Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

    • 02 June 2008
    • 5126

    #20821
    Сообщение от Treol DC
    Ого!!!! Длинк уже Треолом стал!!!!!!!!!! догадливый ты, саша
    Да, Треол, действительно, мне трудно Вас идентифицировать.)) Вы, как анонимы, для меня все на одно лицо, кроме как небольшого отличия у Следящего и Треола. Так что не обижайтесь, если я Вас случайно спутаю с кем-либо из Вашей же команды. Но дело не в этом, я всё же надеюсь, что кто-нибудь из Ваших начнёт предметно вести дискуссию, в частности, отвечать на вопросы, а не передёргивать чужие слова и возмущаться от того, что не понимает смысла прочитанного.))

    Кстати, Лёша, а что тебе непонятно в квалификации греха Анании и Сапфиры? Повтори-ка ещё разик, с чем ты несогласен и почему опять начал стрелять в спину?




    _________________________________________

    ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

    Комментарий

    • непрозрачные
      Отключен

      • 14 March 2009
      • 617

      #20822
      Сообщение от Avesa
      Эдуард, Александр и кто разделяет вашу точку зрения, а именно, абсолютные значения слов, обкрадывать, солгать, по отношению к Богу и Духу Святому. Как так по вашему получается, обокрасть Бога невозможно, солгать Святому Духу невозможно, а вот изменить Богу возможно, т.е. нарушить 1,2 заповеди ЗБ. Как можно нарушить первую заповедь: ... да не будет у тебя других богов ...если в природе нет других богов, по отношению к Всесильному Израилеву, они не боги, Сам Бог через Иеремию во 2-ой главе говорит:
      Изменить Богу очень просто: отвергнуть авторитет Его морали в своём сознании и избрать себе другие идеалы. Всё очень понятно.

      Теперь объясните как можно выбрать другого бога, если его нет в принципе и как можно наказывать человека за "ничто".
      Не за ничто, а за отвержение Божией морали и збрание других идеалов.

      Если сможите это объяснить, то тогда поймете как можно обкрадывать Бога и лгать Святому духу.
      Только в разрезе 1-й скрижали.
      Да, грех начинается с мотива, с мысли. Скажи, на этой стадии грех можно остановить ? К примеру: Ахан , перед тем,как присвоить часть заклятого, вспомнил о первой заповеди, вспомнил о словах Иисуса Навина и ... не сделал того что сделал. Был бы он наказан за свой грех или нет? Иуда, если бы не взял тридцать серебрянников и не предал Христа, ну, еще на уровни мотива отказался от этого предприятия, был бы он виновен в предательстве Христа?
      Если они расскаялись, и не сделали греха, значит ПРОИЗОШЛО РАСКАЯНИЕ внутри человека, а значит и прощение. Значит греховный мотив был уничтожен.

      Также и А с С, обсуждая об утаивании части о т продажи могли бы оставить эту затею, в этом случае погибли бы они? Ответ очевиден нет.
      "Нет" по причине раскаяния. А если желание это сделать осталось, но помешали какие-то другие причины, то погибли бы, если не сразу, то в конце.

      Окончательное решение выноситься человеку за его дела, как и написано Откр. 20Поэтому и написано: ... солгали Духу Святому...,... обкрадываете Меня...
      Не только за дела, но ПО ВЕРЕ. То есть по внутренним мотивам.

      Комментарий

      • Александр1517
        Христос - моя надежда

        • 02 June 2008
        • 5126

        #20823
        Сообщение от Константин
        Таким образом поправ все права членов моей семьи вы совершили преступление. Например с моей супругой вы проводили работу, убедившись, что меня нет дома и побеспокоившись, чтобы я об этих разговорах ничего не знал . Вы использовали приёмы психологии и спекулировали на вере и доверии моей жены. В ночь с 30 сентября на 1 октября вы убедили мою жену и тайно вывезли в другую страну вместе со моими детьми...

        Ни до ни после этих событий вы не удосуживались объяснить за что вы так поступили с мной и с моей семьей.
        Вы годами нам внушали, что мы, ваши жертвы, у которых вы похитили наших любимых и родных должны идти не к своим похищенным женам, матерям, детям... а идти за милостию к вам, и у вас, захватившим наших родных, искать снисходительности , просить разрешения своим семьям быть вместе.


        4 марта 2012 года в 20.00
        по Московскому времени я, жертва вашего учения, и другие жертвы преступлений организации ВВЦВСАСДРД против людей, желаю услышать объяснения по этому поводу.
        Канал на котором будет происходить конференция будет сообщен на этом форуме и на форуме "Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД" портала Евангелие.ру примерно за неделю до конференции
        .
        Аминь, Костя! У руководства ВВЦВСАСДРД появляется ещё один шанс публично извиниться перед людьми за свои бесчинства. Прежде всего, осудить свою человеконенавистническую практику принудительных разводов, клевет и шантажа стариков недвижимостью. А также осудить и отказаться от шёлковского учения и практики проклятий и молитв на погибель в адрес инакомыслящих.





        _______________________________________

        ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

        Комментарий

        • alex2469
          Ветеран

          • 24 November 2007
          • 3424

          #20824
          Патриарх Иисус однажды ответил на вопрос о многожёнстве что сие допустил Моисей по жестокосердию народа. Посему многожёнство есть следствие жестокосердия. Возможно что и всё остальное следствие того же....
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

          Комментарий

          • alex2469
            Ветеран

            • 24 November 2007
            • 3424

            #20825
            Саша относительно Анании и Сапфиры мне вполне достаточно того что о них сказал ап.Петр.
            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #20826
              Сообщение от Router's
              Могу еще раз повторить, что краткость высказываний подтверждала конкретную истину, а потому это было и корректно и в рамках Библейских дискуссий. И ваше выражение по поводу якобы какого-то спекулирования - это всего лишь оскорбление оппонента и не более.
              Ваша краткость игнорировала контекст, поэтому я и назвал ваши действия спекулированием. Ещё раз вам повторить вашу неадекватность в цитировании трудов Е. Уайт?

              Сообщение от Router's
              Печально rehovot67, что с Вашей стороны вы не желаете иметь взаимоуважительный тон беседы. Что ж это Ваше право продолжать оскорблять и говорить неправду. Я же со своей буду придерживаться христианских принципов общения с Вами и буду продолжать надеяться, что Господь дарует мир Вашему сердцу и «Слово ваше да будет всегда с благодатию».
              О каком уважении идёт речь, если вы откровенно проигнорировали все мои ответы и вопросы вам, лично? Где это уважение проявлено, лично вами ко мне? Нигде!!!!!!!!

              Сообщение от Router's
              Очередная ваша ложь и клевета.
              Это не ложь и не клевета. Это реальное положение дел. Иначе, зачем вам вести речь о проклятии???????? И называть это учением??????????????

              Сообщение от Router's
              И поскольку Вы решили пока не переходить на обсуждение о молитвах, продолжая и дальше не принимать ясного «так говорит Господь», то давайте рассмотрим более подробно ваши противоречия Слову Божьему.
              Я знал, что вы и не собирались переходить на исследование этой темы...... Все ваши отговорки и подтверждают вашу двуличность..........

              Сообщение от Router's
              1) Библия и Вайт говорят, что притчи Иисуса Христа - это есть учение.
              Е. Уайт говорит, что притчи являются изъяснением учения............... Но никак не учением........
              Вдали от мирской суеты Спаситель изучал жизнь растений, животных и существо человека. С ранних лет Он стремился к одной цели: быть благословением для других. Исследуя жизнь растений и животных, Он находил новые пути и средства изложения истины. Он постоянно искал в видимом мире подтверждение Божественной правды. Притчи, которыми Он так любил изъяснять Своё учение, показывают, насколько открыт был Его Дух влиянию природы и как много духовных уроков Он извлек из окружающей Его жизни. {ЖВ 70.2}
              Когда люди смотрели на холмы, созданные Богом, и созерцали чудные дела Творца, они получали бесценное наставление в Божественной истине. Природа напоминала им учение Христа. Так бывает и с теми, кто общается с природой, имея Христа в своем сердце. Люди ощущают Божественную благодать. Жизнь природы напоминает нам притчи нашего Господа, повторяя Его наставления. В общении с Богом через природу ум облагораживается, сердце обретает покой. {ЖВ 291.1}


              Сообщение от Router's
              2)Библия и Вайт говорят, что человек часто обкрадывает Бога.
              Нарушение 1-ой скрижали............

              Сообщение от Router's
              3) Библия и Вайт говорят: «Не кради» - 8-я заповедь Декалога (2-я скрижаль)
              Мал.3:8,9 относится только к нарушению 1-ой скрижали......... И это не восьмая заповедь........

              Сообщение от Router's

              4) Библия и Вайт говорят: Аанания и Сапфира обокрали Бога.
              Они нарушили заповеди 1-ой скрижали............

              Сообщение от Router's
              5) Библия и Вайт говорят: Создатель Сам пришел в едемский Сад.
              Дух Святой - Йеhова. Он пришёл в Едемский сад...... Слово САМ и ЛИЧНО трудах Е. Уайт отсутствует........


              Сообщение от Router's
              Это только часть Ваших противоречий. Для начала разберем эти пять, о чем более подробно со следующего сообщения.
              Никаких противоречий. Ответы вам по этим вопросам были даны и вами лично проигнорированы...... Мои вопросы вам лично были проигнорированы. Это реальность. Объяснения этому явлению от вас будут или нет?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #20827
                Сообщение от Router's
                1) Библия и Вайт говорят, что притчи Иисуса Христа - это есть учение.

                1) Библия и Вайт говорят, что притчи Иисуса Христа - это есть учение.


                Вообще странно, rehovot67, что Вам, как христианину и адвентисту надо доказывать такую простую истину, что притчи Христа это есть учение. Чтобы принять эту истину достаточно взять книгу Вайт о притчах Христа и прочитать как она называется «Наглядные уроки Христа».

                Сперва посмотрим значение слова «притча» по словарям.
                При́тча это малый поучительный рассказ в дидактико-аллегоричном литературном жанре, заключающий в себе моральное или религиозное поучение (премудрость).
                Притча иносказание, поучительный жизненный пример, которые особенно часто употреблял Господь Иисус Христос в Своих беседах с народом.

                Далее читаем Библию:
                «И
                поучал их много притчамиВсе сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». (Матф.13:3-35)

                «И
                учил их притчами много, и в учении Своем говорил им: слушайте: вот, вышел сеятель сеять...». (Мар.4:2-4)
                Обратим внимание, сказано: «в учении Своем гооврил вышел сеятель сеять». Здесь прямым текстом соотносится «в учении - в притче».
                Вот как Вайт пишет об этой притче: «
                Сеятель сеял семя Свое. Христос учил истине, потому что Он Сам был истина".
                «И таковыми многими
                притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать». (Мар.4:33)
                Притчами проповедывал. Проповедь, как мы знаем это то же есть учение Христа.

                Теперь обратимся к Вайт.
                Следующие выдержки взяты из ее книга «Наглядные уроки Христа».
                Всем адвентистам известно, что в этой книге пророк адвентисткой церкви повествует о
                притчах Иисуса Христа и смотрите как она их называет «Наглядные уроки», а потому авторы поясняют «В настоящем труде притчи сгруппированы соответственно их темам, и содержащиеся в них духовные уроки развиты и иллюстрированы» (Вступление)

                Прочитаем некоторые места из этой книги:

                НОВОЕ И СТАРОЕ
                Основано на Еванг. Матф. 13:51-52.
                «В то время, как Христос учил народ. Он также и воспитывал Своих учеников для их будущей работы. Во всех Его наставлениях были уроки для них. После того, как Он сказал притчу о неводе, Он спросил их: Поняли ли вы все это? Они ответили Ему: так, Господи! . Тогда
                в другой притче Он представил им их ответственность в отношении истин, которые они приняли. Поэтому, ска*зал Он, всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
                Как видим, что в притчах Христа содержалось не только учение для народа, но и наставление для Его учеников.

                БОГ ЛИ НЕ ЗАЩИТИТ ИЗБРАННЫХ СВОИХ?
                Основано на Еванг. Луки 18:1-8.
                «Христос говорил о периоде времени, как раз предшествующем Его второму пришествию, и об опасностях, которые должны будут пережить Его последователи. Он рассказал
                притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, особенно относящуюся к тому времени»
                Как видим Христос здесь рассказал притчу (научил), что должно всегда молится и не унывать, как и сказано далее:
                «И об освобождении от власти сатаны и его агентов
                Христос и учит молиться в этой притче Своих учеников».

                Глава:"о пропавшей овце": «Но в притче о пропавшей овце Христос учит, что спасение приходит не посред*ством искания Бога нами, но посредством искания нас Богом».

                Глава "о потерянной драхме": «Эта
                притча содержит в себе урок для семейства».

                И в таком ключе написана вся книга «Наглядные уроки Христа», что есть притчи Христа.

                Итак притчи Христа это:
                Притчи - учение
                Притчи - духовные уроки для людей
                В притчах - изречения о сокровенном от создания мира
                Притчи - учение не унывать и молиться.
                В притчах - наставление Христа ученикам
                Притчи - проповеди.

                Еще долго можно продолжать список чему учил Христос в притчах, но то весьма странно, что такую простую истину надо доказывать некоторым христианам, которые говорят:

                Rehavot67, я думаю, что Вы на самом деле и сами понимаете, что притчи Христа - это учение. И я более чем уверен, что вы просто поторопились с Вашим заявлением.

                Еще раз повторю, что все мы люди и можем ошибаться в высказывании, а потому имеем право исправить свое неверное утверждение. Мы все здесь люди. Если где-то с моей стороны было не верное утверждение, то я также с радостью приму ваше предупреждение в почтительности.

                Господь да поможет нам в этом.
                Вам простой ответ на ваше словоблудие:
                Вдали от мирской суеты Спаситель изучал жизнь растений, животных и существо человека. С ранних лет Он стремился к одной цели: быть благословением для других. Исследуя жизнь растений и животных, Он находил новые пути и средства изложения истины. Он постоянно искал в видимом мире подтверждение Божественной правды. Притчи, которыми Он так любил изъяснять Своё учение, показывают, насколько открыт был Его Дух влиянию природы и как много духовных уроков Он извлек из окружающей Его жизни. {ЖВ 70.2}
                Когда люди смотрели на холмы, созданные Богом, и созерцали чудные дела Творца, они получали бесценное наставление в Божественной истине. Природа напоминала им учение Христа. Так бывает и с теми, кто общается с природой, имея Христа в своем сердце. Люди ощущают Божественную благодать. Жизнь природы напоминает нам притчи нашего Господа, повторяя Его наставления. В общении с Богом через природу ум облагораживается, сердце обретает покой. {ЖВ 291.1}


                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • alex2469
                  Ветеран

                  • 24 November 2007
                  • 3424

                  #20828
                  ну пусть Эдуард притчи будут изъяснением Учения, это сути дела не меняет. Притчи есть носители самого учения, иначе зачем было ими вообще пользоваться.
                  Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

                  Комментарий

                  • непрозрачные
                    Отключен

                    • 14 March 2009
                    • 617

                    #20829
                    Сообщение от ПАТРИАРХ
                    Вот у меня вопрос по этому поводу.почему Бог допустил так много нестыковок в Библии
                    Что за паника? С каких пор Вас стали беспокоить "нстыковки" в Библии? Почитайте все свои сообщения до этого, что Вас беспокоило. Наивно как-то.

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #20830
                      Сообщение от Dlink.
                      эх ты бестыдник сам пальцем в небо и краснеет. а у роутера всё гладко по слову Божьему
                      Ничего у него не гладко, иначе бы он отвечал на мои вопросы. Значит он плывёт по ним......


                      Сообщение от Dlink.
                      наглец спорит с Богом и как язык поворачивается хаять честных людей
                      уже все затролилилии сами
                      Он - лицемер.........
                      Одни цитаты Е. Уайт выставляет, мои игнорирует.......

                      Сообщение от Dlink.
                      не верю тем кто спорит с Богом
                      прелюб. - 7-я факэт
                      кража - 8-я факэт
                      Библии верю спорунам с Богом нет
                      Если бы вы открыли пошире свои глаза и прочитали бы Мал.3:8,9 то поняли, что речь идёт о нарушении 1-ой скрижали и никак 8-ой и 9-ой заповедей... Роутерс тут явно прокололся и теперь своей болтологией пытается замять свою ошибку. Я не давлю на него - прав он или нет. Его ведение дискуссии говорит само за себя, кто он, как он борется и как исследует Библию и труды Е. Уайт...........

                      Анания и Сапфира совершили грех Богу, - 1-ая скрижаль...........
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • alex2469
                        Ветеран

                        • 24 November 2007
                        • 3424

                        #20831
                        Непрозрачные не удивляйтесь сему. Ибо сему надлежит быть. Многие перестанут верить в Бога и Богу. Наступили те времена о которых Иисус пророчествовал, отсутствие веры в экстремальных условиях. Поэтому нас в скором ожидает именно атеистическое будущее. Но те кто сохранит веру, найдут ответы на свои вопросы. Я благодарю Бога, что Он открылся мне в начале пути, не в гаданиях, а явно.И я знаю в кого я уверовал и верен Бог , Он спасёт меня от грехов Моих, Он это обещал. Что стоит вера, когда она живёт лишь при солнечной погоде или тогда когда видны звёзды образным языком выражаясь.
                        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

                        Комментарий

                        • NEHUSHTAN
                          Участник

                          • 10 December 2009
                          • 275

                          #20832
                          Сообщение от alex2469
                          Патриарх Иисус однажды ответил на вопрос о многожёнстве что сие допустил Моисей по жестокосердию народа. Посему многожёнство есть следствие жестокосердия. Возможно что и всё остальное следствие того же....
                          а может и не стоило вообще отвечать на эти вопросы? ведь вопросы провокационные, пусть в ввц сходит там ему ответят грамотно что к чему, порой прошлое научение в ввц нам не помешалобы вспомнить, Алекс вспомни как ответил Иисус на то как его обвиняли. С такими вопросами можно и самого Создателя обвинять
                          Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
                          Бенжамин Дислайли 1844

                          Комментарий

                          • rehovot67
                            Эдуард

                            • 12 September 2009
                            • 19255

                            #20833
                            Сообщение от alex2469
                            Эдуард,а Вайт писала что Иисус Христос ходил по саду Едемскому и звал Адама. И почему Дух Святой Иегова, - это вообще нечто новое. Ведь Иегова это всего лишь одно из так называемых имён Бога. Неверное понимание так называемой троицы, ипорождает подобные вашим аллогизмы Эдуард. А также увлечение переводами в угоду букве , вы наносите ущерб духу Писания.

                            Саша Бог говорит что люди Его обкрадывают, раз так Он выражается то сей факт на лицо, вы просто занимаетесь никому не нужной софистикой и доказываете то что и так очевидно. Ваши рассуждения никак иначе как словоблудием назвать нельзя.

                            Анания и Сапфира, согрешили тем что солгали Духу Святому, в Писании не рассматривается возможность или не возможность этого деяния, другие грехи им не приписываются, Петр ясно сказал в чём их грех. Но вы и тут растянули тяжбу на 30 листов, спрашивается вам видимо действительно делать нечего, это бесполезное общение ни к чему не приведёт. Очень скучно читать вашу писанину, театр тут устроили натуральный. Может уже довольно.
                            Ходил до грехопадения или после грехопадения Он пришёл к Адаму и Еве? До грехопадения Его встречи с Адамом и Евой - реальность, но после........ проблема,

                            С момента сотворения Господь планировал, чтобы человечество развивало в себе Божественные черты характера. Для достижения этой цели наши прародители в саду Едемском имели чудесную возможность общаться с Иисусом Христом лично, лицом к лицу. Но после грехопадения Адам и Ева утратили эту возможность и привилегию. {СдЦ 9.2}
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                            Комментарий

                            • rehovot67
                              Эдуард

                              • 12 September 2009
                              • 19255

                              #20834
                              Сообщение от alex2469
                              Эдуард у Вайт есть книга Притчи Христа, так вот там она называет Притчи Христа учением, точнее то что в притчах есть учение Христа. И она притчи рассматривает как учение и я с ней на 100% согласен. А вы ????
                              Притчами изъясняется учение (Е. Уайт). Но они сами учением не являются. В этом значение притчи. Можно поучать притчами, но при этом назвать её учением, будет проблема, тогда у нас будет не 28 доктринальных пунктов, а ............... Короче, я не согласен с этим - полный алогизм.......
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                              Комментарий

                              • Александр1517
                                Христос - моя надежда

                                • 02 June 2008
                                • 5126

                                #20835
                                Сообщение от alex2469
                                Саша относительно Анании и Сапфиры мне вполне достаточно того что о них сказал ап.Петр.
                                А с уточнением Е. Уайт ты несогласен?
                                Не совершаются ли и теперь подобные грехи вопреки всем серьезным и недвусмысленным предостережениям? Нам так же четко запретили потворствовать корыстолюбию, как Ахану присваивать добычу из Иерихона. Бог относит этот грех к идолопоклонству. Нас предостерегли: «Не можете служить Богу и маммоне» (Матфея 6:24); «берегитесь любостяжания» (Луки 12:15); «и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас» (Ефесянам 5:3). Перед нами страшная участь, постигшая Ахана, Иуду, Ананию, Сапфиру. Еще раньше мы узнали то же о Люцифере, «сыне зари», который возжелал более высокого положения и навеки утратил сияние и блаженство небес. Однако, невзирая на все эти предостережения, корыстолюбие процветает. {ПП 496.4}
                                Просто я тебя не пойму последнее время, что ты доказываешь и с кем споришь? И почему ОПЯТЬ стал стрелять в спину? Ты этому в какой притче научился?





                                _______________________________________

                                ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

                                Комментарий

                                Обработка...