Пришедший во плоти и предопределение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от proxrista
    - Более того, когда вы начнете молиться Богу молитвой Отче наш - признавая Бога Отцом себе - вы и станете каждый раз говорить при этом - пред Богом - и прости нам долги - грехи наши.

- И когда вы начнете научаться в Слове Бога - вы и найдете там - инструкцию Бога - что сие так написано - не для того, чтобы вы - христиане - согрешали - а если бы кто согрешил... - то он должен знать - как ему поступать при этом - покаяться пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа - исповедуя - признавая грех своей - отречься от этого греха и попросить помощи у Бога - чтобы так более не поступать.
    Не бегать от Бога и не укрываться от Бога - а приходить к Богу - в покаянии - за благовременной помощью.

- И самое главное - это подчеркивает - что учение Бога Отца в Новом Завете - это не закон Бога Отца - с заповедями смертоносными закона, - и грех потому не может взять повод от заповедей Бога Нового Завета - ко исполнению.

- Вот вы когда родились у мамы с папой - вы были маленьким - имели уже и ручки и ножки - ослабленные и головку еще держать не могли - как должно - но вы уже могли делать нечто как человек - маленький - но человек ведь уже - младенец.
    Но при всем этом - вам надо было постоянно менять пеленки... - а вот когда вы повзрослели - вы и вступили полностью в возможности человека - контролировать уже себя во всем - что положено взрослому человеку.
    Так и Слово Бога - Бог вводит такой термин - младенцы новорожденные - и что им надо при этом делать - чтобы возрастать в Господе - быть уже взрослым человеком -
    Вы исповедуете грехи перед пресвитером? Да или нет?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от лонди
      Вы исповедуете грехи перед пресвитером? Да или нет?
      - Если согрешил - то исповедую пред Богом - но для этого надо - чтобы проявились дела плоти. То есть, я не могу сказать нечто о себе - мол еще что - то там делаю - когда сие не так - но могу воздать славу Богу за умерщвление духом дел плоти - что и воздаю - слава Тебе Отче во имя Иисуса Христа Господа славы!
      И более того, молюсь к Богу молитвой Отче наш.
      А исповедание греха пред служителем - если в том есть нужда - то Бог вас при этом слушает - и служитель помолится вместе с вами - за вас - пред Богом.

- Я перед тем как принять водное крещение во имя Иисуса Христа - честно сказал служителю - что делаю еще это - не мог бросить курить - не мог же я обманывать людей при этом, - но когда пришел домой - то и услышал - Я принял твое покаяние...
      Но мы говорим - не о себе проповедуя - а по Слову Бога.
      Поэтому и ответы ваши - ищите в Слове Бога - ибо человеку вы все равно не поверите.
      Слово Божие и ваше познание - переживание - Слова Божия - имеют для вас действительное значение.
      Не надо смотреть на других - смотрите на себя и на Слово Бога - вникайте в себя и в Слово Бога.

- И таки да, - при принятии обоих крещений - от вас грехи отлетают - и вы просто перестаете это делать - но вы еще много чего не знаете и не разумеете - что с вами произошло при этом и что вам со всем этим делать.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от proxrista
        - Если согрешил - то исповедую пред Богом -

Серьезно?
        И более того, молюсь к Богу молитвой Отче наш.
        А Он вас с первого раза плохо слышит?
        А исповедание греха пред служителем - если в том есть нужда - то Бог вас при этом слушает - и служитель помолится вместе с вами - за вас - пред Богом.
        Ну если с первого и со второго раза не услышал, тогда конечно надо со служителем
        Не надо смотреть на других - смотрите на себя и на Слово Бога - вникайте в себя и в Слово Бога.
        Уже давно Господь мне объяснил, что молитвы Отче наш достаточно. ибо язычники, думают, что в многословии своем будут услышаны;
        но вы еще много чего не знаете и не разумеете -
        Особенно когда мне место в автобусе уступают.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от лонди
          Серьезно?
          А Он вас с первого раза плохо слышит?
          Ну если с первого и со второго раза не услышал, тогда конечно надо со служителем Уже давно Господь мне объяснил, что молитвы Отче наш достаточно. ибо язычники, думают, что в многословии своем будут услышаны;Особенно когда мне место в автобусе уступают.
          - Что за истина произошла чрез Иисуса Христа?
          Я дождусь от кого - нибудь из вас ответа?

- Ваше ерничество не уместно. Есть Церковь Христовая, есть и служителя в Церкви - есть и предназначение каждого из служений.

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от proxrista

Если мы по твоему сатанисты, то зачем тебе наш ответ?
            Есть Церковь Христовая, есть и служителя в Церкви - есть и предназначение каждого из служений.
            Я не о том речь веду. Меня интересует, что вам не хватает в молитве Отче наш? Ведь вы в ней просите о прощении? Так? Тогда к чему это:
            А исповедание греха пред служителем - если в том есть нужда - то Бог вас при этом слушает - и служитель помолится вместе с вами - за вас??? - пред Богом.

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от proxrista
              - Послушайте, вы определитесь кто вы есть сами, я не нуждаюсь в вашей оценке - кто я есть - не надо мне в этом вашей консультации. Я в отличие от вас - знаю и разумею о чем пишу.
              Ну да, главное чтобы вы понимали о чём вы пишите, а в оценке читающих можно и не нуждаться. Знатный оратор.

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
              19
              и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Синодальный
              И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
              Современный
              И я свидетельствую перед всеми, кто слышит пророческие слова этой книги: если кто добавит что к этим словам, то Бог пошлёт на него все бедствия, описанные в этой книге.
              РБО. Радостная весть
              Я предупреждаю каждого, кто слышит пророческие слова этой книги: если кто прибавит к ним, тому и Бог прибавит напастей, описанных в этой книге;
              Специально для "знающего что он пишет" выделил слово , которое он даже не видит. Вы же, лишь читаете слова книги , но не слышите, по той причине , что даже не видите. Читают книгу - все, а слышат лишь имеющие ухо.

I. Oгієнка
              Свідкую я кожному, хто чує слова пророцтва цієї книги: Коли хто до цього додасть що, то накладе на нього Бог кари, що написані в книзі оцій.
              А вот это можете в топку сбросить, смело. Нет проку в том , чего никто не понимает и прочесть не сможет. Вам евреи могут подсунуть тот же стих написанный на древнееврейском, на котором писана Тора была, когда старославянского языка и в помине не существовало. И что ?

- И то, что вы не можете просто обратиться к человеку на вы - только вот с такими потугами и уговорами - у вас это и получается - то как вы можете быть при этом крещены Святым Духом?
              Дух Божий помог бы вам сие делать - легко и просто и с чистым сердцем - но почему - то не помогает вам Бог в этом. Как думаете - почему так?
              А вы и Святым Духом крещены ???

- Слово Божие учения Иисуса Христа - есть содержание Нового Завета - дошедшего до нас - с Божьей помощью - и в Посланиях Апостолы Христовые и передавали мудрость Божию Нового Завета - еще в свои времена хождения их.
              Чушь пишите , врёте. Вот как написано :
              [Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              Содержание книги, лишь свидетельствует о Спасителе , но Его в книге нет, ибо Он - Дух, а Дух в Храме своём пребывает, который Сам избрал, очистил и вселился в него. А у вас лишь - синодальный перевод, а пищи нет.
              [Ин.4:32] Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
              - И Писания и скрижали - написанные ранее - и есть воля Бога - чтобы Иудеи были содержателями Слова Божия - написанного -1
              Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
              2Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
              - Потому и Писание читается по написанному - по субботам - Иудеями.
              Вы же не иудей. Для чего цитируете эти строки ?

- Вам надо начинать с молитв из Библии - и с притчи о сеятеле - чтобы вы уже знали и разумели и познали - что есть слышание Слова Божия внешнее - от внешнего источника - ушами человека - как и исходящего в провозглашении и от самого человека, а есть слышание Слова Божия внутреннего.
              Вот попробуйте - ка вспомнить стишок ваш детский - но не говоря при этом ничего... Слышите - внутри себя слова стишка этого? Это и есть ваше внутреннее слышание. Именно так вы и можете проверить - а есть ли в сердце вашем еще Слово Божие или нет - вот конкретный стих Слова Божия, ну, например, что ранами Иисуса Христа вы - мы исцелились?
              Слово сеет Сеятель, который внутрь благовествующего пребывает. Вот потому у вас в "церкви" одни тернии и растут, потому что попы ваши и батюшки не имеют внутрь себя ничего от Бога, а имеют от мира духа обманчивого.

- Вы понимаете - что критерий вашего заблуждения - определяется - а говорите ли вы так как написано - в Новом Завете и написано.
              И я знаю что все русскоязычные церкви Христовые - возрастают в Синодальном переводе - которого достаточно чтобы знать и разуметь и познать учение Иисуса Христа Нового Завета.
              Вот вам критерий вашего язычества : ваше идолопоклонство , которое - мерзость перед лицом Божьим, ваши человеческие молитвы - которые лицемерие.
              И даже более того, - я ратую за научение по Синодальному переводу для русскоязычных.
              Если вы ратуете за другие переводы какие - то это ваша и ответственность пред теми - кому вы советуете это.
              Но я в отличие от вас - свидетель этого - когда люди в покаянии во имя Иисуса Христа принимают оба крещения и возрастают в разумении и познании Слова Божия - в Синодальном переводе - для русскоязычных.
              Я вас понял, вы -книжник , да и то ...посредственный.

- Поэтому и ответьте - что за истина произошла чрез Иисуса Христа?17
              ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              [Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              Нуууу...истинно сказал Иисус ?
              - Вот или ответьте тут же на этот простой вопрос - или не морочьте уже людям голову- а начните с молитв из Библии - в обращении к Богу и научайтесь молча и с бледным видом - пред Богом.
              Спаситель научил молиться лишь одной молитвой, да и то ... научил Своих избранных апостолов и учеников. Язычники не слышат Его, ибо заняты своим многословием, думая что будут услышаны. Вы мне предлагаете стать таким же язычником как и вы ? Молиться напоказ, многословно, разными молитвами, которые людьми придуманы ? Не антихрист ли, говорит через вас ?
              Здесь - на этом форуме - мной открыто много тем - чтобы вы уже начали различать нечто в Слове Бога - и спросить что могли - вдруг еще непонятное вам.
              Какие вопросы?
              На этом форуме много языческой пурги. Пишите ещё , форум всё стерпит.
              Последний раз редактировалось Давид123; 19 August 2020, 11:55 PM.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от лонди
                Если мы по твоему сатанисты, то зачем тебе наш ответ?
                Я не о том речь веду. Меня интересует, что вам не хватает в молитве Отче наш? Ведь вы в ней просите о прощении? Так? Тогда к чему это:
                - Вопрос был задан - чтобы вы подтвердили - ваш тон как научающих чему - то.
                А сатанисты так себя и ведут - скрываясь - тыкают, как - то там еще грубят, задают один и тот же вопрос - мол, нет ответа никак - или прямо говорят супротив написанному - не могут они вести себя по другому.
                Так не ведите себя так - какие вопросы?

- Молитва Отче наш - вы просите простить вас в ваше имя - в свое имя - а когда вы каетесь - или обращаетесь к Богу - вы и говорите - прости меня во имя Иисуса Христа - но это не значит, что молитва Отче наш неверна - просто она затрагивает и вопрос признания прощения вами других - но и разъяснение Бога - что когда вы так просите у Бога - обращаетесь к Бога молитвой Отче наш - то Он знает в чем вы имеете нужду - и ответит вам - и может ответит так - что вы сейчас еще и не знаете - не осознаете - в чем именно вы нуждаетесь - вы думаете, что речь идет о хлебе - а речь у Бога идет о рождении свыше - то есть, Бог уже решает - в чем вы имеете - действительно нужду - но как самое главное для вас - чего вы еще не знаете - и потому и попросить у Бога не можете.
                А есть еще молитвы из Библии - из Послания к Ефесянам и Псалом 90 - зайдите в тему - молитвы из библии - и почитайте там - вот как нечто общее равно для всех. Но в церкви при этом есть и молитвенные служения и молитвенный дар... - молиться за других людей. Это все так и есть - но мы говорим сейчас - как нечто обязательное - чтобы возрастать в Господе - по воле Бога.

Комментарий

• лонди
                  Временно отключен

• 03 December 2011
                  • 1393

Сообщение от proxrista
                  - Вопрос был задан - чтобы вы подтвердили - ваш тон как научающих чему - то.
                  А сатанисты так себя и ведут - скрываясь - тыкают, как - то там еще грубят, задают один и тот же вопрос - мол, нет ответа никак - или прямо говорят супротив написанному - не могут они вести себя по другому.
                  Так не ведите себя так - какие вопросы?
                  Вопрос тот же: если мы для вас сатанисты то зачем вам наши ответы на ваши вопросы, на которые у вас есть свой ответ?
                  - Молитва Отче наш - вы просите простить вас в ваше имя - в свое имя -
                  .
                  Мда... Развезло вас . Неужели не доходит до вас, что говоря: прости нам как и мы прощаем, вы просите о суде праведном. И все ваши исповеди и моления служителей за ваши грехи - это есть беззаконие?
                  Но в церкви при этом есть и молитвенные служения и молитвенный дар... - молиться за других людей
                  Что значит молиться за других людей ? Если они сами за себя не желают встать в проломе и молиться, то неужели Отец не понимает что происходит? 15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу...

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от лонди
                    Вопрос тот же: если мы для вас сатанисты то зачем вам наши ответы на ваши вопросы, на которые у вас есть свой ответ?Мда... Развезло вас . Неужели не доходит до вас, что говоря: прости нам как и мы прощаем, вы просите о суде праведном. И все ваши исповеди и моления служителей за ваши грехи - это есть беззаконие? Что значит молиться за других людей ? Если они сами за себя не желают встать в проломе и молиться, то неужели Отец не понимает что происходит? 15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу...
                    - Человек познается не по словам - а по делам.
                    Если вы ведете себя как сатанисты - то какие вопросы? Вы или ведите себя соответственно христианам - или не морочьте людям голову - вон сколько времени ушло - на разъяснение вам элементарного поведения человека в обществе.
                    Но вы продолжаете - снова и снова...

- Когда вы обращаетесь к Богу - прости нас во имя Иисуса Христа - Бог и смотрит на вас чрез смерть за вас Иисуса Христа, когда вы просите простить вас в свое имя - то причем здесь смерть безвинная Иисуса Христа за вас?
                    В чем и весь смысл Евангелия - что человек сразу принимает прощение Бога - но по причине смерти безвинной за этого человека Иисуса Христа - вот Его безвинная смерть и уравнивается тогда вашей виной - и получается - что Иисус и пострадал за вас - за вашу вину и за ваши грехи -

38
                    Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                    39
                    и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Прочтите внимательно Апостольскую молитву из Послания к Ефесянам - в двух местах Послания.

16
                    Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

14
                    Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                    15
                    И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
                    16
                    Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

- Речь шла о том - что есть молитвы из Библии - зайдите в эту тему - чтобы вам возрастать в Господе - как нечто общее для всех - в обращении к Богу - по воле Его - вот буквально - Это Слово Бога.
                    А есть молитвенный дар от Бога - это дары от Бога отдельным сосудам молитвенным, - то есть, есть и молитва собрания совместная - и на языках, и как обычная.
                    Но молитва Отче наш - там акцент делается - чтобы Бог простил грехи нам - как и мы прощаем грехи других людей - но уже по отношению к нам - и далее Иисус и разъясняет - что для того, чтобы Бог Отец прощал - вас - то и вы должны прощать других - и в притче о долгах - это все и разъясняется - что когда Бог вам прощает неимоверно более - чем один грех человека по отношению к вам...

- И вы давайте не путайте - исполнение вами заповедей и наставлений Бога в Новом Завете - с заповедями закона.
                    Вы в каком завете с Богом состоите? По какому договору пред Богом отвечать будете - за исполнение этого именно договора? Так понятней?

- Христиане состоят с Богом в Новом Завете - Новый Завет и исполняют - как ответственность со своей стороны - по договору между Богом и людьми.
                    А уже Новый Завет - Бог в Новом Завете - и разъясняет - как употреблять и Писание и закон - в назидание и разъяснение и удостоверение.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 21 August 2020, 01:41 AM.

Комментарий

• лонди
                      Временно отключен

• 03 December 2011
                      • 1393

Сообщение от proxrista

.
                      ...видящий Сына и верующий в
                      Него, имеет жизнь вечную; и Я
                      воскрешу его в последний день....

Если сможешь ответить на наш вопрос, ибо ты утверждаешь, что вы в Духе Святом и от Бога рождены. А вопрос очень прост: Назови новое имя Иисуса?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Давид123
                        Ну да, главное чтобы вы понимали о чём вы пишите, а в оценке читающих можно и не нуждаться. Знатный оратор.

Специально для "знающего что он пишет" выделил слово , которое он даже не видит. Вы же, лишь читаете слова книги , но не слышите, по той причине , что даже не видите. Читают книгу - все, а слышат лишь имеющие ухо.

А вот это можете в топку сбросить, смело. Нет проку в том , чего никто не понимает и прочесть не сможет. Вам евреи могут подсунуть тот же стих написанный на древнееврейском, на котором писана Тора была, когда старославянского языка и в помине не существовало. И что ?

А вы и Святым Духом крещены ???

Чушь пишите , врёте. Вот как написано :
                        [Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                        Содержание книги, лишь свидетельствует о Спасителе , но Его в книге нет, ибо Он - Дух, а Дух в Храме своём пребывает, который Сам избрал, очистил и вселился в него. А у вас лишь - синодальный перевод, а пищи нет.
                        [Ин.4:32] Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
                        Вы же не иудей. Для чего цитируете эти строки ?

Слово сеет Сеятель, который внутрь благовествующего пребывает. Вот потому у вас в "церкви" одни тернии и растут, потому что попы ваши и батюшки не имеют внутрь себя ничего от Бога, а имеют от мира духа обманчивого.

Вот вам критерий вашего язычества : ваше идолопоклонство , которое - мерзость перед лицом Божьим, ваши человеческие молитвы - которые лицемерие.
                        Я вас понял, вы -книжник , да и то ...посредственный.

[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        Нуууу...истинно сказал Иисус ?

Спаситель научил молиться лишь одной молитвой, да и то ... научил Своих избранных апостолов и учеников. Язычники не слышат Его, ибо заняты своим многословием, думая что будут услышаны. Вы мне предлагаете стать таким же язычником как и вы ? Молиться напоказ, многословно, разными молитвами, которые людьми придуманы ? Не антихрист ли, говорит через вас ?
                        На этом форуме много языческой пурги. Пишите ещё , форум всё стерпит.

- Ну я не нуждаюсь в вашей оценке - приводите Слово Бога - мы говорим о Слове Бога и по Слову Бога - по истине происходящего.

- Отрывок с вашим выделением синего цвета - был приведен в изобличении вас - что написано - книга - а вы говорите - что книги - по отношению к Слову Бога - нет.
                        Потому вам и было приведено - несколько переводов от независимых источников - одного и того же места - чтобы удостоверить вам - что слово книга - применяется к Слову Бога - в Самом Слове Бога - как и чтение Писания по рукописным вариантам.

- А то, что Иисус восклицает - кто имеет уши да слышит - мне тоже не надо выделять - о чем и речь была - что есть слышание ушами - "в одно ухо влетело и в другое вылетело" - чаще всего, а есть внутреннее слышание - когда только так вы и можете проверить - если еще Слово Бога в сердце вашем.

- Бог ведь не зря дал разные наречия людям - но для каждого наречия верно - понимание о чем говорится - чтобы человек мог понять - что ему говорит Бог. Так что не имеет значения - когда какой язык был - а имеет значение - какой перевод и как по этому переводу реально возрастает церковь Христовая - познают ли люди истину и благодать произошедшие чрез Иисуса Христа.

- Вам и говорю - что я знаю - о чем пишу - в отличие от вас. Почитайте темы о крещении Святым Духом - начиная о двух крещениях - что это такое.

- Вы еще очень мало знаете из Слова Божия - а гонору у вас хватит на десятерых - вы так ничему и не научитесь - если не смерите свой пыл пред Словом Бога Нового Завета.
                        Новый Завет и наставляет - как использовать в Новом Завете - Писание и закон - что вы сами и приводите - по учению Иисуса Христа - чему Иисус Христос и учит. Но в Писании нет учения Иисуса Христа - а есть свидетельство о Иисусе Христе и обетование что Он придет и приказ - что когда Он придет - то надо слушаться Его во всем - чтобы не быть истребленным.

- А что значит - Иудей - для вас?
                        - И речь шла о том - что у евреев есть преимущество - было ранее - как содержателей Слова Божия - Писания, а Новый Завет ныне есть учение Иисуса Христа.
                        Но как среди Иудеев были непокоренные Богу ранее и есть и ныне, - так равно есть и у язычников, - и те и другие - непокоренные которые - отрицают волю Бога в Новом Завете и по Писанию.
                        А Иудеи - как народ избранный - это те - кто имеет обрезание - которое приносит пользу -

28
                        Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        29
                        но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

- И тут уже речь не идет о еврейской именно только национальности.
                        Но здесь говорится о прообразности Иудейства по Писанию - к происходящему ныне по истине происходящего - как Детей Божиих.

- Вы опять ударились в полемику - осуждения других - когда речь сейчас идет и именно о вас самих - чтобы вы стали научаться в Слове Бога Нового Завета - и именно с притчи о сеятеле и разъяснения этой притчи Иисусом Христом - да в трех Евангелиях - подчеркнута тем самым важность этой притчи.

- И давайте уже быть грамотными - нет такого понятия - термина - книжники и фарисеи - по отношению к христианам Нового Завета - а есть Слово Бога неповрежденное - и проповедь Слова Божия неповрежденного - и есть анафема провозглашенная Богом - за искажение Слова Божия Нового Завета пред людьми. Причем здесь - книжники? Апостолы Христовые - тоже по - вашему - книжники - как Иудеи?
                        Вы еще не поняли - что Бог с вами шутки не шутит - и что Каждое Слово Бога Нового Завета - крайне важно для вас - чтобы вы познали волю Бога в истине и благодати произошедших чрез Иисуса Христа.
                        Но и что это ваша уже забота - если вы беретесь поучать других людей - не подпасть под анафему от Бога - вот тогда вы и будете заботиться уже о себе - в страхе Господнем - чтобы не обманывать людей в воле Бога в Слове Бога - ибо Бог желает - чтобы людям проповедовали Его волю и Его Слово - а не своей волей кто из людей подменял Его волю и Слово Его.

- Вы так и не ответили - что за истина произошла чрез Иисуса Христа. Как путь - покаяние во имя Иисуса Христа - это да.
                        Но что за истина произошла чрез Иисуса Христа - вот чего не было ранее до смерти и воскресения Иисуса Христа?
                        Вы этого не знаете.

- Есть молитва Апостольская из Послания к Ефесянам. Есть Псалом 90. Для возрастания вашего в Господе - молясь Богу по воле Его.

- Нет в Новом Завете разделения людей на язычников и на неязычников. Есть уже христиане - Христовые - Дети Божии - независимо от национальности, пола, звания, возраста и места жительства человека.
                        Вы пока что и этого элементарного даже не знаете и не разумеете...
                        Последний раз редактировалось proxrista; 22 August 2020, 06:13 AM.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от лонди
                          воскрешу его в последний день....

Если сможешь ответить на наш вопрос, ибо ты утверждаешь, что вы в Духе Святом и от Бога рождены. А вопрос очень прост: Назови новое имя Иисуса?
                          - Ну вот, опять...

- Причем здесь - имя Иисуса Христа новое? Речь идет о новом имени человека -

17
                          Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

- Имя это есть - раб Иисуса Христа -

Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
                          (Иуды 1:1)

Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                          (К Римлянам 1:1)

Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.
                          (К Колоссянам 4:12)

2
                          И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа.

14
                          рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
                          15
                          И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
                          16
                          которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.

17
                          ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

20
                          Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 21 August 2020, 05:32 PM.

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Сообщение от proxrista
                            - Ну вот, опять...

- Причем здесь - имя Иисуса Христа новое? Речь идет о новом имени человека -

был вопрос и я ответил. Так? А вот на мой вопрос ответа не было. 12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.(Откр.3:12) вы, прохриста, можете назвать имя Бога Сына Божьего а также имя новое Иисуса?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от лонди
                              был вопрос и я ответил. Так? А вот на мой вопрос ответа не было. 12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.(Откр.3:12) вы, прохриста, можете назвать имя Бога Сына Божьего а также имя новое Иисуса?
                              - Вам был дан уже ответ ответ. Читайте внимательно - совмещайте вместе Писание - где об этом было сказано ранее и Новый Завет - где говорится о том же самом - что и в Писании - о новом Имени Бога как Бога истины по Писанию ранее, - на время написания Писания - в сравнении с Писанием - на то время - в явлении Бога Иисуса Христа со времен Нового Завета -

6
                              Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                              7
                              но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                              8
                              смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                              9
                              Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                              10
                              дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                              11
                              и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

- А вы не знаете - что за истина произошла чрез Иисуса Христа.
                              Но это не сокрыто -

20
                              Но вы не так познали Христа;
                              21
                              потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                              22
                              отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                              23
                              а обновиться духом ума вашего
                              24
                              и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                              25
                              Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 22 August 2020, 06:21 AM.

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от proxrista
                                - Вам был дан уже ответ ответ. Читайте внимательно - совмещайте вместе Писание - где об этом было сказано ранее и Новый Завет - где говорится о том же самом - что и в Писании - о новом Имени Бога как Бога истины по Писанию ранее, - на время написания Писания - в сравнении с Писанием - на то время - в явлении Бога Иисуса Христа со времен Нового Завета -

6
                                Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                                7
                                но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                                8
                                смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                                9
                                Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                                10
                                дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                                11
                                и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                                Ну и где тут новое имя Иисуса Христа? Если нет ответа, так и надо говорить.
                                - А вы не знаете - что за истина произошла чрез Иисуса Христа.
                                Но это не сокрыто -
                                Если для вас не является это истиной:
                                воскрешу его в последний день...

То у вас проблемы.

Комментарий

Обработка...