Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Роутерс, давайте всё-таки подитожим дискуссию по Анании и Сапфире конкретными ответами Да или Нет.

Поставьте такой ответ под следующим утверждением: Анания и Сапфира прежде всего нарушили вторую заповедь Декалога, совершили грех идолопоклонства, и как следствие, нарушили и другие заповеди, в частности 8-ю, 9-ю, 10-ю.
    Да или Нет?

Ответив на этот вопрос, можете потом мне задать свой вопрос и настаивать на чётком ответе.

С уважением к Вам и с надеждой.

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.
    Последний раз редактировалось Александр1517; 03 February 2012, 02:35 AM.

Комментарий

• стремлюсь
      Участник

• 06 December 2011
      • 157

Сообщение от Александр1517
      Роутерс, давайте всё-таки подитожим дискуссию по Анании и Сапфире конкретными ответами Да или Нет.

Поставьте свой однозначный ответ под следующим утверждением: Анания и Сапфира прежде всего нарушили вторую заповедь Декалога, совершили грех идолопоклонства, и как следствие, нарушили и другие заповеди, в частности 8-ю, 9-ю, 10-ю.
      Да или Нет.

Ответив на этот вопрос, можете потом мне задать свой вопрос и настаивать на чётком ответе.

С уважением к Вам и с надеждой.

можно к вашему разговору присоединиться?

вам уж форумчане пять раз обьясняли( даже больше) я вам сегодня могу еще подтвердить- да, Анания и Сапфира нарушители
      мне здесь нравитца

Комментарий

• стремлюсь
        Участник

• 06 December 2011
        • 157

а впрочем, каждый поступи по своей вере
        мне здесь нравитца

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Вот всё-таки хочется конкретику от Роутерса услышать и именно в том виде в котором она обозначена в вопросе.

Комментарий

• Treol DC
            Отключен

• 30 November 2011
            • 997

Сообщение от непрозрачные
            В интересах, но если способности читающего не помогают ему правильно понять, то при чём тут мы?
            здесь речь шла о способностях пишущего а за наши способности как о читающих вы шибко не переживайте.
            А Вы уточняйте, если не поняли.
            вот и приходится это делать.
            И вы нас обвиняете, а наша реакция незамедлительна
            Гремит лишь то, что пусто изнутри...
            Где там написано, что Олег Цветков жил, умер и похоронен в Ташкенте? Можете привести?
            не хватайтесь за соломинку непрозрачные.Изначально речь шла о том СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ БЫЛО У ГРОБА ЦВЕТКОВА И ГДЕ БЫЛИ ПОХОРОНЫ. ВОТ ВЫ И ЛЯПНУЛИ ПО СВОЕЙ АБСОЛЮТНОЙ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ ЧТО
            Было человек 35-40.
            А ПРО ГОРОД
            Сколько было в Ташкенте, столько и пришло.
            ТУТ НЕ СТОИТ "ПРИЕХАЛО" А СТОИТ "ПРИШЛО". ВЫ УЖЕ ВСЁ СКАЗАЛИ НЕПРОЗРАЧНЫЕ И НЕОПРАВДЫВАЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА И ДАЛЕЕ. ЕСЛИ ВЫ ЧТО ТО НЕ ЗНАЕТЕ-НЕ ЛУЧШЕ ЛИ ИНОГДА ПРОСТО ПРОМОЛЧАТЬ ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ ВЫГЛЯДЕТЬ СМЕШНО
            Как реагируем? Как вы? Красным цветом, большими буквами, жалобами?
            НАЙДИТЕ ТО МОЕ СООБЩЕНИЕ ГДЕ Я ПИСАЛ КРАСНЫМ ЦВЕТОМ БОЛЬШИМИ БУКВМИ
            ЖДУ
            Тогда Вы сами проговорились, начали отвечать от имени Мерлота.
            стиль аргументации, построение предложений, мысли, позиция, в общем почти ВСЁ совпадает
            Я МОГУ ОТВЕЧАТЬ НА СООБЩЕНИЯ КОГО УГОДНО И ПРОДОЛЖАТЬ МЫСЛИ ЛЮБОГО УЧАСТНИКА И В ЭТОМ ВЫ МНЕ НЕ УКАЗ.ХОТЬ ЭТО ПОНИМАЕТЕ?
            А ВОТ ПОЗИЦИЯ ВАШИХ ТОВАРИЩЕЙ РАЗВЕ НЕ ОДНА? МЫСЛИ РАЗВЕ НЕ ОДНИ?
            Можете не соглашаться с нами, но это НАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И ГЛУБОКОЕ УБЕЖДЕНИЕ, а вернее даже наверное ЗНАНИЕ.
            ВАМ УЖЕ МНОЖЕСТВО РАЗ ПИШУТ-ИЛИ ВЫНОСИТЕ В СВЕТ СВОИ "НАВЕРНОЕ ЗНАНИЯ" ЛИБО ПРОСТО СЛЕДУЕТ УЖЕ УСПОКОИТЬСЯ НА ЭТУ ТЕМУ ЕСЛИ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ.НЕУЖЕЛИ ЭТО ДО СИХ ПОР НЕПОНЯТНО?
            правда не очень понятна ваша фраза "НАВЕРНОЕ ЗНАНИЯ"

ПРОСМОТРИТЕ ПОСЛЕДНИЕ СТРАНИЦЫ.ВЫ УЖЕ КАК ПОСМЕШИЩЕ В ГЛАЗАХ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ,НЕПРАВЫ-А ВСЁ РАВНО ЧТО ТО ДОКАЗЫВАЕТЕ. ЭТИ РАЗБОРКИ ВАШИ ЧТО УСТРАИВАЕТЕ-ТО ЭТИ СООБЩЕНИЯ УДАЛЕНЫ МОДЕРАТОРОМ.И ВПРЕДЬ ТРЕБУЮ ПИСАТЬ В ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЯХ О СВОИХ ПРЕТЕНЗИЯХ КО МНЕ
            ЖДУ
            Последний раз редактировалось Treol DC; 03 February 2012, 09:00 AM.

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от alex2469
              Авеса относительно любить или не любить кого и как, ответ ОДИН. Ибо так возлюбил БОГ мир....ОН возлюбил всех !!! Христос любил и распинающих Его. Поэтому любить человеку необходимо научится всех.
              Алекс, любить, что ты вкладываешь в это слово и, как нам нужно любить? Будь добр,дай определение любви, ведь она является одной из составляющих плана спасения ( чтобы не получилось, что мы говорим о разных понятиях), плана ,который ты процитировал словами
              Цитата из Библии:
              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              ты этот текст имел ввиду?
              Сообщение от alex2469
              Враг же есть тот который сознательно идёт против Христа и Его учения, но таковых не так много найдётся, да и определить таковых дано не всем.
              Все таки есть враги Христа или нет? Ты говоришь что есть и таких не много и, определить их могут не все. Выходит, врагов Христа "не так много" , а возможность выявить таковых, тоже "дано не всем". Получается какая то количественная взаимосвязь, я бы сказал корреляция между одними и другими, так? Т.е.,умножаются враги, увеличивается количество "распознающих ", и на оборот? А может ты имеешь ввиду, что между этими антагонистами двух векторная корреляция, ну-у, уменьшается количество "распознающих" и исчезают враги Христа?

Сообщение от alex2469
              Сами по себе люди не могут быть врагами или злыми,
              Алексей, что ты говоришь, по твоему получается, люди сами по себе хорошенькие, розовые и пушистые? Библия пишет:
              Цитата из Библии:
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
              Цитата из Библии:
              5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
              Цитата из Библии:
              4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
              Можешь прокомментировать свою мысль?

Сообщение от alex2469
              ...вирус самоисключительности в своём...
              Это выражение здесь очень популярное), объясни что в нем плохого?
              Последний раз редактировалось Avessa; 03 February 2012, 05:51 AM.

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от merlot
                Непрозрачные, вы кажется не поняли моё последнее обращение к вам.
                Русским языком вам я сказал, что всякое обвинение, неподкреплённое железными аргументами и фактами является ничем иным как лжесвидетельство.
                Дорогие друзья (обращаюсь ко всем участникам темы)!

Хочу внести некоторые замечания на основании поста Merlota.

Во-первых: обвинение и свидетельство (равно как и лжесвидетельство) - разные вещи. Свидетельства - базис, на которых основано обвинение. К примеру, мы же не можем сказать, что фундамент и дом - это одно и то же.

Во-вторых: ложь - это сознательное искажение фактов, сознательное придание вымышленным фактам статуса действительных имеющие целью достижения какого-либо результата.

В-третьих: нужно уметь отличать ложь от заблуждения. Человек может искренне верить в то, что является искажённым или вымышленным и говорить об этом. При этом он не будет лжецом, так как он доказывает свою правду, пусть она и ложна. Если вы видите, что человек по вашему мнению говорит не правду, не нужно бросать ему в лицо упрёки во лжи, ибо далеко не факт, что не заблуждаетесь вы сами. Поэтому прошу участников быть сдержанней в употреблении слова "лжец". Это слово оскорбительное и унижает достоинство человека.

В-четвёртых: за соблюдением правил форума следит администрация форума. Пользователь имеет возможность уведомить модераторов о нарушении правил используя соответствующую функцию форума. Модераторы отреагируют на ваше уведомление. Но не обязательно так, как хочется вам. Это нужно тоже учитывать. Не нужно в теме друг друга упрекать в нарушении правил, ибо это является, по-сути, оффтопом и флудом.

С уважением к участникам темы,
                модератор.

Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Хочу попросить наших оппонентов, защищающих учение Шёлкова, быть более сдержанными и ответственными в дискуссии. Давайте всё же вести размышления в рамках обсуждения взглядов на идейные вопросы. Тогда не будет никакой необходимости вмешиваться модераторам и вообще не будет никакой повышенной нервозности. Надо всего-лишь чётко, ясно и своевременно отвечать друг другу на поставленные вопросы. Не надо ворошить вопросы с кладбищем, сколько людей у кого было на похоронах, это никому не надо. Треол, это я персонально Вам говорю и Рефидиму, Вы бы лучше с такой ревностью размышляли на духовные темы. Я здесь задал вопрос Роутерсу и хочу также услышать на него ответ и от каждого из Вас. Давайте элементарно придерживаться правил ведения дискуссии. Поставьте свой однозначный ответ под следующим утверждением: Анания и Сапфира прежде всего нарушили вторую заповедь Декалога, совершили грех идолопоклонства, и как следствие, нарушили и другие заповеди, в частности 8-ю, 9-ю, 10-ю.

С уважением и надеждой услышать Да или Нет.

Последний раз редактировалось Александр1517; 03 February 2012, 08:10 AM.

Комментарий

• Dlink.
                    Завсегдатай

• 06 November 2011
                    • 614

Анания и Сапфира прежде всего нарушили вторую заповедь
                    Сообщение от стремлюсь
                    вам уж форумчане пять раз обьясняли( даже больше) я вам сегодня могу еще подтвердить- да, Анания и Сапфира нарушители
                    ужа всем понятно что им лучше замылить себя чем признать не правость
                    не пророк роутер а ведь как в воду глядел
                    -------------------------------------------------------------
                    Чтобы было понятно, необходимо пояснить, что ранее были попытки отрицать, что грех Анании и Сапфиры не являются обкрадыванием Бога в приношениях. А когда были выставлены очевиднейшие факты их неправоты, то вместо того, чтобы чисто по человечески, если не получается по христиански, признать сей Библейский факт, а значит и свою неправоту, то они решили перевести разговор на 2-ю заповедь, о которой речь вообще не шла.

Также и относительно других вопросов, где были выявлены противоречия Слову Божьему, вместо того, чтобы признать свою явную неправоту пытаются напустить туману, перепечатывая целые главы, которые вообще не относились к теме, задавать вопросы, которые вообще не обсуждались

Так и в этом вопросе, скоро они будут целыми страницами на протяжении долгого времени задавать один и тот же вопрос: "Анания и Сапфира нарушили 2-ю заповедь или нет",
                    тем самым пытаясь замазать свое явное противоречие Библии и Вайт. С этой же целью они начинают обвинять участников форума в том, в чем сами и повинны.

Например таким выражением:
                    Вы не согласились с Е. Уайт, что грех Анании и Сапфиры относится не к восьмой заповеди

Где такое Вайт писала?????
                    Где Библия пишет, что их грех не относится к 8-й заповеди????

Именно и Библия и Вайт прямо пишут, что они обокрали Бога, утаили из Божьего, чем и нарушили 8-ю заповедь.

Получается они саму Вайт выставляют лжецом, а вы после этого так безобидно, по простоте своей начинаете рассуждения о 2-й заповеди, тем самым помогая им замазать свое грубое поношение на Вайт.

-------------------------------------------------------------
                    как в воду глядел роутэрс. молодчага
                    Последний раз редактировалось Dlink.; 03 February 2012, 09:03 AM.

Комментарий

• Dlink.
                      Завсегдатай

• 06 November 2011
                      • 614

И еще почему спорите с Богом?

С Богом никто не спорит, спорят лично с Вами,

Бога НЕВОЗМОЖНО ОБОКРАСТЬ

Бог говорит: вы обкрадываете Меня

Алесандр грит: Бога не возможно обкрасть.

Бог говорит: вы обкрадываете Меня

когда спор с Богом прекратится?

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Длинк, а не могли бы Вы в простоте и кротости ответить на заданный мною вопрос и потом задать мне свой, иначе Ваши посты есть не что иное, как флуд.

Анания и Сапфира
                        прежде всего нарушили вторую заповедь Декалога, совершили грех идолопоклонства, и как следствие, нарушили и другие заповеди, в частности 8-ю, 9-ю, 10-ю.

Комментарий

• стремлюсь
                          Участник

• 06 December 2011
                          • 157

Длинк, а не могли бы Вы в простоте и кротости ответить на заданный мною вопрос и потом задать мне свой, иначе Ваши посты есть не что иное, как флуд.

Анания и Сапфира
                          прежде всего нарушили вторую заповедь Декалога, совершили грех идолопоклонства, и как следствие, нарушили и другие заповеди, в частности 8-ю, 9-ю, 10-ю.

простите, но мне думается, что вы сами себя обманываете.
                          зачем?
                          мне здесь нравитца

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

В помощь защитникам учения Шёлкова ОДНОЗНАЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Е. Уайт:
                            Не совершаются ли и теперь подобные грехи вопреки всем серьезным и недвусмысленным предостережениям? Нам так же четко запретили потворствовать корыстолюбию, как Ахану присваивать добычу из Иерихона. Бог относит этот грех к идолопоклонству. Нас предостерегли: «Не можете служить Богу и маммоне» (Матфея 6:24); «берегитесь любостяжания» (Луки 12:15); «и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас» (Ефесянам 5:3). Перед нами страшная участь, постигшая Ахана, Иуду, Ананию, Сапфиру. Еще раньше мы узнали то же о Люцифере, «сыне зари», который возжелал более высокого положения и навеки утратил сияние и блаженство небес. Однако, невзирая на все эти предостережения, корыстолюбие процветает. {ПП 496.4}

Комментарий

• непрозрачные
                              Отключен

• 14 March 2009
                              • 617

Сообщение от Treol DC
                              здесь речь шла о способностях пишущего а за наши способности как о читающих вы шибко не переживайте.
                              Не переживаем. Ваша проблема - вам и переживать.

Изначально речь шла о том СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ БЫЛО У ГРОБА ЦВЕТКОВА
                              Да, именно о количестве людей и шла речь.

И ГДЕ БЫЛИ ПОХОРОНЫ.
                              А этот вопрос был поднят уже после того, как мы написали: "сколько было в Ташкенте, столько и пришло". Поэтому эта фраза не имеет никакого отношения к тому, куда Вы её отнесли. Читайте внимательно.

А ПРО ГОРОДТУТ НЕ СТОИТ "ПРИЕХАЛО" А СТОИТ "ПРИШЛО".
                              Вам самим там не смешно, когда Вы пишете такое ? В Ташкенте наверное все пешком ходят, и "приехать" на похороны никак не могут, а только придти .

"Приезжают" на футбольный матч, а на похороны "приходят". Так говориться, чтобы выразить почтение и траур.

ВЫ УЖЕ ВСЁ СКАЗАЛИ НЕПРОЗРАЧНЫЕ И НЕОПРАВДЫВАЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА И ДАЛЕЕ.
                              Мы имеем право обьяснить, что мы имели ввиду.

ЕСЛИ ВЫ ЧТО ТО НЕ ЗНАЕТЕ-НЕ ЛУЧШЕ ЛИ ИНОГДА ПРОСТО ПРОМОЛЧАТЬ ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ ВЫГЛЯДЕТЬ СМЕШНО
                              Когда не знаешь - может и лучше, но это никак не может относится к этой ситуации. Мы что знали - то и написали. Вы не согласны - ваше дело.

НАЙДИТЕ ТО МОЕ СООБЩЕНИЕ ГДЕ Я ПИСАЛ КРАСНЫМ ЦВЕТОМ БОЛЬШИМИ БУКВМИ
                              Мы уже говорили, что "ваша команда" лично для нас одно целое.

Я МОГУ ОТВЕЧАТЬ НА СООБЩЕНИЯ КОГО УГОДНО И ПРОДОЛЖАТЬ МЫСЛИ ЛЮБОГО УЧАСТНИКА И В ЭТОМ ВЫ МНЕ НЕ УКАЗ.ХОТЬ ЭТО ПОНИМАЕТЕ?
                              Понимаем, но Вы тогда не просто продолжили мысль Мерлота, а сами написали, что это Вы задавали тот вопрос, который Мерлот задавал

ВАМ УЖЕ МНОЖЕСТВО РАЗ ПИШУТ-ИЛИ ВЫНОСИТЕ В СВЕТ СВОИ "НАВЕРНОЕ ЗНАНИЯ"
                              Мы в этом уверены на 99 %. 1% оставляем на вот это "наверное", это на случай совершенно неожиданного поворота, такого по степени неожиданности, если бы завтра земля повернулась в обратную сторону. Наше для вас МНЕНИЕ, а для нас ЗНАНИЕ Вам не изменить, но мы его НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЕМ.

ЛИБО ПРОСТО СЛЕДУЕТ УЖЕ УСПОКОИТЬСЯ НА ЭТУ ТЕМУ ЕСЛИ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ.
                              Говорить на эту тему можно бесконечно, но если Вы согласны её прекратить, то мы ТЕМ БОЛЕЕ СОГЛАСНЫ, потому что эта тема "не по теме"

ПРОСМОТРИТЕ ПОСЛЕДНИЕ СТРАНИЦЫ.ВЫ УЖЕ КАК ПОСМЕШИЩЕ В ГЛАЗАХ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ,НЕПРАВЫ-А ВСЁ РАВНО ЧТО ТО ДОКАЗЫВАЕТЕ. ЭТИ РАЗБОРКИ ВАШИ ЧТО УСТРАИВАЕТЕ-ТО ЭТИ СООБЩЕНИЯ УДАЛЕНЫ МОДЕРАТОРОМ.И ВПРЕДЬ ТРЕБУЮ ПИСАТЬ В ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЯХ О СВОИХ ПРЕТЕНЗИЯХ КО МНЕ
                              ЖДУ
                              Не совсем поняли, о каких удалённых сообщениях Вы говорите. После того, как поднялся вопрос ников, начались какие-то непонятные движения, сразу повсплывали участники, которые раньше не писали, появились какие-то новые, похоже кто-то нервничает, но со временем всё станет ясно. Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Комментарий

• непрозрачные
                                Отключен

• 14 March 2009
                                • 617

Сообщение от Avesa
                                АВсе таки есть враги Христа или нет?
                                А что Вы подразумеваете в этом выражении "враги Христа"?

Комментарий

Обработка...