Пришедший во плоти и предопределение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от beta
    Человеческая плоть это земной Храм, но Иисус, а затем и Церковь пришли в Небесном храме в земной храм.

Цитата из Библии:
    Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
    (Евр.9:11)

Здесь говорится, что Он пришел со скинией. Не вошел в нее, а пришел с ней.

Есть небесный Храм, есть и земной храм, не нужно спутывать эти понятия.

Да, небесный приходит в земной. Но, Сын Божий это не совсем то же, что Сын Человеческий.

Да. Но. В начале было Слово, Слово и есть первая не рукотворная Скиния Бога.

Цитата из Библии:
    Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    (Кол.1:15)

А затем Он избрал в Слове нас Слово - Церковь, чтобы усыновить через церковь.

И Глава как Путь показал нам пример сошед в земную скинию, и точно так же и мы.

Цитата из Библии:
    Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
    (2Коринф.5:6)

Когда мы поселились в теле, мы стали устранены от Господа, а до этого были с Ним, Словом избранным в Нем для усыновления.
    Цитата из Библии:
    зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
    (2Петр.1:14)

Вот Павел вошел в земной храм свое тело, и говорит, что Господь говорит ему, что он его скоро покинет.

Но, Павел был Церковью, по словам Господа тем же Иисусом Христом в теле.

Цитата из Библии:
    4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
    5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
    (Деян.9:4,5)

Мы же знаем, что Павел на этот момент гнал Церковь, но Иисус говорит ему, что Церковь, которую гонит Павел и есть Иисус Христос во плоти, Он Сам.

Многие так говорят, и проклинают друг дуга антихристами. Ни о чем. Это не то исповедание.

Антихрист будет отрицать именно предызбрание, так как диавол восхотев сесть между богов, между Церковью, своим желанием как раз таки и отрицал именно предызбрание.

Ведь факт, что Бог ему не позволил сеть на краю севера в сомне богов. Но, диавол не покорившись Божьему предызбранию заявил, что будет там.

И вот, все что ныне происходит, это попытки диавола сесть в Церкви, стать Сыном Божьим.

Бог любезно предоставил диаволу эту возможность, но все тщетно, диавол и те кто с ним, те кто от низших, они не предизбранны, в них нет Жизни в самих себе.

Они оставленные, удаленные от Господа являют дела тьмы.

А Церковь не так, Церковь идет к Свету, чтобы были явлены дела Её, потому, что они в Боге соделаны.

Цитата из Библии:
    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
    (Иоан.3:20,21)

Всякий дух отрицающий предопределение, и Церковь избранную в Иисусе, подобно Еве в Адаме, от диавола есть, так как первый он отверг предопределение, так и все, кто следуют за ним, все они отрицают то же, что отрицает он.

По этому он и те кто с ним отрицают Иисуса Христа ( Главу и Тело, Церковь) пришедшие во плоти.

А признают лишь как плоть в которую вошел Господь.
    Мощно Бетта, мощно !
    Ну что написано всё правильно (и про Христа, и про Церковь).
    Но что на ЯВУ ?
    Христос понятно : на небеса и одесную Отца. Но Церковь ! Где она, куда пропала ? Где эти десять красунь, которых ты так грозишься разбудить ?
    Их нет, друг мой !
    Вопрос - почему ?
    Потому что нет Христа. Как так ? Да вот так : нет и всё !
    Будет Христос, будет и Церковь (Невеста). Нет Христа, нет и Церкви. Без Адама не было бы и жены. Жена - ничто без Адама. Без Адама она приносит только смерть (смерть всем живущим - вот призыв Великой Блудницы).
    Что толку рождать на смерть ? На страдание и смерть (вот посмотри фильм : Побег из Гулага).
    Лучше вообще не рождать.
    Сейчас церковь Блудница рождает только СМЕРТЬ !
    Нет никакой ЖИЗНИ. Всё погрязло в деноминации. Всё прогнило. Всё надо менять, трубы текут !
    Титаник этого мира тонет !
    А ты расписываешь так красиво (это уже две тысячи лет расписывают). А силы противостать ГРЕХУ (т.е. СМЕРТИ) нет !
    Была сила, когда мать носила.
    Так что, господа,- надо начинать СНАЧАЛА !
    Что ты имеешь ввиду ?
    В Начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    Вот с чего начинаем.
    Со Слово, со Слова открыто на этот период времени (не надо нам на вчера, уже наелись ...).
    Законом сыт не будешь, он ничего не довёл до совершенства, он не может животворить (он не даёт силу противостать греху, неверию).
    А потому нужно Откровение, от Святого Духа.
    А каково Оно на сей день ?
    Тайна Седьмой печати Апокалипсиса, которая не была открыта последнему пророку Господа на земле.
    А кто мы такие, чтобы нам открылась эта тайна ?
    Да, мы ничто, прах подметаемый ветром.
    Но. Велик Бог и Многомилостив, именно на прах обратил Он Свой взор !
    Ничего не значащее, будет значащим.
    И ничтожное, будет всем.
    И ничем не обладающее, будет владеть всем.
    А почему ? Именно к вам, верующим сойдёт Бог (Сын Всемогущего Бога). Почему ?
    Потому именно из вашей среды Он и был взят (будет взят).
    Один из братьев наших (Он стоит среди нас).

Кто не будет исповедовать Его (Христа Иисуса) пришедшего во плоти (и веровать, что Бог воскресил (воскресит) Его из мёртвых) в Восхищение не попадает (т.е. не будет в числе Этой Невесты, Этой Церкви, Этого Таинственного Тела Иисуса Христа Господа Славы Божьей).
    А потому, сначала Христос (причём пришедший во плоти), а уж затем Церковь ! Полнота, наполняющая всё во всём !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
      сначала Христос (причём пришедший во плоти), а уж затем Церковь
      Христос говоря Павлу, что тот гонит Его, не делил, не разделял Себя Главу и Тело - Церковь, а говорил как об одном.

Так и есть, Глава и Церковь - это одно. Нет двоих.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от beta
        Читая все темы о предопределении с удивлением замечаю, что все разговоры на эту тему не учитывают пришедшего во плоти Иисуса Христа.

О чем речь.

Иисус Христос вчера сегодня и во веки Тот же. Он, не изменен.

Каким он был вчера, какой сегодня? Это мы можем не знать, в чем то ошибаться.

Но.

Посмотрите на Него в конце Писаний. Он, это Глава Иисус, и тело Церковь.

Если Он такой в конце, то Он таким и был всегда.

Итак Он, а это Глава и Церковь приходит во плоти.

Приходит всегда. Вчера, сегодня и во веки.

Иисус Путь, Путь по которому и идет Церковь, которая так же Он и так же приходи во плоти.

Они точно так как и Он, сошли с неба и на небо возвращаются. Они как и Он от вышних.

В этом и все предизбрание.

Он, избрал нас ( Церковь) в Нем, прежде создания мира. И Иисус Христос ( Глава и Тело) пришли во плоти на эту землю.

Тело точно как Глава, так как они нераздельны.

17
        Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

- В этом неизменность Бога.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от beta
          Христос говоря Павлу, что тот гонит Его, не делил, не разделял Себя Главу и Тело - Церковь, а говорил как об одном.

Так и есть, Глава и Церковь - это одно. Нет двоих.
          да я не против : покажите мне ЭТИХ ДВОИХ (ни одного пока не вижу (имеется ввиду : во плоти)
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от beta
            Многие так говорят, и проклинают друг дуга антихристами. Ни о чем. Это не то исповедание.
            Не многие так исповедуют, а лишь некоторые кто в себе Сына Божьего Христа имеет.
            И это понятно, что мир не примет Сына, кто не от Бога, хоть и называют христианам и верующими. Началась жатва, где плевелы будут выдернуты, которые на одном поле с добрым семенем росли. Много званных, а мало избранных.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
              да я не против : покажите мне ЭТИХ ДВОИХ (ни одного пока не вижу (имеется ввиду : во плоти)
              Да, ныне такое время, когда даже Христос несколько сомневался а будет ли Вера.
              И пока не сократятся эти дни Веры и не будет, но будет труп, и кто признает себя не имеющим Жизни, к тому соберутся орлы возвестить Евангелие Христово.

Сообщение от Живущий
              Началась жатва, где плевелы будут выдернуты, которые на одном поле с добрым семенем росли. Много званных, а мало избранных.
              Цитата из Библии:
              оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
              (Матф.13:30)

Цитата из Библии:
              оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Ныне плевелы собраны в связки деноминаций, но пока не сожжены и праведники пока не воссияли.

Цитата из Библии:
              когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
              (2Фесс.1:10)

Сообщение от proxrista
              17
              Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

- В этом неизменность Бога.
              И что? Все и доброе и злое, все от Него, Им и к Нему.

И все Он дает на добро, но злые извращают то к своей погибели превращая рай в ад, и Божье добро в зло для себя и других. И таким образом доброе от Бога производит в них действие заблуждения.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:

Ныне плевелы собраны в связки деноминаций, но пока не сожжены и праведники пока не воссияли.

Цитата из Библии:
                когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                (2Фесс.1:10)
                И тут к beta возникает вопрос. О каком свидетельстве идет речь, кто кому свидетельствовал и кто поверил их свидетельству?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Живущий
                  И тут к beta возникает вопрос. О каком свидетельстве идет речь, кто кому свидетельствовал и кто поверил их свидетельству?
                  Думаю, что в греческом более понятный смысл.
                  Вложения

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от beta
                    Думаю, что в греческом более понятный смысл.
                    Это я читал и знаю. Но чтение книги и вера свидетельствующему не одно и то же. Свидетельствует тот, кто был свидетелем произошедшего, а кто перечитывает книгу, тот пересказывает написанное.
                    Поэтому, свидетельствовали Апостолы, которые видели всё сами, а кто слушал их и верил по слову их, те и есть уверовавшие их свидетельству.

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Вера от слышания, а не от чтения книги Библия.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Живущий
                      Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Вера от слышания, а не от чтения книги Библия.
                      Да, но слышать Слово Божие человек все же должен сам, а не через посредника, в том числе и апостола, который может быть детоводителем только до времени пока человек не научится сам слышать Отца.

Цитата из Библии:
                      И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                      (2Петр.1:19)

Цитата из Библии:
                      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                      (1Иоан.2:27)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от beta
                        Да, но слышать Слово Божие человек все же должен сам, а не через посредника, в том числе и апостола, который может быть детоводителем только до времени пока человек не научится сам слышать Отца.
                        А как это было по Писанию? Господь послал Духа Святого Своим Апостолам, и послал их в мир учить и крестить Духом тех, кто уверует по слову их.
                        А что есть у нас сейчас, кроме книги Библия, если её на время отложить в сторону и посмотреть в мир?
                        Найдем мы церкви, храмы, различные собрания, где люди перечерчивают Библию друг другу и ждут пришествия Христа.
                        Апостолы где? Кто свидетельствовать будет то, что он видел сам и крестить кто будет Духом Святым?
                        Нет ни Апостолов, нет ни Духа Святого. Все ждут пришествия Христа, когда Он придет и спасет народ.
                        А кого Он должен спасать? Кто уверовал в Него?

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Цитата из Библии:
                        И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                        (2Петр.1:19)
                        Никто не против, что люди изучают Писание для научения и наставления.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Цитата из Библии:
                        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                        (1Иоан.2:27)
                        Если ты о себе, что ты помазанник Божий, то скажи имя новое своё?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Живущий
                          А кого Он должен спасать? Кто уверовал в Него?
                          Смотря кто Он для Вас? Для меня это Слово Божие, Слово Евангелия, да в Евангелие ныне мало кто верит... Время запустения...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от beta
                            Смотря кто Он для Вас? Для меня это Слово Божие, Слово Евангелия, да в Евангелие ныне мало кто верит... Время запустения...
                            beta, так тебя значит книга Евангелие должна спасти? Если книга для тебя Слово Божие...
                            Поэтому так всё и получается, друг мой. Книжники желают спастись исследованием Писаний, где книга Писаний для них Слово Божие. Но увы мой друг. Книга, это книга Писаний, где пророчества, законы и заповеди в наставление и научение. А Слово Божие есть Бог, а не книга. Книга не приходит с небес, а приходит Слово от Бога.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

И Слово стало плотию...

Не достает тебе друг чуток знания, чтобы понять, что не всегда есть в мире вера, и не всегда в нем веет Дух Божий.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

что значат слова:
                              Не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе...
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Живущий
                                Слово Божие есть Бог, а не книга. Книга не приходит с небес................
                                Здесь мы верим по разному.

Для меня записанное в Евангелии и есть то, Слово которого пришло с небес, и было записано людьми в книге.

Да, это не Сам Бог, а Его отображение, как в зеркале.

В которое мы смотрим и преображаемся в то же образ.

Вы похоже, что как -то иначе...

Цитата из Библии:
                                Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                                (2Коринф.3:18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                что значат слова:
                                Не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе...
                                Вся суть Евангелия, а кто в тебе живет?

Иди грех, или Христос, те дела ты и будешь делать.

Не от дел, но от Жизни в тебе.

В Евангелии Бог дарует Жизнь Христову даром всякому кто жаждет.

Кто Жаждет, приди ко Христу и Пей, Живи, Бог дарует тете праведность Свою даром, по Своей Милости.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...