Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от Treol DC
    не нам ли цитируют изо дня в день друзья твои :"любите врагов ваших"???
    Треол, дорогой мой, Вы что-то никак не можете остановиться, хотя Вам уже многократно показали истинную причинно-следственную связь, что именно после хамских постов постов ваших коллег-защитников ересей ВВЦВСАСДРД, появлялась здесь на ветке эмоциональная реакция ваших оппонентов. И зачастую, вполне оправданная. Треол, дорогой мой, Вы вообще как? Два плюс два сколько?
    Вы прекращайте устраивать этот базар, от Вас ждут духовных размышлений. Единственное, что пока выяснилось здесь на практике, что Вы логически не смогли разобрать даже фразу своего же кумира Дедушки Шелкова: "...в иных случаях, они молились на погибель врагам. На это высшие служители имеют полное право, а вся церковь должна их поддерживать в этом". Что это?, в контексте Вами же приведённого сейчас, только что(!) текста: "любите врагов ваших"? Треол, ау!!!
    Два плюс два СКОЛЬКО?!

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от Aven Ezer
      Авеса, так как это получается? Это что очередная порция "святой неправды" с вашей стороны? - Внесите, пожалуйста ясность.
      Подтвердите, или опровергните анализ Добра и Зла.
      Только, пожалуйста, аргументами, а не лозунгами.
      Подтвердить?! Пожалуйста. Авен Езер, если тебе нужны подтверждения, то обращайся к администрации, а если анализы, то к Добро и Зло.

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Авен Езер, хотелось все таки услышать ответы на эти вопросы, именно ответы, а не отмалчивание и отписки. Ведь ты сам недавно призывал некоторых давать отчет о своем уповании. Ты утверждаешь:
        Сообщение от Aven Ezer
        Авеса, чего (кого) нет, тому не нарекается имя. А "Дух Святой" это имя в которое должно совершаться крещение, наряду с именем Отца и Сына.
        Что для меня убедительно, для вас нет. Исследуйте, молитесь.
        .
        Сообщение от Avesa
        А "Дух Святой" это имя в которое должно совершаться крещение... Вот с этого места поподробней. Я правильно понял что и Дух Святой, и Отец и Сын, это имена. Так ? Тогда чьи это имена или кого?
        Если для тебя это убедительно, постарайся убедить. Все таки, кому принадлежат эти имена?

Сообщение от Avesa
        Вот как?! Авен Езер, а такое категоричное опредиление Иакова ты читал:
        Цитата из Библии:
        Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
        (Послание Иакова 1:17)
        . Всякий дар совершенный! Так от кого дары Духа исходят, от Духа или от Отца?а?
        Так и не было ответа, дары Духа от Отца исходят или нет?

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от Avesa
          СВЕТ, ЛЮБОВЬ, ОГОНЬ ПОЯДАЮЩИЙ, являются личностями?
          Сообщение от Александр1517
          Нет, не являются. Эти слова являются характеристиками Божественной Личности.
          Конечно, Александр, полностью в этом согласен. Эти выражения всего лишь характеристика, также и подобное им выражение: Бог есть дух, является характеристикой.
          Теперь Вы мне скажите, Авеса, почему Вы(причисляющий себя к адвентизму), не прислушиваетесь к мнениям и советам Е. Уайт? Духа Святого она считала третьей Божественной личностью и сказала известную фразу, что споры о природе Духа Святого никак не укрепят Церковь, и молчание в данном вопросе есть золото. Почему не прислушиваетесь?
          Во-первых, я прислушиваюсь к мнению и советам Вайт. Прислушиваюсь ровно столько насколько они( мнения и советы) соответствуют библии. У меня встречный вопрос. Александр,как ты, считая себя христианином спокойно игнорируешь совет Павла: "хорошо человеку не касаться женщины.".. и еще Павел говорит чтобы в этом вопросе : "ибо желаю чтобы все люди были как я",и спокойно создаешь семью? Во-вторых, о природе Духа Святого я не говорил и не говорю.И в-третьих, ты стал считать и природу Духа Святого, и личность Духа Святого одним и тем же??? Не так давно ты доказывал обратное.

Комментарий

• Фалек
            покинул форум

• 07 November 2011
            • 466

Авеса, что означает эта цитата:

Сообщение от Avesa
            Во-первых, я прислушиваюсь к мнению и советам Вайт. Прислушиваюсь ровно столько насколько они( мнения и советы) соответствуют библии.
            правильно ли я понял, твою позицию в том что у Е. Вайт , есть мнения и советы не соответствующие Библии?

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Есть. Есть даже такие советы которых она сама не всегда придерживалась.

Комментарий

• Фалек
                покинул форум

• 07 November 2011
                • 466

Сообщение от Avesa
                Есть. Есть даже такие советы которых она сама не всегда придерживалась.
                Это ответ христианина не адвентиста, или адвентиста - реформиста, считающего что седьмой свет безупречен
                в отличие от Е. Вайт?
                Ответ можешь дать в личку.

Комментарий

• Labas2038
                  Участник

• 01 April 2012
                  • 56

Что значит быть верным до смерти? Вот, здесь до Вашего появления рассматривалась следующая ситуация: Шелков Владимир Андреевич во время второй мировой войны находился на оккупированной территории. В 1945 году после победы его арестовали в Пятигорске с подложным паспортом на имя некоего Павлова, т.е. паспорт у него был фальшивый. В связи с этим, как Вы думаете, является ли такое его поведение христиански правильным? Параллельно с этой ситуацией можно проанализировать схожую с учеником Христа Петром, когда он тоже пытался выдать себя за другого. Помните, как потом Пётр глубоко раскаивался за такое своё поведение? Это был очень яркий наглядный пример для всех последующих поколений, как поступать нельзя.
                  Но!!! Современные последователи Шелкова, да и сам Шелков в той ситуации начал оправдывать себя, и не просто оправдывать, но и учить других, что оказывается надо "свято" лгать ради спасения собственной души. Вот в связи с этим я и задаю вопрос: Что значит в Вашем понимании быть верным до смерти? Иными словами, одобряете ли такое поведение Шелкова или нет?
                  Посмотрите что пишет ваш пророк Уайт :
                  Сообщение от Глава 13 Реформация в Нидерландах и Скандинавии
                  В Нидерландах папский деспотизм очень рано вызвал самый решительный протест. За 700 лет до Лютера против папы римского бесстрашно выступили два епископа, которые, оказавшись в Риме, увидели истинный характер того, кто сидит на "святом престоле"....
                  Этому протесту из века в век вторили все новые люди. Те первые учители, которые исколесили много стран под вымышленными именами, работали в духе вальденсских миссионеров, проповедуя повсюду евангельскую истину, и проникли в Нидерланды. Их учение быстро распространялось. Они перевели Библию с языка вальденсов на голландский язык, утверждая, что "она принесет огромную пользу, так как там нет ничего легкомысленного, никаких басен, шуток, насмешек, хитростей, но только слова истины; конечно, и здесь встречаются свои сложности, но сущность всего доброго и святого вполне доступна для понимания каждого
                  Сообщение от BIBLE
                  И послал Иисус, сын Навин, из Ситтима двух соглядатаев тайно и сказал: пойдите, осмотрите землю и Иерихон. Два юноши пошли и пришли в дом блудницы, которой имя Раав, и остались ночевать там.
                  И сказано было царю Иерихонскому: вот, какие-то люди из сынов Израилевых пришли сюда в эту ночь, чтобы высмотреть землю.
                  Царь Иерихонский послал сказать Рааве: выдай людей, пришедших к тебе, которые вошли в твой дом, ибо они пришли высмотреть всю землю.
                  Но женщина взяла двух человек тех и скрыла их и сказала: точно приходили ко мне люди, но я не знала, откуда они;
                  когда же в сумерки надлежало затворять ворота, тогда они ушли; не знаю, куда они пошли; гонитесь скорее за ними, вы догоните их.
                  А сама отвела их на кровлю и скрыла их в снопах льна, разложенных у нее на кровле.
                  Посланные гнались за ними по дороге к Иордану до самой переправы; ворота же тотчас затворили, после того как вышли погнавшиеся за ними.
                  ....Раав же блудницу и дом отца ее и всех, которые у нее были, Иисус оставил в живых, и она живет среди Израиля до сего дня, потому что она укрыла посланных, которых посылал Иисус для высмотрения Иерихона.
                  Сообщение от BIBLE
                  Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                  Надеюсь Александр1517 может видеть разницу между "любите врагов ваших" и "любите врагов Бога" ?

Комментарий

• Aven Ezer
                    Участник

• 05 March 2011
                    • 337

Сообщение от Avesa
                    Авен Езер, хотелось все таки услышать ответы на эти вопросы, именно ответы, а не отмалчивание и отписки. Ведь ты сам недавно призывал некоторых давать отчет о своем уповании. Ты утверждаешь:.Если для тебя это убедительно, постарайся убедить. Все таки, кому принадлежат эти имена?

Так и не было ответа, дары Духа от Отца исходят или нет?
                    "И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                    И прошел Господь пред лицом его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                    Сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину, и преступление, и грех..." Исх.34:5-7.
                    В другом месте написано: "Итак, да возвеличится сила Господня, как Ты сказал, говоря:
                    "Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззаконие и преступление, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода".
                    Прости грех народу сему по великой милости Твоей, как Ты прощал народ сей от Египта доселе.
                    И сказал Господь Моисею: прощаю по слову твоему;..."Числ.14:17-20.
                    В Свидетельствах написано: "Все в природе свидетельствует о Боге, но наиболее полно мы видим Его в Иисусе. Глядя на Иисуса, мы понимаем, что слава нашего Бога заключается в том,чтобы даровать..."Я ничего не делаю от Себя,- сказал Христос,- Как послал Меня живой Отец и Я живу Отцом", "Я не ищу Моей славы", а славы пославшему Меня (Иоан.8:28.6:57. 8:50;7:18). В этих словах утвержден великий принцип - закон жизни во Вселенной. Все, что Христос получил от Бога, Он получил, чтобы отдать. Этот же принцип действует и в Царстве Небесном - в Его служении всем Господом сотворенным существам: через возлюбленного Сына Отец изливает на всех жизненную энергию, и через Сына она возвращается в потоках хвалы и радостного служения к Великому Источнику всего сущего. Таким образом во Христе получает завершение круг благодеяний, раскрывающий сущность великого Подателя жизни, и закон, действующий во Вселенной."
                    Жел.веков, стр.21 ориг.
                    Благодаря Своей человеческой природе Иисус соединился с людьми.Благодаря Своей Божественной природе Он поддерживал связь с престолом Господа. Как Сын Человеческий Он является для нас примером повиновения, как Сын Божий Он дает нам силу повиноваться. Именно
                    Христос сказал Моисею из куста на горе Хорив: "Я есмь Сущий... Так скажи сынам израилевым: Сущий послал меня к вам"(исх.3:14.) Это было обетование о спасении Израиля. Поэтому, когда Он явился "в образе человеческом", Он назвал Себя Сущим (Я есмь). Вифлеемское Дитя, кроткий и смиренный Спаситель и есть Бог, "явившийся во плоти" (1Тим.3:16) Он говорит нам: "Я есмь пастырь добрый"; "Я - хлеб живый"; "Я есмь путь, истина и жизнь";"дана Мне всякая власть на небе и на земле"(Иоан.10:11;6:51;14:6;Матф.28:18) Я есмь залог исполнения всех обетований. Я есмь. Не бойся. "С нами Бог"- это залог нашего освобождения от греха, заверение в том, что мы имеем силу повиноваться законам Неба..." Жел.в.стр.24 ориг.
                    "Сущий является посредником между Богом и людьми".стр.25.
                    "Самоотверженная любовь Христа соединила жителей земли и небес с Творцом нерушимыми узами".Стр.26.
                    Христос говорит: "Я и Отец одно" в характере, в намерениях, в силе, во власти, в авторитете,
                    хотя личность не одна.
                    О Духе же Святом Слово Божие говорит: "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                    Испытывающий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божий." Римл.8:26-28.
                    Авеса, думаю и вы когда-то принимали крещение во имя Отца и Сына и Духа Святого, согласно повелению Иисуса Христа.
                    Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
                    Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
                    Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Фалек, даже самый самый адвентист, не может выполнить все советы и рекомендации Вайт. Думаю и она не преследовала такой цели .

Комментарий

• Кубик RU
                        Участник

• 26 June 2012
                        • 50

Сообщение от Treol DC
                        можно понять, гришь?
                        Так почему не понимаешь тогда это, ты и единомышленники твои?

Пока же видим лишь одни вопросы по этому поводу..
                        Давай порассуждаем, проклинать это плохо или хорошо? Это с чего надо начинать эту тему.

Комментарий

• Кубик RU
                          Участник

• 26 June 2012
                          • 50

Сообщение от Labas2038
                          Посмотрите что пишет ваш пророк Уайт :

Надеюсь Александр1517 может видеть разницу между "любите врагов ваших" и "любите врагов Бога" ?
                          Как Вы определите врагов Бога?

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от Кубик RU
                            Как Вы определите врагов Бога?
                            Я даже специально крупнее выделил исключительно для Лабаса.))

У меня по этой же теме возник вопрос для Треола, к тому же он тут тоже давеча начал что-то говорить за врагов. Правильно ли я понял, что мы должны относиться к Вам, Треол(и к другим коллегам Вашим почитателям Шелкова), как к личным врагам, а Вы же, будете относиться к Нам( к своим обличителям), как к врагам Божьим? Логика такая?))

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут
                            Последний раз редактировалось Александр1517; 02 August 2012, 12:36 PM.

Комментарий

• Добро и Зло
                              живут во мне

• 30 October 2010
                              • 662

Сообщение от Treol DC
                              И перестань Лиду обижать.
                              Не раздувай свой пузырь. Нет тут никакого оскорбления. Если считать эту фразу, написанную явно в юмористическом тоне

Сестра, Лида, с Новым годом! Вы, случаем, сикерой на Новый год не баловались?))...
                              В Новогоднюю-то ночь!))
                              тогда тебе придётся и вот это

Сообщение от Dlink.
                              И мой совет, пиши на трезвую голову, чтобы тебе каждый встречный апостолом не мерешился. Чудо.
                              признать злостным оскорблением.
                              - Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".

-
                              Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.

Комментарий

• Добро и Зло
                                живут во мне

• 30 October 2010
                                • 662

Сообщение от Кубик RU
                                Ой как некрасиво! Разве Иисус проклинал римских солдат, которые его распяли? Когда проклинают отступивших ещё можно понять, а когда людей мирских, которые по неведению грешат и не знали Бога, ох как некрасиво!
                                Он наверно дома кошек ногами пинает за то, что они не в полноте понимают человеческие правила. Христианин называется.
                                Он не только людей мирских проклинал, а и всех вас тут

Сообщение от refidim
                                Позорник!!!!!! Ты лучше садись в центре с шапкой и обставь себя буклетами желтыми, желтыми...
                                Проблему значить судом решить невозможно а на что тогда деньги? на подкуп судьи? Проклят кто даст тебе одну хоть гривню на дело мертвое! Ты непосильная ноша уже и друзьям иудам!
                                - Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".

-
                                Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.

Комментарий

Обработка...