Без лайков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Ирина58*
    Писание не для нахождения ответов на все мучающие вопросы БЫТИЯ, а прежде всего для того, что бы привести человека к Богу, к Иисусу, к Крестителю Духом Святым,
    чтобы люди получили обетованного Духа Святого для Жизни Вечной.
    Сначала душевное, потом духовное. Я, перед тем, как уверовать, искала ответы на мои жизненные вопросы. После долгих и бесполезных хождений по всяким экстрасенсам , чтений всяких йог, я вдруг внутри себя ощутила желание приобрести Библию. Я просто была уверена, что там найду ответы на мои вопросы. А ещё я уверена сегодня в том, что Сам Бог вложил мне мысль читать Писание. А в остальном ты, Ирина, права.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от нинапри
      Сначала душевное, потом духовное. Я, перед тем, как уверовать, искала ответы на мои жизненные вопросы. После долгих и бесполезных хождений по всяким экстрасенсам , чтений всяких йог, я вдруг внутри себя ощутила желание приобрести Библию. Я просто была уверена, что там найду ответы на мои вопросы. А ещё я уверена сегодня в том, что Сам Бог вложил мне мысль читать Писание. А в остальном ты, Ирина, права.
      Отчасти согласна...а у меня было не так... желание приобрести Библию появилась сразу же после того, как подростки (мальчишки из Москвы) рассказали о Боге и в завершении помолились на иных языках, от чего я прищла в "шок" и они мне сразу же показали в своих маленьких книжечках (Нов.завет) 2гл. Деяний апостолов...во мне сразу все перевернулось и мне захотелось узнать о Боге и о спасении...в 80 годах достать Библию было не просто, но они (подростки) посоветовали помолиться и попросить об этом у Бога, что вызвало у меня вначале улыбку, но позднее этим советом воспользовалась...и Бог мне послал вначале НЗ (подарила не верующая знакомая,отснятый на ксероксе НЗ), а позднее моя тетя привезла из Тверской БИБЛИЮ 1878г(второе издание Санкт-ПЕтербург),хотя ее и не просила...вот так Бог ответил на мою не очень уверенную молитву, когда я делала свои первые шаги к Нему.

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от Сергей Корнеев
        Ирина,думается,что Писание не только для духовного.но и для плотского.Поэтому и в Библии есть книга БЫТИЕ,ибо человек существо не только духовное,но и плотское...разделить это в нашем мире ну прям ни как невозможно...
        Духовных людей очень мало, поэтому читающие Бытие в основном плотские и для них перечисление событий в этой книге не приносят никакой пользы.
        Человек, существо плотское, а духовным он становиться только после возрождения, которое происходит при крещении от Крестящего Иисуса...так что разделение возможно.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от нинапри
          [CENTER]

Это сказал Сам Иисус Господь :

....берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
          Евангелие от Луки 12 глава

- Иисус в притче о сеятеле - в разъяснении этой притчи - объясняет - что мешает человеку приносить плоды от - начиная с того, что сатана - диавол - лукавый - выбивает из человека Слово Божие - и заканчивая всем там перечисленным - что мешает Слову Божию пребывать в сердце человека.
          То есть, - это учение Иисуса Христа - где говорится что и как надо делать - и что при этом происходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
          Да.......уж... Извините меня, Ирина, но это Ваше рассуждение похоже на подгонку под ответ. Но, ладно...закроем тему, потому что дальше идти смысла нет. Пусть теперь уже Сам Бог рулит В конце концов каждый имеет право на заблуждение...
          - То есть, - вы только вдумайтесь в это - она брала и прямо искажала Слово Божие - ересью своей - чтобы обманывать людей.
          Ну причем здесь тогда крещение Святым Духом?
          Вот как вы это только можете себе представить - чтобы Апостол Петр брал - и говорил обратное учению Иисуса Христа - да еще так настойчиво убеждая при этом людей - обману своему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
          Духовных людей очень мало, поэтому читающие Бытие в основном плотские и для них перечисление событий в этой книге не приносят никакой пользы.
          Человек, существо плотское, а духовным он становиться только после возрождения, которое происходит при крещении от Крестящего Иисуса...так что разделение возможно.
          - Вера от слышания Слова Божия - и не вам судить и объявлять - что духовных людей якобы мало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
          Писание не для нахождения ответов на все мучающие вопросы БЫТИЯ, а прежде всего для того, что бы привести человека к Богу, к Иисусу, к Крестителю Духом Святым,
          чтобы люди получили обетованного Духа Святого для Жизни Вечной.

44
          Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
          45
          И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
          46
          ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
          47
          кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
          48
          И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- Вот реально это видно на вашем же примере - по вашим наставлениям уже - даже и в этой теме, - вот окажись вы тогда на месте Апостола Петра - то вы не только бы не повелели бы тут же принявшим крещение Святым Духом - принять и водное крещение во имя Иисуса Христа, - но вы бы даже и отговаривали бы их это делать - если бы кто - нибудь из этих язычников вдруг услышал бы нечто о водном крещении во имя Иисуса Христа, - ведь так?

- А что происходило в доме Корнилия - в то время?

- Вот не было тогда ни интернета, ни книг Нового Завета - чтобы человек мог со временем прочесть и поступить по Слову Бога, - а был Апостол Петр - который на краткое время был с этими людьми - и они приняли крещение Святым Духом - и Апостол Петр - не было у него времени уговаривать принявших крещение Святым Духом - повелел им принять тут же - в этот же день - и водное крещение во имя Иисуса Христа - вот не знали они еще ничего в Новом Завете учения Иисуса Христа - но ни один из них - не перечил и не противостоял Апостолу Петру - в принятии водного крещения во имя Иисуса Христа.
          То есть, с одной стороны, Апостол Петр тут же уходит от них, - но с другой стороны - никто из них даже и не подумал не подчиняться Апостолу Христову - как знающему и разумеющему волю Божию для людей в Новом Завете Бога с людьми - это и способствовало - два этих фактора - принятию ими - тут же - в один день - рождения свыше от воды и Духа.
          Точно так же было и с примером при Апостоле Павле.

- И примеры эти даны еще и для того - чтобы и ныне некоторые задумались - ну раз тем людям - тогда - необходимо было принять оба крещения - то конечно же и ныне - тоже надо принимать оба крещения - как суть рождение свыше от воды и Духа.
          Разницы нет никакой.
          То есть, - если тем надо было так делать - то и ныне всем людям - надо так делать - чтобы спастись Новым Заветом.
          Последний раз редактировалось proxrista; 21 July 2021, 03:38 PM.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55161

Сообщение от Ирина58*
            Услышали и поверили, что надо просить милости у Бога Отца во имя Иисуса Христа, равно Духа Святого.
            А что дальше, вот получили обетование жизни вечной: Дух Святой, великая радость!!!
            И что должно совершиться в нас после этого?
            А обетование Нового завета Иеремия 31
            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
            2Кор 3 глава
            2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
            3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
            4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
            5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
            Дух Бога живого пишет на ПЛОТЯНЫХ скрижалях сердец то, что было написано на каменных скрижалях и в мысли полагает их и вот способность жить по духу,
            способность мыслить от Бога и служить Богу духом.
            А если кто противится этому то, что это означает?
            А означает это, что сердце еще не плотяное, а каменное от принятого заблуждения ...

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Двора
              А означает это, что сердце еще не плотяное, а каменное от принятого заблуждения ...
              Что вы понимаете под "служить Богу духом"?...что это за служение?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55161

Сообщение от Ирина58*
                Что вы понимаете под "служить Богу духом"?...что это за служение?
                6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

- - - Добавлено - - -

Разумное служение чистого сосуда в чести, годного Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Двора
                  6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                  2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

- - - Добавлено - - -

Разумное служение чистого сосуда в чести, годного Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                  Вы просто скопировали всем известные тексты, а на вопрос так и не ответили.
                  Что это за служение "быть служителями НЗ", в чем же оно заключается?...можете ответить?
                  Последний раз редактировалось Ирина58*; 22 July 2021, 07:25 AM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55161

Сообщение от Ирина58*
                    Что это за служение "быть служителями НЗ", в чем же оно заключается?...можете ответить?
                    Пребывать в учении Христа, иметь твердое основание обращения от мертвых дел к вере в Бога, быть жертвой живой ... не жить для себя, а жить для Бога.
                    И кто к этому способен?
                    А тот кто умер для себя и живет для Бога.
                    В чем заключается?
                    Так это кому что дано, исполнил и скажи: я раб ничего не стоящий, сделал то, что должен был сделать.
                    Вы как то иначе или также понимаете?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Двора
                      Услышали и поверили, что надо просить милости у Бога Отца во имя Иисуса Христа, равно Духа Святого.
                      А что дальше, вот получили обетование жизни вечной: Дух Святой, великая радость!!!
                      И что должно совершиться в нас после этого?
                      А обетование Нового завета Иеремия 31
                      2Кор 3 главаДух Бога живого пишет на ПЛОТЯНЫХ скрижалях сердец то, что было написано на каменных скрижалях и в мысли полагает их и вот способность жить по духу,
                      - Надо покаяться пред Богом во имя Иисуса Христа, молиться молитвой Отче наш, просить у Бога Отца Святого уха - по заповеди Иисуса Христа - что просящий Святого Духа получает - и принять и водное крещение во имя Иисуса Христа.
                      А далее - и надо возлюбить Слово Божие Нового Завета - пребывать в учении Иисуса Христа -

1
                      Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                      2
                      как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                      3
                      ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Чтобы возрастать в Господе - становясь учеником Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                      - Говорить людям ересь о водном крещении во имя Иисуса Христа - это не служение Богу духом - а обычные дела плоти -

19
                      Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                      20
                      идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                      21
                      ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- И анафему Бог провозгласил - за ересь -

8
                      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      9
                      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

47
                      кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      48
                      И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- Вы так не говорите людям - вы под анафемой Бога находитесь.

- Ну а зачем же вы обманываете людей?

- У Бога неправды нет...
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Привет, друзья !
                        Хочу поделиться с вами некоторой мыслью, пришедшей ко мне сегодня утром в гости....
                        Это было таким образом : на ровном месте мне вспомнился Исаак. Написано о нём, что он тосковал по своей матери ( Сарра) , когда она умерла . Три года. И вот, Бог дал Исааку жену - Ревекку и написано, что : " ....Исаак взял Ревекку, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в печали по матери своей".
                        И тут меня перенесло в Эдемский сад и я увидела, как Ева ест плод , который был под запретом и предлагает вкусить от него Адаму. Моя мысль здесь застопорилась и я решила поставить себя на место Адама.
                        Вот, передо мной стоит моя любимая жена, единственная и неповторимая и даже не понимает того, что она натворила. Я подумала, что Адам понимал всю серьёзность ситуации и он не был таким беспечным, как Ева. Так вот, что подумала бы я, окажись на месте Адама ? Мы не знаем - мог ли Адам осознать все последствия совершенного Евой дела, но предположим, что осознавал. Это означало, что на его глазах Ева должна будет умереть. Быстро это произойдёт или нет - не так важно. Важно то, что он должен был быть охвачен состраданием к Еве, его должно было переполнять горе от осознания вечной разлуки со своей любимой женщиной. Ведь это непереносимо для любящего сердца !
                        Я не думаю, чтобы Адам мог сказать Еве : " Ева ! Что ты натворила ?! Ты же и меня подставила ! Всё, теперь я не желаю иметь с тобой ничего общего ! Бог даст мне другую жену и досвидос ! "
                        Если бы он так поступил, то можете себе представить - какое чудовищное сердце он имел бы !
                        Нет, подумала я. Что-то здесь не так. Не мог Адам сотворить такое зло. Думаю, что он решил разделить участь Евы и понести наказание вместе с ней. Хотя мог бы и не есть плода, но в этом случае история человечества пошла бы, думаю, по другому пути.
                        Но что эти рассуждения могут нам дать ? И тут я вспомнила Моисея, о котором написано : "...и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение..."
                        или ещё : Моисей сказал Богу : "прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                        Исход 32:32

Или, как Апостол Павел в своё время написал : " «Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая моя печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть, Израильтян».

Я подумала, что если Моисей и Апостол Павел были преисполнены такой великой любовью к людям и имели такое жертвенное сердце, то почему не предположить, что и у Адама, которого Бог сотворил совершенным, было такое же ?
                        Но венец всему - это наш Господь Иисус, Который оставил славу Неба, пришёл на землю и ради нас принял на Себя то, что должны были понести мы с вами - отвержение, боль, страдания, смерть.
                        Ещё раз говорю - вместе с нами.
                        И теперь вернусь к Исааку - он утешился, данной ему Ревеккой. Так и Господь наш - Он возрадуется, когда наступит брак Агнца с Его Невестой. А Его Невеста - это мы, которые возлюбили Его больше жизни.

Ну, вот как-то так....Это не моё утверждение, а просто мысли, которые лично меня окрылили, чего и вам желаю.
                        Не судите строго, ведь я не проповедник.....

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от нинапри
                          Важно то, что он должен был быть охвачен состраданием к Еве, его должно было переполнять горе от осознания вечной разлуки со своей любимой женщиной. Ведь это непереносимо для любящего сердца !

- такая версия давно существует в еврейских толкованиях, но она упускает главное:

если его поступок был таким " благородным", то почему-же он испугался ответственности, и не принял ее на себя, когда Бог задал ему вопрос?
                          а всю ответственность стал переносить на ту, ради которой пострадал?)
                          и отвечал трусливо: жена дала мне, и я ел.

поэтому, нет.. он просто соблазнился, как и Хава, а потом испугался, и попытался избежать ответственности, чем очень разгневал Бога!
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Juliya 77
                            -

если его поступок был таким " благородным", то почему-же он испугался ответственности, и не принял ее на себя, когда Бог задал ему вопрос?
                            а всю ответственность стал переносить на ту, ради которой пострадал?)
                            Цена вопроса - жизнь вечная. От страха у Адама и колени тряслись и язык путался, наверное...Не дай Бог нам вот так держать ответ - чтобы мы ответили на вопрос Бога ? И потом, колесо греха начало своё движение и поэтому такой УЖЕ трусливый ответ.

Не хочется додумывать за Бога. Ведь Он знал, что так произойдёт...иначе Он не был бы всеведущным. И Адам и Ева - оба виноваты, это да.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от нинапри
                              Цена вопроса - жизнь вечная. От страха у Адама и колени тряслись и язык путался, наверное...Не дай Бог нам вот так держать ответ - чтобы мы ответили на вопрос Бога ?

- ну, это вы свои страхи проецируете и включаете фантазию..
                              а Адам не мог знать что такое смерть и прекращение жизни, просто, даже представить себе такого не мог, потому что этого в раю не было.

- - - Добавлено - - -

И потом, колесо греха начало своё движение и поэтому такой УЖЕ трусливый ответ.
                              - и что, вот так, в один момент в лжеца и труса превратился?..)
                              вам не кажется, что это как-то наивно, и по-детски выглядит, как в сказках.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Juliya 77
                                -
                                а Адам не мог знать что такое смерть и прекращение жизни, просто, даже представить себе такого не мог, потому что этого в раю не было.
                                Может так, а может и не так. Иначе - чего он так испугался ? Разве он знал Бога карающего ?

- и что, вот так, в один момент в лжеца и труса превратился?..)
                                Мы не знаем сколько времени Бог дал Адаму на осмысление своего поступка. Бог , возможно, ждал покаяния и поэтому " тянул время " ? А сколько времени прошло ? Не известно ведь.

Лично я простила Адаму ....

Комментарий

Обработка...