Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
здравствуйте мои дорогие и не мои дешевые!!!!!вы наверное забыли про меня!!!спасибо всем кто мне помогал-я действительно нашла своего братика!!!!!!!нашла через жди меня,так вот ,он уже 1.5 года как ушел из ввц.так что заткните рты все,кто мне мешал в поисках,говорил что я недостойна общения с семьей!!!!еще раз спасибо моим друзьям и союзникам!!!
Вообще, что за пережитки прошлого? У многих до сих пор нету скайпа!))
Вообще, что за пережитки прошлого? У многих до сих пор нетупрекать людей за это...лично знаю много людей .которые не имеют таких возможностей...
А товарищей, которые нарушают права и свободы личности, надо просто брать за ушко и на солнышко выводить проветривать, а то ведь в постоянной подоблачной тени плесень разводится.))
А тут столько опусов Дедушки Шёлкова-Палвова повылазило на свет, что есть о чём поговорить. Кстати, очень хороший был опыт со скайп конференцией. Наши самые правильные и верные товарищи из ВВЦ хоть услышали живую речь, что о них люди думают на других континентах. Это очень ценный опыт. Я бы им ещё и он-лайн конференцию по русскому языку устроил. Авось придёт к товарищам понимание богатства родной речи и, наконец, перестанет бег бегать, учение учить, а шторм штормить.))
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тутПоследний раз редактировалось Александр1517; 22 March 2012, 12:53 AM.Комментарий
-
Ну уж не судите других людей по себе. Пока что высветились именно Ваши человеческие убеждения, которые прямо противоречат Библии. Вам уже тут приводился этот список, могу найти и повторить.
Покажите, где, что я сказал не по Библии. Ваших противоречий уже куча накопилась и все вам представлены.
С чего Вы взяли, что притчи и учение это разные слова. Вам наглядно было показано, что притчи и учение это одна из сторон обучения. Первое от второго отличается только одним, что в них есть наглядные пособия.
Читайте в предыдущих ответах все выкладки.
УЧЕНИЕ -..1) одна из сторон процесса обучения
2) Система воззрений какого-либо ученого или мыслителя.
Учение это прямая форма обучения.
Притчи это форма обучения на примере наглядных пособий.
Реховот, оставайтесь при своем личном человеческом понятии. Я остаюсь при Библейском и давайте не этом покончим.
Больше к притчам не возвращаемся.
Что тут скажешь. Не красиво, Реховот, сами наговорили столько лжи тут, обзываясь направо и налево а извиняться других призываете. Очень некрасиво.
Какие извинения Вашему ребенку? Вы внимательно читайте сообщения Вам адресованные. Я всего лишь предположил
Взрослый и адекватный человек сказал бы просто и по христиански не совсем правильно, не ребенок, а сестра.
Теперь о вашей лжи о том, что Шелков объявил себя Христом во плоти.
Вас попросили предоставить конкретные факты по этому вашему заявлению. Сперва вы подсунули какие-то непонятные выдержки, которые видимо сами и в глаза не видели, а теперь вообще заявили
Я не напрасно ранее поддел этот вопрос о Логосе в нашем разговоре и тогда Вы сказали, что это имя Христа.
Теперь вот пожалуйста Ваши заявления.
Как видите не ответили. Или откажитесь от вашей лжи, что Шелков где-то якобы объявил себя Христом во плоти, либо покажите, где такое он о себе сказал.
Также, Реховот, поставьте уж точку в своих предыдущих ответах, а то высказали такую ересь, а потом будете опять вопрошать, а где Вы такое говорили.
Итак, Вы утверждаете, что:
- К Адаму и Еве после согрешения пришел Мелхиседек
- Мелхиседек это Дух святой.
Я правильно Вас понял?Последний раз редактировалось Realist; 22 March 2012, 06:36 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
И теперь вот к лжи добавляете новую ложь.
На Вас жалобу писать за дискридитацию участников форума или сами успокоитесь и начнете вести себя адекватно? : ))
Вам Ваши бревна не мешают чужие сучки выковыривать?
И прежде чем что-то опять из кустов выкрикивать ждем сканированные странички тех молитвенных, которые вы искаверкали как вам хочется и дали отсебятину.
Оказывается Вы и ранее уже явили свою несостоятельность в этом вопросе.
Также мы так и не смогли представить Молитвенные 1972 года чем дали повод нашим оппонентам ещё раз нас обвинить в несостоятельности. .Комментарий
-
Комментарий
-
Вот пожалуйста, Ваше конкретное поношение на учение Христа притчами. Вас в очередной раз просят показать, где Христос в притче о сеятеле что-то еще говорит народу кроме слов притчи. В Библии конкретно сказано, "в учении говорил:" и далее идет только притча. Библия конкретно притчу Христа называет учением, а Вы всё свое человеческое понятие хотите навязать. Вот и получается по вашей человеческой логике, что Христос просто рассказы о посевной давал народу, а не учение. Ересь, да и только.
Читайте в предыдущих ответах все выкладки.
УЧЕНИЕ -..1) одна из сторон процесса обучения
2) Система воззрений какого-либо ученого или мыслителя.
Учение это прямая форма обучения.
Притчи это форма обучения на примере наглядных пособий.
Реховот, оставайтесь при своем личном человеческом понятии. Я остаюсь при Библейском и давайте не этом покончим.
Больше к притчам не возвращаемся.
При́тча это малый поучительный рассказ в дидактико-аллегоричном литературном жанре, заключающий в себе моральное или религиозное поучение (премудрость).
Понятие притчи
Притча:
- Жанр эпоса: небольшое повествовательное произведение назидательного характера, содержащее религиозное или моральное поучение в иносказательной (аллегорической) форме. Близка к басне, но отличается от неё широтой обобщения, значимостью заключённой в притче идеи. В притче нет обрисовки характеров, указаний на место и время действия, показа явлений в развитии: её цель не изображение событий, а сообщение о них. Притча часто используется с целью прямого наставления, поэтому включает объяснение аллегории. Широкое распространение получили притчи с религиозным содержанием («поучением»), например, «Притчи Соломона», новозаветные притчи о десяти девах, о сеятеле и др.
- Эпический жанр в литературе XIXXX веков, в основе которого лежит принцип параболы; характеризуется предельной заострённостью главной мысли, выразительностью и экспрессивностью языка. К жанру притчи обращались Лев Толстой, Франц Кафка, Бертольд Брехт, Альбер Камю и др.[1]
[править] Библейские притчи
Основным источником притчевых структур в европейской литературе является Новый Завет. В Ветхом Завете нет ещё того чёткого жанрового образования, которое принято называть притчей. Отдельные сюжеты, например, об Иове, Аврааме и т. д. тоже можно условно назвать притчами, но в них ещё нет окончательного разделения времени и вечности, принципиально отличающего евангельскую притчу.
Притчи Соломона это скорее премудрость, «изложенная как житейский совет, обоснованная волей единого Бога, придающий мудрости объективный и непреходящий характер[2]» . Но толкование их по характеру не идентично евангельскому. Толкования, которые Иисус Христос дает своим притчам, говорят о вечной, небесной, истинной, духовной жизни, а соломоновы притчи целиком обращены к повседневной бытовой и ритуальной практике человека. Фабула, связующая земное, временное и небесное, вечностное, фабула, говорящая об индивидуальном нравственном выборе и индивидуальной ответственности за этот шаг вообще отсутствует.
Толкование в евангельской притче это её суть, главная задача фабулы проиллюстрировать толкование. Евангельская притча призвана сделать более «осязаемыми» какие-либо истины, идеи христианства. То есть существуют некие элементы сознания, не доступные чувственному человеческому восприятию, ведь и Бога, и Царствие Небесное нельзя ни увидеть, ни объять разумом, а притча делает эти идей, принципиально лишенные зрительного и осязательного образа, «видимыми и ощутимыми». В притче происходит постепенное развоплощение земных реалий в сторону духовной абстракции. В евангельской притче толкование часть неотъемлемая, в отличие от последующих эпох.
Именно евангельские притчи играют особую роль в эволюции этого жанра и, если можно так выразиться, «иносказательного типа сознания» вообще, которое можно назвать доминирующим для многих веков истории человечества.
Учение
Материал из Википедии свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Учение, значение слова по Ефремовой:
- 1. Процесс действия по значению глагола: учить (1,4,5).
Учение, или преподавание передача знаний и умений.- 2. Процесс действия по значению глагола: учиться (1).
Учение, или обучение процесс получения знаний и умений.- 3. Совокупность теоретических положений какой-либо области знаний, см. тж. доктрина.
- 4. Совокупность, система взглядов какого-либо учёного, мыслителя.
- 5. Совокупность догматов какого-либо религиозного культа; вероучение.
мн. ч.
Что тут скажешь. Не красиво, Реховот, сами наговорили столько лжи тут, обзываясь направо и налево а извиняться других призываете. Очень некрасиво.
Какие извинения Вашему ребенку? Вы внимательно читайте сообщения Вам адресованные. Я всего лишь предположил
Взрослый и адекватный человек сказал бы просто и по христиански не совсем правильно, не ребенок, а сестра.
Взрослый и адекватный человек спросил бы вначале, а не предполагал....... Ребёнок сказал, что учение учит - речевая ошибка, то есть тавтология, этому учат в школе.
Ещё одно из ваших лживых заявлений, что я говорил, что Шелков объявил себя Христом во плоти.....
Я показывал другое, как источник того, что В.Шёлков является АНТИХРИСТОМ.... Опровержений нет...... Что молчим?
Вас попросили предоставить конкретные факты по этому вашему заявлению. Сперва вы подсунули какие-то непонятные выдержки, которые видимо сами и в глаза не видели, а теперь вообще заявили
Не так Вы говорили, а именно то, Шелков рожденный Логос (Христос) во плоти.
Я не напрасно ранее поддел этот вопрос о Логосе в нашем разговоре и тогда Вы сказали, что это имя Христа.
Теперь вот пожалуйста Ваши заявления.
А мы когда-нибудь увидим, где Шелков назвал себя буквально рожденным Христом?
Как видите не ответили. Или откажитесь от вашей лжи, что Шелков где-то якобы объявил себя Христом во плоти, либо покажите, где такое он о себе сказал.
Отвечайте на мои вопросы и продолжим беседу.......
Не будет ваших ответов на мои вопросы, я буду игнорировать ваши посты........Последний раз редактировалось ilya481; 23 March 2012, 06:56 AM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Подобное состояние именуется синдромом испорченного патефона.
А если же наших ответов не читаешь, то мы тут не виноваты!
Причину же ищи в себе.
Вопрос закрыт.
Комментарий
-
Я уже, Реховот, не прошу Вас показать, где Христос разъясняет притчи народу, так как такого в Библии нет. Я просто прошу Вас принять Библейскую истину о том, что Христос нигде не разъяснял притчи народу. Сами притчи и были учениями, которыми Христос учил народ. А потому и написано «в учении своем говорил:» и далее идет только притча, которую Христос народу никак не объяснил.
По вашей логике получается, что для народа учения не было, а простой рассказ о посевной. Абсурд.
При́тча это малый поучительный рассказ в дидактико-аллегоричном литературном жанре, заключающий в себе моральное или религиозное поучение (премудрость).
По Вашему получается, что поучительный рассказ, который в самом себе имеет морально-нравственное и религиозное поучение не является ученем? Абсурд!
Реховот, давайте всё-таки закрывать тему о притчах. Вполне конкретно сказано, что Христос учил народ притчами и при этом никак их не объяснял народу, потому как сами притчи и были учением. Да и Аминь! Для меня Библия выше мнения любого человека.
Хотите оставаться при своем мнении? На здоровье!
А потому следующие Ваши слова адресуйте себе.
С чего это оно ложное-то? Вы уже не помните, что сами говорили? Вам же уже было выше указано. Это вот кто писал.
Может Вы сейчас будете утверждать что Логос это не Христос? Не поленюсь, найду, где на наводящий вопрос о Логосе Вы пояснили, что это Христос.
Да и Ваши друзья подобные делали заявления, которые вы одобряли. Например такое.
Сообщение от ;3340193Старшие в АСД себя Христами рожденными во плоти не объявляли. как Шелков и ему подобные
Вы утверждаете, что:
- К Адаму и Еве после согрешения пришел Мелхиседек
- Мелхиседек это Дух святой.
Я правильно Вас понял? А то будете потом обижаться на свои же слова. : ))Комментарий
-
Играют тут в слепоглухонепонятных.
Прям как в притче "Выскочат на палубу крикнут что-то и опять в кусты".
А за слова свои лживые не хотя отвечать.Комментарий
-
многое из этого заявления не понятно
Возможно кто то скажет или подумает что я сошёл с ума. Но наверное за все эти годы я скажу то что есть Истина !!!. Ту правду которую побуждал делать и говорить меня Дух Святой, которому я противился и против которого я ожесточился и возможно похулил. Но как бы там ни было,но после ухода из ВВЦВСАСДРД вся жизнь пошла под откос.
Лишь имея вид благочестия но не имея уже её силы я тщился доказать своей совести что поступаю верно и справедливо враждуя против истины которую узнал в ВВЦВСАСДРД. Эта истина она помогла мне победить многие пороки и привычки, только там я осознал всю полноту действия Духа Святого в деле облагораживания человеческой души. Только там я освободился от рабства миру и его искушениям...
Греховное противление свету и истине, привело к тому что я восстал против обличений Духа Святого, который каждый день мне говорил всю правду о моём падении и о будущности последствий этого падения и отступничества. Но я стоял на своём доказывая себе самому какую то справедливость и правду....А правда в том что просто не смог совладать с искушениями сатаны как по линии идеи так и по линии морали. В итоге превратился в духовный труп. Я уже год как не молюсь, забыл когда открывал Библию, вот что сделало со мной моё противление Богу и его истине в лице церкви ВВЦВСАСДРД. Я не сошёл с ума, я говорю то что есть.
Возможно у вас дела обстоят лучше , вы на духовной высоте и растёте в святости и праведности. Но у меня всё наоборот. Я опустился на самое дно ада. И только тут осознал что я натворил.
Я хотел бы попросить прощения у всех кого погубил в своей ярости и противлении свету и истине, кого соблазнил, и кто поддавшись на мои сатанинские доводы, оставил путь истины и ушёл в бездорожье в никуда.
Я никак не сужу о вас и не имею права осуждать , но умоляю вас опомнится и одуматься. Ещё раз всё взвесить и обо всём ещё раз подумать. Ещё раз умоляю всех вас простить меня. Ибо если вы погибнете в том будет моя вина.
Свидок ты прости меня, я столкнул тебя в яму в которой сам сидел и о том даже не подозревал. Простите меня друзья с Беларуссии и с Украины, с Литвы и Германии, я перед всеми вами согрешил и достоин смерти.
Я очень далеко ушёл от Бога и даже не знаю вернусь ли теперь к Нему, хватит ли сил, но Бог свидетель что говорю вам от всего сердца которое теперь рыдает видя плоды всей деятельности !!!
Оказывается похулить Дух Святой весьма возможная перспектива если не прислушиваться к нему. Время идёт неумолимо и дела мои свидетельствуют против меня. И если кого совесть осуждает и к сердцу кого говорит Дух Святой , прошу вас не противьтесь Ему.
Я весьма сокрушаюсь что стал злодеем и насмешником, что выставлял людей из ВВЦ в неверном свете прибавляя долю своей отравы.
Я и только я повинен в том что многие духовно остыли и умерли.
Возможно этим письмом я ввел многих в недоумение а может и в негодование. Но я хочу чтобы вы знали, я не могу идти против Истины и против Духа Святого которые есть и действуют в ВВЦВСАСДРД. Ибо Дух Святой пришед обличит мир в грехе. И именно Дух Святой все эти годы не давал мне покоя, и когда он почти замолчал, я понял что дальше будет смерть. Но не буквальной смерти испугался я, меня держит здесь моя семья мои дети, а так жизнь давно стала для меня бессмысленной, потому что эта жизнь не принадлежит Богу и людям.
Эта жизнь стала враждовать против Истины, против Бога и его народа. Сегодня я полагаю этому конец.
Ещё раз умоляю всех вас мои дорогие простить меня за всё, если это возможно с вашей стороны. Пусть Дух Святой и истина наставит вас на всякую правду и поможет вам найти покой и мир с Богом. Исренне Ваш Алексей Коваленко. 13.03.2012
Уверен, что ответ на этот вопрос в свой адрес хотели бы услышать многие.
чтобы не растягивать форум, предлагаю по поводу твоего заявления пообщаться на онлайнконференции, 25 марта (воскресенье) , в 20.00 по московскому времени. Жалающие учавствовать пусть добавляют меня "в контакты", моё имя в скайпе - prosto_70.
Твое заявление вызывает много вопросов, которые хотелось бы обсудить.
Дай пожалуста ответ, готов ли ты к такой конференции.Комментарий
Комментарий