Пришедший во плоти и предопределение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Живущий
    Скажи друг, когда и как к тебе пришел Христос, что бы Он стал учителем твоим?
    Вот так:

Цитата из Библии:
    И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
    (2Петр.1:19)

И так было всегда, через Веру в Евангелие. Осознал оное только лишь лет восемь назад.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от beta
      Так почти все, кто жил после Моисея в еврейском народе и был праведником.
      От Моисея и до Иисуса Христа , разве кто то спасся, кто то вошёл в Царствие Небесное ?

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от beta
        Ну и как Вы нарисовали Его в своем воображении?
        У меня нет нужды самому рисовать Его, так как Он Сам явился в духе и видел я Его и слышал.
        Он для Вас Кто?
        Он для меня - всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Человек научен Христом с помощью того Евангелия которое было раньше возвещено...
        Так по твоему Евангелие - это книга ? Ну тогда во истину, ты книжник.
        Тогда иди возьми книжку - инструкцию по управлению аэробусом А-310 , прочитай её и я посмотрю как ты взлетишь на этом самолёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        И так было всегда, через Веру в Евангелие. Осознал оное только лишь лет восемь назад.
        Короче, Спаситель тебе не нужен, Учитель тебе не нужен. Зачем Он вообще пришёл в мир , да? Книжники и сами разобрались бы с Писанием, да ? Тебе достаточно прочитать книжку , процитировать и оное с тобой случилось, да ? Уже не смешно. Клоуны меняются , а цирковые номера всё те же.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Давид123
          Спаситель тебе не нужен, Учитель тебе не нужен. Зачем Он вообще пришёл в мир , да? Книжники и сами разобрались бы с Писанием, да ? Тебе достаточно прочитать книжку , процитировать и оное с тобой случилось, да ? Уже не смешно. Клоуны меняются , а цирковые номера всё те же.
          Господи Иисусе помилуй Вас...............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
          От Моисея и до Иисуса Христа , разве кто то спасся, кто то вошёл в Царствие Небесное ?
          Для слепых и заблудших никто........... Господи помилуй Вас...........
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от beta
            Господи Иисусе помилуй Вас...............

- - - Добавлено - - -

Для слепых и заблудших никто........... Господи помилуй Вас...........
            То есть они без Сына Божьего , без Спасителя ....спаслись, через праведность ?

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Кто -нибудь заметил... КОМУ ПОКАЗАЛ СЕБЯ БОГ ЯВИВШИЙСЯ ВО ПЛОТИ ??? Так кто они - те кому Бог показал Себя явившийся во плоти ??? Так сколько лет тем - кому показал себя Бог по Писанию ??? Тем более что ни составляют ПРЕСТОЛ БОЖИЙ. Неужели Престолу Божьему и 24 Престолам вокруг -всего 2020 лет как и сидящим на 12 престолах ????

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от beta
                Вот так:

Цитата из Библии:
                И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                (2Петр.1:19)

Как думаешь, beta:

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле в вас? В тех, которые заменили Сына на книгу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                - Вера от слышания Слова Божия.
                А ежели все ваше якобы научение - сводится к отрицанию Слова Божия Нового Завета - явленного ранее чрез Апостолов Христовых - то вы не у Бога учитесь - ибо Дух Святой Себе противоречить не может.

- - - Добавлено - - -

- Вера от слышания Слова Божия.
                Вот что в Слове Бога написано - то человек и делает - кается во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом, просит Святого духа у Бога Отца, принимает водное крещение во имя Иисуса Христа -
                Вера от слышания из уст проповедующего, а не от чтения книги. И Слово Божие не книга.

[Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

А вы из книги Бога себе сделали, подобно идолу.
                и далее пребывает в учении Иисуса Христа - по Слову учения Иисуса Христа Нового Завета, - все это по Слову Бога и происходит.
                Расскажи, что с тобой произошло. Как ты ходишь за Учителем и куда? Как тебя изгоняли из собрания или церквей, как поносили имя твое как бесчестное за имя Сына Человеческого?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Живущий
                  которые заменили Сына на книгу...
                  Я не менял Сына на книгу. Вы говорите свои фантазии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                  То есть они без Сына Божьего , без Спасителя ....спаслись, через праведность ?
                  Почему без? И Авель, и Енох спаслись кровью Сына Божьего.

Это у вас все в какое-то время, в вечности все всегда есть.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от beta
                    Я не менял Сына на книгу. Вы говорите свои фантазии.
                    Ты уже сам забыл, каким образом ответил мне о том, каким образом пришел к тебе Христос и стал твоим Учителем.
                    Ты мне из книги дал почитать, а не из себя вынес. К кого что на сердце, тот то и выносит. Ты книгу вынес...
                    Вот так:

Цитата из Библии...

#46 (6554194)

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Сообщение от beta

Это у вас все в какое-то время, в вечности все всегда есть.
                      Тогда о чём это Иоанн ?
                      ...Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
                      3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от beta
                        Разве кровию Сына Божьего они спаслись? Это было за долго до Его прихода.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Давид123
                          Тогда о чём это Иоанн ?
                          ...Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
                          3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                          Да, в нашем мире времени это должно было совершится.

Но, в вечности это всегда было.

Цитата из Библии:
                          6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                          7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
                          (Ис.6:6,7)

Какой это такой плотской уголек для которого, чтобы взять серафиму потребовались клещи?

Это небесный жертвенник на котором все совершенно прежде создания мира.

По этому любой праведник Верой мог прикоснуться к Жертве Христа, которая в нашем мире времени должна была совершиться в определенное время.

Цитата из Библии:
                          И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                          (Откр.13:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                          Разве кровию Сына Божьего они спаслись? Это было за долго до Его прихода.
                          Для живущих по плоти так и есть, но для живущих по Духу, все всегда есть. Кто-то по плоти, кто-то во плоти... и совершенно разное действие времени Жертвы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                          Ты уже сам забыл, каким образом ответил мне о том, каким образом пришел к тебе Христос и стал твоим Учителем.
                          Снова свои фантазии приписываете мне. Это Ваши выдумки.

Сообщение от Живущий
                          Ты мне из книги дал почитать, а не из себя вынес.
                          Я в зеркале отображения Славы Божьей показал, что и у меня точно так же как в Учении Иисуса Христа.

А вы и учение отвергаете, и покорных Христу хулите... Господи помилуй Вас...

Сообщение от Живущий
                          К кого что на сердце, тот то и выносит. Ты книгу вынес...

Это Ваши фантазии.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от beta
                            Снова свои фантазии приписываете мне. Это Ваши выдумки.
                            Это Ваши фантазии.
                            Если тебе не трудно, то скажи ещё раз, как к тебе пришел Христос или как ты пришел ко Христу?

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от beta
                              Да, в нашем мире времени это должно было совершится.
                              Но, в вечности это всегда было.
                              Размечтался о вечности ! Ты сначала победи этот мир.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Давид123
                                Размечтался о вечности ! Ты сначала победи этот мир.
                                Вам бы возвестить Вечное Евангелие. На кресте уже все совершилось. Жаль, что Вы не хотите слушать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                                Если тебе не трудно, то скажи ещё раз, как к тебе пришел Христос или как ты пришел ко Христу?
                                Я Вам уже говорил, и Вы не услышали, что еще хотите, чтобы я Вам сказал...

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...