Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • refidim
    Ветеран

• 29 June 2008
    • 1259

Сообщение от непрозрачные
    Треол - Реалист - ПАТРИАРХ - Мерлот - Авеса = Володя
    Наблюдатель-0 вы правы, на форуме тут делать нечего, змей некогда обольстил речами льстивыми Еву и тут на форуме нагло лжет через перевоплощеных необращеных отступников предлагая свой плод "приятный для глаз" и такое "прозрение" у некоторых уже что не могут отличить правой руки от левой как в ранем детстве!

За перечисленые Ники я должен сказать что знаю Треола, и Реалиста есть мобильник, знаю и ПАТРИАРХа по скайпу а с Мерлотом даже встречался когда-то! Авеса живет совсем в другой стране и ничего общего у него с остальными нет!!
    http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Мерлот, да угомонитесь Вы наконец. Рефидим с Вашей команды начал первым тут что-то фантазировать про ники. Ему и адресуйте все свои претензии.
      А лично Вам который раз предлагают просто вести дискуссию на духовные темы. Удивительная вещь - как только Вам надо отвечать, у Вас сразу же случаются приступы красного цвета.

Ответьте на давний вопрос - КТО распинал Иисуса Христа, КТО убивал Стефана? КАКИЕ это были враги - их личные или Божьи?

Лёша, окажи мне услугу. Задай этот же вопрос нашим оппонентам. Вообще ГДЕ ты?
      Ты подлил здесь керосину и КУДА делся? Устал? Надоело? Или что случилось?

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от refidim
        За перечисленые Ники я должен сказать что знаю Треола, и Реалиста есть мобильник, знаю и ПАТРИАРХа по скайпу а с Мерлотом даже встречался когда-то! Авеса живет совсем в другой стране и ничего общего у него с остальными нет!!
        Вы знаете, Рефидим, Ваше честное слово... как бы это сказать...)) Весьма убедительно на фоне основополагающей доктрины ВВЦВСАСДРД о "святой" лжи.))

Лучше ответьте на мой вышеозвученный вопрос или на весьма резонный вопрос Непрозрачных:
        Значит, если не сбылись проклятия в адрес Олега Цветкова и Алексея Муркина, то мы ИМЕЕМ ПРАВО СЧИТАТЬ СЛУЖИТЕЛЕЙ ВВЦ СЛУГАМИ САТАНЫ?
        Хочется услышать от Вас что-нибудь дельное, однозначное и Библией подтверждённое.

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от Treol DC
          знаю Саш почему по тебе участие следящего не троллинг.А потому что он хоть в чем-то согласился с тобой ну например об учении о земном первосвященнике.Здесь ведь такая картинка нарисовалась уже-кто не разделяет вашу позицию это тролли. разве не так?
          Абсолютно не так. ))
          Брат Треол, лично Вы, Мерлот и Мицпа весьма принципиально отличаетесь от Следящего, прежде всего, тем, что не замечены были в духовных дискуссиях и размышлениях, только лишь в митинговщине и переходах на личности. Поэтому до уровня Следящего Вы не дотягиваете, уж не обижайтесь. Отдать ему надо должное - не побоялся назвать учение ВВЦВСАСДРД о земном первосвященнике ересью. Лучше берите с него пример и не митингуйте, оно Вам только во вред, а начинайте сами размышлять и анализировать. Мы только к этому Вас и призываем.

Комментарий

• refidim
            Ветеран

• 29 June 2008
            • 1259

Еккл.8:11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
            Наглость иуд иногда не знает предела, но в свой день и час дадут ответ
            http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Рефидим, понятно уже, мы иуды. Это вовсе не оскорбление.))

Наглость-то наша в чём? )) В том что мы задаём Вам азбучные вопросы? Нельзя?))

Кстати, задан был ОЧЕНЬ резонный вопрос:
              Если не сбылись проклятия служителей ВВЦВСАСДРД в адрес Олега Цветкова и Алексея Муркина, имеем ли мы право считать таких служителей слугами сатаны?

Из этого вопроса просто автоматически вытекает следующий: Если можно проклинать и молиться на погибель, то почему убивать нельзя? Почему их не убили там же во время проклятия?
              Авессу хочется услышать. Володя, скажите что-нибудь по этому поводу.

Последний раз редактировалось Александр1517; 28 January 2012, 11:03 AM.

Комментарий

• merlot
                Отключен

• 09 August 2011
                • 768

Сообщение от Влад не Шелков
                Относительно проклятий на Вашего любимого Ростислава- ОН их уже получает и не от меня а от Бога...
                Он уже их получает, говорите? И в чём же они заключаются, позвольте знать?
                Чтобы понять мой предыдущий пост постарайтесь прочитать его ВЕСЬ .... Благословений и покоя Вам!!!
                Прочитал я, Влад. Правда смысл вашего поста от этого не видоизменился, разве если удалить ваши любимые точки и тире (что и пришлось сделать) -вот тогда уже и меняется смысл писанины. Поэтому будьте внимательней в следующий раз когда пишете, шибко не злоупотребляйте знаками препинания, если хотите в следующий раз быть правильно понятыми.
                Если человек вы честный давайте пообщаемся хотя бы лицом к лицу без кличек псевдонимов и курлыкания из-за угла...
                Если честно, то даже и не представляю о чём бы я с вами общался лицом к лицу. Не предполагаю, что можно было бы вынести полезного из таких общений.
                Не знаю как для вас, но что я думаю на этот счёт, то сказал.
                Ну а насчет Вашего обмана и честности- ее ожидать от человека защищающего Учение Шелкова не приходится- ВСЕ УЧЕНИЕ основано на ОБМАНЕ и призывает к нему!!!
                Да думайте как угодно Влад, только не забывайте что за всякое сказанное слово вы должны быть готовы дать отчёт.

Итак, вы оклеветали (оболгали) участника Мерлот, якобы я член ВВЦ, но в таком случае необходимо предоставить ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЭТОГО. Этого сделано не было, значит вы в очередной раз оклеветали человека (сказали ложь).
                Что будем делать с этим, Влад?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Router's
                  Rehovot67, Вы меня конечно извините, но так явно упорствовать против ясного "так говорит Господь" это просто не прилично. Больше ничего не остается как без всяких комментариев еще раз показать Ваше попытки опровергнуть Вайт и Ваше противоречие ее словам.

Из книги История Спасения: «они попытались
                  ускользнуть от Него, тогда как прежде, будучи святыми и непорочными, они испытывали особую радость и восторг, всякий раз встречаясь со своим Творцом». (ИС-39)

Из книги Патриархи и пророки: «Прежде, в своей невинности и святости, они радостно приветствовали
                  своего Творца, но теперь в ужасе бежали от Него, скрывшись в глубине сада».

«
                  Господь лично пришел к Адаму и Еве и сообщил им о последствиях их непослушания. ( гл.«свобода выбора, предоставленная человеку»)
                  Если даже вы убираете слово лично, то согласно вышеприведенным словам Вайт, всё равно получается, что в данном случае пришел Сам Господь Творец, а не Дух Святой.

Теперь Ваши слова, которые диаметрально противоположны словам Вайт:

Rehovot67, Вам самому уже не смешно, так упорствовать в противоречии словам Вайт?

Если Господь удостоит и Вас и Вайт встретится на обновленной земле, Вы ей там также будете доказывать, что она была якобы не права?

Я уже давно показал Вам, что в этом вопросе придерживаюсь разъяснения, данного пророком лаодикийской церкви. У нас с Вайт (нашей команды так сказать) одно мнение, а у вас диаметрально противоположное. Что тут скажешь? Это Ваше право не верить Вайт, а мое право у Господа.
                  Вы что издеваетесь?
                  Где есть слово лично в книге Е. Уайт История спасения? Это слово не более, чем комментарий пеерводчика. Я вам много раз давал тексты оригинала, вы их проигнорировали.
                  Также, почему вы не можете мыслить более масштабно, выбирая отдельные нужные вам тексты, без определённого контекста, что показывает ваш спекулятизм трудами Е. Уайт.

Господь - в Быт.3:8 - Йеhова.
                  Им может быть любой из Трёх Небесных Сил, выраженных в Библии как Отец, Сын и Святой Дух. Мтф.28:
                  19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                  Имя одно...............

В Быт. 3:8 стоит слово РУАХ, которое если читать в контексте всего предложения, необходимо читать, как ДУХ.

Патриархи и пророки
                  глава 3
                  После этого Адам вообразил себе, что он также вступает в высшие сферы бытия, но вскоре мысль о совершенном преступлении наполнила его душу ужасом. Виновной чете казалось, что изменилась даже погода: прежде такая устойчиво мягкая, она стала холодной и неприветливой. Любовь и мир, наполнявшие прежде их сердца, сменились сознанием греха, страхом перед будущим, душевной пустотой. Сияющий свет, окутывавший их, исчез, и они были вынуждены искать, чем же прикрыть свои тела. Не могли же они раздетыми предстать пред очами Господа и святых ангелов!...

Но Великий Законодатель приготовился показать Адаму и Еве последствия их непослушания. Божественное присутствие проявилось в саду Прежде, в своей невинности и святости, они радостно приветствовали своего Творца, но теперь в ужасе бежали от Него, скрывшись в глубине сада. "И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?".....
                  Христос говорил через Мелхиседека, Священника Всевышнего. Мелхиседек не был Христос; но Он был голосом Божьим в мире, представителем Отца. R&H, 18.2.1890

Христос никогда на земле не был без свидетелей. Одно время это был Мелхиседек, который лично представлял Иисуса Христа, чтобы открыть небесную истину и увековечить Закон Божий. Письмо 190 1905
                  Кто был голосом Божьим в Быт.3:8?

Я задал вам много вопросов, вы их игнорируете, причём принципиально, потому что от вас тогда требуется дать конкретные ответы и по существу. Но этого у вас не было сих пор....... Пожалуйста:

Вы действительно полагаете, что Иисус Христос мог прийти к ним во всей Своей славе и встретиться с ними лицом к лицу?
                  А теперь вам осталось сделать вывод, Кто свидетельствовал об Иисусе Христе в Быт.3:15?
                  Кто показал жертву и одел Адама и Еву?

Я жду ответов на свои вопросы...........
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Да, Эдик, похоже трудно Роутерсу сориентироваться. Разбираемая ситуация, может быть, не столь существенная, но весьма показательно, как предпринимаются попытки подогнать под своё личное понимание и само Писание и труды Е. Уайт.

Если допустить, что Роутерс, это действующий служитель ВВЦВСАСДРД, то рядовые члены должны безоговорочно=безмолвно такому служителю доверять.
                    А чему доверять-то? Его личным трактовкам и подгонкам текстов, которые не выдерживают малейшей критики? Плюс ко всему, он ещё и сам плавает в вопросе, в результате чего, за множеством его слов, абсолютно непонятно: а КАК ЖЕ НАДО ПОСТУПАТЬ. Вот где проявляет себя тайна беззакония - вы подойдите к "апостолу" ВВЦВСАСДРД и он вам всё расскажет, а СВОЯ ГОЛОВА ВАМ НЕ НУЖНА, сказано же стопроцентно доверяйте.))
                    Вот это классический путь регресса. Надеюсь, что читающие тему члены ВВЦВСАСДРД, это понимают или начинают понимать.

Последний раз редактировалось Александр1517; 28 January 2012, 01:45 PM.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Router's
                      Мы уже столько с Вами ведем дискуссию, что много страниц назад, для меня это давно. Если для Вас нет, то пусть будет так.
                      Я не помню, что кто-нибудь из нас однозначно что-либо говорил о проклятии, до сих пор плаваем в неопределённости. А также в неопределённости, когда будем рассуждать по теме "МОЛИТВА НА СМЕРТЬ". Ваши обещания так и остались обещаниями.

Сообщение от Router's
                      Мдааа-ужжж!
                      Всяко Вы уже меня удивляли, то перевод не тот, то притчи не учение, а тут ... могу сказать лишь одно, не стоит кому бы то ни было, уподобляться тем, кто не желая признавать своей неправоты, и чтобы как-то оправдаться, начинает обвинять невиновного.
                      Вы спекулянт. Я вам показал, как надо выставлять труды Е. Уайт, чтобы видеть к кому она обращается цитируя Мал.3:8,9. Естественно вы будете это делать и дальше без зазрения совести.........

Сообщение от Router's
                      Кстати, rehovot67. В одном из сообщений на данном форуме было сказано, что якобы признавать свою вину и делать добрые дела это антибиблейский принцип (не знаете кто это написал?), может именно по этому Вы и не хотите признавать, что неправы?
                      Признание вины и делание добрых дел не есть ПОКАЯНИЕ, как определил это В. Шёлков.

ПОКАЯНИЕ есть раскаяние во грехе и оставление его. Не достаточно для покаяния просто признать грех и делать добрые дела - это законничество, не более.

Сообщение от Router's
                      То что я не погрешил против слов Вайт, и то что это не мои художества, а, как Вы выразились, "художества" самого пророка, и чтобы Вы также увидели что нет никаких спекуляций, еще раз приведу ее другие слова, раз вам не достаточно одной главы (где кстати была дана именно последовательность), и многих ее выдержек, где она привязывает грех алчности и утаивания, что и сделали Ананния и Сапфира, к словам пророка Малахии.
                      Согрешили, не разделяя, как должно тексты, обращённые к церкви последнего времени и ситуации в Деян.5:1-5.
                      Вы до сих пор плаваете по моим вопросам, не имея ответов на них.......

Сообщение от Router's

Итак, книга «Патриархи и пророки», Глава 45. Падение Иерихона.
                      «
                      Алчность грех, который развивается постепенно. Ахан вынашивал в своем сердце жадность к наживе, пока это не стало его привычкой и не овладело всем его существом.
                      Не совершаются ли и теперь подобные грехи вопреки всем серьезным и недвусмысленным предостережениям? Нам так же четко запретили
                      потворствовать корыстолюбию, как Ахану присваивать добычу из Иерихона. Бог относит этот грех к идолопоклонству. Нас предостерегли: «Не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6:24); «Берегитесь любостяжания» (Лк. 12:15); «И всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас» (Еф. 5:3). Перед нами страшная участь, постигшая Ахана, Иуду, Ананию, Сапфиру. Еще раньше мы узнали то же о Люцифере, «сыне зари», который претендовал на более высокое положение и навеки утратил сияние и славу небес. Однако невзирая на все эти предостережения корыстолюбие процветает
                      Вопли несчастных бедняков остаются неуслышанными, свет Евангелия не распространяется; поступки мнимых христиан вызывают насмешки окружающих, создавая у них ложное представление о верующих, и все же, несмотря на это, алчные «христиане» продолжают и дальше копить свои сокровища. «
                      Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня», говорит Господь (Мал. 3:8
                      И что?
                      Я сказал вам, что в молодой церкви не стоял вопрос десятин и приношений, речь шла об обетах Господу. Пока был храм и пока не наступил 34 год, год репресий со стороны иудаистов, этот вопрос не стоял в повестке дня. Для контекста прочитайте
                      Деян.3:
                      1 Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый.
                      И это несмотря на то, что они каждый день собирались по домам.........

PS Интересно, как Ахан обокрал Бога, если его нарушение заключалось в захвате заклятого Богом?
                      Сообщение от Router's
                      Вы и здесь по прежнему будете утверждать, что слова пр.Малахии: «Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня» - Вайт никак не относила к Анании и Сапфире???
                      Буду. Был нарушен обет..........

Как отличались от щедро жертвующих Анания и Сапфира, чей поступок, описанный вдохновенным пером, омрачил историю первоапостольской Церкви! Эти люди, называвшие себя учениками, имели благословенную возможность вместе с другими слушать Евангелие, проповедуемое апостолами. Они были вместе со всеми верующими, когда по молитве апостолов «поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого» (Деяния 4:31). Все присутствовавшие уверовали, и под влиянием Духа Божьего Анания и Сапфира дали обет отдать Господу прибыль от продажи части имущества. {ДА 71.2}
                      Впоследствии Анания и Сапфира огорчили Духа Святого, поддавшись греховной алчности. Они начали жалеть о своем обещании и вскоре перестали чувствовать то блаженство, которое согревало их сердца и побуждало их совершать великие дела для Христа. Поразмыслив и поняв, что они поторопились, Анания и Сапфира решили не выполнять свой обет. Однако они видели, что люди, расставшиеся со своими имениями, чтобы помочь бедным собратьям, пользовались большим уважением среди верующих; рассказать ближним о том, что их корыстным душам стало жалко отдать Богу обещанное, им было стыдно, и они сговорились продать свою собственность и сделать вид, будто пожертвовали всю прибыль на общее дело, но в действительности оставить себе значительную часть. Тем самым они надеялись сохранить право пользоваться всеми материальными преимуществами церкви и завоевать уважение своих братьев. {ДА 72.1}
                      Но Бог ненавидит лицемерие и ложь. Анания и Сапфира прибегли к мошенничеству в отношениях с Богом; они солгали Святому Духу, и их грех был незамедлительно и страшно наказан. Когда Анания принес свои пожертвования, «Петр сказал: Анания! для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? для чего ты положил это в сердце твоем? ты солгал не человекам, а Богу. {ДА 72.2}
                      Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех слышавших это». {ДА 73.1}
                      «Чем ты владел, не твое ли было?» спросил Петр. Никто не принуждал Ананию жертвовать свое имущество на общее благо. Он действовал по собственному выбору. Но, попытавшись обмануть учеников, он солгал Всемогущему. {ДА 73.2}
                      «Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух; и юноши вошедши нашли ее мертвою и вынесши похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это». {ДА 73.3}
                      Безграничная Мудрость решила, что подобное проявление гнева Божьего остановит моральное разложение в молодой Церкви. Ее численность быстро возрастала. Она оказалась бы в опасности, если бы при быстром увеличении числа обращенных в нее вошли люди, которые, делая вид, что служат Богу, поклонялись бы маммоне. Этот суд показал, что Бога обмануть невозможно, что Бог видит тайные пороки сердца и не допустит, чтобы над Ним смеялись. Суд над Ананией и Сапфирой явился предостережением церкви, чтобы уберечь ее от лицемерия, притворства и обкрадывания Бога. {ДА 73.4}
                      Этот пример Божественного отвращения к алчности, мошенничеству и лицемерию служит предупреждением не только первоапостольской Церкви, но и всем последующим поколениям. Сначала Анания и Сапфира взрастили в себе алчность, а желание удержать у себя часть того, что они обещали Господу, привело их к мошенничеству и лицемерию. {ДА 73.5}
                      Дальше мы читаем обращение Е. Уайт к читателю о настоящем времени и зависимость проповеди Евангелия от даров и приношений человека.......
                      По Божьей воле проповедь Евангелия поставлена в зависимость от трудов и даров Его народа. Добровольные пожертвования и десятина обеспечивают финансовую поддержку всего дела. Богу принадлежит определенная часть доходов человека десятина. Каждому дается возможность свободно решить: сможет ли он пожертвовать больше. Но когда под влиянием Святого Духа произносится обет посвятить Господу определенную сумму, обещавший уже не имеет прав на эти деньги. Обещания подобного рода, данные людям, считаются обязательными к исполнению. Разве можно с меньшей серьезностью относиться к обетам, данным Богу? Разве обещания, выдержавшие суд совести, не заслуживают большего уважения, чем письменные соглашения людей? {ДА 74.1}
                      Когда Бог освещает сердце ярким и сильным светом, себялюбие, которое руководило человеком, отступает и у него появляется желание жертвовать для дела Божьего. Однако мы испытываем противодействие со стороны сатаны, который не желает мириться с установлением Царства Спасителя на земле. Лукавый внушает людям, что они обещали слишком много, что это подорвет семейный бюджет и они не смогут приобрести необходимую собственность или удовлетворить желания своих родных. {ДА 74.2}
                      Бог дает людям собственность для того, чтобы они поддерживали Его дело. Он посылает на землю солнечный свет и дождь, наделяет растения энергией роста, дает здоровье и силы приобретать имущество. Все блага, которыми мы пользуемся, исходят от Его щедрой руки. В свою очередь, Он желает, чтобы люди выражали Ему благодарность, возвращая Господу надлежащую часть в десятинах и дарах в благодарственных и добровольных жертвах, а также в жертвах повинности. Если бы десятина от всех прибытков и щедрые дары неуклонно собирались в сокровищницу в соответствии с Божественным замыслом, то дело Господа было бы обеспечено средствами в изобилии. {ДА 75.1}
                      Но сердца людей ожесточены эгоизмом, и, подобно Анании и Сапфире, они испытывают искушение удержать часть даров, сделав вид, что выполнили требования Божьи. Многие расточают деньги на собственные удовольствия. Люди ублажают себя, следуя своим извращенным вкусам, и нехотя приносят в дом Божий скудные пожертвования. Они забывают, что придет день, когда Бог потребует отчета. Он уже не будет принимать скудные дары, как не принял их от Анании и Сапфиры. {ДА 75.2}
                      Бог на примере сурового наказания, постигшего этих клятвопреступников, показывает, как глубоко Он ненавидит и презирает всякое лицемерие и обман. Притворившись, будто они отдали все, Анания и Сапфира солгали Святому Духу и лишились и земной, и грядущей жизни. Бог, Который наказал их, и сегодня презирает всякую ложь. Лживые уста мерзость для Него. Он заявляет, что во Святой град «не войдет... ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи» (Откровение 21:27). Люди должны твердо держаться правды. И пусть она станет частью нашей жизни. Безответственное отношение к истине и притворство ради собственной корысти означают кораблекрушение в вере. «Итак станьте, препоясавши чресла ваши истиною» (Ефесянам 6:14). Лжец дешево продает свою душу. Порой ложь выручает его в трудных обстоятельствах, с ее помощью он может добиться прибыли, которую не получить при честной сделке, но в конце концов такой человек никому не станет доверять. Будучи обманщиком, он не будет верить слову других. {ДА 75.3}
                      В случае с Ананией и Сапфирой грех мошенничества в отношениях с Богом был наказан незамедлительно. Тот же самый грех часто повторялся последующими поколениями и совершается многими и в наши дни. Хотя он и не всегда сопровождается видимым проявлением Божественного гнева, он так же омерзителен в Его глазах, как и во времена апостолов. Предостережение дано; Бог ясно показал Свое отвращение к этому греху, и всякий, предающийся лицемерию и алчности, может быть уверен, что губит свою душу. {ДА 76.1}
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Аминь, Эдик. Какие замечательные тексты Е. Уайт. Советую всем нашим оппонентам от ВВЦВСАСДРД внимательно их прочитать.

Как отличались от щедро жертвующих Анания и Сапфира, чей поступок, описанный вдохновенным пером, омрачил историю первоапостольской Церкви! Эти люди, называвшие себя учениками, имели благословенную возможность вместе с другими слушать Евангелие, проповедуемое апостолами. Они были вместе со всеми верующими, когда по молитве апостолов «поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого» (Деяния 4:31). Все присутствовавшие уверовали, и под влиянием Духа Божьего Анания и Сапфира дали обет отдать Господу прибыль от продажи части имущества. {ДА 71.2}
                        Впоследствии Анания и Сапфира огорчили Духа Святого, поддавшись греховной алчности. Они начали жалеть о своем обещании и вскоре перестали чувствовать то блаженство, которое согревало их сердца и побуждало их совершать великие дела для Христа. Поразмыслив и поняв, что они поторопились, Анания и Сапфира решили не выполнять свой обет. Однако они видели, что люди, расставшиеся со своими имениями, чтобы помочь бедным собратьям, пользовались большим уважением среди верующих; рассказать ближним о том, что их корыстным душам стало жалко отдать Богу обещанное, им было стыдно, и они сговорились продать свою собственность и сделать вид, будто пожертвовали всю прибыль на общее дело, но в действительности оставить себе значительную часть. Тем самым они надеялись сохранить право пользоваться всеми материальными преимуществами церкви и завоевать уважение своих братьев. {ДА 72.1}
                        Но Бог ненавидит лицемерие и ложь. Анания и Сапфира прибегли к мошенничеству в отношениях с Богом; они солгали Святому Духу, и их грех был незамедлительно и страшно наказан. Когда Анания принес свои пожертвования, «Петр сказал: Анания! для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? для чего ты положил это в сердце твоем? ты солгал не человекам, а Богу. {ДА 72.2}
                        Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех слышавших это». {ДА 73.1}
                        «Чем ты владел, не твое ли было?» спросил Петр. Никто не принуждал Ананию жертвовать свое имущество на общее благо. Он действовал по собственному выбору. Но, попытавшись обмануть учеников, он солгал Всемогущему. {ДА 73.2}
                        «Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух; и юноши вошедши нашли ее мертвою и вынесши похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это». {ДА 73.3}
                        Безграничная Мудрость решила, что подобное проявление гнева Божьего остановит моральное разложение в молодой Церкви. Ее численность быстро возрастала. Она оказалась бы в опасности, если бы при быстром увеличении числа обращенных в нее вошли люди, которые, делая вид, что служат Богу, поклонялись бы маммоне. Этот суд показал, что Бога обмануть невозможно, что Бог видит тайные пороки сердца и не допустит, чтобы над Ним смеялись. Суд над Ананией и Сапфирой явился предостережением церкви, чтобы уберечь ее от лицемерия, притворства и обкрадывания Бога. {ДА 73.4}
                        Этот пример Божественного отвращения к алчности, мошенничеству и лицемерию служит предупреждением не только первоапостольской Церкви, но и всем последующим поколениям. Сначала Анания и Сапфира взрастили в себе алчность, а желание удержать у себя часть того, что они обещали Господу, привело их к мошенничеству и лицемерию. {ДА 73.5}
                        Дальше мы читаем обращение Е. Уайт к читателю о настоящем времени и зависимость проповеди Евангелия от даров и приношений человека.......
                        По Божьей воле проповедь Евангелия поставлена в зависимость от трудов и даров Его народа. Добровольные пожертвования и десятина обеспечивают финансовую поддержку всего дела. Богу принадлежит определенная часть доходов человека десятина. Каждому дается возможность свободно решить: сможет ли он пожертвовать больше. Но когда под влиянием Святого Духа произносится обет посвятить Господу определенную сумму, обещавший уже не имеет прав на эти деньги. Обещания подобного рода, данные людям, считаются обязательными к исполнению. Разве можно с меньшей серьезностью относиться к обетам, данным Богу? Разве обещания, выдержавшие суд совести, не заслуживают большего уважения, чем письменные соглашения людей? {ДА 74.1}
                        Когда Бог освещает сердце ярким и сильным светом, себялюбие, которое руководило человеком, отступает и у него появляется желание жертвовать для дела Божьего. Однако мы испытываем противодействие со стороны сатаны, который не желает мириться с установлением Царства Спасителя на земле. Лукавый внушает людям, что они обещали слишком много, что это подорвет семейный бюджет и они не смогут приобрести необходимую собственность или удовлетворить желания своих родных. {ДА 74.2}
                        Бог дает людям собственность для того, чтобы они поддерживали Его дело. Он посылает на землю солнечный свет и дождь, наделяет растения энергией роста, дает здоровье и силы приобретать имущество. Все блага, которыми мы пользуемся, исходят от Его щедрой руки. В свою очередь, Он желает, чтобы люди выражали Ему благодарность, возвращая Господу надлежащую часть в десятинах и дарах в благодарственных и добровольных жертвах, а также в жертвах повинности. Если бы десятина от всех прибытков и щедрые дары неуклонно собирались в сокровищницу в соответствии с Божественным замыслом, то дело Господа было бы обеспечено средствами в изобилии. {ДА 75.1}
                        Но сердца людей ожесточены эгоизмом, и, подобно Анании и Сапфире, они испытывают искушение удержать часть даров, сделав вид, что выполнили требования Божьи. Многие расточают деньги на собственные удовольствия. Люди ублажают себя, следуя своим извращенным вкусам, и нехотя приносят в дом Божий скудные пожертвования. Они забывают, что придет день, когда Бог потребует отчета. Он уже не будет принимать скудные дары, как не принял их от Анании и Сапфиры. {ДА 75.2}
                        Бог на примере сурового наказания, постигшего этих клятвопреступников, показывает, как глубоко Он ненавидит и презирает всякое лицемерие и обман. Притворившись, будто они отдали все, Анания и Сапфира солгали Святому Духу и лишились и земной, и грядущей жизни. Бог, Который наказал их, и сегодня презирает всякую ложь. Лживые уста мерзость для Него. Он заявляет, что во Святой град «не войдет... ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи» (Откровение 21:27). Люди должны твердо держаться правды. И пусть она станет частью нашей жизни. Безответственное отношение к истине и притворство ради собственной корысти означают кораблекрушение в вере. «Итак станьте, препоясавши чресла ваши истиною» (Ефесянам 6:14). Лжец дешево продает свою душу. Порой ложь выручает его в трудных обстоятельствах, с ее помощью он может добиться прибыли, которую не получить при честной сделке, но в конце концов такой человек никому не станет доверять. Будучи обманщиком, он не будет верить слову других. {ДА 75.3}
                        В случае с Ананией и Сапфирой грех мошенничества в отношениях с Богом был наказан незамедлительно. Тот же самый грех часто повторялся последующими поколениями и совершается многими и в наши дни. Хотя он и не всегда сопровождается видимым проявлением Божественного гнева, он так же омерзителен в Его глазах, как и во времена апостолов. Предостережение дано; Бог ясно показал Свое отвращение к этому греху, и всякий, предающийся лицемерию и алчности, может быть уверен, что губит свою душу. {ДА 76.1}

В нижнем отрывке я решил по-ярче выделить те фразы, которые ЧЁТКО И ОДНОЗНАЧНО говорят о недопустимости никакой лжи в устах христианина. Этот текст можно добавить к ТЕЗИСАМ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД, к соответствующему пункту № 11.
                        Последний раз редактировалось Александр1517; 28 January 2012, 01:05 PM.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Александр1517
                          Да, Эдик, похоже трудно Роутерсу сориентироваться. Разбираемая ситуация, может быть, не столь существенная, но весьма показательно, как предпринимаются попытки подогнать под своё личное понимание и само Писание и труды Е. Уайт.
                          Да он не желает быть искренним и честным искателем истины. Его потуги направлены на оправдание Шёлковских проклятий.............. Только плохой и неадекватный этот "адвокат".

Комментарий

• merlot
                            Отключен

• 09 August 2011
                            • 768

Сообщение от rehovot67
                            Вы спекулянт. Я вам показал, как надо выставлять труды Е. Уайт, чтобы видеть к кому она обращается цитируя Мал.3:8,9. Естественно вы будете это делать и дальше без зазрения совести.......
                            "Спекулянт Роутер!!!" Неужели вы так и не поняли как надо "правильно" выставлять труды Е.Уайт "по-Реховотски"?

Ведь он предельно чётко "показал" как надо цитировать выдержки (и тексты Библии в том числе) : -если где синодальный перевод противоречит личной логике, надо тогда в каноническом или иврите покопаться, если и там нет выгодного для себя -то английский перевод впихнуть можно.
                            Ну а если и тот не прокатывает, то можно еще покопаться в переводах каких нибудь, ну например в киргизском или монгольском, а еще лучше в переводах урду или хинди например.
                            Главное результат!

Комментарий

• Router's
                              Завсегдатай

• 01 January 2012
                              • 939

Сообщение от rehovot67
                              Где есть слово лично в книге Е. Уайт История спасения? Это слово не более, чем комментарий пеерводчика.
                              Перевод он и есть перевод, а не комментарий. Все адвентисты читают официальный перевод, а не Ваш. Верно? Так почему Вы решили, что кто-то будет пользоваться Вашим переводом, а не тем, который есть у всех?
                              Да и дело уже давно не в том rehovot67, есть там слово "лично" или нет.
                              Вам приведены два других свидетельства Вайт, что именно Сам Господь Бог пришел к Адаму и Еве, а Вы все не хотите этого увидеть.
                              Из книги История Спасения: «они попытались ускользнуть от Него, тогда как прежде, будучи святыми и непорочными, они испытывали особую радость и восторг, всякий раз встречаясь со своим Творцом». (ИС-39)

Из книги Патриархи и пророки: «Прежде, в своей невинности и святости, они радостно приветствовали своего Творца, но теперь в ужасе бежали от Него, скрывшись в глубине сада».

rehovot67, почему Вы не видите, что в других своих трудах Вайт также пишет, что к Адаму и Еве пришел Сам Господь???

Извините, rehovot67, но это уже не смешно, а весьма печально за Вас, что вы так грубо противоречите Вайт в этом вопросе.
                              Последний раз редактировалось Router's; 28 January 2012, 02:13 PM.

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

Нет, не правда Треол ДК - Реалист - ПАТРИАРХ - Мерлот - Авеса = Володя Формозал.
                                Непрозрачные, ты хочешь этим утверждением оскорбить меня или других? Что тобой движет? ты же знаешь, что: предоставление заведомо ложной информации; есть нарушение правил форума. Может ты до сих пор считаешь, что правила форума для тебя не написаны? Понятно о уважении к оппонентам речь вести с тобой бесполезно, но правила форума должны выполнять все! ТАК ВЕДЬ, МОДЕРАТОРЫ?
                                Уважаемые модераторы, прошу обратить внимание на процитированный пост непрозрачных. Каждый из перечисленных участников имеет свой отдельный ник,а не все ники одного участника, как это представляет непрозрачные. Об этом уже не раз писалось, но непрозрачные никак не реагирует, продолжает искажать факт и, тем самым нарушает одно из правил форума.

Комментарий

Обработка...