Пришедший во плоти и предопределение.
Свернуть
X
-
-
Писания лишь свидетельствуют о Нём, но не являются источником жизни вечной.
[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Сын Божий - вот источник жизни вечной.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Через книгу учеником у Сына Божьего не становятся.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
По этому и Иисус и сказал, что пошлет в последние дни книжников из Христиан, но и их не будут слушать, так как возлюбили ложь.
Цитата из Библии:Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
(Матф.23:34)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
По этому и Иисус и сказал, что пошлет в последние дни книжников из Христиан, но и их не будут слушать, так как возлюбили ложь.
Цитата из Библии:Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
(Матф.23:34)
... Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: 2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
А есть те книжники , которые посланы Духом Божьим пророчествовать Слово Его :
...И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
А мне Господь уже ответил на этот вопрос. Много лет назад меня заинтересовал вопрос - БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ.. В какой плоти, Господи, как происходит это явление, где и когда - задавал я вопрос Спасителю и постоянно в молитвах много дней вопрошал Его. И вот однажды сидя и размышляя над этим вопросом, сидел на кушетке держа Библию на коленях и склонившись над ней. Вдруг услыхал с верху -из под высокого потолка голос который меня спросил: А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Я поднял голову на Говорящего ,но никого не увидал, но голос то был сверху в комнате где были очень высокие потолки. И тут же пришла мысль - что если сидящему например рядом со мной Феде ничего от Бога не надо, то в его плоть -Федину никогда не придет Господь, не будет явления Духа Божьего в Федину плоть-то есть ум. Вот с тех пор этот вопрос Господь во мне решил и все встало на свои места. Не обманывайтесь -не ждите Его Пришествия = Явления Его приметным образом -этого никогда не будет. Это сугубо личное , персональное действо которое совершает Бог персонально на человеке -по Своей воле, испытав наше желание, нашу просьбу, проверив готовность к получению Откровения от Него.Комментарий
-
Книжники это люди которые вникали в Писания, думая через них иметь Жизнь, и некоторые достигали того, что искали.
(Матф.23:34)
- - - Добавлено - - -
Человек книгой научен, а не Христом. Где человек, читая книгу Писаний думает, что он учится у Христа и думает, что тем самым он является Его учеником. Нет, друг, такой человек -это книжник. Христос не книга, а Христос это помазанник Божий, живой, тот, кого помазал Бог помазанием Своим.
И кто является учеником Христа, тот учится из уст Христа, и тот знает Христа и Христос знает его, и называет его по имени. А имя такого ученика -Апостол.Комментарий
-
И кто же это такой ? Кто достиг Царствия Небесного через Писание ? Пример процитируй.
Значит книжник книжнику рознь . Есть те книжники которые преступили заповеди Божьи:
... Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: 2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
...И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
Но Господь сказал ему, что его дом полон и нет в его доме места Ему. И не позволил ему.Комментарий
-
Человек книгой научен, а не Христом. Где человек, читая книгу Писаний думает, что он учится у Христа и думает, что тем самым он является Его учеником. Нет, друг, такой человек -это книжник. Христос не книга, а Христос это помазанник Божий, живой, тот, кого помазал Бог помазанием Своим.
И кто является учеником Христа, тот учится из уст Христа, и тот знает Христа и Христос знает его, и называет его по имени. А имя такого ученика -Апостол.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
И кто же это такой ? Кто достиг Царствия Небесного через Писание ? Пример процитируй.
Значит книжник книжнику рознь . Есть те книжники которые преступили заповеди Божьи:
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
20
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
- Новый Завет превосходнее Ветхого Завета.
И о излития Духа речь идет - что не мерою Бог дает Духа Своего - о крещении Святым духом - в Новом Завете - речь и идет.
- - - Добавлено - - -
20
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
- - - Добавлено - - -
А мне Господь уже ответил на этот вопрос. Много лет назад меня заинтересовал вопрос - БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ.. В какой плоти, Господи, как происходит это явление, где и когда - задавал я вопрос Спасителю и постоянно в молитвах много дней вопрошал Его. И вот однажды сидя и размышляя над этим вопросом, сидел на кушетке держа Библию на коленях и склонившись над ней. Вдруг услыхал с верху -из под высокого потолка голос который меня спросил: А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Я поднял голову на Говорящего ,но никого не увидал, но голос то был сверху в комнате где были очень высокие потолки. И тут же пришла мысль - что если сидящему например рядом со мной Феде ничего от Бога не надо, то в его плоть -Федину никогда не придет Господь, не будет явления Духа Божьего в Федину плоть-то есть ум. Вот с тех пор этот вопрос Господь во мне решил и все встало на свои места. Не обманывайтесь -не ждите Его Пришествия = Явления Его приметным образом -этого никогда не будет. Это сугубо личное , персональное действо которое совершает Бог персонально на человеке -по Своей воле, испытав наше желание, нашу просьбу, проверив готовность к получению Откровения от Него.
- Надо научаться в Слове Бога и по слову Бога -
16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
- И не надо ничего более выдумывать - не по Слову Бога.
Почему вы не говорите как Бог говорит об этом в Слове Своем?
- - - Добавлено - - -
beta, значит ты понимаешь, что ты книжник?
- - - Добавлено - - -
И кто является учеником Христа, тот учится из уст Христа, и тот знает Христа и Христос знает его, и называет его по имени. А имя такого ученика -Апостол.
А ежели все ваше якобы научение - сводится к отрицанию Слова Божия Нового Завета - явленного ранее чрез Апостолов Христовых - то вы не у Бога учитесь - ибо Дух Святой Себе противоречить не может.
- - - Добавлено - - -
Книжники, не благоволят для Царствия Небесного. Ибо они из своего сердца будут выносить и старое, и новое. Поэтому, как-то книжник подойдя к Господу пал перед Ним и сказал Ему:- я пойду за Тобой, куда бы Ты ни пошел.
Но Господь сказал ему, что его дом полон и нет в его доме места Ему. И не позволил ему.
И хватит лгать уже - Иисус наоборот говорил - что в доме Отца Его обителей много - и если бы это было не так - то Отец и Иисус сотворят еще...
- - - Добавлено - - -
- Учение Иисуса Христа Нового Завета.
Евангелие - это добрая весть - прощение Богом грехов людей - по закону Моисеева - вследствии смерти Иисуса Христа на кресте - за них.
- - - Добавлено - - -
- Вера от слышания Слова Божия.
Вот что в Слове Бога написано - то человек и делает - кается во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом, просит Святого духа у Бога Отца, принимает водное крещение во имя Иисуса Христа - и далее пребывает в учении Иисуса Христа - по Слову учения Иисуса Христа Нового Завета, - все это по Слову Бога и происходит.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий