Пришедший во плоти и предопределение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от лонди
    Не сразу я поверил ему, а после того как Отец мой небесный открыл мне что Живущий - Христос. Вот ты в профиле указал - "ученик Христа". Поведай как ты с ним общаешься? Где вы бываете? Что делаете в воскресенье?
    - А поведайте ка вы нам - это верно про вас написано?

13
    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от лонди
      Не сразу я поверил ему, а после того как Отец мой небесный открыл мне что Живущий - Христос.
      Господи Иисусе помилуй заблудших...........

Кстати по разговорам, вы очень напоминаете лжепрока Александра и им обманутых людей. Он, тут как то появлялся под своим именем, но понял, что не пройдет, и вполне мог взять ник " Живущий", заблуждением.
      Последний раз редактировалось beta; 01 August 2020, 10:01 AM.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от proxrista
        - А поведайте ка вы нам - это верно про вас написано?

13
        ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
        Это написано про тех, в ком семя Сына Божьего пребывает. Значит и про меня.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от beta
          Господи Иисусе помилуй заблудших...........

Кстати по разговорам, вы очень напоминаете лжепрока Александра и им обманутых людей. Он, тут как то появлялся под своим именем, но понял, что не пройдет, и вполне мог взять ник " Живущий", заблуждением.
          Им вообще не место в данном разделе, для таких участников есть раздел - Культы

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от лонди
            Это написано про тех, в ком семя Сына Божьего пребывает. Значит и про меня.
            - Вы не поняли вопрос, вы спрашиваете о свидетельстве крещения Святым Духом - поэтому вы и должны ответить сами - есть ли у вас дар духовный - знамение крещения Святым Духом - говорение на языках - и далее - умерщвляете ли вы сами духом дела плоти - тогда уже - разумеете о чем идет речь?
            Ибо внимательно прочтите Это Слово Божие, - есть слова человека - что он такой - то и такой - то, мол, но есть реальное и проявление и условие Бога - чтобы жить дальше - это и есть умерщвление духом дел плоти - именно об этом и идет речь - и как о рождении свыше - и как реальности для человека - с ним происходящего, - во оставлении грехов самим человеком.
            Прочтите внимательно -

13

- Видите одновременно - однозначность и категоричность Слова Божия?
            Вот как и здесь - однозначность и категоричность Иисуса Христа Господа славы -

3
            Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            4
            Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
            5
            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            6
            Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            7
            Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- А вот признаки рождения свыше - и есть - и говорение на языках - при принятии человеком крещения Святым Духом - но и оставление грехов своих - как суть проявление и тогда уже и соответственно и умерщвление дел плоти духом человека - соединенного с Духом Господа, - ибо умерщвление дел плоти от Духа Христова чрез дух человека - и исходит, - за что и воздаем славу Богу Отцу во имя Господа славы Иисуса Христа.

Комментарий

• лонди
              Временно отключен

• 03 December 2011
              • 1393

Сообщение от proxrista
              - Вы не поняли вопрос, вы спрашиваете о свидетельстве крещения Святым Духом
              Не помню, чтобы я тебе об этом спрашивал.
              поэтому вы и должны ответить сами - есть ли у вас дар духовный - знамение крещения Святым Духом - говорение на языках -
              Я не говорю иными языками.
              А вот признаки рождения свыше - и есть - и говорение на языках - при принятии человеком крещения Святым Духом - но и оставление грехов своих - как суть проявление и тогда уже и соответственно и умерщвление дел плоти духом человека - соединенного с Духом Господа, - ибо умерщвление дел плоти от Духа Христова чрез дух человека - и исходит, - за что и воздаем славу Богу Отцу во имя Господа славы Иисуса Христа.
              Я не крещен Святым Духом. А ты?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от лонди
                Не помню, чтобы я тебе об этом спрашивал.
                Я не говорю иными языками. Я не крещен Святым Духом. А ты?
                - Ну так вы еще не рождены свыше - а гонору - хоть отбавляй.
                Мы с вами на ты не переходили.

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от proxrista
                  А кто тут рождён свыше ?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Денис Нагомиров
                    Им вообще не место в данном разделе, для таких участников есть раздел - Культы
                    Нам вообще не место в мире сем, так как мы не от мира сего. Это вам везде место. Вас везде уважают, никто вас ненавидит, вас почитают и считают своими...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                    Был такой случай, как-то мы с Давидом 123 сидели на лавочке и разговаривали о Боге и Писании, и подсела к нам женщина верующая пообщаться с нами. Но как мы ей сказали, что мы ещё не имеем Духа Святого, так она вскочила и парить над нами стала, где сказала нам: -а я думала, что вы порядочные люди.
                    Так и ты, услышал от Лонди, что он не имеет Духа Святого, как орел воспарил... Только вот крылья у вас бумажные, как и ваше рождение свыше, как и ваш "Дух Святой".

А мы и не "Выкали", чтобы нам было с чего-то переходить.

Комментарий

• лонди
                      Временно отключен

• 03 December 2011
                      • 1393

Сообщение от proxrista
                      видишь ли друг, рождение свыше мы с тобой разумеем по разному. и не только мы. это свойство всех конфессии. они разделены меж собою. ибо отвергнут ими принцип определения духа Божия и духа антихриста, описанный апостолом. А если был в моих постах некий "гонор" то извини.
                      Мы с вами на ты не переходили
                      это понятно. непонятно другое. разве от выканья или тыканья истина в тебе поколеблется?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Давид123
                        А кто тут рождён свыше ?
                        - Рождение свыше от воды и Духа Божия - рожденные свыше - принявшие оба крещения - крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа - изначально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

Был такой случай, как-то мы с Давидом 123 сидели на лавочке и разговаривали о Боге и Писании, и подсела к нам женщина верующая пообщаться с нами. Но как мы ей сказали, что мы ещё не имеем Духа Святого, так она вскочила и парить над нами стала, где сказала нам: -а я думала, что вы порядочные люди.
                        Так и ты, услышал от Лонди, что он не имеет Духа Святого, как орел воспарил... Только вот крылья у вас бумажные, как и ваше рождение свыше, как и ваш "Дух Святой".

А мы и не "Выкали", чтобы нам было с чего-то переходить.

- Так о чем и речь - что вы элементарный грубиян - и еще и наслаждаетесь вашей грубостью.

- И речь о том - что разумение Слова Божия - приходит в познании Слова Божия.
                        Поэтому и есть заповедь Иисуса Христа - к желающим исполнять волю Бога - должно вам родиться свыше -

3
                        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        4
                        Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                        5
                        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        6
                        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        7
                        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- И надо не отговаривать человека от этого - а утверждать эту заповедь Господа Иисуса Христа - ко спасению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
                        видишь ли друг, рождение свыше мы с тобой разумеем по разному. и не только мы. это свойство всех конфессии. они разделены меж собою. ибо отвергнут ими принцип определения духа Божия и духа антихриста, описанный апостолом. А если был в моих постах некий "гонор" то извини. это понятно. непонятно другое. разве от выканья или тыканья истина в тебе поколеблется?
                        - Так о чем и речь - что вам надо научаться в Слове Бога - чтобы вы лично разумели рождение свыше так - как это разумеет Бог - и как сие и производили - преподавали новобранцам Апостолы Христовые - а не как вам де вдруг хочется.
                        Вот когда вы начнете рождение свыше приводить по Слову Бога - как написано - тогда только и будет единомыслие.

- Вы понимаете в чем речь, вы выступаете как научающие других - а сами ничего еще не знаете в Слове Бога - один гонор потому - ибо не можете сделать элементарного - сказать человеку вы - да на христианском форуме. Это своего рода тест - а кто вы сами есть - и вы не проходите этот тест.
                        А тыкают сатанисты - это их сразу же и выдает - по словесам их и по манере общения.

- А кто какого духа - определяется однозначно - в отношении всей полноты Слова Божия - чрез Апостолов Христовых -

6
                        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вот и не обманывайтесь сами - и не обманывайте других - что сие не так.

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от proxrista
                          -

- Так о чем и речь - что вам надо научаться в Слове Бога - чтобы вы лично разумели рождение свыше так - как это разумеет Бог - и как сие и производили - преподавали новобранцам Апостолы Христовые - а не как вам де вдруг хочется.
                          Вот когда вы начнете рождение свыше приводить по Слову Бога - как написано - тогда только и будет единомыслие.

Где ты видел единомыслие среди христианских конфессий?
                          Вы понимаете в чем речь, вы выступаете как научающие других - а сами ничего еще не знаете в Слове Бога - один гонор потому - ибо не можете сделать элементарного - сказать человеку вы - да на христианском форуме. Это своего рода тест - а кто вы сами есть - и вы не проходите этот тест. А тыкают сатанисты - это их сразу же и выдает - по словесам их и по манере общения.
                          Выканье от гордыни человеческой, т.е. от сатаны.
                          - А кто какого духа - определяется однозначно - в отношении всей полноты Слова Божия - чрез Апостолов Христовых -

6
                          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

-
                          Мы от Бога, и Тот кто в нас выше того кто в мире. но вы не слышите ни нас, ни апостолов.
                          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                          (1Иоан.4:2,3)

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от лонди
                            Где ты видел единомыслие среди христианских конфессий?
                            Выканье от гордыни человеческой, т.е. от сатаны. Мы от Бога, и Тот кто в нас выше того кто в мире. но вы не слышите ни нас, ни апостолов.
                            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                            (1Иоан.4:2,3)

- Тыкание от сатаны... - грубость от сатаны, не желание уважительно обращаться к человеку - от сатаны.
                            сатанисты так и узнаются - манерами своими - что не могут себя вести по - другому.

- В том - то все и дело - что вы приводите не все определение Бога - тех - кто не от Бога - а часть только лишь, - тактика сатанинская. Бог сразу все написал -

1
                            Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                            2
                            Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            3
                            а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                            4
                            Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                            5
                            Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
                            6

- То есть, вы не можете воспринимать верхние стихи - без учета одновременно и нижних - в отрыве от всего наставления Бога -

6

- Потому такие как вы - всячески и избегают приводить это определение Бога - кто от Бога - а кто нет.

- Ну это ж надо только такое придумать - что когда я вам говорю - вы - а вы мне тыкаете - то это у мня оказывается гордыня якобы - а не у вас...
                            Вы вначале почитайте - как здесь на форуме принято обращаться друг к другу - если не признаете общество окружающее нас и правила поведения - как прилично обращаться к незнакомому человеку - и тем более - старшему вас по возрасту.
                            Поэтому - по вашему поведению - я и знаю уже - что вы ничего еще не разумеете в Новом Завете - ибо сами не можете сделать элементарного в общении между незнакомыми людьми.
                            И вы не первый такой - которые возвели элементарную грубость в норму поведения для себя - а называются якобы христианами...
                            Хотя, вы не христианин ведь вовсе?
                            Последний раз редактировалось proxrista; 09 August 2020, 08:23 AM.

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от proxrista
                              - Тыкание от сатаны... - грубость от сатаны, не желание уважительно обращаться к человеку - от сатаны.
                              сатанисты так и узнаются - манерами своими - что не могут себя вести по - другому.

Сатана внушил людям что вежливость и уважение состоит в выканье друг другу. Это от мира сего.
                              22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?(Иоан.18:22)
                              В том - то все и дело - что вы приводите не все определение Бога - тех - кто не от Бога - а часть только лишь, - тактика сатанинская. Бог сразу все написал -

В предыдущем своем посте ты тоже привел часть из этих слов апостола. значит ты тоже применил сатанинскую тактику?
                              Потому такие как вы - всячески и избегают приводить это определение Бога - кто от Бога - а кто нет.
                              Попробую еще раз. может в этот раз получится донести то о писал апостол.
                              А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                              5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                              6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                              (1Иоан.4:1-6)
                              Мы от Бога, поэтому исповедуем Того кто в нас. Иисус Христос пришел в моей плоти и семя Его пребывает во мне.
                              Ну это ж надо только такое придумать - что когда я вам говорю - вы - а вы мне тыкаете - то это у мня оказывается гордыня якобы - а не у вас...
                              Вы вначале почитайте - как здесь на форуме принято обращаться друг к другу - если не признаете общество окружающее нас и правила поведения - как прилично обращаться к незнакомому человеку - и тем более - старшему вас по возрасту.
                              Поэтому - по вашему поведению - я и знаю уже - что вы ничего еще не разумеете в Новом Завете - ибо сами не можете сделать элементарного в общении между незнакомыми людьми.
                              И вы не первый такой - которые возвели элементарную грубость в норму поведения для себя - а называются якобы христианами...
                              Хотя, вы не христианин ведь вовсе?
                              37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
                              (Лук.6:37)

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Сообщение от proxrista
                                - Рождение свыше от воды и Духа Божия - рожденные свыше - принявшие оба крещения - крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа - изначально.
                                Не ответил ты на вопрос и за себя ничего не написал. Вот ты лично -рожден свыше ?

Комментарий

Обработка...