг Нового Завета - чтобы человек мог со временем прочесть и поступить по Слову Бога, - а был Апостол Петр - который на краткое время был с этими людьми - и они приняли крещение Святым Духом - и Апостол Петр - не было у него времени уговаривать принявших крещение Святым Духом - повелел им принять тут же - в этот же день - и водное крещение во имя Иисуса Христа - вот не знали они еще ничего в Новом Завете учения Иисуса Христа - но ни один из них - не перечил и не противостоял Апостолу Петру - в принятии водного крещения во имя Иисуса Христа.
То есть, с одной стороны, Апостол Петр тут же уходит от них, - но с другой стороны - никто из них даже и не подумал не подчиняться Апостолу Христову - как знающему и разумеющему волю Божию для людей в Новом Завете Бога с людьми - это и способствовало - два этих фактора - принятию ими - тут же - в один день - рождения свыше от воды и Духа.
Точно так же было и с примером при Апостоле Павле.
- И примеры эти даны еще и для того - чтобы и ныне некоторые задумались - ну раз тем людям - тогда - необходимо было принять оба крещения - то конечно же и ныне - тоже надо принимать оба крещения - как суть рождение свыше от воды и Духа.
Разницы нет никакой.
То есть, - если тем надо было так делать - то и ныне всем людям - надо так делать - чтобы спастись Новым Заветом.Последний раз редактировалось proxrista; 21 July 2021, 03:38 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Духовных людей очень мало, поэтому читающие Бытие в основном плотские и для них перечисление событий в этой книге не приносят никакой пользы.
Человек, существо плотское, а духовным он становиться только после возрождения, которое происходит при крещении от Крестящего Иисуса...так что разделение возможно.
А что дальше, вот получили обетование жизни вечной: Дух Святой, великая радость!!!
И что должно совершиться в нас после этого?
А обетование Нового завета Иеремия 3133 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
способность мыслить от Бога и служить Богу духом.
А если кто противится этому то, что это означает?
А означает это, что сердце еще не плотяное, а каменное от принятого заблуждения ...Комментарий
-
Комментарий
-
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
- - - Добавлено - - -
Разумное служение чистого сосуда в чести, годного Владыке на всякое доброе дело во Христе.19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".Комментарий
-
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
- - - Добавлено - - -
Разумное служение чистого сосуда в чести, годного Владыке на всякое доброе дело во Христе.
Что это за служение "быть служителями НЗ", в чем же оно заключается?...можете ответить?Последний раз редактировалось Ирина58*; 22 July 2021, 07:25 AM.Комментарий
-
И кто к этому способен?
А тот кто умер для себя и живет для Бога.
В чем заключается?
Так это кому что дано, исполнил и скажи: я раб ничего не стоящий, сделал то, что должен был сделать.
Вы как то иначе или также понимаете?Комментарий
-
Услышали и поверили, что надо просить милости у Бога Отца во имя Иисуса Христа, равно Духа Святого.
А что дальше, вот получили обетование жизни вечной: Дух Святой, великая радость!!!
И что должно совершиться в нас после этого?
А обетование Нового завета Иеремия 31
2Кор 3 главаДух Бога живого пишет на ПЛОТЯНЫХ скрижалях сердец то, что было написано на каменных скрижалях и в мысли полагает их и вот способность жить по духу,
способность мыслить от Бога и служить Богу духом.
А если кто противится этому то, что это означает?
А означает это, что сердце еще не плотяное, а каменное от принятого заблуждения ...
А далее - и надо возлюбить Слово Божие Нового Завета - пребывать в учении Иисуса Христа -
1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.
- Чтобы возрастать в Господе - становясь учеником Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
- И анафему Бог провозгласил - за ересь -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
- Вы так не говорите людям - вы под анафемой Бога находитесь.
- Ну а зачем же вы обманываете людей?
- У Бога неправды нет...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Привет, друзья !
Хочу поделиться с вами некоторой мыслью, пришедшей ко мне сегодня утром в гости....
Это было таким образом : на ровном месте мне вспомнился Исаак. Написано о нём, что он тосковал по своей матери ( Сарра) , когда она умерла . Три года. И вот, Бог дал Исааку жену - Ревекку и написано, что : " ....Исаак взял Ревекку, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в печали по матери своей".
И тут меня перенесло в Эдемский сад и я увидела, как Ева ест плод , который был под запретом и предлагает вкусить от него Адаму. Моя мысль здесь застопорилась и я решила поставить себя на место Адама.
Вот, передо мной стоит моя любимая жена, единственная и неповторимая и даже не понимает того, что она натворила. Я подумала, что Адам понимал всю серьёзность ситуации и он не был таким беспечным, как Ева. Так вот, что подумала бы я, окажись на месте Адама ? Мы не знаем - мог ли Адам осознать все последствия совершенного Евой дела, но предположим, что осознавал. Это означало, что на его глазах Ева должна будет умереть. Быстро это произойдёт или нет - не так важно. Важно то, что он должен был быть охвачен состраданием к Еве, его должно было переполнять горе от осознания вечной разлуки со своей любимой женщиной. Ведь это непереносимо для любящего сердца !
Я не думаю, чтобы Адам мог сказать Еве : " Ева ! Что ты натворила ?! Ты же и меня подставила ! Всё, теперь я не желаю иметь с тобой ничего общего ! Бог даст мне другую жену и досвидос ! "
Если бы он так поступил, то можете себе представить - какое чудовищное сердце он имел бы !
Нет, подумала я. Что-то здесь не так. Не мог Адам сотворить такое зло. Думаю, что он решил разделить участь Евы и понести наказание вместе с ней. Хотя мог бы и не есть плода, но в этом случае история человечества пошла бы, думаю, по другому пути.
Но что эти рассуждения могут нам дать ? И тут я вспомнила Моисея, о котором написано : "...и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение..."
или ещё : Моисей сказал Богу : "прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
Исход 32:32
Или, как Апостол Павел в своё время написал : " «Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая моя печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть, Израильтян».
Я подумала, что если Моисей и Апостол Павел были преисполнены такой великой любовью к людям и имели такое жертвенное сердце, то почему не предположить, что и у Адама, которого Бог сотворил совершенным, было такое же ?
Но венец всему - это наш Господь Иисус, Который оставил славу Неба, пришёл на землю и ради нас принял на Себя то, что должны были понести мы с вами - отвержение, боль, страдания, смерть.
Ещё раз говорю - вместе с нами.
И теперь вернусь к Исааку - он утешился, данной ему Ревеккой. Так и Господь наш - Он возрадуется, когда наступит брак Агнца с Его Невестой. А Его Невеста - это мы, которые возлюбили Его больше жизни.
Ну, вот как-то так....Это не моё утверждение, а просто мысли, которые лично меня окрылили, чего и вам желаю.
Не судите строго, ведь я не проповедник.....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
если его поступок был таким " благородным", то почему-же он испугался ответственности, и не принял ее на себя, когда Бог задал ему вопрос?
а всю ответственность стал переносить на ту, ради которой пострадал?)
и отвечал трусливо: жена дала мне, и я ел.
поэтому, нет.. он просто соблазнился, как и Хава, а потом испугался, и попытался избежать ответственности, чем очень разгневал Бога!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Не хочется додумывать за Бога. Ведь Он знал, что так произойдёт...иначе Он не был бы всеведущным. И Адам и Ева - оба виноваты, это да.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
- ну, это вы свои страхи проецируете и включаете фантазию..
а Адам не мог знать что такое смерть и прекращение жизни, просто, даже представить себе такого не мог, потому что этого в раю не было.
- - - Добавлено - - -
И потом, колесо греха начало своё движение и поэтому такой УЖЕ трусливый ответ.
вам не кажется, что это как-то наивно, и по-детски выглядит, как в сказках.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- и что, вот так, в один момент в лжеца и труса превратился?..)
Лично я простила Адаму ....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий