Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
И последнее, что хочу сегодня сказать: именно как к Личности, к Шелкову я не испытываю неприязни (чтобы кто не расценил так), человек, как человек, обычный, был глубоко увлечён своим делом, не лишенный плюсов и недостатков, как и все другие видные личности, Лютер, Кальвин, Ленин и пр. В чём-то проявил глубину мысли, в чём-то глупость, человек, как человек.
Но когда какие нибудь кадры начинают с него рисовать икону, боготворить, то уж извините... Правда знаете, дороже...- Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".
- Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.
Комментарий
-
-
Шелкову нужно было и внутри своей организации пропагандировать то, что он требовал от государства. Но желание властвовать и сохранить в рабстве свою организацию побороло все хорошие начинания. Что из этого получилось можем наблюдать сегодня, когда у руля стали его последователи.Комментарий
-
Упоминание о Шёлкове, что он обращался в Ватикан и США достойно серьёзного внимания, потому что АСД говорит об этих двух ситемах, как двух зверях последнего времени. И КГБ на этом уровне всего лишь цветочек. Оно не смогло СССР и поэтому их желание подчинить под себя верующих, которые не сопротивлялись им - это желание самого низкого труса. И если говорить доктринально об учении В. Шёлкова, то здесь столько проколов, что и было показано в этой теме.
Если бы они, ВВЦ, действительно желали бы диалога, такой большой темы не было бы никогда.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Это вы про братьев с Лубянки? Согласен, мягко говоря крови они этим братьям попортили не мало. Вот, что пишет один из братьев, Яковлев Н.Н., в своей книге "Религия в Америке 80-х". Да, за свою писанину, Яковлев Н.Н., при людно получил пощёчину от академика Сахарова, такие вот он мерзости писал. А вот АСД КГБ СССР до сих пор не угомонится, наверное добиваются люстрации.Комментарий
-
Обращение духовного лидера адвентистов СССР В. Шелкова к Президенту США Дж. Картеру с просьбой выступить в защиту А. Гинзбурга, Ю. Орлова, А. Сахарова и других диссидентов. 23.02.1977. Архив Международного Мемориала. Ф.101. Оп.1. Д.583. Папка «Шелков В.». Лл.34-41. Издание подпольной типографии адвентистов.
Комментарий
-
"Добро и зло" очень хорошо замечено.
Однако Шелков не был за разрешение конфликов исключительно
- мирными средствами,
- не был отказником от борьбы,
- в среде своего общества пропагандировал вражду со всем прочим религиозным миром, с инакомыслием внутри самой церкви,
- отстаивал позицию применения жестких административных мер,
- на внешнеполитическом фронте обращался к президенту США Джимми Картеру и папе римскому Иоанну Павлу II с призывами оказать необходимое давление на СССР,
- вёл открытую борьбу с советским режимом, чем в некоторой степени искуственно вызывал на себя гнев советского руководства.
Комментарий
-
Оппоненту Добро и Зло
Привет, Добро и Зло. Вижу ты очень и очень постарался. Похвально. Респект.Все как по науке; и портрет, и болевые точки и анализ. Есть один нюанс, который кардинально меняет весь результат. Ты изначально своей работе задал обратный вектор. Нужно было; провести анализ, выявить все болевые точки и только потом проявить портрет. Но тебе хотелось начать с портрета-Авеса Шелковец, ведь начни ты правильно, результат был бы другой, а под другой результат ты не готов работать.Почему ? Я вижу несколько причин, но озвучу две; 1) в угоду своим друзьям по форуму, уж очень им хочется чтобы здесь был делегат от ВВЦ., 2) годы идут, а конфликт со служителями ВВЦ, который произошел у тебя в детстве, продолжается, тебе все еще охота с ними подискутировать
. В чистоте результата, на уровне подсознания, у тебя были сомнения, которые ты так и не смог заглушить Результат получился полностью обратный, переубеждать я никого не собираюсь,( меня здесь уже несколько раз рукополагали) идеи дедушки Фрейда работают и сегодня. Все ниточки из детства
. Работать над ошибками в твоем послании я не буду, не вижу смысла, да и просто лень, итак все ясно. Да, 9-ый пунктик неправильный ( одно из доказательств в пользу заведомой предвзятости, т.с. "левачок"
), на мол. чтения я отреагировал так
) По поводу вот этого
. это не есть доказательство. Есть презумпция невиновности, мне нет необходимости доказывать что я не виновен.Да, какой у тебя рост и вес? Нужно для чистоты эксперимента)))
Последний раз редактировалось Avessa; 24 January 2011, 02:13 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Глубоко ошибаешься! Во времена СССР адвентистами ( лидером которых был В.А.Шелков) были те, кто соблюдал все заповеди Декалога, а те кто был зарегистрирован и отдал на откуп обстоятельствам в угоду властям соблюдение 4, 6 заповедей и имели корочки КГБ, назывались агентами, а не адвентистами. Как Кулаков- агент СветловКомментарий
-
Это вы про братьев с Лубянки? Согласен, мягко говоря крови они этим братьям попортили не мало. Вот, что пишет один из братьев, Яковлев Н.Н., в своей книге "Религия в Америке 80-х". Да, за свою писанину, Яковлев Н.Н., при людно получил пощёчину от академика Сахарова, такие вот он мерзости писал. А вот АСД КГБ СССР до сих пор не угомонится, наверное добиваются люстрации.
Интересно, что сами вы, как тайный агент 00Х себя не раскрываете, при этом находите такие материалы, которые не каждому возможно найти их. Может вы сами оттуда и заодно компромат принесли.
А то,что вы показали письмо Шёлкова к Картеру, скажу, что ему это чести не прибавляет, но наоборот он становится участником войны против Бога на стороне двух зверей. Осталось вам выложить ещё его письмо в Ватикан. К престолу антихриста..........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Глубоко ошибаешься! Во времена СССР адвентистами ( лидером которых был В.А.Шелков) были те, кто соблюдал все заповеди Декалога, а те кто был зарегистрирован и отдал на откуп обстоятельствам в угоду властям соблюдение 4, 6 заповедей и имели корочки КГБ, назывались агентами, а не адвентистами. Как Кулаков- агент Светлов
1-ая заповедь попрана. Шёлков стал богом и объектом культа и поклонения............ Будьте реалистами. И не надо выставлять эту организацию чистой голубицей.
Мы же в отличие от некоторых не скрываем, что в АСД есть проблемы и существенные и Е. Уайт называет церковь на данном этапе - БОРЮЩЕЙСЯ.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий