Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от Laudator
    Конечно разница! Они даже сайта не имеют настолько я знаю. Тьма в их среде вовсе мешает им огласить то, что они учат.
    Юр, причем здесь сайт( наличие или отсутствие ) и доктринальные различия?!

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от Laudator
      Был такой один человечек. Писал мне на Емаил. Предлагал лавры "наездника в колесницах спасения". Высылал учение Шелковцев и учил, что только их Церковь дает спасение
      "наездника в колесницах спасения".- Я два раза был в ВВЦ, но это впервые слышу. Общество то как называлось? На Альфа и Омега тоже пропонуют учение Шелкова, но к ВВЦ никакого отношения

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Сообщение от Добро и Зло
        Авесса, я так понимаю, если межуешься между "церковью Бога" и "шелковцами", то должен 50% одних доктрин принимать и 50% других. Есть ли хоть один пункт шелковского учения, с которым вы были бы НЕ СОГЛАСНЫ???
        Я считаю, что для спасения христианина, на самом деле нужно "не так уж и много"; соблюдение Декалога, вера в искупительную жертву Христа, закон чистой и нечистой пищи. Это есть и у тех и у других. все остальное детали, детали которые персонифицируют Бога. Я не согласен не столько с учением ВВЦ, сколько с ее практикой

Комментарий

• Добро и Зло
          живут во мне

• 30 October 2010
          • 662

..........
          - Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".

-
          Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.

Комментарий

• Добро и Зло
            живут во мне

• 30 October 2010
            • 662

Не заметил ваш пост, предыдущий удалю.

Сообщение от Avesa
            Я не согласен не столько с учением ВВЦ, сколько с ее практикой

С какой практикой? Можно по-пунктно?

-

Комментарий

• Добро и Зло
              живут во мне

• 30 October 2010
              • 662

Сообщение от Avesa
              Я считаю, что для спасения христианина, на самом деле нужно "не так уж и много"; соблюдение Декалога, вера в искупительную жертву Христа, закон чистой и нечистой пищи. Это есть и у тех и у других.
              Всё, что вы перечислили, есть и в АСД (в идее, за практику пока молчим, вы уже признали, что и у шёлковцев с практикой не всё гладко), но вы однако её ненавидите, во всяком случае симпатий к АСД ни разу не обнаруживали.

Как понять этот порадокс?

-

Комментарий

• Добро и Зло
                живут во мне

• 30 October 2010
                • 662

Авеса, куда убежали? Спать? А ну да, время позднее...

В общем я надеюсь, что вы хорошо подумаете над моими вопросами и завтра ответите? Да? Без эмоций. Нормально. Конкретно.
                Спок. ночи.

-

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от Добро и Зло
                  А с этим я и не собирался спорить. Дело в том, что после роспуска всасд 1960г. общины АСД также неофициально совершали крещение и приём членов в общину, как и шелковцы - неофициально.
                  Ну вот зачем так лгать? Человек в те годы не мог посещать зарегистрированную общину АСД и не быть замеченным сотрудниками КГБ, а тем более быть принятым в общину, да ещё через обряд крещения без согласия на это Уполномоченного по делам Религии.
                  Эти сказки, про то, что общины АСД также неофициально совершали крещение и приём членов в общину, расскажите молодым людям не знающие в реале совок, они вам поверят, но мне то зачем. Почти все зарегистрированные религиозные общины и не только АСД, просвечивались КГБ до такой степени, что там знали кто и когда в общине чихнул.
                  А может вы молодой человек, и поэтому пишите такие бредни?
                  Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Nikols.06
                    Завсегдатай

• 16 September 2010
                    • 842

Сообщение от Radjab
                    Ну вот зачем так лгать? Человек в те годы не мог посещать зарегистрированную общину АСД и не быть замеченным сотрудниками КГБ, а тем более быть принятым в общину, да ещё через обряд крещения без согласия на это Уполномоченного по делам Религии.
                    Эти сказки, про то, что общины АСД также неофициально совершали крещение и приём членов в общину, расскажите молодым людям не знающие в реале совок, они вам поверят, но мне то зачем. Почти все зарегистрированные религиозные общины и не только АСД, просвечивались КГБ до такой степени, что там знали кто и когда в общине чихнул.
                    А может вы молодой человек, и поэтому пишите такие бредни?
                    Человек бредящий, это значит он больной и не в уме, можно сказать - безумный на данный момент. Т.е. вы косвенно назвали адекватного человека - безумным. За это принадлежите синедриону, так сказал Господь. От слов своих осудитесь.
                    Мой первый пастор отсидел в лагерях три года в 1963 году. Почему их, пятерых, весь совет церкви, тогда посадили на 5 лет, если АСД было зарегистрированным?

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от Nikols.06
                      Мой первый пастор отсидел в лагерях три года в 1963 году. Почему их, пятерых, весь совет церкви, тогда посадили на 5 лет, если АСД было зарегистрированным?
                      А Раджабу это не понять. Точнее, не хочется ему согласиться с мыслью, что всё-равно в стране проходили крещения, несмотря на запреты и угрозы властей.

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от Nikols.06
                        Человек бредящий, это значит он больной и не в уме, можно сказать - безумный на данный момент. Т.е. вы косвенно назвали адекватного человека - безумным. За это принадлежите синедриону, так сказал Господь. От слов своих осудитесь.
                        Ну так Кулаков сам признался, и есть документы из архива пятого отдела КГБ СССР, и при чём здесь сидели в лагерях? Или в лагере сложнее завербовать чем на воле? Наивный вы человек. После отсидки в 60-е, многие пасторы АСД уезжали учится в семинарию в ГДР, как же судимых пропускало КГБ?

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от Александр1517
                          А Раджабу это не понять. Точнее, не хочется ему согласиться с мыслью, что всё-равно в стране проходили крещения, несмотря на запреты и угрозы властей.
                          Любопытно, вы гордитесь, что пастор и община шли на регистрацию, которая запрещала нести независимое служение в согласии с христианской совестью, и при этом нарушали условия регистрации называя это:обходить запреты и угрозы властей.
                          Ну так оставались бы до конца честными и проводили своё служение нелегально, а не в водили бы в заблуждение власти, или врать, даже сотруднику КГБ, у вас было нормой?

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от Radjab
                            Ну так Кулаков сам признался,
                            Ну признался, и что Вы хотите этим сказать? Признался и слава Богу, радуйтесь за него.
                            Только в чём он признался? В том что сотрудничал с КГБ? В чём конкретно? Может в документах из архива пятого отдела есть свидетельства, что он детей у кого-то украл, может кого предал, обокрал, развёл кого на недвижимость? Давайте сюда.))

Сообщение от Radjab
                            После отсидки в 60-е, многие пасторы АСД уезжали учится в семинарию в ГДР, как же судимых пропускало КГБ?
                            Тоже факты в студию. Особенно адрес семинарии в ГДР.))
                            В семидесятых только начались первые выезды за границу. И далеко-далеко не многих.))

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от Александр1517
                              Тоже факты в студию. Особенно адрес семинарии в ГДР.))
                              В семидесятых только начались первые выезды за границу. И далеко-далеко не многих.))
                              Вы сами признаётесь, что в семидесятых только начались первые выезды за границу, вот вам и ответ почему всех служителей пропустили через лагеря.
                              А факты, ну зачем я буду светить людей, которые сегодня в преклонном возрасте, а известный мне пастор с Северного Кавказа живёт сегодня в Германии. Перед отъездом, мы многое с ним обсудили, и многое я от него узнал. Так что, зря вы, например, шелковцев обливаете грязью, по примеру Дворкина, гнилая эта тема. Все мы прошли совок.

p.s.

Семинария во Фриденсау, ГДР, если вам, это так важно.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Radjab
                                Любопытно, вы гордитесь, что пастор и община шли на регистрацию, которая запрещала нести независимое служение в согласии с христианской совестью, и при этом нарушали условия регистрации называя это:обходить запреты и угрозы властей.
                                Ну так оставались бы до конца честными и проводили своё служение нелегально, а не в водили бы в заблуждение власти, или врать, даже сотруднику КГБ, у вас было нормой?
                                Прежде всего, никто здесь ни чем не гордится. Сложное было время и слава Богу, что несмотря на запреты властей, служения продолжались и крестились люди. По принципу кесарю-кесарево, а Богу Божье.
                                И слава Богу, что те люди не опустились до лютой ненависти к КГБ, как это, к сожалению, произошло с Раджабом и с так называемыми самыми верными верующими в лице шёлковцев, которые после этого вообще перестали быть христианами.
                                Но Вам, Раджаб, это всё равно, политика должна быть на первом месте, а христианство всего-лишь бесплатным приложением к этой самой политике. Не так ли, Раджаб?

Комментарий

Обработка...