Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от Post
    Но Шёлков не был "духовным лидером адвентистов СССР". Кто ему присвоил такой статус ???
    Вы опять со своими замашками...
    В 1960 году, в русле новой кампании усиленной борьбы с религией далеко не идеологическими средствами, произвольным решением властей, без каких-либо вразумительных объяснений Всесоюзный Совет АДС был распушен. Начиная с 1967 года, почти все служителя АСД в СССР прошли узы советских концлагерей. Таким образом, АСД оставалась без единой организации, например в РСФСР, до 1979 года. Обращение было написано в 1977 году, когда на территории СССР оставалась одна церковная организация АСД, которую возглавлял Владимир Шелков, так что всё правильно, и вы зря клевещите на Шелкова.

Дополню, что в те годы, принять крещение и стать членом церкви АСД, можно было только написав заявление, которое утверждал Уполномоченный по делам религии при согласовании с пятым отделом КГБ СССР, поэтому Верные и Свободные АСД вели своё служение в подполье, другого выбора нести служение просто не было.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от rehovot67
      Дорогой, заповеди Божьи в ВВЦ не очень жалуют. Попрание 5-ой заповеди! 6-ой и 7-ой налицо. О 9-ой и говорить не приходится. Ложь мол святая........
      1-ая заповедь попрана. Шёлков стал богом и объектом культа и поклонения............
      Это откуда такая информация, здесь на форуме прочитал или кто то на ушко шепнул? В каждом печатном издании, ВВЦ призывает к соблюдению ВНЗ. Так что
      Сообщение от rehovot67
      Будьте реалистами.
      А проблемы есть в каждой организации и ВВЦ ежегодно в мол. чтениях свои проблемы освещает.

Комментарий

• ИНГА555
        удален

• 01 May 2009
        • 220

Кто был в ВВЦ во времена "борьбы с образом зверя" наверняка помнят стишок;
        "......Говорят,сынок,одно,
        Делают другое,
        Слово громкое оно
        Часто и пустое....."

Так и то,что пишут о соблюдении ВНЗ.

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от ИНГА555
          Делают другое,
          Слово громкое оно
          Часто и пустое....."

Так и то,что пишут о соблюдении ВНЗ
          .Да, то ли дело АСД, 5-ый, 6-ой съезды посвященные закреплению доктрины о нарушении ВНЗ и преклонении перед кесарем, и НЕ ГРОМКО и НЕ ПУСТОЕ. Умиляете вы меня.

Комментарий

• alex2469
            Ветеран

• 24 November 2007
            • 3424

Ну вот я удостоился наконец прочитать это письмо. Первое что скажу, это то что ВВЦ никак об этом письме не распостранялось в мою бытность там, я даже не слышал о существовании такового...

Но вот прочёл очень внимательно это письмо, .........простой политик, пишет такому же простому политику. Точно как раннее цари израильские прибегали к помощи третьих сторон, таких как Египет, Эфиопия, против тех кто их угнетал. Концёвка упования этих царей нам известна, равно как и конец Шёлкова В.А. Это вообщем то и не удивительно. А письмо это весьма негативно. Ибо нет в этом примера Христа. И Картера весьма с натяжкой можно назвать чистым кесарем, с их войнами холодно-горячими, полит интригами. Тут уже было сказано, что в сущности не бывает государств чистых, все они в чём то да грязные. Но для Шёлкова всё что для его секты во благо, всё чисто, и плевать что это "чистое" государство напалмом сожгло Вьетнам, воевало руками наёмников в Афганистане с пятой системой Египта....

И письмо выдержано чисто в шёлковской традиции, я вообще сомневаюсь что картер что понял в нём, скорее он счёл это какой то шифровкой....
            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Добро и Зло
              живут во мне

• 30 October 2010
              • 662

Сообщение от Radjab
              А вы понимать то, что читаете - умеете?

У нас есть:
              1. АСД
              2. КГБ
              3. Внедрённые в церковь агенты КГБ. Кстати, агенты внедрялись во все религиозные организации, и шелковцы не исключение. Есть даже не проверенная информация (если верить книге "Огненные тропы"), что на КГБ шестачил правая рука Шелкова - И.Лепшин. Разница между первыми и другими лишь в том, что АСД своих простила, а шелковцы своих казнили.

Где в приведённом вами материале говориться о существованиитакого органа, как АСД КГБ СССР?

....

Ага, документа нет, значит ваша интерпретация?, имеющая целью оскорбить религиозные чувства людей?, а раз так, значит вы делаете то, в чём осудили участников этой темы, т.е. "кидаетесь грязью".
              - Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".

-
              Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от Добро и Зло
                ...
                ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ?
                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• refidim
                  Ветеран

• 29 June 2008
                  • 1259

угодникам, гос- полит- АСД КГБ в СССР

Лишь песок пустыни зной и жажда, кажется и жизни нет вокруг
                  Еще днем и на километре каждом, множатся враги и там и тут!
                  Гордецы, развратники, миряне.. Ангелов святых приняли вид!
                  Лешие, драконы и гиены, эта мерзость Церкви норовит...

Припев: Для людей пустыни Бог дал в пищу, головы левиафанов змей...

Будь Свидетель Верный нашей жизнью,победить дай силы нам в борьбе

Множаться еретики и даны, луку они учат нас в войне...

Проверяют наши силы знанья... убеждают " истиной" везде!
                  Исполинской силой вести новой, этой нечисти ...голову сразим!
                  Славой властью Ангела Иного, мы победно битву завершим!

Припев: Для людей пустыни Бог дал в пищу, головы левиафанов змей...

Будь Свидетель Верный нашей жизнью, победить дай силы нам в борьбе
                  http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Добро и Зло
                    живут во мне

• 30 October 2010
                    • 662

Сообщение от Avesa
                    Есть один нюанс, который кардинально меняет весь результат. Ты изначально своей работе задал обратный вектор. Нужно было; провести анализ, выявить все болевые точки и только потом проявить портрет. Но тебе хотелось начать с портрета-Авеса Шелковец
                    Вы сами себе создали этот портрет, и я это наглядно продемонстрировал! На счёт "процессуальности" эксперимента - так и делается:
                    1.сперва есть обьективно наблюдаемое явление (в нашем случае идентифицирующее Авесу, как шелковца),
                    2. затем оно подвергается логической обработке (что я и сделал),
                    3. и в конечном счёте проверяется критикой (что вы должны сделать).

Сообщение от Avesa
                    Результат получился полностью обратный,
                    У вас есть возможность его опровергнуть.

Сообщение от Avesa
                    Работать над ошибками в твоем послании я не буду, не вижу смысла, да и просто лень, итак все ясно. Да, 9-ый пунктик неправильный ( одно из доказательств в пользу заведомой предвзятости, т.с. "левачок"), на мол. чтения я отреагировал так
                    Вот вы парень и попались "на крючок"! Система сработала! Я намеренно один пунктик добавил ошибочный, чтобы вывести вас т.с. на поле боя, и наглядно всем продемонстрировать, что вы готовы отвечать, когда есть что ответить.

Так вот, раз не лень было ответить на 9-й пунктик, то уж будьте любезны отписывайтесь и за все оставшиеся! Если силы вас покинули, выпейте кофейку, но за "базар придется отвечать
                    (с)

Напомню вам, что вы сделали следующее заявление:

Сообщение от Avesa
                    Ну-ну, поживем увидим. Я и Сион несовместимы...
                    Я продемонстрировал вашу абсолютную "совместимость", у вас есть возможность это опровергнуть.

А то вы здесь с рефидимом театр устроили. Вы прикидываетесь "ищущим", однако уже давно нашли своё - шелковское, и это настолько очевидно, что... Советую поменять статус - напишите "шелковец с потрахами"

Сообщение от Avesa
                    это не есть доказательство. Есть презумпция невиновности, мне нет необходимости доказывать что я не виновен.
                    Однако вы уже взялись отвечать - 9-й пунктик! Да, я его отзываю, извиняюсь - мне это не трудно, он имел чисто "техническое" назначение, так что будьте добры, отписывайтесь, иначе будете расценены как лжесвидетель!

Сообщение от Avesa
                    Да, какой у тебя рост и вес? Нужно для чистоты эксперимента)))
                    Рост - не достанешь, вес - не поднимешь! Устраивает?

Алексей, настаивайте на очной встрече, отказ Авесы будет УБЕДИТЕЛЬНЫМ свидетельством его лицемерия!

-

Комментарий

• Добро и Зло
                      живут во мне

• 30 October 2010
                      • 662

Как вам шелковский сленг?

Сообщение от Avesa
                      ник то какой Пост, Поц
                      Да уж, типичное шелковское мышление: возникающие в сознании ассоциации говорят о многом.

-

Комментарий

• Добро и Зло
                        живут во мне

• 30 October 2010
                        • 662

Сообщение от Radjab
                        В 1960 году, в русле новой кампании усиленной борьбы с религией далеко не идеологическими средствами, произвольным решением властей, без каких-либо вразумительных объяснений Всесоюзный Совет АДС был распушен. Начиная с 1967 года, почти все служителя АСД в СССР прошли узы советских концлагерей. Таким образом, АСД оставалась без единой организации, например в РСФСР, до 1979 года. Обращение было написано в 1977 году, когда на территории СССР оставалась одна церковная организация АСД, которую возглавлял Владимир Шелков,
                        Вы похоже дилетант в истории адвентизма в эпоху СССР. То, что Всесоюзный совет был распущен, не говорит о том, что общины адвентистов перестали существовать. Просто они не были признаны государством и отказано было в официальной регистрации, как в принципе и шелковская всасд.

В указанный вами период общины АСД продолжали функционировать и обслуживались своими проповедниками. Среди всех общин АСД в этот период выделились два крупных союза церквей: одни сотрудничали с московским проповедником П.Мацановым (церкви в Южной части России, на Кавказе, Сибири. С ним сотрудничала Восточная Украина, Закарпатье, многие церкви в Европейской части России и Средней Азии), другие сотрудничали с П. Кулаковым (к которому советские власти были гораздо лояльнее, и затем продвинули его на пост руководителя союза проповедников РСФСР 27 мая 1979 г. в Туле.)

В этот же период трудились в своих общинах такие проповедники, как А. Васюков, Д. Колбач, С. Кулыжский, А. Ликаренко, А. Павлюк, Ф. Мельник, А. Парасей, П. Сильман, И. Химинец, С. Хребко, Н. Ярута, Н. Жукалюк и мн.др.

Кроме того, существовали организованные общины АСД РД, в основном сосредоточенные в Бессарабии, Молдове, Западной Украине, частично в центральной России, тоже имевшие своих проповедников, которые численно в несколько раз(!) превосходили шелковскую ВСАСД.

Так что вы не правы, что на территории СССР осталась только одна(?!) организация, руководимая Шелковым.
                        А посему он и не может считаться "духовным лидером всех адвентистов".

Сообщение от Radjab
                        так что всё правильно, и вы зря клевещите на Шелкова.
                        Не более, чем вы на АСД.

-

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Добро и Злу

Методы дистанционного манипулирования мне неинтересны.Все свои рекомендации возми себе.

Комментарий

• Добро и Зло
                            живут во мне

• 30 October 2010
                            • 662

Сообщение от Radjab
                            А вы понимать прочитанное умеете?

Где доказательства существования такого органа, как АСД КГБ СССР? Нет? Ваша интерпретация? Грязь?

Напомню вам, что вы применили такой эпитет к участнику Александр 1517 в настоящем времени, когда уже не только КГБ, но и СССР не существует.
                            Давайте я вас буду ЦРУ-шником кликать, по критерию - аллергия на КГБ и доступ к таким уникальным документам, как например письмо Шелкова Картеру?

Приятно будет?

-

Комментарий

• Добро и Зло
                              живут во мне

• 30 October 2010
                              • 662

Сообщение от Avesa
                              Методы дистанционного манипулирования мне неинтересны.Все свои рекомендации возми себе.
                              Понятно, аргументов нет, кроме 9-го пунктика сказать ничего не могёте? Слив засчитан. Теперь смиряйтесь с тем, что вы "шелковец с потрахами", да ещё уличённый в лицемерии.

-

Комментарий

• Liya09
                                Завсегдатай

• 26 January 2009
                                • 995

Сообщение от ИНГА555
                                Делают другое,
                                Слово громкое оно
                                Часто и пустое....."

Так и то,что пишут о соблюдении ВНЗ.
                                Да, уж, стишок...

Комментарий

Обработка...